Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 19641 - 19660
Re[suntale]:
Большая удача для ТСа, что модератор вмешался. И ТС при своих принципах, и тема в порядке.
Re[suntale]:
1. Член Клуба имеет право обсуждать (в рамках правил и темы) интересующий его вопрос.
2. Один член Клуба не имеет права ограничивать другому члену Клуба данное право.
3. Обязанность модераторов обеспечить членам Клуба комфортное общение (в рамках правил и темы).
Принципиальная позиция автора темы заслуживает внимания - после 2 дней консультаций автор темы согласился только на один вариант - передать ведение тем другому человеку.
Принято решение передать модерирование темы X-M1 другому человеку, а данную тему ограничить одной моделью и оставить на попечение автора.
Права и возможности других участников этим решением никоим образом не затронуты. Им лишь РЕКОМЕНДОВАНО обсуждать другие камеры в специальных ветках.
[quot]Просьба не собирать все камеры в одной теме. Для обсуждения Fujifilm X-E2 есть отдельная темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/700096 [/quot]
Ну а обсуждение действий модераторов является грубым оффтопиком
http://club.foto.ru/rules
[quot]Любое публичное обсуждение политики модерирования и действий модераторов будет заблокировано.[/quot]
Так что ответы на это сообщение и обсуждение связанных с этим решением действий недопустимо.
2. Один член Клуба не имеет права ограничивать другому члену Клуба данное право.
3. Обязанность модераторов обеспечить членам Клуба комфортное общение (в рамках правил и темы).
Принципиальная позиция автора темы заслуживает внимания - после 2 дней консультаций автор темы согласился только на один вариант - передать ведение тем другому человеку.
Принято решение передать модерирование темы X-M1 другому человеку, а данную тему ограничить одной моделью и оставить на попечение автора.
Права и возможности других участников этим решением никоим образом не затронуты. Им лишь РЕКОМЕНДОВАНО обсуждать другие камеры в специальных ветках.
[quot]Просьба не собирать все камеры в одной теме. Для обсуждения Fujifilm X-E2 есть отдельная темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/700096 [/quot]
Ну а обсуждение действий модераторов является грубым оффтопиком
http://club.foto.ru/rules
[quot]Любое публичное обсуждение политики модерирования и действий модераторов будет заблокировано.[/quot]
Так что ответы на это сообщение и обсуждение связанных с этим решением действий недопустимо.
Re[comoderator]:
Так теперь будет три ветки по разным фуджам???
А оптику можно обсуждать "не системную"? Или это тоже запрещено Santale модератором???
А оптику можно обсуждать "не системную"? Или это тоже запрещено Santale модератором???
Re[devmode]:
от: devmode
Так теперь будет три ветки по разным фуджам???
Все можно обсуждать. И оптику, и камеру новую, которая будет в январе, и дубинки.
Re[miric]:
от: miric
Все можно обсуждать. И оптику, и камеру новую, которая будет в январе, и дубинки.
кстати о камере, есть какая нить инфа
Re[miric]:
от: miric
мирик, дубинки элементарно обсуждать при помощи соприкосновения с ними головою. Могу в личку кинуть маленькую заметку по сабжу.
от: Absolutic
:D :D :D :D :D :D
всетаки я правильно женился!
She is really kind!
от: Михаил Спивак
Если бы мне жена такой подарок сделала я бы наверное по второму кругу на ней женился бы :)
Немножко странноватая фраза, а сейчас бы нет?
Мне два года назад жена скинулась на прекрасный объектив Таир-11А, чем меня в очередной раз удивила — логичнее было бы спросить, захрен он мне нужен, когда Таир-11 есть, я скорее такого ожидал. Через 3 месяца съёмок я очень чётко почувствовал, что да, они мне нужны оба. А потом мне друзья скидывались на отличный родной светосильный фикс (это было ещё до Fuji, он был не под X-байонет).
от: АртёмКа
это такое дело, его никогда не заcomplet-ить :)
Ну как сказать, несколько лет назад я думал, что мне нужно ещё много линз. Сейчас из остро необходимого остался один ширик, потому как на части задач без него никак — это может быть тот же 23мм, например, ещё упомянутый портретник на 1.2, и, наверно, какая-нибудь Лейка 90мм. Так что дно уже видно. Причём кроме ширика всё далеко не срочно. Поэтому уже довольно давно так и не наскрёб ни на один новый объектив.
от: Дмитрий_В_С
Пасиба! Теперь остается все профильтровать, проверить, соотнестись с реальными продуктами на каком-нить сайте и изложить для дефушки понятным языком :) Очень благодарен!
Кратко:
Для умеренного эффекта лучший — Marumi SoftFantazy, и почти так же хорош Tiffen Pro Mist этак 3, наверно.
Для сильного эффекта, менее универсального — Marumi Silky Soft, либо Tiffen Pro Mist 5.
У Tiffenа есть ещё хороший вариант Soft F/X. В линейке Pro Mist есть подвиды Black (как-то не оценил) и Warm (а вот это тоже вариант).
Какой-нить деревенской девочки в платочке в окне не хватает. ПНУ пустоват. Вот бы туда стул какой поставить и чтобы свет его пересекал
Дим, соглашусь. Не хватает какого-нибудь выразительного центра внимания, как вариант — да, стула в луче света. Но это, увы, уже будет постановочный кадр.
от:Alexander Zhukau
Прежде всего всем спасибо за теплые отзывы.
Ссылки на "теорию" я привел в качестве пищи к размышлению, а не как "научно доказанный факт". Я допускаю, что в 50-60-е японские производители объективов могли оказывать помощь другу в дизайне и изготовлении, как минимум на начальном этапе. А в целом вы правы, особенно в выводе, приведенном в последнем предложении.Подробнее
Да, мне те кадры тоже понравились.
Регулярно, но ни в коем случае не всегда, речь шла даже об ОЕМном изготовлении. Как мыши IBM одно время делались фирмой Logitech, а мыши Verbatim — фирмой Genius. Например, какая-то линейка объективов Яшика делалась другой фирмой, от Яшики — только переднее кольцо с названием.
от: Kameleo
а до этого фотограф Лучин превосходил все камеры?
Определённо. Более того, Зебра гораздо круче него, потому как до сих пор превосходит все камеры, включая Fuji. Но философия похожа.
Re[suntale]:
За идею стульев и кресел спасибо! Правда там есть одно но. Не получить бы пейнтбольным шаром в лоб :D

Х-У1+35/1,4

Х-У1+35/1,4
Re[Pasha8610]:
от: otak1
мирик, дубинки элементарно обсуждать при помощи соприкосновения с ними головою. Могу в личку кинуть маленькую заметку по сабжу.
Нет, у меня сейчас такое настроение в связи с событиями в стране, что лучше тут некоторым меня не заводить.
от: Pasha8610
кстати о камере, есть какая нить инфа
Да вон, на руморсах выложили, что будет в январе, пылевлаго защита, цена между про и е, больше видоискатель и, видимо, дизайном как зеркалка. Если с дизайном коробки будет действительно так, то X-E2 еще больше превращается для меня в идеальную камеру по эргономике и размеру. Пылевлагозащита мне ни к чему.
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
За идею стульев и кресел спасибо! Правда там есть одно но. Не получить бы пейнтбольным шаром в лоб :D
Х-У1+35/1,4Подробнее
О! Лоб с пейнтбольным шаром тоже бы неплохо смотрелся. Может даже лучше,ч ем стул
Re[suntale]:
я все же надеюсь что она размерами будет не больше икспро
Re[suntale]:
Да и дизайн бы этой новинке желателен в стиле Прошки ( Е-шки).
Re[Дмитрий_В_С]:
Винничко, ой, Вас не видно, всё камера заслоняет!
Вы только не обижайтесь, ладно? Не обидитесь? Когда мне нравилось, я Вас честно хвалил. А вот этот кадр грамотно состроен… такое впечатление, ради этого и снят. С технической точки зрения не придраться.
X-E1 + 18-55
Вы только не обижайтесь, ладно? Не обидитесь? Когда мне нравилось, я Вас честно хвалил. А вот этот кадр грамотно состроен… такое впечатление, ради этого и снят. С технической точки зрения не придраться.
Re[...]:
от: ViNi4co![]()
Правда стульев нет
Стулья в лотке :)
от:otak1
Вы только не обижайтесь, ладно? Не обидитесь? Когда мне нравилось, я Вас честно хвалил. А вот этот кадр грамотно состроен… такое впечатление, ради этого и снят. С технической точки зрения не придраться.Подробнее
Я так и не понял, похвалили меня или как?
Re[Дмитрий_В_С]:
Я так и не понял, похвалили меня или как?
Обругали. Мне кажется, в кадре ничего нет, кроме месседжа "Йа умею состроить композицию".
Re[otak1]:
Обругали. Мне кажется, в кадре ничего нет, кроме месседжа "Йа умею состроить композицию".
Ну да.... Пожалуй соглашусь...
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну да.... Пожалуй соглашусь…
Ещё раз извините.
Re[otak1]:
Дык это кагбэ и не мало...
Re[miric]:
в личку написал