Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19861 - 19880
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
можно поздравлять с покупкой X-E2?)

Пока нет. ;)
Re[suntale]:
35/1,4

Re[suntale]:
56mm 1.2 R
Что означает эта R?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
56mm 1.2 R
Что означает эта R?

Означает наличие кольца диафрагмы.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Означает наличие кольца диафрагмы.

Спс понял, думаю в итоге продам хстос и возьму хе2 с 56 и 35
Re[Pasha8610]:
Если с 56, это может оказаться дорого. Но линза обещает быть прекрасной.
Предложил бы альтернативный вариант — взять X-E2 + 35mm + переходник на M42 или на LR, добавить хороший сторонний светосильный полтинник или 85мм (или 135мм), и потихоньку копить на 56.
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Блин, супер! Поезд и вода. Где это?
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

Слушайте, очень странное впечатление от снимка. Очень мешает жёлтый. Кажется, нейтральнее бы цвета — и прекрасный был бы снимок.
Re[suntale]:
14/2.8. Bad lights? Who cares?

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
добавить хороший сторонний светосильный полтинник или 85мм (или 135мм), и потихоньку копить на 56.

а сторонние с аф будут ??? какие например??? не троллю..... просто в сторонних вообще не в теме...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
14/2.8. Bad lights? Who cares?

И это выход.

Кстати, придумал новый опрос для ветки.
Насколько Вы стали более довольны камерой после прошивок (по сравнению с тем, что было раньше):
(_) Камера стала отличной!
(_) Камера и была идеальной
(_) Стало поприятнее
(_) Камерой стало возможно пользоваться
(_) Лучше не стало
(_) Вообще не почувствовал разницы
(_) Не ставлю прошивок, не доверяю им
(_) Раз они вообще понадобились, камера — барахло
(_) Стало значительно хуже

Цитата:
от: Pasha8610
а сторонние с аф будут ??? какие например??? не троллю….. просто в сторонних вообще не в теме...

Я имел в виду, что 56мм — портретник. Сторонний портретник без автофокуса может сэкономить очень много денег, можно будет не торопясь копить на родной. (Тем более если считать 50мм == 75мм на кропе портретником, при фокусном 50мм и длиннее уже на кропе срезаются области максимального искажения.) К тому же, я абсолютно убеждён, что портрет тем и отличается от остальной съёмки, что в нём характер объектива очень сильно делает погоду, а значит, может понадобиться несколько портретников с разным рисунком. Сторонние с автофокусом дешевле не будут.
Вообще, сторонние с автофокусом на сегодня — это Цейссы.
Re[suntale]:
Покритикуйте, пожалуйста. X-E1 + XF35/1.4 + Marumi DHG Soft Fantasy (RAW + Sagelight Editor):

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Полистал тему - понравился портрет вашей жены снятый на 23/1.4. К сожалению др.фотографий с этой линзой не нашел, а она, похоже, очень даже хороша...

Страниц 10 назад (или чуть больше) я выкладывала две свои фоты на эту линзу.
Вот еще несколько.
ф2.0

и

ф4.0
Re[otak1]:

(v_) Камера стала отличной!
(_) Камера и была идеальной
(v_) Стало поприятнее
(v_) Камерой стало возможно пользоваться
(_) Лучше не стало
(_) Вообще не почувствовал разницы
(_) Не ставлю прошивок, не доверяю им
(_) Раз они вообще понадобились, камера — барахло
(_) Стало значительно хуже
Re[Marinero]:
Цитата:

Подробнее

Что ? Вода не отпускает. ЖД манит. Я сам старый виртуальный проводник на один дисплей. Прокатиться бы на РАВе !
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да, придётся копить. 1000 точно не будет, только дороже. Но пока оно до нас доедет и удастся в руках подержать…

Тоже 35мм и Астия

P.S. Тут недавно наш эталонный патриот писал, что Fuji X — это первые камеры, которые превзошли его как фотографа.
Я вот не могу так сформулировать. Как бы выразиться… Ну не могу представить, что я могу быть круче камеры с (полу-) ручными режимами P,A,S,M. Предположим, камера хорошо снимает портреты, а кто-то снимает ей только спорт, и она тормозит, это он её превзошёл, что ли?
Бывает, камера очень неудобна, потому что у неё такие цвета, что всё время хочется очень сильно обрабатывать, и не пресетом, а долго возиться. Это вопрос совместимости, а не характеристика конкретной камеры. Бывает, что камера хороша, но ограничивает по какому-то параметру в какой-то задаче. Это вопрос в том числе и развития индустрии. Ну с чего мы взяли, что ISO3200 или 1600 должно быть чистым и без шумов? Лет 10 назад куда бы мы отправились с такими претензиями? Помню фото с компакта Коника-Минолта Дэмэдж, у которого такой зверский шум с черными точками и червячками был уже на ISO200 и 320 — что 400 там вообще не сделали. Представления о возможностях даёт гонка с конкурентами. Фотограф терпеливо учитывает особенности камеры, если он не считает, что камера обязана то да сё (снимать в темноте без шума).
Так вот, меня предыдущая камера ограничивала в плане съёмки в темноте в строго определённых случаях — когда вспышку я не мог и не хотел использовать вообще, а штатив был не нужен, так как выдержка всё равно ограничивалась не шевелёнкой, а движением объекта. Иногда ещё и глубина резкости требовала хотя бы 2.8, а вовсе не 1.4. Fuji в этом плане меня устраивает. А по уровню как фотограф я и из предыдущей камеры не вырос. Именно поэтому я спорю с людьми, которые считают, что мне лучше бы взять полнокадр — я уверен, что мои снимки от этого лучше не станут.

Подробнее

какой странный снимок, о чем он? зачем такое выкладывать?
Re[un]:
Цитата:
от: un
какой странный снимок, о чем он? зачем такое выкладывать?

Мне иногда нравится такое, всё вперемешку. Есть такой приём, когда снимают обычные вещи, но только отражения, или слишком близко и берут фрагмент, или длинную выдержку, и сложно понять, что это. Фотография же не обязана документально передавать исчислимые образы.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

В итоге плюсы и минусы есть и тут и там. Иначе я б давно выбрал одно из двух, но пока не могу.

+1 :D
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Мне иногда нравится такое, всё вперемешку. Есть такой приём, когда снимают обычные вещи, но только отражения, или слишком близко и берут фрагмент, или длинную выдержку, и сложно понять, что это. Фотография же не обязана документально передавать исчислимые образы.

Подробнее

вот чего не могу понять я, зачем было кошмарить мои несколько кадров, в которых всего лишь показать хотел как снимает х-а1 (это когда его не было еще не укого) , а не свою уникальность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.