Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 19201 - 19220
Re[Roxan]:
Спец по фракталам ( так называют артефакты Х-Транса ) у нас уважаемый Мирик :) По моим наблюдениям фракталы - не дефект архитектуры сенсора Фуджи, а дефект интерпретации данных конвертером. На данное время все конвертеры производят артефакты в той или иной степени. Лайтрум - худший конвертер для Х-Транса, несмотря на некоторую работу с алгоритмами интерполяции в последних версиях. С1 также даёт своеобразный ватерколор - эффект, но виден он от 100% и далее. ФотоНиндзя - единственный конвертер, который не даёт артефактов, но алгоритм экспокомпенсации и восстановления светов там странноват. Поэтому с Фуджем мы получаем странное воркфлоу. Можно использовать ЛР, если нужна скорость и работа с плагинами, С1 - если нужен отличный цвет и формат печати не превышает А2, и Ниндзя - если нужен А1 или биллборд. Про фокусировку не скажу, динамики не снимаю.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Про ваши "полезные" ответы все ясно и так, вы начали со мной беседу в этой ветке с того, что обвинили меня в "засирании" когда то никоновской ветки и т.д.
При том, что адекватные ЧКФР всегда отмечали мою корректность и посты по теме в любой ветке. Я то как раз адекватно высказываю мнение, тестирую и делаю сравнения и в отличии от некоторых тут техникой фуджи, и прочими самтысунгами не торгую...
Тут вообще очень нужна и дефицитна информация от не ангажированных лиц...Подробнее
Ау, человек, я вообще не хожу в Никоновскую ветку и ещё неделю назад счастливо не догадывался о Вашем существовании.
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
ну так понятно, БЧЗ кэнониконы - для серьёзных дядь, какие тут шуточки. А Фуджик - это так, побаловаться, для удовольствия, а не для бомбления спорто-репортажек. Каков поп, таков приход (в смысле камера и её адепты)Подробнее
У вас явный комплекс... Будьте адекватны, не будьте фанатом...
Никто тут зря не собирается наезжать на фуджи, просто у нее есть неоспоримые достоинства и недостатки, а море информации с тестов и т.д. очень ангажирована, фуджи ведет очень хорошую маркетинговую компанию, честь ей и хвала, она все делает правильно...
Но большинству выбирающих себе систему, как единственную, так и в дополнении к основной, очень нужна объективная информация, от реальных, независимых пользователей и не фанатов и сотрудников/продавцов.
Это я вам на своем опыте выбора говорю. Я выбрал фуджи, но не по тестам. Прочитав некоторые тесты сразу хочется бежать нести свои денежки в магазин, так все прекрасно выходит. Тем не менее я для себя лучшего не нашел.
И сейчас я потихоньку разбираюсь, анализирую и надеюсь это поможет многим определиться, дабы потом не разочаровываться и не кидаться менять систему и хаять фуджи....
Re[suntale]:
Гы... Очередное выяснение отношений явно переросло посты про ковыряние в носу
Re[Дмитрий_В_С]:
нуачо, жизнь кипит, не всё же графики с автофокусами обсуждать ))
Re[DmZ]:
от: DmZ
Ау, человек, я вообще не хожу в Никоновскую ветку и ещё неделю назад счастливо не догадывался о Вашем существовании.
Sorry, это оказывается, Виталий Тарабрин пургу нес, зря я на вас подумал, еще раз sorry... :) Просто вы тоже так активно наезжали не по делу... :)
Re[DmZ]:
Спец по фракталам ( так называют артефакты Х-Транса ) у нас уважаемый Мирик :) По моим наблюдениям фракталы - не дефект архитектуры сенсора Фуджи, а дефект интерпретации данных конвертером....
А можно посмотреть на примеры этих фракталов, а то может я что-то недопонимаю.... В чем они заключаются?
Re[DmZ]:
Спец по фракталам ( так называют артефакты Х-Транса ) у нас уважаемый Мирик :) По моим наблюдениям фракталы - не дефект архитектуры сенсора Фуджи, а дефект интерпретации данных конвертером...
Да, я уже убедился, что ACR показывает себя с Фуджи "во всей красе". У других такого нет. Но местами есть другие проблемы...
Re[miric]:
а Вы поняли про Иридиент минус 29% ???
Re[leonid47]:
от: leonid47
а Вы поняли про Иридиент минус 29% ???
Ага, а если 10 штук взять, то ваще копейки будет. Но я все так же не могу себя заставить. Он решает одни проблемы, но создает другие. Но это уже мои тараканы. У меня еще есть время его купить.
Re[DmZ]:
от:DmZ
Спец по фракталам ( так называют артефакты Х-Транса ) у нас уважаемый Мирик :) По моим наблюдениям фракталы - не дефект архитектуры сенсора Фуджи, а дефект интерпретации данных конвертером. На данное время все конвертеры производят артефакты в той или иной степени. Лайтрум - худший конвертер для Х-Транса, несмотря на некоторую работу с алгоритмами интерполяции в последних версиях. С1 также даёт своеобразный ватерколор - эффект, но виден он от 100% и далее. ФотоНиндзя - единственный конвертер, который не даёт артефактов, но алгоритм экспокомпенсации и восстановления светов там странноват. Поэтому с Фуджем мы получаем странное воркфлоу. Можно использовать ЛР, если нужна скорость и работа с плагинами, С1 - если нужен отличный цвет и формат печати не превышает А2, и Ниндзя - если нужен А1 или биллборд. Про фокусировку не скажу, динамики не снимаю.Подробнее
Добавлю в поддержку - я уже не раз писал здесь, что баеровскую матрицу программисты учились адекватно "читать" лет 5-7. А X-Trans что называется только из пеленок. Ее главный патенциал в том, что уже на первом этапе обработки (при сканировании сенсоров) отсутствует информационная неопределенность (в триаде третий сенсор не прогнозируется с некоторой достоверностью как у баеровских, а определяется непосредственно сканированием с достоверностью 100%), таким образом уже на первом этапе не снижается, а исключается информационный шум. Это и есть одна из главных причин снижения цветового шума на X-Trans.
Есть процессы которые нельзя ускорить независимо от воли и желаний маркетологов - матемаматическая обработка один из них (увы - 9 женщин не родят за один месяц ребенка)... И различные математические алгоритмы пока дают очень большой разброс в результатах обработки - именно обработки, а не сканирования!
Французы в таких случаях говорят: "Хорошая кухня требует времени - сейчас будете обедать или подождете?"
Re[Absolutic]:
от: АртёмКа
ну вот, счас все будут обсуждать новую прошивку и не заценят мою фотку... :)
Ничего так.
от: Дмитрий_В_С
Вот так созревают машины на машиновом дереве :) Прикольно!
Эта перезрела уже.
от: Absolutic
Nikon 100mm F/2.8 SE
Ага, ей сепия идёт.
от:msnfotoПодробнее
Красиво.
от: Михаил Спивак
Да... опять пресеты настраивать... :)
блин... кусаю уши как хочется сплит скрин фокус для мануалов :(
Это, Вы же знаете, только X-E2.
от: skuzmin
А от суеты надо уезжать. Мне осталась неделя: а потом Барселона!
Ух ты, здорово! Гауди…
Turn the camera on while holding down the [BACK] button, while XF lens is not attached to the camera body.
Это вроде бы устаревшая информация, до весенних прошвок.
в инструкции написано что карточку надо сначала в камере отформатировать, потом записать на компьютере прошивку и возвращать карточку в камеру... т.е. кадров на карточке не будет...
И это.
от: un
впечатлил х-е2 в паре с 23 1.4. осталось только с жабой договориться
У меня то же. И денег бы ещё.
от: Valery_M
ХЕ-1 обновил прошивку с 2.0 до 2.10
Все работает.
Но после прошивки слетели настройки. Даже дата-время.
Там на сайте написано, что эта конкретная прошивка всё сбросит.
от:Chaynick
Прошивка вышла, хорошо. Пытаюсь понять, принесла ли она что-нибудь мне?
АвтоИсо с ограничением выдержек. Как же я его поначалу хотел, когда камера ставила длиннющие выдержки - пришлось отключить. И я стал ждать прошивок с допиленным автоисо. Пока ждал - привык исо ставить по ситуации вручную. И теперь вот даже и не знаю, скорее всего по умолчанию уже не буду держать вкл автоисо.
АФ. Скорость не изменилась, говорить не о чем. Да мне, вроде, хватает.В следящем что-то поменяли?
Реальная экспозиция в ЭВИ и на экране... Хм... Иногда пригодится. А есть где подробно почитать про эту фичу? Ткните носом, плиз.Подробнее
Я вот очень ждал нормального автоISO, это для динамичной съемки важно. Круто! Теперь бы ещё коррекцию при включенном автоISO во всех режимах…
Боролись за то, чтобы в АвтоИСО Фудж не тянул до последнего увеличивая выдержку, а делал это хоть чуток пораньше.
Ну да.
Вы хоть раз какое-нибудь руководство пользователя на какое-нибудь ПО писали? Если да, то должны понимать для чего они это пишут, а если нет, то лучше следовать инструкции :)
Дадада!
от: ttr225
"А теперь послушаем начальника транспортного цеха..." (с)
Я про режим А спрашивал. Как мне там выдержку выставить?
Они убрали несколько вариантов авто, оставив один. Если его выбрать в меню или повесить выбор на кнопку Fn, там можно ткнуть кнопку вправо и выбрать макс. выдержку и пределы по ISO.
не могу ответить точно, субъективно вроде да, нужно глянуть до и после, увы не обратил внимание перед апгрейдом
А что, скорость видоискателя поменяли?
от: KW
Отлично.
Похоже XE-1, и Pro-1 инженеры фуджи "допилили" и новых прошивок не будет. Тем более X-E2 уже выпустили и единичку снимут с конвейера, если уже не сняли.
Это откуда такие сведения?
от: Roxan
Камера то хороша. Только система мне совсем незнакомая, вот пытаюсь пользные факты выудить.
Посмотрите, например, FAQ из первого поста, там довольно много.
от: Roxan
Да тут наслушался про ужасы, которые х-транс творит с мелкими деталями. Ну и со скоростью и точностью фокуса на светлых фиксах (родных) не все понятно.
А почему Вы слушаете про изображения, а не смотрите их? Там же видно, что с деталями.
если у кого то боди не видит фаил с прошивкой, посмотрите св-ва файла, уберите все галочки типа архивный или скрытый.
Внесу это в FAQ.
Re[suntale]:
А кто-нибудь сравнивал новую Sonю А7 с Fujifilm X-E2, сильно ли Фудж уступает ФФ Сони, а то я давиче думаю , что выбрать ?
Re[spikerQ]:
от: spikerQ
А кто-нибудь сравнивал новую Sonю А7 с Fujifilm X-E2, сильно ли Фудж уступает ФФ Сони, а то я давиче думаю , что выбрать ?
А есть же сравнение не в сонькину пользу
http://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[leonid47]:
от:leonid47
http://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0Подробнее

Вы о чём вообще? Глаза откройте.
Ветка скатывается в хорошо подогреваемый слепой фанатизм.
Автор раньше ветку читать не хотел, камеры не имел. А сейчас сайты строит, фанклубы организовывает...
Последние проявления "трудового энтузиазма на халяву" наблюдал на субботниках в советское время...
Re[leonid47]:
от:leonid47
http://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0Подробнее
Дотошно все обзоры и пиксели в них я не читал/считал, но по поводу Сони сложилось какое-то дурацкое ощущение. Казалось бы, полнокадровая беззеркальная коробка - то, чего хотелось. Но как дело доходит до стекол - самого главного в системе, тут начинается куча глюков. Из своих стекол только 35 и 55, какими бы они ни были выдающимися. От 35 мм, а то и шире (судя по тестовым снимкам тот же Зоннар 50 ZM на закрытой мажет края) сторонние стекла не поставишь, ибо начинается мазня по краям и дикий колоршифт. В итоге система и идея компактного ФФ со сменными объективами выглядит весьма странно и запутанно. Понятно, что это первые месяцы ее жизни, но вспоминая NEX и как там со стеклами, кажется, что вряд ли что-то будет резко лучше за тот срок, сколько, скажем живет Fuji X на рынке. Fuji сейчас выглядит более серьезно, а почти все фиксы системы, что ни возьми, красота. Мне кажется, что минимум ближайшие пару лет за развитием ФФ БЗК можно наблюдать со стороны.
от:foreigner4
Вы о чём вообще? Глаза откройте.Подробнее
О, да, где-то вы может и правы. Я вижу ковролин на соневской фотке резче. Может хотя бы потому, что у сони 24 мегапикселя против 16 у фуджи. Да-да, про особенности Фуджи конечно же помню. Но так вот, без фанатизма ни туда, ни сюда, глядя на мой предыдущий абзац и выйдя из студии в реальный мир, где эти сферические сэмплы снимают. Что делать с камерой-то без оптики сейчас?
Re[suntale]:
Коллеги форумчане. Автор данной ветки добавил пользователя SCAT в игнор-лист, закрыв ему возможность писать в теме. Я лично не видел от него в теме ни оскорблений в чей либо адрес, ни оффтопа, ни хамства. А вот его посты с тестами системы считаю очень полезными.
Тех, кто разделяет мое мнение, прошу откликнутся
https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/703952
Тех, кто разделяет мое мнение, прошу откликнутся
https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/703952
Re[suntale]:
Фуджик силён на высоких ИСО=25ооо.
Re[miric]:
от:miric
О, да, где-то вы может и правы. Я вижу ковролин на соневской фотке резче. Может хотя бы потому, что у сони 24 мегапикселя против 16 у фуджи. Да-да, про особенности Фуджи конечно же помню. Но так вот, без фанатизма ни туда, ни сюда, глядя на мой предыдущий абзац и выйдя из студии в реальный мир, где эти сферические сэмплы снимают. Что делать с камерой-то без оптики сейчас?Подробнее
Дай бог что бы у SONY хоть что -то получилось - мы как потебители только выиграем.
Во первых любители тяжелых рюкзаков с табличкой "ВНУТРИ $10 000 будут реже мучать нас "попиксельным онанизмом" - нет бы сравнивать с благородными PENTAX 645 или на худой конец Leica - им подавай только "недоношенный кроп" и только от FUJI!
А во вторых наличие на рынке "чудесной ФФ" БЗК по "доступной цене"несомненно благоприятно отразится и на ценах "убогих кропнутых" БЗК?
А вот если у SONY не получится то тогда увы счастья нам не видать...