Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Присоединяюсь к вопросу. Кто-нить заметил улучшение?

По вопросу Ската - я за разблокировку, но и к автору темы давайте уважительно...

Проапгрейдился...
Заметно значительное увеличение скорости ЭВФ в плохих условиях (довольно тёмная комната, плюс специально наводил на фокус под стол в почти полную темноту). Почти исчез "фриз" при фокусировке, который сильно раздражал и мешал. т.е. камера стала более оперативно работать что сильно радует. так же сильно порадовала новая фича просмотра экспозиции при мануальной съёмке в лайв. Завтра поснимаю, потестирую :) Жалко не получается пойти поснимать стрит, проверить работу Авто-Исо, но судя по тому что видел сейчас - очень приятная добавка ! наконец можно его использовать (т.т.т)
Re[devmode]:
Цитата:
от: devmode
Автору ветки:
Меня интересует мнение С.к.а.т больше, чем Ваше!

А меня мнение сантэйла интересует, а мнение Ската — не особо. Но это вовсе не повод его не разблокировать.
Цитата:
от: KW
Я знаю как работает авто исо в режиме А и Р.
Не могу представить его в режиме S и М.
Объясните, что Вы имеете ввиду.
P.S. Может не правильно понял и речь о поправке/коррекции экспозиции?

Как это не можете представить? Смотрите, авто-ISO занимается поддержанием экспозиции на нейтральном уровне с точки зрения камеры. Точно тем же занимаются и приоритеты того-сего. В режиме авто-ISO, ISO — переменная величина. Вот так:
P — меняются диафрагма, выдержка, Вы задаёте сдвиг программы в дозволенных пределах,
A — меняется выдержка,
S — меняется диафрагма,
M — ничего не меняется, Вы всё задаёте вручную,
P+авто-ISO — меняются диафрагма, выдержка, ISO,
A+авто-ISO — меняются выдержка, ISO,
S+авто-ISO — меняются диафрагма, ISO,
M+авто-ISO — меняется ISO.
При этом только в M с ВЫКЛЮЧЕННЫМ авто-ISO камера экспозицию подсказывает и никак не меняет. Это и есть ручной режим, все остальные (включая M+авто-ISO) — полуавтоматические. Это де факто так. Полуавтоматическим мы считаем любой режим, где Вы можете влиять на экспозицию, но камера компенсирует изменения освещённости самостоятельно.
Теперь смотрите, какой парадокс. Именно ручной режим (M+авто-ISO) здесь является слабым звеном. И трудность здесь именно в непонимании разработчиком сущности этого ручного режима. Де факто он является режимом приоритета (это приоритет выдержки И диафрагмы), но номинально он как бы ручной. Что из этого следует:
1. экспокоррекция не работает — исключительно потому, что это якобы ручной режим,
2. Вы не можете менять экспозицию как в настоящем ручном режиме — сдвигом диафрагмы или выдержки, как делали бы это на Зените, камера ВСЕГДА скомпенсирует все Ваши попытки при помощи сдвига ISO,
3. Вы не имеете права считать, что кадр надо сделать чуть потемнее или посветлее — Вы полностью полагаетесь на автоматику камеры, то есть, этот режим ещё хуже, чем P — в том хоть можно было экспокоррекцию ввести,
4. Вы не можете одновременно задать, насколько тёмным или светлым будет кадр, при помощи ручных выдержки и диафрагмы, и при этом доверить камере быструю оперативную компенсацию смены освещения.
В практической съёмке это значит, что на концерте (сильные пересветы на фигурах исполнителей, освещенных прожекторами), в репортажке и прочей динамике Вы должны сделать выбор: либо Вы отказываетесь от ручного режима, либо от авто-ISO. Это значит также, что с ручной сторонней оптикой Вы должны либо не корректировать экспозицию и снимать по среднему, либо никогда не устанавливать выдержку вручную, либо отзываться на изменения освещения всегда сами и так быстро как сможете.
Ещё раз, тут, как говорят некоторые наши уважаемые соратники, труЪ режим M — конечно же, с отключенным авто-ISO. Но я могу привести кучу примеров, и пару уже привел, когда M+авто-ISO может понадобится. Да, в статичных сценах мы не переломимся всё задать ручками. Но у нас камера всё-таки с какой-то автоматикой, и мы имеем право на неё надеяться — тут речь именно о динамичной съемке.
До обновления прошивки абзац был в том, что авто-ISO был неюзабельным вообще, потому что в приоритетах он гарантировал шевеленку, а на ручнике — убивал экспокоррекцию.
Сейчас можно вместо ручника использовать приоритет диафрагмы, например, и выдержку задавать в виде максимальной внутри авто-ISO.
В сухом остатке — то, что M+авто-ISO всё-таки туповат, и что некоторым нашим уважаемым соратникам удобнее было бы иметь в режиме M возможность влиять на экспозицию и колесом экспокоррекции, и сменой диафрагмы/выдержки.
Re[suntale]:
Вопрос...
скажите пожалуста дамы и господа, в "стандартной" ситуации, как вы выставляете Hc и Sc ? я обычно ставлю H в -1 и S в +1... интересно послушать мнения...
Re[suntale]:
Вы сначала создали две темы о x-m1, потом удивляетесь кросспостингу. Если сами на двух стульях хотите усидеть, то пусть и другие посидят.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Проапгрейдился...
Заметно значительное увеличение скорости ЭВФ в плохих условиях (довольно тёмная комната, плюс специально наводил на фокус под стол в почти полную темноту). Почти исчез "фриз" при фокусировке, который сильно раздражал и мешал. т.е. камера стала более оперативно работать что сильно радует

Подробнее

Вау! Завтра (уже сегодня) смогу и своего зверька прошить. :D

Простите мою серость, а что называете "фризом"?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick

Простите мою серость, а что называете "фризом"?

При полу-нажатии на кнопку аведения на фокус видоискатель противно зависал на несколько долей секунды (до секунды) и это дико раздражало
Re[suntale]:
Я тоже против бана Ската, если сбор подписей еще не завершен.
Re[suntale]:
Я тоже за разблокировку СКАТА хотя мне от него хамства больше всех перепало, и на последний выпад я не ответил и отвечать не буду.

Вот такие в Вене рождественские "кренделя" из фруктов на базарах продают. Даже не знаю едят они их что ли или как ароматизатор на стену вешают.

Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
При полу-нажатии на кнопку аведения на фокус видоискатель противно зависал на несколько долей секунды (до секунды) и это дико раздражало

А, то есть, это они пофиксили???
Цитата:
Вопрос...
скажите пожалуста дамы и господа, в "стандартной" ситуации, как вы выставляете Hc и Sc ? я обычно ставлю H в -1 и S в +1... интересно послушать мнения...

Света в минус у меня добавляли противную серость. В стандартной ставлю по нулям, с BW+yellow иногда светА 0 тени -1/-2, иногда светА +1 тени +1/+2.
Когда яркое солнце и хочется расширить диапазон, ставлю светА 0/-1 и тени -1/-2. В помещении при сложном свете тени -2. Стараюсь не комбинировать Астию со сдвижением теней или цветности.

Виталий Тарабрин, красивый нарядный снимок у Вас.
Re[suntale]:
в последнее время в ветке меньше фоток - больше непонятного базара, фоток даже не с кенона, а самого кенона и парка оптики))) думаю, понятно кому надо говорить спасибо... я не против бана на неделю, может даже о новой прошивке успеем поговорить)
Re[otak1]:
Не могу сказать что на все 100% пофиксили но явно есть прогресс. Но это над протестить "на улице" а не в домашних условиях

Спасибо за развернутый ответ про установки. Про астию и коррекции -завтра надеюсь смогу протестить !
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
Не могу сказать что на все 100% пофиксили но явно есть прогресс. Но это над протестить "на улице" а не в домашних условиях

Ага, спасибо!

X-E1

И так:
Re[sav04ka]:
Цитата:

от:sav04ka
в последнее время в ветке меньше фоток - больше непонятного базара, фоток даже не с кенона, а самого кенона и парка оптики))) думаю, понятно кому надо говорить спасибо... я не против бана на неделю, может даже о новой прошивке успеем поговорить)

Подробнее

Не успеем, ч/б заборы снова начнут постить...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Очень странно от Вас, скептика, слышать такие восторженные слова в адрес Fuji. Вы столько раз повторяли, что камера хороша, но с полнокадром не сравнится ни в коем случае, и для студии и профессиональной работы не годится

Подробнее

Время идет и все меняется. Я разочаровался в текущей реализации полнокадровой беззеркалки от Сони. С текущим уровнем развития матриц под короткий рабочий отрезок ситуацию для широкого угла спасут только вновь разрабатываемые телецентрические объективы, вся масса хорошей широкоугольной оптики со стороны остается не у дел.

Я порылся в конвертерах и понял откуда мазня, но там где ее нет, есть другие проблемы.

Я по-прежнему считаю, что полнокадровые камеры более гибки в управлении ГРИП и, как следствие, более приятно передают объем.

Я до сих пор считаю серию X-E практически идеальной с точки зрения эргономики. И все так же в ближайшее время планирую обзавестись X-E2.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

Пофиксили? Мама-мия!!!!! Оу, йес!
Re[suntale]:
Вот такие у "фашистов" ручки дверные:

Смешной дядька без головы. Шляпа, очки. Руки листают газету.

х-про1
после прошивки, пробовал фокусироваться через видоискатель в оптическом режиме в разных световых условиях. разница есть, если раньше АФ не наводился и практически всегда промахивался, сейчас работает уверенно, но не так быстро как с включенным EVF, но все же!
Re[suntale]:
Венцы украшают свой город всякими висячими гирляндами.

Тот же дядька вид сбоку. Ну ясно что голова в плаще прячется, но все равно очень смешно.

Re[otak1]:
Последний пианист в контражуре понравился. Жаль контур всей головы на светлый фон не попал. Затылок с фоном сливается. Тут можно чуть в фотошопе подшаманить но правила форума не позволяют чужие фоты трогать.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Последний пианист в контражуре понравился. Жаль контур всей головы на светлый фон не попал. Затылок с фоном сливается. Тут можно чуть в фотошопе подшаманить но правила форума не позволяют чужие фоты трогать.

Подробнее

Не пианист, а скрипачка. Спасибо!
Мне показалось, что слитие с фоном уместно. Торжественно разрешаю Вам отретушировать эту и любые другие мои фотографии из двух концертных серий.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Вот такие у "фашистов" ручки дверные:
(…)
Смешной дядька без головы. Шляпа, очки. Руки листают газету.

Ой, а может, не надо их так называть?
Да, уверен — это идеальный читатель газет.
Цитата:

от:DmZ
тоже не вспомню, наверное на Фуджируморс в Х-Pert corner, но точно где не скажу. Принципиальные вопросы тут: http://www.luminous-landscape.com/tutorials/optimizing_exposure.shtml
П.С. Такими установками "-2" мы получаем максимально линейную кривую, близкую ДД RAW файла.

Подробнее

Стотыщизвинений, Вы путаете тональный диапазон и правило Expose To The Right. Правило очень простое: если Вы при съёмке подгоните гистограмму к правому краю, срезав все света, которые стоило бы (блики, солнце, фонари), и при проявке RAW вернёте снимок на столько же ступеней влево, Вы получите меньше шума и больше информации об изображении => более плавные тональные переходы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.