от:pprrookk
Tiffen Dfx - замечательный продукт для профессиональных фотографов и просто любителей фотографии, работающий как автономная программа и плагин к серии программ от Adobe, состоящий из более чем 2000 разнообразных фильтров, спецэффектов, пресетов, гелей, включая моделирование многих популярных стеклянных фильтров, реалистично моделирующий действие фильтров по цвету и плотности, объемности изображения, характерной для диффузионных фильтров.Подробнее
Да, и главное — там есть некоторые вещи, дающие интересные результаты на совершенно разных кадрах. Я в итоге вынужден был закупить их стеклянный софт-фильтр.
от:leonid47
Стоп. Думаем. Плёнки чб были хром, панхром, изопонхром и тд. Отличались кривой зависимости чувствительность/цвет. Если делать матрицу то какую? Какая получится? Не знаю. Какая получится может не понравится никому. Значит всё равно кривить. Фирма будет кривить? Удачно получится? Бывает. Редко. А вот кривилка в Нине самая мощная из тех что видел. Или по крайней мере самая удобная. Правда, как всегда, палка о двух концах - можно родить миллионы вариантов, а потом сломать голову при выборе.Подробнее
Леонид, Вы фото с Лейки Монохром видели? С обработкой? В том числе с цветными фильтрами?
от:feb
Да я не про то, не про талант и проч.(тем более в этом месте, хотя всё может быть-нужно только присмотреться?). Я про то что и талант и критик (который, возможно, делает неблагодарную, но нужную работу) и все прочие пусть выскажут своё конструктивное мнение без опасения, что им возразят по неконструктивным основаниям как то:"не вижу Ваши фото", "в другой ветке Вы говорили то же", "сначала научитесь фотографировать" и т. п. Одним словом, я за нормальный диалог в общепринятой уважительной форме. Вот и всё. Засим благодарю за беседу и свидетельствую своё почтениеПодробнее
Мы немножко друг друга не поняли. Я говорил про тех личностей, которые как раз только надуваются от важности, и конструктивный диалог с ними невозможен, потому что они говорят не критику и не что-то конкретное, а общее "бе, не нравится". Если человек способен на критику, по идее, он и сам должен быть готов к критике, и к своим фото тоже относиться критически, разве нет?