Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[suntale]:
Под звуки радио....

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:
Взял у знакомого X-Pro1 проверить при покупке ширика. Здоровая дура. В такую коробку бы полный кадр. Так вот, как замечательно, что на ешке на кольце выдержек нет кнопки. Даже и не знаю, зачем она там нужна. Это колесо вообще проблематично зацепить за что-либо. А нажимать ее ради вывода камеры из режима А занятие малоприятное.
Re[suntale]:
Водичка аж плещется !
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna
Это да! Но я предпочитаю радоваться тому, что есть, а не печалиться от того, что еще чего-то нету стараюсь, чтобы мой стакан был наполовину полон ;)

Белла, а я помню, что неполный стакан можно наполнить. Пишу в фирму багрепорт, что стакан полупустой, и пью то, что в него уже налито.
Цитата:
от: ttr225
Прикольно получилось! По цвету в т.ч.

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Точна.... По цвету!!!

Под звуки му... радио....
X-E1 + 35-ка

Спасибо!
Дмитрий, хмурая серия хороша.
Цитата:
от: -=Shadow=-
Эдуард Крафт сделал сообщество по Fujifilm серии X. https://plus.google.com/communities/105880631299713231364

А если у меня нет гуголплюса?
Цитата:
от: Absolutic
сопоставимых не припомню но вот 16 50 не шедевры, но просто для приблизительного восприятия:

А можно Вас попросить выкладывать не только то, что Вы обычно выкладываете, но и побольше природы тоже? У Вас приятно получается.
Цитата:
от: ViNi4co

Алаверды

Первый интересный.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Под звуки радио....
X-E1 + 18-55

Кадр с особенным остросоциальным смыслом.
Цитата:

от:miric
Так вот, как замечательно, что на ешке на кольце выдержек нет кнопки. Даже и не знаю, зачем она там нужна. Это колесо вообще проблематично зацепить за что-либо. А нажимать ее ради вывода камеры из режима А занятие малоприятное.

Подробнее

Да, у меня кольцо диафрагмы на 35мм получается регулярно сдвинуть, экспокоррекцию иногда, а колесо выдержек как раз почти никогда не сбивается. Надеюсь, в будущем сделают более ощутимый щелчок на нуле экспокоррекции. (Хотя в обозримом будущем апгрейдиться точно не планирую.)
Re[suntale]:
ну что руморс написали 56/1.2 объявят на след. Неделе. Начинаем собирать деньги..
Надеюсь на цену в $999 но не удивлюсь цене в $1299. Если будет больше тогда наверно не буду брать. Жаба.
Re[Absolutic]:
Цитата:
ну что руморс написали 56/1.2 объявят на след. Неделе. Начинаем собирать деньги..
Надеюсь на цену в $999 но не удивлюсь цене в $1299. Если будет больше тогда наверно не буду брать. Жаба.

Да, придётся копить. 1000 точно не будет, только дороже. Но пока оно до нас доедет и удастся в руках подержать…

Тоже 35мм и Астия

P.S. Тут недавно наш эталонный патриот писал, что Fuji X — это первые камеры, которые превзошли его как фотографа.
Я вот не могу так сформулировать. Как бы выразиться… Ну не могу представить, что я могу быть круче камеры с (полу-) ручными режимами P,A,S,M. Предположим, камера хорошо снимает портреты, а кто-то снимает ей только спорт, и она тормозит, это он её превзошёл, что ли?
Бывает, камера очень неудобна, потому что у неё такие цвета, что всё время хочется очень сильно обрабатывать, и не пресетом, а долго возиться. Это вопрос совместимости, а не характеристика конкретной камеры. Бывает, что камера хороша, но ограничивает по какому-то параметру в какой-то задаче. Это вопрос в том числе и развития индустрии. Ну с чего мы взяли, что ISO3200 или 1600 должно быть чистым и без шумов? Лет 10 назад куда бы мы отправились с такими претензиями? Помню фото с компакта Коника-Минолта Дэмэдж, у которого такой зверский шум с черными точками и червячками был уже на ISO200 и 320 — что 400 там вообще не сделали. Представления о возможностях даёт гонка с конкурентами. Фотограф терпеливо учитывает особенности камеры, если он не считает, что камера обязана то да сё (снимать в темноте без шума).
Так вот, меня предыдущая камера ограничивала в плане съёмки в темноте в строго определённых случаях — когда вспышку я не мог и не хотел использовать вообще, а штатив был не нужен, так как выдержка всё равно ограничивалась не шевелёнкой, а движением объекта. Иногда ещё и глубина резкости требовала хотя бы 2.8, а вовсе не 1.4. Fuji в этом плане меня устраивает. А по уровню как фотограф я и из предыдущей камеры не вырос. Именно поэтому я спорю с людьми, которые считают, что мне лучше бы взять полнокадр — я уверен, что мои снимки от этого лучше не станут.
Re[otak1]:
Предлагаю себя вместо вспышки и штатива. Берусь держать свечку в темноте.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Да, придётся копить. 1000 точно не будет, только дороже. Но пока оно до нас доедет и удастся в руках подержать…

знаете, может я в сказки верю еще, но вот какое то чувство внутреннее говорит мне что будет $999. В любом случае придется мне продать парочку из своих м43 обьективов чтоб такое заполучить. Вот думаю уже что продать, наверное 100-300 и 12-35....... [мысли вслух]
Re[Absolutic]:
А у нас похоже 50 000 р. или 60 000 р. Подумываю о том, чтобы договориться чтоб кто-то привез из Америки.
Re[suntale]:
А просто лампа.

18-55мм., камерный.
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
А просто лампа.

18-55мм., камерный.

Подробнее

Re[Absolutic]:
Цитата:

Полистал тему - понравился портрет вашей жены снятый на 23/1.4. К сожалению др.фотографий с этой линзой не нашел, а она, похоже, очень даже хороша. 35/1.4 тоже впечатляет. Помню у вас был ем5, в связи с чем вопрос - Дима, как вам ех2 по сравнению с ем5? Лучше, хуже, паритет? Интересуют скорость и точность АФ, эргономика в целом, видоискатель и экран. И хват, конечно же.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Полистал тему - понравился портрет вашей жены снятый на 23/1.4. К сожалению др.фотографий с этой линзой не нашел, а она, похоже, очень даже хороша. 35/1.4 тоже впечатляет. Помню у вас был ем5, в связи с чем вопрос - Дима, как вам ех2 по сравнению с ем5? Лучше, хуже, паритет? Интересуют скорость и точность АФ, эргономика в целом, видоискатель и экран. И хват, конечно же.

Подробнее

1) Спасибо.
2) ЕМ5 на месте, пока не продал.

Эргономика.

У каждого человека руки разные. Для меня например самый удобный хват из всех фотоаппаратов которые я когда либо имел (а имел я их более 50 разных а может и больше), это Canon 7D. вот идеально ложится в руку, не больше не меньше.

Я ЕМ5 только с доп ручкой пользую (половиной ручки), без нее не могу, просто неудобно. ХЕ2 у меня в халфкейс от Фуджи, плюс thumbgrip от Lensmate В такой комбинации мне нравится Хват Фуджи больше.

минус в том что Фуджи не влагозащитная камера, а ЕМ5 Влагозащитная.
Экран - паритет
touch screen на ЕМ5 - плюс для ЕМ5, для меня не принципиально (хотя и неплохо) тоже с поворотным экраном (приятно но не принципиально для меня).

Видоискатель - Фуджи выигрывает
Эргономика в плане кнопок - Фуджи выигрывает в разы. то что все на рычагах и колесах для меня исключительно удобно. То что одним рычажком я могу с мануал на continuous на single autofocus, то что я могу диафрагму и выдержку выставить на колесе или на обьективе, это до такой степени удобно, не поддается описанию. Все изменения очень быстро. Мне очень нравится.

Вспышка. то что 1/180 максимум а у Олимпуса можно легко работать в FP это плюс ЕМ5

Дальше стаб естественно Олимпус выигрывает.

Качество картинки.
Для меня Фуджи победитель. Плюс гениальность картинки от Фуджи в том что я снимаю в Джипеге и все равно могу вытянуть тени и хайлайты и это в Джипеге!!!! Это уникально. В Олимпусе ЕМ5 джипеги никогда не любил, снимаю только в Ро. Качество картинки в ЕМ5 тоже отличное. Но возможность и удобство с-емки в Джипеге мне нравится. Шумы на высокых на ЕМ5 как минимум на стоп хуже, а может и больше разница, на мой взгляд. Далее субьективно мне кадр 3Х2 нравится больше чем 4Х3 формат. Но ЕМ5 моьжно снимать в формате 3Х2 тоже (14МП)

Автофокус - и ХЕ2 и ЕМ5 сливает моей зеркалке Д600, да и многим другим зеркалкам. Это я говорю из практики. Мой ребенок бегает и не останавливается никогда. Бегает во все стороны, и голова мотается туда сюда. Не застывает ни секунды. У меня самые лучшие м43 обективы (25/1.4, 45/1.8, 75/1.8, 12-35) и все равно снять его очень сложно. и с Фуджи сложно. А вот с моим Д600 легко попадаешь потому что автофокус молниеносный.

Дальше - боке и так далее. Тут ЕМ5 бороться с Фуджем сложно изза маленькой матрицей. Чтоб сделать ДОФ как Фуджи на Ф/1.4, микре нужен Ф/1.0. Вот и все. С другой стороны на Олимпус я могу одеть на самый боьшой 100-300 и иметь 600мм эквивалент. У Фуджи такой обьектив будет весить киллограм и размер иметь соответственный.

В итоге плюсы и минусы есть и тут и там. Иначе я б давно выбрал одно из двух, но пока не могу.

Re[otak1]:
Если у вас его нет это ваши проблемы :) завести недолго, было бы желание и интерес.
Re[Absolutic]:
Цитата:

В итоге плюсы и минусы есть и тут и там. Иначе я б давно выбрал одно из двух, но пока не могу.
Спасибо
Re[-=Shadow=-]:
Кого — его?
Re[suntale]:
Re[suntale]:
14/2.8

Re[suntale]:
На орбите . 14/2.8

Re[miric]:
можно поздравлять с покупкой X-E2?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.