от: otak1
Ещё раз извините.
Не.... Всё... Какой теперь "извините". Я злопамятный и мстя моя будет ужасна :) :) ;)
Ещё раз извините.
от: Дмитрий_В_С
Не.... Всё... Какой теперь "извините". Я злопамятный и мстя моя будет ужасна :) :) ;)

от: Alexander Zhukau
, но присутствуют ключевые слова (для ViNi4co): архитектура, Marumi DHG Soft Fantasy.
Не совсем понятно, зачем в первом софт-фильтр.
Отвлеку "врага" на себя. [/url]
Был прикручен к объективу Ну, как же? Конечно же, чтобы подчеркнуть воздушность балконов на среднем плане :)
от:Alexander Zhukau
Отвлеку "врага" на себя. Снимки "ниочем", но присутствуют ключевые слова (для ViNi4co): архитектура, Marumi DHG Soft Fantasy.
И для сравнения Leitz Hektor 135/4.5 (f/5.6), объектив сам по себе с мягким рисунком:Подробнее

от:ViNi4co
Та-ак, а теперь для "блондинок".
Если я правильно поняла, софт-фильтр дает более мягкую, воздушную картинку?
Можно на пальцах, рассказать, что мне даст фильтр к примеру на этих фотках?
Фото не с Фуджа. Первое что попалось ;)
Спасибо за примеры!
Вот нашла, Светофильтр 52мм Marumi Digital High Grade (DHG) Soft Fantasy. Вы о нем?Подробнее

от: miric
Последние две очень красивы!
Да, дает более воздушную и мягкую картинку, но, из моего скромного опыта, эффект более заметен на объектах, находящихся в непосредственной близи от объектива.
На ваших примерах, не знаю, разве что смягчит жесткий свет немного, плюс придаст "сказочности" бликам от воды, металлических поручней (вернусь домой, найду пример с малой архитектурной формой - скамьей).
Я бы первую фотографию сделал бы с ND-фильтром на длинной выдержке.
Да, это тот самый фильтр.Подробнее
Отвлеку "врага" на себя. Снимки "ниочем", но присутствуют ключевые слова (для ViNi4co): архитектура, Marumi DHG Soft Fantasy.
JPEG (Pro Neg High) на X-E1 + Canon FD50/1.8 (f/5.6):Подробнее
от: ViNi4co
В том то и беда, что большую часть снимков приходится делать при жестком свете :(
Если тот, то это не цена. Закажу :)
Ага... Только как на этом фликре увеличивать одному черту известно
от:otak1
Да, это тот, SoftFantasy.
Не на каждом кадре софт-фильтр будет хорош. Но вот именно на ярком, контрастном свете он может быть хорош. И, да, придаёт сказочности. По крайней мере, смягчает контраст и делает более интересными переходы.Подробнее
Да, вопрос еще тот. otak1 раньше букмарклет выкладывал для быстрого перехода на страницу со всеми размерами, но в новом интерфейсе фликра закладка не работает. Поэтому ищите в правой части экрана строку с пиктограммами, по клику на последнюю (выглядит как многоточие) откроется меню, в нем выбрать Download/All Sizes.Подробнее
Винничко, фотографии можно удалять?
от: Pasha8610
обратил внимание в декабрьском номере есть табличка скорости фокусировки до и после прошивки, реально ли увеличилось на некоторых объективах скорость в разы ? ??
И уберите, пожалуйста, фотоаппарат ненадолго, он Вас заслоняет.