Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
XE2 23/1.4
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

«Очень одинокий петух.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Привет Собакер! Очень понравился кадр этот.
Совершенно самодостаточный = вне времени, вне власти и вне страны.
Как из другого измерения. Вроде и ничего затейливого, а уводит сознание в какую то совсем иную реальность.
Re[ViNi4co]:
Я уже писала в этой теме: у меня для Х-Е1 пультик от гонконгской фирмы Yongnuo. Я сейчас с планшета - картинку найти затруднительно Этот пультик умеет интервальную и отложенную съемку, поэтому имеет экранчег. Принцип тот же, что у пульта Boris-LV - приемник ставится в башмак, присоединяется шнуром к микроЮСБ камеры (единственный неудобный лично для меня момент - шнур этот иногда мешает :? ). Сам пульт не большой и не маленький. Удобный. Умеет всё что положено ДУ: дистанционный пуск, отложенный пуск, интервальная съемка, ручная выдержка. Мне обошелся что-то около 1800 руб (покупала на таобао).
Летом с пом. него лавстори в стиле стопмоушена снимала - жаль, публиковать нельзя
Re[Мёрзлая Собака]:
Одинокий петух хорош!

to ALL
Новая прошивка - это просто праздник какой-то! (с)Карабас Барабас
АвтоИСО с фиксированной выдержкой - это безусловно здорово, но мне кайфовее всего от другой фишки - теперь при допиливании фотографий в камере фудж возвращается к тому раву, который допиливался, где бы он не находился! Ужасно бесило каждый раз вручную возвращаться из конца в середину съемки
Мне, заслуженной лентяйке пост-обработки, это экономит кучу времени, заряда батарейки и ресурса кнопочек
Re[Bella Luna]:
Ещё бы и к тем же настройкам вернуться предлагал.
А ещё стало удобно экспонировать снимки в высоком ключе и максимально светлыми — можно вводить экспокоррекцию и следить за гистограммой, даже при подстройке светов.

P.S. Взгляд с той стороны
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ещё бы и к тем же настройкам вернуться предлагал.

Это да! Но я предпочитаю радоваться тому, что есть, а не печалиться от того, что еще чего-то нету стараюсь, чтобы мой стакан был наполовину полон ;)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Взгляд на ёлку с той стороны:

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 + Астия (тут придётся щёлкнуть, выражение лица)

Подробнее

Да! Выражение лица явно не добродушно-праздничное :) Но как для другой стороны праздника самое оно :)
Re[Bella Luna]:
Цитата:

от:Bella Luna
to ALL
Новая прошивка - это просто праздник какой-то! (с)Карабас Барабас
АвтоИСО с фиксированной выдержкой - это безусловно здорово

Подробнее

И по ощущениям экранчик стал намного менее тормознутый. Особливо это заметил, когда впотьмах снимал. Раньше он дергался, а тут все было плавно. И еще (ну может как следствие общего быстродействия экрана) авиагоризонт стал более тонкий!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Мне кажется, что слишком близко(для 23мм) снято, не может у такой милой женщины быть таких могучих рук.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Мне кажется, что слишком близко(для 23мм) снято, не может у такой милой женщины быть таких могучих рук.

напротив за одним столом сидим. Верно конечно, моя жена вообще любит чтоб я ее на 135мм снимал.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Рискну поделиться, надеясь, что не заглушит радио.

Взгляд на ёлку с той стороны:

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 + Астия (тут придётся щёлкнуть, выражение лица)

Подробнее

Прикольно получилось! По цвету в т.ч.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Прикольно получилось! По цвету в т.ч.

Точна.... По цвету!!!

Под звуки му... радио....

X-E1 + 35-ка
Re[Absolutic]:
Умная женщина.:)
А этот снимок я бы по край рукавов футболки обрезал.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Думаю, не только мне было бы интересно послушать подробно про +/-. Если найдете время - расскажите!

При стабилизации ВСЕГДА повышенный (и не малый!) расход электричества. При стабилизации ТОЛЬКО СЪЁМКА повышена вероятность недофокусировки, что может расцениваться как смаз. Короче, для качества картинки лучше включать на полную, но использовать если выдержка длиннее 1/30. Если выдержка короче 1/150 не использовать никогда. В диапазоне 1/30---1/150 применять по вкусу, не сильно удивляясь неповторимости результатов.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
При стабилизации ВСЕГДА повышенный (и не малый!) расход электричества. При стабилизации ТОЛЬКО СЪЁМКА повышена вероятность недофокусировки, что может расцениваться как смаз. Короче, для качества картинки лучше включать на полную, но использовать если выдержка длиннее 1/30. Если выдержка короче 1/150 не использовать никогда. В диапазоне 1/30---1/150 применять по вкусу, не сильно удивляясь неповторимости результатов.

Подробнее

Гм.... А почему? В чем физика причины?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм.... А почему? В чем физика причины?

Причины чего ?

Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Причины чего ?

Я выделил в тексте.... "При стабилизации ТОЛЬКО СЪЁМКА повышена вероятность недофокусировки"
Re[suntale]:
Кто нибудь сравнивал 16-50 с 18-55 ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Кто нибудь сравнивал 16-50 с 18-55 ?

не только сравнивал, но и обменял свой 18-55 на 16-50+ $200 недавно. Мне 16 50 больше подходит.
Re[suntale]:
С Наступающим

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.