от: Absolutic
С Наступающим
ещё "немного красного в серый лондонский день" (с) :D

С Наступающим

не только сравнивал, но и обменял свой 18-55 на 16-50+ $200 недавно. Мне 16 50 больше подходит.
от: Дмитрий_В_С
Я выделил в тексте.... "При стабилизации ТОЛЬКО СЪЁМКА повышена вероятность недофокусировки"
от:leonid47
Ага. Понял. То что я написал точно касается только КАФ. Если гибридный АФ - то не знаю.
При дрожании на "решётках" может создаться "впечатление" макс контраста за счёт стробирования и преждевременного получения сигнала готовности. Это связано с тем что КАФ медленнее чем хотелось бы (подсветка вспышкой, например, невозможна). Было бы лучше если бы фирма предлагала как вариант стабилизацию только при фокусировке .Подробнее
от: leonid47
Очень интересно. А по конкретнее = чёткость, ХА, скорость АФ ??? Плиз.
от:Дмитрий_В_С
Понятно. Тогда как-то странно или не совсем точно звучит тот текст, т.к. причина недофокусировки не в том, что в режиме "только съемка" повышена вероятность недофокусировки, а в том, что в этом режиме фокусировка производится при отключенной стабилизации. Кажется масло масляное, но с технической стороны смысл несколько иной. Т.е. без указания причин можно много что совсем другого подумать...Подробнее
от:leonid47
Ну хорошо. Другими словами. Правильная фокусировка КАФ формулируется только для неподвижного объекта. Это ясно. Если объект подвижен, зоны макс контрастности естественно увеличиваются, т.е. фактически наводка идет по более крупным объектам = не до деталей. Отсюда ясно что увеличение быстродействия КАФ уменьшает зону контрастности, фокусировка становится точнее=по мелким деталям. На практике на это мало обращают внимание - в основном на возможность скоростной съёмки.Подробнее

от: leonid47
А может и с 18-55 если сопоставимый объект ?