Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
С Наступающим

ещё "немного красного в серый лондонский день" (с) :D

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
не только сравнивал, но и обменял свой 18-55 на 16-50+ $200 недавно. Мне 16 50 больше подходит.

Очень интересно. А по конкретнее = чёткость, ХА, скорость АФ ??? Плиз.
Re[leonid47]:
Леонид, так Вы ответите на мой вопрос?
Re[miric]:
Новости в личке.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Точна.... По цвету!!!

Под звуки му... радио....

X-E1 + 35-ка

Подробнее

Вот прям и ничего такая!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Я выделил в тексте.... "При стабилизации ТОЛЬКО СЪЁМКА повышена вероятность недофокусировки"

Ага. Понял. То что я написал точно касается только КАФ. Если гибридный АФ - то не знаю.
При дрожании на "решётках" может создаться "впечатление" макс контраста за счёт стробирования и преждевременного получения сигнала готовности. Это связано с тем что КАФ медленнее чем хотелось бы (подсветка вспышкой, например, невозможна). Было бы лучше если бы фирма предлагала как вариант стабилизацию только при фокусировке .
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Ага. Понял. То что я написал точно касается только КАФ. Если гибридный АФ - то не знаю.
При дрожании на "решётках" может создаться "впечатление" макс контраста за счёт стробирования и преждевременного получения сигнала готовности. Это связано с тем что КАФ медленнее чем хотелось бы (подсветка вспышкой, например, невозможна). Было бы лучше если бы фирма предлагала как вариант стабилизацию только при фокусировке .

Подробнее

Понятно. Тогда как-то странно или не совсем точно звучит тот текст, т.к. причина недофокусировки не в том, что в режиме "только съемка" повышена вероятность недофокусировки, а в том, что в этом режиме фокусировка производится при отключенной стабилизации. Кажется масло масляное, но с технической стороны смысл несколько иной. Т.е. без указания причин можно много что совсем другого подумать...
Re[suntale]:
Эдуард Крафт сделал сообщество по Fujifilm серии X. https://plus.google.com/communities/105880631299713231364
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Очень интересно. А по конкретнее = чёткость, ХА, скорость АФ ??? Плиз.

нет, я не в супер восторге не от 18 55 (в отличие от многих владельцев) не от 16 50. Мне больше всего нравится 35/1.4 (на сег день) Просто 16 50 для меня более универсальней зум чем 18 55. На самом деле я заметил что 18 55 это не 27мм эквивалент, а больше как 30мм (начало зума). Заметил я так, я всегда хожу фотографирую всеми новыми обьективами одну и туже церковь рядом с работой, просто мне удобно, и всегда с одного и того же места. Так вот я ее много раз фотографировал кропокитами (Например Сони 18 55, Никкор 18 55) где кроп тот же что и на Фуджи. И церковь вмещалась в кадр, а на 18 55 Фуджи не вмещается. А вот 16 50 как раз чистые 24мм как и должно быть, по моим опять таки сугубо практическим тестам. Для меня широкий угол в зуме важен, если 16 рабочие, то тогда 14мм 2.8 фикс мне в принципе покупать наверное незачем. А так скорость АФ такая же абсолютно в 16 50 и 18 55, стаб абсолютно такой же, Вес 16 50 в два раза меньше. Ну пластик фантастик все таки. Мне больше подходит. Если интересно 16 50 у меня есть группа фотографий на ХА1 с ним.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Понятно. Тогда как-то странно или не совсем точно звучит тот текст, т.к. причина недофокусировки не в том, что в режиме "только съемка" повышена вероятность недофокусировки, а в том, что в этом режиме фокусировка производится при отключенной стабилизации. Кажется масло масляное, но с технической стороны смысл несколько иной. Т.е. без указания причин можно много что совсем другого подумать...

Подробнее

Ну хорошо. Другими словами. Правильная фокусировка КАФ формулируется только для неподвижного объекта. Это ясно. Если объект подвижен, зоны макс контрастности естественно увеличиваются, т.е. фактически наводка идет по более крупным объектам = не до деталей. Отсюда ясно что увеличение быстродействия КАФ уменьшает зону контрастности, фокусировка становится точнее=по мелким деталям. На практике на это мало обращают внимание - в основном на возможность скоростной съёмки.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Ну хорошо. Другими словами. Правильная фокусировка КАФ формулируется только для неподвижного объекта. Это ясно. Если объект подвижен, зоны макс контрастности естественно увеличиваются, т.е. фактически наводка идет по более крупным объектам = не до деталей. Отсюда ясно что увеличение быстродействия КАФ уменьшает зону контрастности, фокусировка становится точнее=по мелким деталям. На практике на это мало обращают внимание - в основном на возможность скоростной съёмки.

Подробнее

Гм... Ну это я уже понял. Я о другом говорил :?
Re[Absolutic]:
Да я бы попросил пару-тройку РАВов с 16-50 если не трудно. zherebil@mail.ru
Re[Absolutic]:
А может и с 18-55 если сопоставимый объект ?
Re[suntale]:
Поиздевалась над картинкой ;)
Всем добрый!

Х-Е1+18-55
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А может и с 18-55 если сопоставимый объект ?

сопоставимых не припомню но вот 16 50 не шедевры, но просто для приблизительного восприятия:

широкий угол

50мм конец

Re[Absolutic]:
Ну хорошо. Спасибо.
Re[suntale]:
А подскажите, пожалуйста, на 14/2.8 как с фильтрами? Не требуются ли wide в тонкой оправе?

UPD. Ага, уже и нашел ответ у Чака Норриса от фотографии:
[quot]There's no problem with vignetting, even with three stacked filters! You can't get away with this on LEICA, ha ha![/quot]
Re[miric]:
У меня с жирнющим маруми все ок.
Re[suntale]:

X-E1 + 35/1.4
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Алаверды

Х-Е1+35/1,4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.