X100s, CameraBag 2
от: otak1
О, отлично!
Кстати, Вы единственный тут используете CameraBag. Интересная штука, но противоречивая, как смесь специй — есть случаи, когда хорошо подходит, в основном — совсем нет.
от:suntale
начитался последних сообщений, старый вопрос снова всплыл.
Понимаю, что тема почти холиварная., но скажите все же:
Я для себя как-то нормально умею пользоваться Лайтрумом (то есть не задумываясь над интерфейсом и с удовольствием). Сильно медленнее - умею С1, но терпимо, могу легко перейти, кмк.
Но: RPP и Иридент - они действительно настолько актуальнее для X-Trans, что стоит себя переломить и сесть за мак для редактирования?
Я больше чем А4 на любительском принтере не печатаю, картинки смотрю в основном на HD1080, но ковыряться в равах люблю.
Да даже проще - Нинзя дает прирост по сравнению с Лайтрумом, такой, что бы видимый человеком, а не пиксельпипером?
Суть вопроса - от мака впечатления посредственные, но если многие скажут, что надо, то попробую себя завтавить в очередной раз.Подробнее
от: miric
Дело не в чб, а в борьбе с демозаиком и CFA.
от: DmZ
Оффтоп: лучшие фото про животных 2013 г. А то обычно фигня какая-то, а тут вон что... http://vova-91.livejournal.com/3924563.html
от:miric
... Вытащил TIFF в градациях серого без демозаика из RAF посредством RawDigger. ...Подробнее
от:otak1
Ладно, попытаюсь выразиться предельно точно. Если:
1. автору нравятся свои собственные фотографии,
2. он ругает других за низкий УРОВЕНЬ, бездарность и захламление ветки,
это нам автоматически показывает, что он считает себя вправе захламлять ветку, то есть, его фотографии как раз талантливые и в те 98% захламляющих не входят.
Это его совершенно ни к чему не обязывает. Но мы ПОЧЕМУ-ТО ВДРУГ можем начать искать талант и в его фотографиях. И мы БОГ ВЕСТЬ ПОЧЕМУ вдруг начинаем предполагать, что он разбирается в фотографии. Если он разбирается, он не выложит откровенно слабое фото, а будет фильтровать. Так или иначе, он наберёт что-то приличное, ведь у него же есть талант. (А вот один мой знакомый не пишет стихов, потому что разбирается в поэзии, и уверен, что не в состоянии написать так, чтоб самому себе не стыдно было показывать. Это ведь тоже вариант.)
Так что критик ничего не обязан уметь. Но если, к несчастью, он еще и фотографирует… И ему чужие фотографии мешают… Мы вдруг внезапно можем высказаться.
Я достаточно четко объяснил?Подробнее
от:D0K
Очень интересно!
А подробнее по шагам можно?
снято китовым объективом, а если что поинтереснее прикрутить?
Но у меня не настолько прямые руки. А результат мне очень нравится. Кто-то из производителей мог бы озаботиться, аудиторию они свою бы нашли.Подробнее
от: miric
Отродясь не имел китового. Это 35/1.4.
от: otak1
Тсссссс, Вам по секрету скажу.
Попробуйте Dfx. Вот это вещь!
Кстати, для лайтрума есть пресеты VSCO.
от: D0K
Я о том, что в ссылках :)