Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
прошивка!
если у кого то боди не видит фаил с прошивкой, посмотрите св-ва файла, уберите все галочки типа архивный или скрытый.
Re[ViNi4co]:
Ну, в какие-то попаду, в какие-то в следующий раз.Я просто по городам гулять люблю. И не по городам тоже.
Давно был в Испании, жил в Льоретт-дель-Мар, а Тосса де Мар не помню... Но уже лет 10-12 прошло.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
1) особую разницу в АФ не вижу. Особенно на 35/1.4.

2) 3.0 дисплей с прекрасным разрешением оказался очень важной штукой. Все познается в сравнение. После него на дисплей от Е1 смотреть не могу. И на новом дисплее легче работать с мануальными обьективами.

3) следящий АФ работает действительно лучше чем в Е1 но у меня сейчас нет на руках Е1 чтоб сравнить насколько лучше. В принципе я следящим фокусом на беззеркалках не пользуюсь, так как мне нравится видеть что я снимаю, а не после того что я снял. Следящий фокус пользую на зеркалках так как для меня это комфортно.

4) ХА1 у меня основная проблема была отсутствие вьюфайндера, я с этим бороться не мог. Плюс колеса на Ешках уже как то привык.

5) Фейс Детект функцию пользую для своего детеныша, работает на уровне остальных производителей, кроме конечно олимпуса, у которого в разы лучше.

Подробнее

благодарю за ответ! в х про1 боди жк кстате 3" и точек по более против нынешнего х-е2 жк. скорость АФ 35 1.4 наверно на пределе из за конструкции линзы, видел ролик на юутб хе-1 vs хе-2 АФ, на 23 1.4 линзе сравнивали. впечатлил х-е2 в паре с 23 1.4. осталось только с жабой договориться
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Ну, в какие-то попаду, в какие-то в следующий раз.Я просто по городам гулять люблю. И не по городам тоже.
Давно был в Испании, жил в Льоретт-дель-Мар, а Тосса де Мар не помню... Но уже лет 10-12 прошло.

Подробнее

Простите, не по теме, но Тосса-следующий городок в сторону Франции. На автобусе минут 20, мож чуть больше.
Re[suntale]:
Прошивка вышла, хорошо. Пытаюсь понять, принесла ли она что-нибудь мне?

АвтоИсо с ограничением выдержек. Как же я его поначалу хотел, когда камера ставила длиннющие выдержки - пришлось отключить. И я стал ждать прошивок с допиленным автоисо. Пока ждал - привык исо ставить по ситуации вручную. И теперь вот даже и не знаю, скорее всего по умолчанию уже не буду держать вкл автоисо.
АФ. Скорость не изменилась, говорить не о чем. Да мне, вроде, хватает.В следящем что-то поменяли?
Реальная экспозиция в ЭВИ и на экране... Хм... Иногда пригодится. А есть где подробно почитать про эту фичу? Ткните носом, плиз.

Что я упустил? Шить буду (по техпричинам), если вообще буду, завтра.
Вот вроде ждал прошивку вместе со всеми, а вышла и... что? Или в ней мануальщикам конфет отвесили?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот в этом весь и смысл!!!! Нада прошивку или на другую чистую флешку писать, или на ту, что с фотографиями!!! Тогда камера подхватывает то, что было...

Вот я ее и залил на ту, что с фотографиями. Объектив не снимал.
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Прошивка вышла, хорошо. Пытаюсь понять, принесла ли она что-нибудь мне?

АвтоИсо с ограничением выдержек. Как же я его поначалу хотел, когда камера ставила длиннющие выдержки - пришлось отключить. И я стал ждать прошивок с допиленным автоисо. Пока ждал - привык исо ставить по ситуации вручную. И теперь вот даже и не знаю, скорее всего по умолчанию уже не буду держать вкл автоисо.
АФ. Скорость не изменилась, говорить не о чем. Да мне, вроде, хватает.В следящем что-то поменяли?
Реальная экспозиция в ЭВИ и на экране... Хм... Иногда пригодится. А есть где подробно почитать про эту фичу? Ткните носом, плиз.

Что я упустил? Шить буду (по техпричинам), если вообще буду, завтра.
Вот вроде ждал прошивку вместе со всеми, а вышла и... что? Или в ней мануальщикам конфет отвесили?

Подробнее

вот тут описаны все новые фичи из прошивки 2.1
Re[suntale]:
кстати вот оффициальное видео от фуджи, в котором первым пунктом написано - снимите обьектив до того как начинаете прошивать...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
вот тут описаны все новые фичи из прошивки 2.1

Подробнее

Посмотрел. Разве это все?
Re[Chaynick]:
Цитата:

Посмотрел. Разве это все?
И судя по этой инструкции, автоисо так и не стало автоисо! Как понять, что камера работает с ограничением выдержки, НО может выставить и более длительную (!!), если макс исо не позволяет получить правильную экспозицию... За что боролись??

Подробнее

Боролись за то, чтобы в АвтоИСО Фудж не тянул до последнего увеличивая выдержку, а делал это хоть чуток пораньше.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Боролись за то, чтобы в АвтоИСО Фудж не тянул до последнего увеличивая выдержку, а делал это хоть чуток пораньше.

Боролись за то, что фудж сначала варьирует ИСО в выставленных пределах и если за счет ИСО правильно экспонировать не получается, то уже тогда увеличивает выдержку. Так было на S5Pro и мне для режима приоритета диафрагмы было очень удобно.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
кстати вот оффициальное видео от фуджи, в котором первым пунктом написано - снимите обьектив до того как начинаете прошивать...

Подробнее

Вы хоть раз какое-нибудь руководство пользователя на какое-нибудь ПО писали? Если да, то должны понимать для чего они это пишут, а если нет, то лучше следовать инструкции :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Боролись за то, что фудж сначала варьирует ИСО в выставленных пределах и если за счет ИСО правильно экспонировать не получается, то уже тогда увеличивает выдержку. Так было на S5Pro и мне для режима приоритета диафрагмы было очень удобно.

Подробнее

Гм... А в режиме А он вокруг какой выдержки должен ИСО плясать?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Да это понятно, просто судя по дополнению в инструкцию (по ссылке), фуджик при определенных условиях может начихать на выставленные рамки по выдержке и исо!! И исо выставить больше и выдержку длиннее...
Re[Chaynick]:
Цитата:

Да это понятно, просто судя по дополнению в инструкцию (по ссылке), фуджик при определенных условиях может начихать на выставленные рамки по выдержке и исо!! И исо выставить больше и выдержку длиннее...

Подробнее

Там просто запутанно написано :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Гм... А в режиме А он вокруг какой выдержки должен ИСО плясать?

Например ставите в авто ИСО пределы от 200 до 1000 при выдержке выбранной Вами (например 1/125). Вот он и будет в указанных рамках ИСО плясать вокруг 1/125. А не будет получаться - увеличит выдержку.

P.S. Я пока прошиться и попробовать не могу - только поздно вечером попробую.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Например ставите в авто ИСО пределы от 200 до 1000 при выдержке выбранной Вами (например 1/125). Вот он и будет в указанных рамках ИСО плясать вокруг 1/125. А не будет получаться - увеличит выдержку.

Я про режим А спрашивал. Как мне там выдержку выставить?
x pro 1
владельцы Х Про 1!! кто не устанавливал новую прошивку!! обратите внимание на FPS в видоискатели и на жк в условиях сумерек или в помещениях с плохой освещенностью, сравните до и после пере прошивки. у меня есть х-а1, сравнил его с х-про 1 после апдейта софта , сейчас картинка на х-а1 заметно тормозит в отличии от х -про. Владельцы х-е1 обратите на это тоже внимание.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вы хоть раз какое-нибудь руководство пользователя на какое-нибудь ПО писали? Если да, то должны понимать для чего они это пишут, а если нет, то лучше следовать инструкции :)

Писал. Понимаю. но ради подстраховки всё равно сниму, раз в 3ёх местах писали снять. потому что нет у меня денег на замену камеры, если эта "улетит"
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я про режим А спрашивал. Как мне там выдержку выставить?

В меню авто исо должна задаваться выдержка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.