от: RUIvan
можно поздравлять с покупкой X-E2?)
Пока нет. ;)
от: RUIvan
можно поздравлять с покупкой X-E2?)
от: Pasha8610
56mm 1.2 R
Что означает эта R?
от: miric
Означает наличие кольца диафрагмы.

от:MarineroПодробнее
от: otak1
добавить хороший сторонний светосильный полтинник или 85мм (или 135мм), и потихоньку копить на 56.
от: miric
14/2.8. Bad lights? Who cares?
от: Pasha8610
а сторонние с аф будут ??? какие например??? не троллю….. просто в сторонних вообще не в теме...
от: А.Барабанщиков
Полистал тему - понравился портрет вашей жены снятый на 23/1.4. К сожалению др.фотографий с этой линзой не нашел, а она, похоже, очень даже хороша...

от:otak1
Да, придётся копить. 1000 точно не будет, только дороже. Но пока оно до нас доедет и удастся в руках подержать…
Тоже 35мм и Астия
P.S. Тут недавно наш эталонный патриот писал, что Fuji X — это первые камеры, которые превзошли его как фотографа.
Я вот не могу так сформулировать. Как бы выразиться… Ну не могу представить, что я могу быть круче камеры с (полу-) ручными режимами P,A,S,M. Предположим, камера хорошо снимает портреты, а кто-то снимает ей только спорт, и она тормозит, это он её превзошёл, что ли?
Бывает, камера очень неудобна, потому что у неё такие цвета, что всё время хочется очень сильно обрабатывать, и не пресетом, а долго возиться. Это вопрос совместимости, а не характеристика конкретной камеры. Бывает, что камера хороша, но ограничивает по какому-то параметру в какой-то задаче. Это вопрос в том числе и развития индустрии. Ну с чего мы взяли, что ISO3200 или 1600 должно быть чистым и без шумов? Лет 10 назад куда бы мы отправились с такими претензиями? Помню фото с компакта Коника-Минолта Дэмэдж, у которого такой зверский шум с черными точками и червячками был уже на ISO200 и 320 — что 400 там вообще не сделали. Представления о возможностях даёт гонка с конкурентами. Фотограф терпеливо учитывает особенности камеры, если он не считает, что камера обязана то да сё (снимать в темноте без шума).
Так вот, меня предыдущая камера ограничивала в плане съёмки в темноте в строго определённых случаях — когда вспышку я не мог и не хотел использовать вообще, а штатив был не нужен, так как выдержка всё равно ограничивалась не шевелёнкой, а движением объекта. Иногда ещё и глубина резкости требовала хотя бы 2.8, а вовсе не 1.4. Fuji в этом плане меня устраивает. А по уровню как фотограф я и из предыдущей камеры не вырос. Именно поэтому я спорю с людьми, которые считают, что мне лучше бы взять полнокадр — я уверен, что мои снимки от этого лучше не станут.Подробнее
от: un
какой странный снимок, о чем он? зачем такое выкладывать?
от: Absolutic
В итоге плюсы и минусы есть и тут и там. Иначе я б давно выбрал одно из двух, но пока не могу.
от:otak1
Мне иногда нравится такое, всё вперемешку. Есть такой приём, когда снимают обычные вещи, но только отражения, или слишком близко и берут фрагмент, или длинную выдержку, и сложно понять, что это. Фотография же не обязана документально передавать исчислимые образы.Подробнее