Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[suntale]:
А тем временем, автор лучшего неофициального руководства интересно пишет про ETTR (технологию Expose To The Right) и её применение в Fuji X, в том числе при помощи встроенного пост-конвертера.
В частности, можно сделать интересный вывод, что в режиме расширенного динамического диапазона камера делает что-то похожее на ETTR+базовый Tone Mapping.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ага, и радиацию тоже?
Инфу встречал, да. Только мне желтизна не мешает.

Радиацию? Не думаю...
Re[suntale]:

X-E1 F.Zuiko 85/2
Re[suntale]:

X-E1 + Voigtländer 40mm f/1.4 Nokton
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Алавердос на столбы....

X-E1 + 35-ка
Re[suntale]:
…А ещё он там пишет кучу смелых заявлений, как всегда.

В частности, он говорит, что в современных камерах часто используются матрицы «без ISO». Тут путаница, потому что на самом деле ни у одной матрицы нет никакого ISO, кроме базового. Он имеет в виду, что на нынешнем витке технологии можно поднимать ISO усилением сигнала не только по всей площади, но и по отдельным областям снимка.
Кроме того, он пишет, что вроде бы (как он это определил, я не понял) в режиме расширенного ДД матрица выдаёт больший ДД за счёт раздельной обработки сигнала, но используется только цифровое усиление, без аналогового. То, что усиление сигнала определённого ISO равносильно повышению ISO, в том числе, в смысле шума (то есть, снимок с ISO1600, в RAW-конверторе поднятый на две ступени экспозиции — это уже не совсем 1600, а скорее что-то вроде 6400) — это мы знали и до него. По идее, можно рискнуть предположить, что при цифровом усилении должен быть сильнее шум, чем при аналогово-цифровом, но хрен его знает.
А вот про то, что ISO очень условно, потому что преобразования не записываются в EXIF — это он гонит. Да, КОНЕЧНО, преобразования не записываются в виде нового ISO, но когда Вы вводите экспокоррекцию на +2 ступени, у Вас в EXIF должны быть и ISO, и +2 экспокоррекции. Если правильно интерпретировать эти данные, Вы и получаете что-то равносильное ISO+2 ступени. А если Вы понимаете экспозицию во внешнем RAW-конверторе уже при обработке, Вам тоже никто не мешает понимать, что этим Вы делаете исходное ISO не таким непосредственным, а как бы бОльшим. Так что он что-то не то говорит. Вот что для оценки яркости изображения, нельзя полагаться только на ISO — это правда. Но при прочих равных для получения ISO800 нужно всё равно какое-то усиление сигнала.
А ещё, оказывается, в более новых камерах, вроде X-E2, Авто-ДД работает по-другому, чем в X-E1 и X-Pro1.
Хочется обратить внимание скептиков на интересные примеры JPEGов в режиме расширенного ДД.
Re[otak1]:
Запутанно написал, приплёл, что можно увеличить "actual dynamic range", окончательно запутав рядового юзера. Поэтому из его ранних объяснений, пока ещё было понятно:

Practical tips for using the DR function

For a camera with base ISO 200 to “underexpose” the RAW file by 1 EV (DR200%) or 2 EV (DR400%), it must use ISO settings of at least 400 or 800, respectively. Normally when these ISO settings are used, the camera amplifies the sensor signal.

Единственный реальный способ превысить ДР камеры это снять два и более кадров с эксповилкой и совместить в софте типа magic lantern или photomatix.

Пока не придумают затвор на каждый пиксел зонное экспонирование будет затруднительно :) Чё-то я думал о нём до сих пор не как о мистике :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Запутанно написал, приплёл, что можно увеличить "actual dynamic range", окончательно запутав рядового юзера. Поэтому из его ранних объяснений, пока ещё было понятно:

Practical tips for using the DR function

For a camera with base ISO 200 to “underexpose” the RAW file by 1 EV (DR200%) or 2 EV (DR400%), it must use ISO settings of at least 400 or 800, respectively. Normally when these ISO settings are used, the camera amplifies the sensor signal.

Единственный реальный способ превысить ДР камеры это снять два и более кадров с эксповилкой и совместить в софте типа magic lantern или photomatix.

Пока не придумают затвор на каждый пиксел зонное экспонирование будет затруднительно :) Чё-то я думал о нём до сих пор не как о мистике :)

Подробнее

Во-первых, мистика, во-вторых, немного путаница.
Но на самом деле он нам указывает на интересный факт, что камера делает не то же самое, что Tone Mapping. Tone Mapping в программе это, допустим, два изображения в эксповилке совмещаются, и программка быстро прикидывает, где у нас светА, и где тени. Меняя грубость границ между теми и другими, можно делать более грубые и искусственные, или более скромные HDR. В принципе, это могла бы сделать и камера, только ей пришлось бы с одной экспозиции аналоговый сигнал сначала усилить, потом запихать в буфер и доусиливать цифровым способом, тем временем, тот же аналоговый сигнал усилить дальше, получить вторую цифровую версию, и попытаться понять, где у нас светА и тени при наложении двух картинок.
Автор утверждает, что камера делает по-другому — вроде бы она из той же картинки усиливает тени. Если подумать, в этом есть определённый смысл. Теоретически, диапазон матрицы имеет какое-то отношение к тем ISO, которые из неё можно выдавить.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

А ещё, оказывается, в более новых камерах, вроде X-E2, Авто-ДД работает по-другому, чем в X-E1 и X-Pro1.

"по другому" это как? лучше-хуже?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
"по другому" это как? лучше-хуже?

Хрен его знает, товарищ майор.
Говорит, что в новых камерах Авто не задирает ДД до 400%, надо только ручками. Не знаю, лучше ли это.
P.S. Я к Авто отношусь с ещё большим подозрением, чем к просто расширенному ДД. На нём у меня вылезало 200% не когда было бы логично, а когда не надо. По мне, лучше уж либо 100%, либо самому задирать.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Хрен его знает, товарищ майор.
Говорит, что в новых камерах Авто не задирает ДД до 400%, надо только ручками. Не знаю, лучше ли это.
P.S. Я к Авто отношусь с ещё большим подозрением, чем к просто расширенному ДД. На нём у меня вылезало 200% не когда было бы логично, а когда не надо. По мне, лучше уж либо 100%, либо самому задирать.

Подробнее

из "свежих"пробовал х20 и х100с: на 20ке др200 автомат ставит через раз(и когда надо,а чаще когда не надо),что на ее мелкой матрице просто катастрофа.поэтому на х100с сразу поставил др100.может и зря,но так спокойней:имхо,повышение исо еще ни одной матрице на пользу не пошло.имхо
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Класс!!!

Цитата:
от: ViNi4co

спасибо! :D
Цитата:
от: miric
Это круто! Очень хитрое и довольное выражение лицевой части морды лица головы.

:D
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Крута!!!! Больше слово нету

пасибыч!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
 [/url]
X-E1 + 35-ка

Подробнее

вот эта понра! И композицией, и обработкой
XE2 - 35 1.4
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вот эта понра! И композицией, и обработкой

Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибо за отзыв и за ссылку на ЛенсКлаб
Re[Дмитрий_В_С]:
Симпатично фонарики вышли!
Крымская набережная стала приятным местом. Вообще Москва потихоньку становится нормальным Европейским городом (местами). Сначала парк Горького..теперь куча новых пешеходных зон. Эту набережную знакомые ребята проектировали пешеходную зону и велодорожки дотянут до Воробьевых Гор.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Симпатично фонарики вышли!
Крымская набережная стала приятным местом. Вообще Москва потихоньку становится нормальным Европейским городом (местами). Сначала парк Горького..теперь куча новых пешеходных зон. Эту набережную знакомые ребята проектировали пешеходную зону и велодорожки дотянут до Воробьевых Гор.

Подробнее

Ага.... Москва стала значительно симпатишнее.... Бывает идешь каким-нить закоулком, а там бац... уже благоустроено. Хотя всегда было непонятно что.
Re[suntale]:
Оттуда же

Re[suntale]:
18-55
портрет курда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.