Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[suntale]:

X100s, CameraBag 2
Re[АртёмКа]:
О, отлично!
Кстати, Вы единственный тут используете CameraBag. Интересная штука, но противоречивая, как смесь специй — есть случаи, когда хорошо подходит, в основном — совсем нет.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
О, отлично!
Кстати, Вы единственный тут используете CameraBag. Интересная штука, но противоречивая, как смесь специй — есть случаи, когда хорошо подходит, в основном — совсем нет.

А мне и еда нравится с большим количеством специй ))
Мне CameraBag нравится, очень легко получить "плёночный эффект" - зерно, сниженный контраст и пр. А настроек очень много, еще изучать и изучать, плюс разные сочетания дают очень интересные результаты иногда. Вроде, игрушка и несерьёзно, типа инстаграмма, но результат из нее вполне взрослый, по-моему
Re[АртёмКа]:
Тсссссс, Вам по секрету скажу.
Попробуйте Dfx. Вот это вещь!

Кстати, для лайтрума есть пресеты VSCO.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
начитался последних сообщений, старый вопрос снова всплыл.

Понимаю, что тема почти холиварная., но скажите все же:
Я для себя как-то нормально умею пользоваться Лайтрумом (то есть не задумываясь над интерфейсом и с удовольствием). Сильно медленнее - умею С1, но терпимо, могу легко перейти, кмк.

Но: RPP и Иридент - они действительно настолько актуальнее для X-Trans, что стоит себя переломить и сесть за мак для редактирования?

Я больше чем А4 на любительском принтере не печатаю, картинки смотрю в основном на HD1080, но ковыряться в равах люблю.

Да даже проще - Нинзя дает прирост по сравнению с Лайтрумом, такой, что бы видимый человеком, а не пиксельпипером?

Суть вопроса - от мака впечатления посредственные, но если многие скажут, что надо, то попробую себя завтавить в очередной раз.

Подробнее

Не увидел преимуществ Иридиента в детализации перед С1. Ниндзя извлекает много больше мельчайших деталей из RAW файла, чем все остальные конвертеры не взирая на шаманство с методами шарпенинга. Активно тестили Иридиент тут: http://www.dpreview.com/forums/post/52740746

Там в дереве лежит сэмпл с Ниндзи - можно сравнить с Иридиентом.

П.С. На А4 любой конвертер даст одинаковый по деталям результат. Разница будет только в цвете. О деталях имеет смысл говорить при форматах вывода от А2.

Оффтоп: лучшие фото про животных 2013 г. А то обычно фигня какая-то, а тут вон что... http://vova-91.livejournal.com/3924563.html
Re[suntale]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, существуют ли технические возможности для беспроводного управления X-E1?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Дело не в чб, а в борьбе с демозаиком и CFA.

Стоп. Думаем. Плёнки чб были хром, панхром, изопонхром и тд. Отличались кривой зависимости чувствительность/цвет. Если делать матрицу то какую? Какая получится? Не знаю. Какая получится может не понравится никому. Значит всё равно кривить. Фирма будет кривить? Удачно получится? Бывает. Редко. А вот кривилка в Нине самая мощная из тех что видел. Или по крайней мере самая удобная. Правда, как всегда, палка о двух концах - можно родить миллионы вариантов, а потом сломать голову при выборе.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Оффтоп: лучшие фото про животных 2013 г. А то обычно фигня какая-то, а тут вон что... http://vova-91.livejournal.com/3924563.html

Погружение белого медведя, конечно, что-то с чем-то ! ух ! и обезьяна в снегопад тоже классная !
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
... Вытащил TIFF в градациях серого без демозаика из RAF посредством RawDigger. ...

Подробнее

Очень интересно!
А подробнее по шагам можно?
В своё время очень заинтересовало это

http://blog.mingthein.com/2013/01/06/the-multispectral-nex/

http://www.flickr.com/photos/mingthein/sets/72157632409058467/

снято китовым объективом, а если что поинтереснее прикрутить?

Но у меня не настолько прямые руки. А результат мне очень нравится. Кто-то из производителей мог бы озаботиться, аудиторию они свою бы нашли.
Re[Remchenko]:

Конечно! ... и даже две: через miniUSB и через вход для микрофона(но во внутрикамерных настройках надо это показать) ...
надо также учитывать, что на X-E2(X-M1, X-A1).... уже вход microUSB .... надо соответствующий шнурок к дистанц.пульту управления...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ладно, попытаюсь выразиться предельно точно. Если:
1. автору нравятся свои собственные фотографии,
2. он ругает других за низкий УРОВЕНЬ, бездарность и захламление ветки,
это нам автоматически показывает, что он считает себя вправе захламлять ветку, то есть, его фотографии как раз талантливые и в те 98% захламляющих не входят.
Это его совершенно ни к чему не обязывает. Но мы ПОЧЕМУ-ТО ВДРУГ можем начать искать талант и в его фотографиях. И мы БОГ ВЕСТЬ ПОЧЕМУ вдруг начинаем предполагать, что он разбирается в фотографии. Если он разбирается, он не выложит откровенно слабое фото, а будет фильтровать. Так или иначе, он наберёт что-то приличное, ведь у него же есть талант. (А вот один мой знакомый не пишет стихов, потому что разбирается в поэзии, и уверен, что не в состоянии написать так, чтоб самому себе не стыдно было показывать. Это ведь тоже вариант.)

Так что критик ничего не обязан уметь. Но если, к несчастью, он еще и фотографирует… И ему чужие фотографии мешают… Мы вдруг внезапно можем высказаться.
Я достаточно четко объяснил?

Подробнее

Да я не про то, не про талант и проч.(тем более в этом месте, хотя всё может быть-нужно только присмотреться?). Я про то что и талант и критик (который, возможно, делает неблагодарную, но нужную работу) и все прочие пусть выскажут своё конструктивное мнение без опасения, что им возразят по неконструктивным основаниям как то:"не вижу Ваши фото", "в другой ветке Вы говорили то же", "сначала научитесь фотографировать" и т. п. Одним словом, я за нормальный диалог в общепринятой уважительной форме. Вот и всё. Засим благодарю за беседу и свидетельствую своё почтение
Re[suntale]:
leonid47
-=Shadow=-
miric

Отписалась в личку ;)
Re[suntale]:Новый объектив Фуджифильм
Fujifilm представила Fujinon XF10-24mmF4 R OIS — объектив с диапазоном зуммирования от ультраширокого до стандартного с сохранением диафрагмы F4.0. Цена однако не радует: РЕКОМЕНДОВАННАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА
44 999 руб. http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/fujifilm-predstavljaet-fujinon-xf10-24mmf4-r-ois-obektiv-s-diapazon/
Re[Alexander Kraus]:
999 у.е. сейчас, стрит будет 899, так, что не очень страшно...
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Очень интересно!
А подробнее по шагам можно?

снято китовым объективом, а если что поинтереснее прикрутить?

Но у меня не настолько прямые руки. А результат мне очень нравится. Кто-то из производителей мог бы озаботиться, аудиторию они свою бы нашли.

Подробнее

Отродясь не имел китового. Это 35/1.4.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Отродясь не имел китового. Это 35/1.4.

Я о том, что в ссылках :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Тсссссс, Вам по секрету скажу.
Попробуйте Dfx. Вот это вещь!

Кстати, для лайтрума есть пресеты VSCO.

сорри, что такое Dfx? По поиску только плагин для Винампа
Re[АртёмКа]:
Это Никон такой : http://www.dpreview.com/reviews/nikon-df?utm_campaign=internal-link&utm_source=featured-image&utm_medium=image&ref=featured-image
Re[АртёмКа]:

Tiffen Dfx - замечательный продукт для профессиональных фотографов и просто любителей фотографии, работающий как автономная программа и плагин к серии программ от Adobe, состоящий из более чем 2000 разнообразных фильтров, спецэффектов, пресетов, гелей, включая моделирование многих популярных стеклянных фильтров, реалистично моделирующий действие фильтров по цвету и плотности, объемности изображения, характерной для диффузионных фильтров.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Я о том, что в ссылках :)

А, пардон, отвечал с телефона и не рассмотрел. Изучаю ссылки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.