Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
У нас тут цена на новую коробку серого завоза упала на барахолке до 8499 грн (порядка $1025). Я рассчитывал увидеть такую цену в начале февраля у официальных продавцов. Порылся в инете насчет гарантии - стало стремно брать. Нет у Фуджи всемирной гарантии на Х серию, что бы ни мечтали. А ремонт неофиц. коробок весьма дорог.

Подробнее

Вроде нет пока ещё в Украине, сам жду: http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/fujifilm-x-e2/
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Вроде нет пока ещё в Украине, сам жду: http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/fujifilm-x-e2/

Ну там иногда типа проскакивает у кого-то. "Серая" на фото.уа лежит.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
SLR Magic Hyperprime 23mm/1.7
Еще в мае 2013 года SLR Magic выпустила объектив Hyperprime 23мм/1.7 для Fuji X.
Судя по отзывам, объектив весьма хорош, хотя и уступает родным Fuji'вским линзам.
Зато он стоит всего 399 USD.

Пара обзоров:
http://www.thephoblographer.com/2013/05/01/review-slr-magic-23mm-f1-7-fujifilm-x-mount/
http://www.lifeispixels.com/2013/05/noktor-23mm-f17-on-fuji-x-e1-my-thoughts.html

И отзыв на форуме:
http://www.fujixspot.com/showthread.php?t=1096

Кстати, SLR Magic 50mm f/0.95 Hyperprime также выпускается с байонетом Fuji X.
Re[suntale]:

X-E1 F.Zuiko 85/2.0
Re[ttr225]:
Здорово! Удобно мануальной Зуйкой фокусироваться? Довольно длиннофокусная. Некоторые жалуются что на 135 сложновато наводиться.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: msnfoto
otak1
разбираю осеннее потихоньку.aperture

Ваше здоровье!
Цитата:
от: ttr225
Вивитар сам тоже или не делал или почти не делал. Торговая марка.

Гм, ну это возможно. Так или иначе, Vivtar, Sears, Penny и прочее могут оказаться одной и той же линзой, включая даже дизайн.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Любимый этот Leica Summicron-R 50mm f/2.0 (Leica-R) ? Чем отличаются R и М в смысле качества ? и на R тоже есть переходники?

Да, этот. Переходники продаются, я брал за 1400р., вроде, или 1200. К ним нету переходников с электроникой, как к M. Но есть эти, которые сводят проекцию картинки на матрицу, создавая иллюзию полного кадра, и увеличивают светосилу (не пробовал).
Отличаются ценой прежде всего, M будет раз в 5 или в 7 дороже. Кому очень-очень надо покомпактнее, берут под M, но это надо долго думать и копить. Вы вроде бы согласны на зеркалочье стекло, раз рассматриваете оптику на M42.
Про Суммикрон я скажу следующие вещи. По размеру он как более светосильные конкуренты, то есть, немаленький. В темноте, когда Вам хочется навинтить что-то 1.4, если Вы будете снимать Кроном, он на своих 2.0 или прикрытой (на полстопа-стоп) выдаст такую детализацию, что даже при условии вытаскивания из недодержки и более сильного шумодава сделает те 1.4 как захочет. (Как часто бывает, фокусироваться на чуть прикрытой удобней.) Так продолжается до момента, когда становится совсем уж темно, тут он всё-таки сливает линзам на 1.4. Крон считается наиболее сбалансированным из всей линейки.
Ещё я скажу, что он восхищает картинкой, породистой, детализированной, вкусной и с душой. Не вся оптика Лейка мне нравится (судил по чужим картинкам, естественно). Но Крон вызывает восторг и выдаёт торжественную картинку в совершенно разных условиях. Он рисует так, как будто с восхищением, интересом и уважением смотрит на мир.
Ещё я скажу, что, если у меня есть шанс попробовать сфотографировать портрет девушки, и у меня всего 3 попытки, я для этих 3 кадров возьму именно Крон. Он не всегда нарисует лучше, чем ЛЮБОЙ из остальных моих объективов, нет. Но он никогда не подведёт. И нарисует как минимум красиво. Рисунок портретный в том смысле, что не беспощадный, но с детализацией.
Вот что я имел сказать.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо большое. Там есть еще Super-Takumar MF 50mm f/1.4 (M42) ?? в чем отличие? или все же Takumar 50mm f/1.4 SMC (M42) ? Что проверяют при покупке и бу шных мануалов? ну кроме там царапин? Грибок??

Подробнее

Тот и другой радиоактивные. Но оба, скорее всего, не настолько сильно фонят, чтобы этого стоило пугаться. (Возможно, не стоит брать с собой в самолёт.) При внешнем осмотре, можно отличить — радиоактивное покрытие встречалось именно на задней линзе, и оно к сегодняшнему дню должно было деградировать и выдать чуть желтоватый оттенок, видно на просвет, но сам этот оттенок на фотографиях сказывается скорее в плюс. В случае лёгкой паранойи, можно померить радиацию, я так пока и не собрался. SMC-версия считается с чуть более совершенным просветлением (поздние версии реже бывают радиоактивными), и с чуть более нейтральным и скучным рисунком. Берите любой из них, они почти одинаковые. У меня Super Takumar, тот самый, с желтизной, рисунком очень доволен.
Ещё что имею сказать про Такумар. У Зенита фактически Пентаксовская резьба, у более поздних версий включая прыгалку. При этом у Пентакса предполагался ещё неподвижный выступ плюс плоский штырь, как я понимаю, для прикрытия диафрагмы — наверно, что-то вроде прыгалки. Есть Такумары с этими украшениями и с плоской задней частью. Если квадратный выступ и плоский штырёк с канавкой по внутреннему кругу вдоль линзы есть, значит, Вы не сможете проверить при покупке бесконечность, потому что он не ввинтится в переходник до конца. И, кроме того, Вам придётся отдать плюс сколько-то денех за спиливание того и вывинчивание сего. Поэтому объектив с плоской площадкой обходится дешевле — это касается всех Такумаров и линз под Пентакс вообще.

При покупке БУ ручных объективов (пишу по степени важности):

1. Проверяйте состояние задней линзы. Если там есть царапины, потёртости и особенно трещины и сколы, сход или повреждение покрытия, имеет смысл ещё подумать и надеяться, что экземпляр купит кто-то другой.

2. Работа механики должна не вызывать вопросов. В автоматическом объективе утопите штырёк прыгалки диафрагмы в корпус и переключите диафрагму последовательно, на всех значениях дырка должна различаться. Если объектив оборудован переключателем, Вам достаточно, чтобы диафрагма отрабатывалась в положении M, но можете и в положении A, вдавив штырёк в корпус объектива, её проверить. Лепестки диафрагмы должны идти последовательно с нахлёстом, если они перемешаны — это сразу выкидываете деньги на сервис, если оно вообще чинится. После навинчивания объектива, у Вас должна получаться резкая картинка при фокусировке и на ближних дистанциях, и на средних, и на бесконечности — хорошо бы выглянуть на улицу (желательно, до захода солнца), найти пару объектов на расстоянии МаксимальноеЧислоМетровНаШкале умножить на 2 или на 3 или даже на 5, и попробовать получить их в фокусе. Если не получилось, это морока с ремонтниками опять же. Сделав кадр, исследуйте его пространство от края до края, при сбитой оси у Вас может получаться стабильно правая или левая сторона кадра или какой-то из углов размытыми либо с цветными ореолами, когда остальная часть кадра нормальная и в фокусе. Это происходит после встречи объектива с Камазом.

3. Все колёсики должны ходить не застревая (ходят просто туго => надо будет менять смазку, но это нестрашно), переднее кольцо должно быть без вмятин, чтоб навинчивался фильтр.

4. Если Вам противно брать объектив с грибком и плесенью, загляните внутрь и проверьте. Проблема встречается довольно редко, и не должна влиять на картинку, если не затронута задняя линза. Ну и немножко пыли тоже мешать не должно. Осмотрите переднюю линзу. Покрытие на ней должно быть в целости, царапин и потёртостей не должно быть, равно как и трещин и сколов. Тем не менее, если немного царапин есть, это не страшно — зато повод поторговаться. На передней линзе царапины иногда могут привести к легкому туманному эффекту, но чаще всего вообще ни на что не влияют.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Хорошая картинка!
Re[D0K]:
Спасибо. Был сильный туман.
Re[suntale]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Здорово! Удобно мануальной Зуйкой фокусироваться? Довольно длиннофокусная. Некоторые жалуются что на 135 сложновато наводиться.

Спасибо!
85-ка как раз не особо длиннофокусная, поэтому ей вполне можно наводится. Вот ГРИП на открытой совсем маленькая... И 1/4000!!! Как это мало днем!!!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Снова хорошо!
Re[otak1]:
Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ. Теперь задумался. Столько засад. Спиливать...хм наверное проще лейку М взять с родным переходником. Просто не уверен что у меня "пойдет" мануальная оптика а Лейка сильно дороже и поиграться думал подешевле взять. Наверное не получится сэкономить.
Re[ttr225]:
Да пожалуй 1/4000 самое большое ограничение Fuji. ND фильтры грустно ставить. Меня еще точечный замер только на центральной точке раздражает. Привык на никоне по точке экспозицию оценивать а точку по экрану гонять чтобы сразу готовый кадр выстроить.
Re[D0K]:
Спасибо. Место было колоритное. Много хороших кадров. А я был за рулем и до бутылок этих не скоро добрался ))
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ. Теперь задумался. Столько засад. Спиливать...хм наверное проще лейку М взять с родным переходником. Просто не уверен что у меня "пойдет" мануальная оптика а Лейка сильно дороже и поиграться думал подешевле взять. Наверное не получится сэкономить.

Подробнее

На самом деле, если Вы хотите максимум и Лейковский рисунок, ставьте оптику под Лейку R. (Опять же, и недорого, и ничего спиливать не надо.)
Или купите оптику под M42, проследив, чтоб лишние штырьки не мешали довинтить до конца. Тогда ничего пилить не надо. Те же Такумары отличный вариант, и встречаются часто с плоской задней площадкой. Или ищите Яшиноны, они абсолютно не хуже (кроме 1.9, который лучше не брать). Или Юпитер-9, например.
Или можно купить Юпитер-3 или что-то другое под M39, там и Лейка бывает за умеренные деньги (тёмная, правда). Там тоже ничего спиливать не надо.
Как раз байонет M — самый простой способ под минимум объективов спустить очень много денег. При ценах на оптику M42, можно набрать несколько стёкол и ещё раздумывать, какое сегодня хочется надеть. Те что на 1.7 вообще могут 2-3 тыщи стоить.

Поверьте, я много набрал стекла под M42, и никаких проблем с ним не было.
Re[otak1]:
А нет ли у вас фотки "лишних штырьков" чтобы понять о чем речь. Извините за наглость. Или вид "нужной плоской площадки". Еще надо где то адекватный переходник брать с бесконечностью. Вот вроде в Москве такие есть :
http://www.photocorner.ru/p/269/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BC42-fuji-x

Адекват?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Адекват?

Неадекват. Знаете, я именно такие брал, и как раз у него. Спустил деньги на 2 штуки, перебрал 4 (четыре) — у всех был абзац с бесконечностью, то есть, именно недолёт. (С перелётом можно смириться, а недолёт это разве что если повезёт руками править. Но если править руками, нужно ещё случайно плоскость не наклонить. Я так и не смог нормально вернуть бесконечность.)
Переходники под M42 лучше брать или Фотодиокс, или поляков, или немцев, или японцев, тут совсем уж экономить не нужно.
У того же продавца брал переходники под R и M39 — норм.

Про штырьки сейчас поищем.
Re[otak1]:
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.