Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
На FujiRumors идет голосование по поводу проявщика для X-Trans. Большинство выбрало Лайтрум.

Думаю понятно что есть разница - лениво сидеть на Лайтруме или вдумчиво перепробовать все и сделать выбор в пользу Лайтрума.
Re[-=Shadow=-]:
Ну многие лайтрум выбирают из за удобства и знакомого workthrough
Re[otak1]:
""Для меня в своё время было потрясающим открытием, что талантливый поэт (и даже великий) — это просто такой же человек, только плюс вот эта вот возможность. До того мне казалось, что он обязан быть высшим, чистым и почти святым существом.""
Всё правильно. У него просто процессор другой - специализированный.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
""Для меня в своё время было потрясающим открытием, что талантливый поэт (и даже великий) — это просто такой же человек, только плюс вот эта вот возможность. До того мне казалось, что он обязан быть высшим, чистым и почти святым существом.""
Всё правильно. У него просто процессор другой - специализированный.

Подробнее

Ну вот я стихи пишу, а процессор у меня не специализированный.
Цитата:
от: leonid47
Думаю понятно что есть разница - лениво сидеть на Лайтруме или вдумчиво перепробовать все и сделать выбор в пользу Лайтрума.

Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ну многие лайтрум выбирают из за удобства и знакомого workthrough

leonid47, Виталий Тарабрин, наверняка вы правы, и многие сидят на ЛР именно по этим причинам. Я, например, привык к его каталогизатору, шумодав приемлемый, инструментов, кроме отчаянно прискорбного отсутствия софт-фильтра, в общем, хватает, выглядит эстетично, этикетки клеит с грехом пополам.
Re[suntale]:
Пытаюсь сам себя надурить и ковыряюсь в ч/б равах (это в рамках сделать Fuji X Monochrom :)). Вытащил TIFF в градациях серого без демозаика из RAF посредством RawDigger. Уменьшил до 1920 по длинной стороне, подкрутил кривые, автоуровни, добавил резкости Smart Sharpen. Потом попробовал открыть тот же рав в ACR, потом перевел в ч/б, тоже покрутил тональность и снова пошарпил. Первый вариант почему-то нравится больше.

UPD. TIFF без демозаика можно взять тут: https://www.дропбокс.com/s/x5y2lrh2g0dpzdh/DSCF3889_RAF.tif.zip

Re[otak1]:
Ну я вот высшей поэзией считаю пожалуй что хокку..а Европейские поэты при всем их блеске - так, лицедеи..(ну может еще Бродский разрывающий строфу..как лучший русскоговорящий/говоривший лицедей) Но что то мы далеко ушли от фуджа.
Re[
Вот хотел бокешечку показать на Х100, зацените, господа!

Х100, f/2

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/692880/
Re[miric]:
Ну здорово. Интересно бы сравнить кам jpg чб и два разных варианта проявщиков.
Re[miric]:
На Нине хорошие варианты ЧБ. По моему.
Re[miric]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну я вот высшей поэзией считаю пожалуй что хокку..а Европейские поэты при всем их блеске - так, лицедеи..(ну может еще Бродский разрывающий строфу..как лучший русскоговорящий/говоривший лицедей) Но что то мы далеко ушли от фуджа.

Подробнее

Мне больше танка нравятся, хокку чаще бывают просто-описательными.
А лицедейство не обязано занимать место красоты и глубины, тут как кому везёт.
Цитата:

от:miric
Пытаюсь сам себя надурить и ковыряюсь в ч/б равах (это в рамках сделать Fuji X Monochrom :)). Вытащил TIFF в градациях серого без демозаика из RAF посредством RawDigger. (…)

Подробнее

мирик, пишете про два варианта, а показываете один, как же так? Ещё бы с BW+yellow+shadows:-2 сравнить.
Цитата:

Присоединяюсь.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
На Нине хорошие варианты ЧБ. По моему.

Дело не в чб, а в борьбе с демозаиком и CFA.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

ACR (резкость 50), Фотошоп (чб через желтый фильтр, автоуровни, кривые с маской - притемнял лес, смарт шарпен)

RawDigger (это не проявщик). Фотошоп (чб через желтый фильтр, автоуровни, кривые с маской - притемнял лес, смарт шарпен)

TIFF без демозаика можно взять тут: https://www.дропбокс.com/s/x5y2lrh2g0dpzdh/DSCF3889_RAF.tif.zip

UPD. Вообще, ресайзы рассматривать неблагодарное дело. Вот бы чистый честный чб получить с матрицы без CFA, там все было бы честно. Но что-то мне все равно говорит о том, что это далеко не Лейка монохром, у которой тоже нет CFA.
Re[miric]:
Спасибо!
Ждём Fuji Monochrom. Я бы купил.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Спасибо!
Ждём Fuji Monochrom. Я бы купил.

Нет:
1. Ждем еще год
2. Покупаем на барахолке по бросовой цене X-E1
3. Отправляем туда, где сотрут CFA с матрицы.
4. ...
5. PROFIT! Fuji X Monochrom!

Хотя чем дальше, тем больше я разочаровываюсь в этой идее.
Re[miric]:
Интересно
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

2. Покупаем на барахолке по бросовой цене X-E1

они уже на барахолках по бросовой цене
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
они уже на барахолках по бросовой цене

Поверьте, через год их будет не жалко разбирать самим. Да, что и говорить, камера в цене просела раза в два. И это спустя год, даже меньше. Очень проблематично продать.
Re[suntale]:
Привез из Вены сыр плесневелый для кошки.Она обожает зеленую плесень. Когда выбирал на рынке австрийская девчонка продавец чуть не подавилась узнав что я для кошки выбираю. Пока пил чай сделал штук 10 фоток 23 1.4 свет отвратный пара слабых ламп разной температуры. Фокус ни разу не промахнулся и не стормозил.(Раз на палец раз на ухо (все же живое существо) остальное в цель но выдержка длинноватая 1\80 поэтому не так четко на открытой. Как у E1 после перепрошивки с фокусом?

х-а1

такое тяжело снять зеркалокй будчуи в салоне лайнере.. а вот тушкой фуджика)) оч удобно
Re[un]:
Интересно получилось!
…А почему трудно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.