Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Новогодняя киса

X-E1, Юпитер-3 f/2.8

Подробнее

Класс!!!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Новогодняя киса

X-E1, Юпитер-3 f/2.8

Подробнее

ttr225: Ну, как всегда!

Не Новогоднее.

Х-Е1+18/2+Иридиент
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Не посмотрите список. Может есть что то пристойное на пробу. Интересен 50 светосильный М42

Pentacon — это интересно и хорошо, но нужно отбирать из нескольких экземпляров.
Revuenon — нужно понимать, кто сделал. Нет таких объективов Revuenon. Есть какой-нибудь Вивитар или Пентакон с лэйблом Revuenon. Например, Revuenon 55mm 1.4 это интересный объектив бывает (тем не менее, проблемы с диафрагмой, надо проверить, что она отрабатывает).
Mamiya-Sekor 50mm f/2.0 — искажённая цветопередача, куда-то в голубизну и розовый, довольно посредственные портреты. Но Фудж с ним более-менее справляется. Рисует объектив интересно, боке — из лучших. Для архитектуры и природы вполне. ЧБ вполне интересное тоже получается.
Takumar 50mm f/1.4 SMC — это отличная вещь, и 6200 — нормальная цена. Чуть многовато микроконтраста. Отличная детализация даже на открытой, отличная резкость. Боке красивое. Портреты замечательные, природа, архитектура, всё хорошо.
Всякие JCPenny и Sears — это какой-нибудь Вивитар или, может, Косинон — может быть хорошо, может плохо, чисто лотерея.

А ещё там продаётся мой любимый Summicron для байонета R, но по цене можно попробовать найти дешевле процентов на 35.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
У вас и Лейка или проста пара лейковских стекол?

только стёкла. Тушка кажется неудобной, тяжёлой и бессмыленно дорогой, к тому же довольно быстро дешевеющей, в отличие от линз, которые вообще не дешевеют. Всего один раз видел у человека на улице Лейку, то был монохром и показалась очень громоздкой, хотя дядька был под 2 метра.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
только стёкла. Тушка кажется неудобной, тяжёлой и бессмыленно дорогой, к тому же довольно быстро дешевеющей, в отличие от линз, которые вообще не дешевеют. Всего один раз видел у человека на улице Лейку, то был монохром и показалась очень громоздкой, хотя дядька был под 2 метра.

Подробнее

Стекла же к чему-то были куплены? :) Я вот тоже взял C Sonnar 1.5/50 ZM сейчас на Фуджи, потом скромно надеясь когда-нибудь переползти на Лейку. Недавно даже всерьез рассматривал покупку 8.2. Оттолкнула надобность возиться с ИК фильтрами, стоимость камеры и прочие факторы, присущие дальномеру. Пока успокоился.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Новогодняя киса

X-E1, Юпитер-3 f/2.8

Подробнее

Это круто! Очень хитрое и довольное выражение лицевой части морды лица головы.
Re[suntale]:
Re[msnfoto]:
Красиво.
Re[suntale]:
Спасибо всем за ответы по теме конвертеров. Ситуация проясняется.

Еще один вопрос на эту же тему - родной брендированный Силкипикс - хотелось бы услышать о нем в двух словах плюсы-минусы. Поиск мало помогает - ругают/хвалят как-то без конкретики.
(он мне нравится - несложный, быстрый, уже оплаченный,.. заманчиво, в общем)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Стекла же к чему-то были куплены? :) Я вот тоже взял C Sonnar 1.5/50 ZM сейчас на Фуджи, потом скромно надеясь когда-нибудь переползти на Лейку. Недавно даже всерьез рассматривал покупку 8.2. Оттолкнула надобность возиться с ИК фильтрами, стоимость камеры и прочие факторы, присущие дальномеру. Пока успокоился.

Подробнее
ну стёкла никуда не денутся, это тушки - расходный материал, хотя меня по совокупности и ХЕ2 устраивает, а ФФ всё равно будет в перспективе, к тому же с лейками можно навсегда забыть про бесконечный выбор линз и профильные форумы - масса времени экономится.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
родной брендированный Силкипикс
мне показалось выбивает света-тени, хотя возможно не разобрался. В ЛР лучше тянутся.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Спасибо всем за ответы по теме конвертеров. Ситуация проясняется.

Еще один вопрос на эту же тему - родной брендированный Силкипикс - хотелось бы услышать о нем в двух словах плюсы-минусы. Поиск мало помогает - ругают/хвалят как-то без конкретики.
(он мне нравится - несложный, быстрый, уже оплаченный,.. заманчиво, в общем)

Подробнее

От себя скажу, что его писали марсиане-отщепенцы из колонии для асоциальных элементов, что не могло не сказаться на интерфейсе. Освоить его можно, но явно не сразу.
Re[otak1]:
Спасибо большое. Там есть еще Super-Takumar MF 50mm f/1.4 (M42) ?? в чем отличие? или все же Takumar 50mm f/1.4 SMC (M42) ? Что проверяют при покупке и бу шных мануалов? ну кроме там царапин? Грибок??
Re[suntale]:
otak1
осеннее. aperture

Re[otak1]:
Любимый этот Leica Summicron-R 50mm f/2.0 (Leica-R) ? Чем отличаются R и М в смысле качества ? и на R тоже есть переходники?
Re[suntale]:
У нас тут цена на новую коробку серого завоза упала на барахолке до 8499 грн (порядка $1025). Я рассчитывал увидеть такую цену в начале февраля у официальных продавцов. Порылся в инете насчет гарантии - стало стремно брать. Нет у Фуджи всемирной гарантии на Х серию, что бы ни мечтали. А ремонт неофиц. коробок весьма дорог.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
От себя скажу, что его писали марсиане-отщепенцы из колонии для асоциальных элементов, что не могло не сказаться на интерфейсе. Освоить его можно, но явно не сразу.

Какая правильная характеристика...
Я когда-то писал о нем вводную статью для начинающих, и поэтому мне просто пришлось разобраться, где какая кнопка находится. То есть, основа есть и интерфейс я переживу, но, конечно, время потратить придется, поэтому вот, прежде чем вписываться, интересно мнение специалистов о его дружбе с X-trans.
Re[suntale]:
РЖД отжигает - на Ярославском вокзале народ приобщается к классике под рояль.

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Нет таких объективов Revuenon. Есть какой-нибудь Вивитар или Пентакон с лэйблом Revuenon.

Вивитар сам тоже или не делал или почти не делал. Торговая марка.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Нет у Фуджи всемирной гарантии на Х серию, что бы ни мечтали. А ремонт неофиц. коробок весьма дорог.

где вы это узнали? на оффсайте вроде всё предельно ясно http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery-rossija/uslovija-garantii/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.