Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
Re[un]:
Цитата:

от:un
владельцы Х Про 1!! кто не устанавливал новую прошивку!! обратите внимание на FPS в видоискатели и на жк в условиях сумерек или в помещениях с плохой освещенностью, сравните до и после пере прошивки. у меня есть х-а1, сравнил его с х-про 1 после апдейта софта , сейчас картинка на х-а1 заметно тормозит в отличии от х -про. Владельцы х-е1 обратите на это тоже внимание.

Подробнее

Т.е. они подправили тормоза FPS ? или наоборот ? не совсем понятно
Re[sapr_m]:
Цитата:
от: sapr_m
Вот я ее и залил на ту, что с фотографиями. Объектив не снимал.

перепрошился флешкой с фотками, не форматировал. Операция прошла успешно. Объектив XF не снимал за неимением оных ))
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
В меню авто исо должна задаваться выдержка.

Какая выдержка? Выдержка задается колесиком.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Т.е. они подправили тормоза FPS ? или наоборот ? не совсем понятно

не могу ответить точно, субъективно вроде да, нужно глянуть до и после, увы не обратил внимание перед апгрейдом
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Какая выдержка? Выдержка задается колесиком.

Ну я повторюсь, что пока не прошивался. В s5Pro в меню авто ИСО кроме пределов исо можно было задать выдержку. Надеюсь, что примерно так должно быть реализовано сейчас.
Re[KW]:
Цитата:
Ну я повторюсь, что пока не прошивался. В s5Pro в меню авто ИСО кроме пределов исо можно было задать выдержку. Надеюсь, что примерно так должно быть реализовано сейчас.

Так это выдержка минимальная, а не та, вокруг которой пляшет ИСО! Я примерно так и выразился.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Боролись за то, чтобы в АвтоИСО Фудж не тянул до последнего увеличивая выдержку, а делал это хоть чуток пораньше.

Цитата:
Так это выдержка минимальная, а не та, вокруг которой пляшет ИСО! Я примерно так и выразился.

Может быть, может быть...
Re[suntale]:
Прошил и сразу пошёл на съёмку. Снимал интерьер со штатива на 200 ИСО RAW, естессна. То, что гистограмма показывает распределение яркостей и их уровень при установке экспопары вручную, есть очень хорошо и теперь можно использовать камеру профессионально. Т.е. гистограмма сейчас "живая", закрываешь диафрагму или укорачиваешь выдержку - график уползает влево, в зону недодержки. И соответственно наоборот... Это даёт возможность правильно экспонировать сложный кадр, т.е. кадр, содержащий большой диапазон яркостей. К сожалению гистограмма показывается яркостная, а не поканальная. Яркостная гистограмма плотнее всего "привязана" к зелёному каналу, практически являясь его дублем (+-) Т.е. если в кадре будет интенсивный красный цвет, гистограмма не покажет перелёт, т.к. для этого ей положено быть поканальной (RGB). Но и так неплохо. Несколько катринок:

П.С. Фуджинон 14мм.
Re[DmZ]:
А как там с Авто ИСО? Появилась возможность при Авто ИСО задать выдержку в режиме "А"?
Re[KW]:
Не могу сказать, не пользуюсь этой фичей.
Re[KW]:
Цитата:
А как там с Авто ИСО? Появилась возможность при Авто ИСО задать выдержку в режиме "А"?

"А теперь послушаем начальника транспортного цеха..." (с)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
"А теперь послушаем начальника транспортного цеха..." (с)

Я пока не прошился, но очень ждал этого от новой прошивки.
Re[KW]:
Цитата:
Я пока не прошился, но очень ждал этого от новой прошивки.

Задать минимальную выдержку можно, да.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
ну вот, счас все будут обсуждать новую прошивку и не заценят мою фотку... :)

X-E1, Юпитер-8, Silkypix

Подробнее

Вы абсолютно правы. :)
Пока не наговорятся. Не заметят Вашу карточку. Мне понравилось!
Что касается прошивки-вскрытие покажет ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вы абсолютно правы. :)
Пока не наговорятся. Не заметят Вашу карточку. Мне понравилось!
Что касается прошивки-вскрытие покажет ;)

Да, карточка хорошая! И лошадь прям так выразительно в объектив смотрит. Только остается непонятным, а зачем тетенька в носу у лошади ковыряется?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да, карточка хорошая! И лошадь прям так выразительно в объектив смотрит. Только остается непонятным, а зачем тетенька в носу у лошади ковыряется?

Дык, мож то конь
Re[suntale]:
Прошился ещё с утра. Всё работает. Не знаю как у Вас, но снимать по гистограмме у меня нельзя - будет явная передержка.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Задать минимальную выдержку можно, да.

Отлично.
Похоже XE-1, и Pro-1 инженеры фуджи "допилили" и новых прошивок не будет. Тем более X-E2 уже выпустили и единичку снимут с конвейера, если уже не сняли.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Дык, мож то конь

Я ж сказал лошадь, а не кобыла ;)
Re[leonid47]:
Для корректного отображения гистограммой действительного интервала яркостей съёмочной сцены ( речь о RAW ), нужно поставить H-tone, S-tone, Color в -2, профиль STD. Тогда RAW гистограмма отображается объективно, без перелётов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.