Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Исправилась :?

Ну, почти... ;)
50/2/180/1600
Re[Bella Luna]:
Цитата:

от:Bella Luna

ф/1.4, ИСО 200 :

Подробнее

А можно этот равчик в личку, если есть? Это же 23?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Стабильно отличные фото. Из любого сюжета - конфетка. Спасибо. Подскажите с кривыми в фотошопе поканально? Или мастеркривой обходитесь? У меня при просмотре ваших фотографий часто возникает ощущение очень грамотного разделения цветов. ( в светах в тенях) или ошибаюсь?

Подробнее
Спасибо! :) Только мастеркривой обошёлся :) Просто не было особой необходимости прибегать к поканальной корректировке,в данном случае. Да и рав открывать не стал,видя,что жпг меня вполне устраивает,и ему требуется минимальная доводка. А насчёт хорошего разделения цветов...По большому счёту,за это свойство я и купил фуджик. Ну и РПП вносит свою лепту во многих ситуациях. Этим проявщиком я пользуюсь чаще всего ,ценя в нём именно работу с цветом.
Re[ankon123]:
Цитата:

от:ankon123

Подробнее

Вот эта вот!!!! Ее наверное можно заквадратить и оставить только двоих - одного в трамвае и другого снаружи!
Re[Marinero]:
Спасибо за инфу. Эх все таки придется наверное макбук брать не зря полиграфисты на них сидят. Тянул до последнего. Win 7 уже вполне приличная Винда была.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот эта вот!!!! Ее наверное можно заквадратить и оставить только двоих - одного в трамвае и другого снаружи!

Дмитрий, рискну показаться невежественным, но всё же предположу, что тогда снимок будет несбалансированным.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Спасибо за инфу. Эх все таки придется наверное макбук брать не зря полиграфисты на них сидят. Тянул до последнего. Win 7 уже вполне приличная Винда была.

Зачем сразу макбук, если только за ретиной не гонитесь. Еще есть мак мини ;) На нем сижу.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Можно МАК ОС поставить под Виндовс=эмулировать. Работает хорошо.
Re[miric]:
Ну нет. Компьютер сейчас - это ноутбук. У меня даже на 12" lenovo x220 с ips матрицей и 16 гб памяти под виртуаулкой и win srv 2008r2, win srv 2012r2. win 8.1, freeBSD, Linux Mint. И все крутятся шустро можно одновременно в одной сети.
Вот только MAC OS не приживается никак толком...Я его и на vmware и на virtualbox ставил с шаманством - все криво. очень выходит. Удобно все это хозяйство всегда с собой. Но это все оффтоп модератору - сори. А в плане обработки равов фуджа слишком много хороших проявщиков на маке и сквозное цветоделение не лишне будет. Хотя куча про фотографов и разных топовых дизайнеров самого высокого уровня вообще даже с калибровкой не парятся. За исключением полиграфистов пожалуй..
Re[Виталий Тарабрин]:
Умение париться не делает кого-то профессионалом или талантом. Это достижение какой-то относительной высоты только ради отметки высоты.
Re[otak1]:
Ик ..не понял замечания?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Вот только MAC OS не приживается никак толком...Я его и на vmware и на virtualbox ставил с шаманством - все криво. очень выходит.

Тогда только макбук кретина. :) Остальное (виртуалки, хакинтоши) - полумеры.
Re[otak1]:
Они уже профессионалы и таланты (по крайней мере лучшие в России) и не занимаются калибровкой мониторов при этом. Что не так? Фамилии назвать?
Re[miric]:
Ну да наверное. Хотя вот дочь недавно и без ретины мак бук про привезла из штатов - довольна очень с ретиной у нее 11 дюймовый был вроде (пока не развалился) и как то она даунгрейд по монику спокойно пережила. Жаль что Маки вроде IPS перестали использовать.
Re[suntale]:
начитался последних сообщений, старый вопрос снова всплыл.

Понимаю, что тема почти холиварная., но скажите все же:
Я для себя как-то нормально умею пользоваться Лайтрумом (то есть не задумываясь над интерфейсом и с удовольствием). Сильно медленнее - умею С1, но терпимо, могу легко перейти, кмк.

Но: RPP и Иридент - они действительно настолько актуальнее для X-Trans, что стоит себя переломить и сесть за мак для редактирования?

Я больше чем А4 на любительском принтере не печатаю, картинки смотрю в основном на HD1080, но ковыряться в равах люблю.

Да даже проще - Нинзя дает прирост по сравнению с Лайтрумом, такой, что бы видимый человеком, а не пиксельпипером?

Суть вопроса - от мака впечатления посредственные, но если многие скажут, что надо, то попробую себя завтавить в очередной раз.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
начитался последних сообщений, старый вопрос снова всплыл

RPP для Фуджи я иногда под настроение использую "лишь бы не ACR". А так дурной же он, артефакты выдает на прямых линиях. Если ресайзить для экранного, то нормально. А так - на любителя.
Re[suntale]:
На FujiRumors идет голосование по поводу проявщика для X-Trans. Большинство выбрало Лайтрум.
Re[suntale]:
Ну вот я себе те же вопросы задаю. Про РПП давно знаю ну очень много фанатов у него (математика с плавающей точкой и тд и тп сплошное волшебство). Вот что бы попробовать без покупки пытался несколько раз хакинтош прикрутить - это гиблое дело. Любая другая ось без проблем. А вот про ниндзю мнение сложилось - очень заметный прирост в детализации плюс абсолютно лучший на сегодня шумодав (это их специализация была). Но при этом фирменные фуджевские цвета - рассыпаются. ((( ...Есть инструменты и можно накрутить хороший цвет - но уже другой. (поэтому пользуюсь теперь ей редко довольно только когда кажется что много деталек это важно в данной конкретной фотке).
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
RPP для Фуджи я иногда под настроение использую "лишь бы не ACR". А так дурной же он, артефакты выдает на прямых линиях. Если ресайзить для экранного, то нормально. А так - на любителя.

Кстати, заметим, что Маринеро, как и многие из нас, именно ресайзит, так что в его фото мы не можем столкнуться с проблемами в мельчайших деталях.
Цитата:
Они уже профессионалы и таланты (по крайней мере лучшие в России) и не занимаются калибровкой мониторов при этом. Что не так? Фамилии назвать?

Я к тому, что у этих профессионалов уже получается, поэтому они могут не париться сильнее. (Особенно если им и не нужны точные цвета.)
Для меня в своё время было потрясающим открытием, что талантливый поэт (и даже великий) — это просто такой же человек, только плюс вот эта вот возможность. До того мне казалось, что он обязан быть высшим, чистым и почти святым существом.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Но при этом фирменные фуджевские цвета - рассыпаются. ((( ...Есть инструменты и можно накрутить хороший цвет - но уже другой. (поэтому пользуюсь теперь ей редко довольно только когда кажется что много деталек это важно в данной конкретной фотке).

Подробнее

Мне очень важны именно фирменные цвета и объём, и, наверно, контраст. Поэтому пока издалека смотрю на эти конвертеры, но пока не рискую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.