Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[suntale]:
чтоб не бьіло срача давайте тестить сами, ато смотрю на ковролин и офигеваю, откуда такое мьіло? если дело о резкости, сравнивать надо с Нинзей
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Коллеги форумчане. Автор данной ветки добавил пользователя SCAT в игнор-лист, закрыв ему возможность писать в теме. Я лично не видел от него в теме ни оскорблений в чей либо адрес, ни оффтопа, ни хамства. А вот его посты с тестами системы считаю очень полезными.

Тех, кто разделяет мое мнение, прошу откликнутся
https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/703952

Подробнее

я против. у SCATa были и есть наверное самые лучшие фотогррафии в Кенон 5ДМ3 ветке, и думаю что у него будут такие же в этой ветке, когда он научится фуджиком пользоваться, его сообщения считаю полезными.
Re[spikerQ]:
Цитата:
от: spikerQ
А кто-нибудь сравнивал новую Sonю А7 с Fujifilm X-E2, сильно ли Фудж уступает ФФ Сони, а то я давиче думаю , что выбрать ?

есть еще я ссылку уже давал пару страниц назад. Стоит только поискать

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/658015,947#p9943693
Re[Absolutic]:
Коллеги, а как вы объясните, что в паре с Fuji тестят только ФФ, в честной борьбе есть разные весовые категории и "тяжеловесы" не опускаются до "мухи"?
Все же логичнее ее сравнивать с однокласниками, т.е. с кропом?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
а Вы поняли про Иридиент минус 29% ???

да.спасибо большое,приобрел:давно хотел,а тут повод нашелся ;)
а не подскажете с какими основными настройками его пользуете? спасибо заранее
зы:или мож ссыль какую подкинете где почитать можно...
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Коллеги, а как вы объясните, что в паре с Fuji тестят только ФФ, в честной борьбе есть разные весовые категории и "тяжеловесы" не опускаются до "мухи"?

Подробнее

думаю потому что в эру когда за $1200 можно купить Никон Д600 или чуть дороже Canon 6D, а Фуджик ХЕ2 стоит $1000, по ценнику, можно сравниватп. кроповые зеркалки как то становятся неинтересными.... а из бзк, только Нексы остаются с такогож размера матрицами по большому счету.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
да.спасибо большое,приобрел:давно хотел,а тут повод нашелся ;)
а не подскажете с какими основными настройками его пользуете? спасибо заранее
зы:или мож ссыль какую подкинете где почитать можно...

Тоже интересно. После LR программа конечно не самая удобная, но если дает лучшую картинку, то можно смириться. В общем, в сомнениях.
Re[spikerQ]:
Цитата:
от: spikerQ
А кто-нибудь сравнивал новую Sonю А7 с Fujifilm X-E2, сильно ли Фудж уступает ФФ Сони, а то я давиче думаю , что выбрать ?

Они, как бы, понимаете, немножко разные вещи.
Цитата:

от:foreigner4
Вы о чём вообще? Глаза откройте.

Ветка скатывается в хорошо подогреваемый слепой фанатизм.
Автор раньше ветку читать не хотел, камеры не имел. А сейчас сайты строит, фанклубы организовывает...
Последние проявления "трудового энтузиазма на халяву" наблюдал на субботниках в советское время...

Подробнее

А посидите, пожалуйста, и помолчите. Хозяин ветки делает доброе дело, я ВООБЩЕ не понимаю, о чём Вы говорите. Понимаю, когда кого-то ругают за то, что он мешает или грубит. Понимаю, когда упрекают в бесполезности кого-то, кто корчит из себя Великого Учителя и прикапывается к другим. Но, форынер, вот чтоб ругать за то, что человек что-то полезное и хорошее делает — это воистину удивительно.

Если считаете, что это может быть предметом дискуссии, извольте. Мне раньше была странна идея создания ещё одного ресурса, но, когда сантэйл его выкатил, я понял смысл. fujifilm-x ориентировалось на создание сообщества и показ работ. А этот проект ориентируется больше на аккумуляцию полезной информации, советов, и, во вторую очередь — тоже примеров с камеры. Таких ресурсов парочка уже есть, но они англоязычные и перегружены новостями разной степени мелкости.

Про тест — я вообще не понимаю, как с Фуджа получили такую мазню.
Цитата:
от: sav04ka
чтоб не бьіло срача давайте тестить сами, ато смотрю на ковролин и офигеваю, откуда такое мьіло? если дело о резкости, сравнивать надо с Нинзей

Вот Савочка тоже удивляется.
И вообще, что это за тест — непонятно с каким объективом и на какой диафрагме, дали просто две картинки. Если с норм. настройками JPEG и объектив на прикрытой, либо с хорошим конвертером RAW, детализация такой как на картинке не будет. Я это говорю не по тестам и не по чужим словам, а по собственному опыту с конкретной камерой.
Я не говорю, что камера идеальна, мне просто странно.
Цитата:
от: miric
Но так вот, без фанатизма ни туда, ни сюда, глядя на мой предыдущий абзац и выйдя из студии в реальный мир, где эти сферические сэмплы снимают. Что делать с камерой-то без оптики сейчас?

Очень странно от Вас, скептика, слышать такие восторженные слова в адрес Fuji. Вы столько раз повторяли, что камера хороша, но с полнокадром не сравнится ни в коем случае, и для студии и профессиональной работы не годится.
Про Ваши тезисы. Сони меня не разочаровала. Я ждал именно таких проблем от полнокадровой беззеркалки — если сократить рабочий отрезок до предела, будет проблема с краем кадра, это железно. И если свою оптику можно рассчитать под это, то у всей сторонней будут проблемы. Поскольку сторонняя находится на расстоянии своего собственного рабочего отрезка, именно у дальномерной оптики и начнутся проблемы, как минимум у шириков. Что мы и видим. С зеркалочьей оптикой всё будет плохо по другой причине — если у Некса тушка тонкая, но объективы большие в основном, то ставить зеркалочье стекло на тонкую беззеркалку — значит убивать идею компактности, потому что тогда всё вместе по размеру уже практически как та же зеркалка, но с родовыми травмами большой матрицы и короткого рабочего отрезка.
Есть вариант идти по пути Лейки, но это по-разному ориентированные микролинзы, удорожающие матрицу. И к тому же, у Лейки рабочий отрезок длиннее, чем у современных беззеркалок => меньше проблем с собственным стеклом, чем у Сони — со своим.
В общем, я видел ряд технологических проблем, о которых все говорили, и именно эти проблемы, а вовсе не маркетинг, мешали всем фирмам на раз выкатить что-то НЕ вроде RX1, а именно ФФ беззеркалку со сменной оптикой. Насколько я помню, у M-модуля Рико ведь И микролинзы, И плюс кроп.
Цитата:

от:Boris_LV

Подробнее

Отчасти это обусловлено не качеством Фуджа, а их же собственным пиаром при запуске системы. Отчасти — самой задачей. Именно человек с полнокадровой зеркалкой — то есть, раздолбай на понтах или продвинутый любитель, или профессионал — ищет себе беззеркалку как что-то компактное на каждый день либо для путешествий, но не согласен ни на какие компромиссы по качеству. И с чем он будет сравнивать? Естественно, с собственным полнокадром.
Цитата:
от: Roxan
Коллеги форумчане. Автор данной ветки добавил пользователя SCAT в игнор-лист, закрыв ему возможность писать в теме.

Он здесь хозяин, делает, что сочтёт нужным.
Лично я считаю блокирование Ската необоснованным. Полагаю, его вполне можно призвать к порядку и попросить, чтобы меньше грубил и поменьше выдавал пафоса. Никакого особенного вреда он не приносил. Если интересует моё мнение. Я бы проголосовал за отмену блокировки.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
думаю потому что в эру когда за $1200 можно купить Никон Д600 или чуть дороже Canon 6D, а Фуджик ХЕ2 стоит $1000, по ценнику, можно сравниватп. кроповые зеркалки как то становятся неинтересными.... а из бзк, только Нексы остаются с такогож размера матрицами по большому счету.

Подробнее

Тогда действительно остается надеятся, что доступная ФФ БЗК от SONY заставит FUJI опустить ценники?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Лично я считаю блокирование Ската необоснованным.Я бы проголосовал за отмену блокировки.
Поддержу
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Поддержу

я то-же
Re[suntale]:
Свободу " политическим заключенным". Ко дню юбилея конституции надобно обьявить амнистию всем заблокированным.
Кто еще присоединится за отмену бана СКАТу?
Re[otak1]:
Цитата:
А посидите, пожалуйста, и помолчите. Хозяин ветки делает доброе дело...

Я-то молчу. Вот у Вас рот не закрывается, пишете простынями, уже даже не смешно, всем должны ответить.
Хозяин - это тот, кто деньги платит...

СКАТ адекватен, пусть пишет, что думает, блокировку надо снять.
Re[otak1]:
Цитата:
Я вот очень ждал нормального автоISO, это для динамичной съемки важно. Круто! Теперь бы ещё коррекцию при включенном автоISO во всех режимах…

Я знаю как работает авто исо в режиме А и Р.
Не могу представить его в режиме S и М.
Объясните, что Вы имеете ввиду.

P.S. Может не правильно понял и речь о поправке/коррекции экспозиции?
Re[otak1]:
Цитата:
Это откуда такие сведения?

Это не сведения, это мнение. :)
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Тогда действительно остается надеятся, что доступная ФФ БЗК от SONY заставит FUJI опустить ценники?

уверен. пока что я за свой ХЕ2 заплатил $999, и уже вижу их б/у по $850. А ХЕ1 вообще по $375
Re[Marinero]:
Цитата:
Поддержу

И я поддержу!

Автору ветки:
Меня интересует мнение С.к.а.т больше, чем Ваше!
Re[Marinero]:
Цитата:
Поддержу

Тоже поддержу.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Т.е. они подправили тормоза FPS ? или наоборот ? не совсем понятно

Присоединяюсь к вопросу. Кто-нить заметил улучшение?

По вопросу Ската - я за разблокировку, но и к автору темы давайте уважительно...
Re[otak1]:
Цитата:
Мне раньше была странна идея создания ещё одного ресурса, но, когда сантэйл его выкатил, я понял смысл.

Спасибо за поддержку. Именно так и есть - записная книжка на память.
Делаю для фана, а к говнометателям у меня иммунитет :)

Цитата:

от:otak1
Лично я считаю блокирование Ската необоснованным. Полагаю, его вполне можно призвать к порядку и попросить, чтобы меньше грубил и поменьше выдавал пафоса. Никакого особенного вреда он не приносил. Если интересует моё мнение. Я бы проголосовал за отмену блокировки.

Подробнее

2All: относительно игнора Ската
поскольку ветка действительно общая:

Я его поставил в игнор после трех(!) предупреждений о недопустимости кросспостинга в разные ветки, в трех(!) разных случаях за короткое время.
То есть, призывы к порядку он не просто игнорирует, но провоцирует новые специально.

Так же, за последнее время, он позволил себе:
Цитата:

от:SCAT
Sorry, а вы кто? Я вас ни по никоновским, ни по кэноновским веткам не помню, да и фото у вас не видно... Прежде чем наехать, надо бы что то из себя представлять.
... А пока это вы тут, по вашему выражению, ветку засираете...

Подробнее

И уже после замечания (даже не от меня - от другого участника), сегодня он высказывался так:

Цитата:
от: SCAT
Sorry, это оказывается, Виталий Тарабрин пургу нес, зря я на вас подумал, еще раз sorry... :) Просто вы тоже так активно наезжали не по делу... :)

+ частые провокации флейма (но этим тут мало кто не грешен :), так что почти не считается)

Господа, если вы пишете, что он не хамит и не нарушает порядок - то это значит, что он вам не нахамил, а нарушения порядка вы не замечаете, т.к. вас они не коснулись.

Есть правила, они простые, и их выполнение способствует ровной обстановке в общении. Если они иногда нарушаются разными участниками, то это не проблема. Но если они нарушаются постоянно-систематически одним и тем же участником, то почему бы не начать это делать всем и не превратить ветку в помойку?

Возвращаясь к Скату - в игнор он поставлен на неделю. Через неделю "выйдет" автоматически. Если нарушит что-то снова - снова пойдет в игнор. Правила одинаковы для всех.

Есть администрация, куда можно жаловаться (уже пожаловались), это все так же соответствует правилам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.