Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
купили таки 60ку? Мне она не понравилась медленностью или иногда полным отказом фокусироваться, неинтересным 1:2 Макро, минимум фокус дистанс тоже не ахти, и 2.4 тоже не особо светлое. В итоге решил пока 56/1.2 не вышло, что 18-55 конец на 55/4 не особо таки отличается от 60/2.4 (чуть больше стопа разницы), а скорость автофокуса совсем другая, плюс стаб в помощь.

Кстати кто то что то слышал о 56/1.2, когда, где, за сколько?

Подробнее

Да взял в одном большом немецкомвмоскве шопе с очень хорошей скидкой... :), все равно ничего другого для портретов нету, а у меня это одно из основных направлений, надеюсь на новый год потестить нормально, хотя то что тормоз и так было понятно, Эдуард Крафт меня немного сбил с толку, сказал что хоть и тормоз, но не тормознее 85L будет, но оказывается тормознее гораздо, мягко говоря :) Но выбора все рано нету, когда еще 56/1.2 выйдет и тем более когда на него конские цены устаканятся...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Контрабасист ваш понравился, но мешает восприятию темное пятно в правой нижней части кадра.

Спасибо! Про пятно — я и сам не думаю, что кадр скомпонован идеально.

Ещё немножко про скрипачку.
(Если кто помнит, показывал фотокарточки, в метро её фотографировал.)

X-E1 + Таир-11А (на прикрытой на полстопа) ISO6400

И всякие звуки: (ISO3200)

X-E1 + Fujinon 35mm ƒ:1.4

Для тех, кто с телефона получает такое же качество, 100% кроп:

(это ISO3200)

Собственно, с того же концерта:
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Да мне тут сказали,что только скоростные карты extrem pro бегают хорошо.А остальные медленно работают на ней .
А если это не совсем так,то взять сандиск пару по 32 гб 30мб и радоваться.

Могу рекомендовать Transcend SDXC 64Gb Class 10 UHS-I, Скорость чтения 90 Мб/с • Скорость записи 40 Мб/с вполне соответствует лучшим сандисковским и стоит около двух тыр... Взял себе сразу вместе с камерой на оф.фуджи шопе... Все летает...
Re[otak1]:
Спасибо, otak1.

Сейчас, зимой, хорошее время для чистки и/или пересмотра накопленных "творений". Вспомнил, что тоже снимал концерт. Как вам данный типаж?

X-E1 + XF35/1.4 (RAW in C1)

Весь сет http://www.flickr.com/photos/zhukau/sets/72157635214252027/
Re[Alexander Zhukau]:
Ух!
А девушка славная. Это кто?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Перевожу: Вы недовольны уровнем фото в ветке, зато довольны своими.
Если интересен уровень конкретно ДмЗ, можно посмотреть фотографии, которые он выкладывал.

Переводить не надо, все что я писал не требует перевода и из него совершенно не следует, то что вы напереводили. Пусть каждый сам разберется в написанном....

Уровнем фото в ветке я в целом вполне доволен, многие очень нравятся, о чем я и писал, так что не надо додумывать и распространять на всех и все мое конкретное мнение о конкретных людях или категориях...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ух!
А девушка славная. Это кто?

Это Nikki Monninger из Silversun Pickups
Re[Alexander Zhukau]:
Ага!

Посмотрел сет. Если мне будет позволено немножко критики…
Какая-то очень странная обработка, по плотности ЧБ. Вроде и всё в порядке, но издалека и в виде полотнища фотографий, производит впечатление несколько линялых ксерокопий. Может быть, хочется чуть осветлить, либо может выделить исполнителей, но как-то избавиться от этого эффекта заполнения кадра однородными контрастными объектами.
Сами фотографии хорошие и живые.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ага!

Посмотрел сет. Если мне будет позволено немножко критики…
Какая-то очень странная обработка, по плотности ЧБ. Вроде и всё в порядке, но издалека и в виде полотнища фотографий, производит впечатление несколько линялых ксерокопий. Может быть, хочется чуть осветлить, либо может выделить исполнителей, но как-то избавиться от этого эффекта заполнения кадра однородными контрастными объектами.
Сами фотографии хорошие и живые.

Подробнее

Спасибо за критику. Сейчас я бы "проявил" по другому. Тогда я игрался с пресетами раздаваемыми в блоге Capture One.
Re[Alexander Zhukau]:
А. Ну, этот пресет хороший, может быть, для одиночного портрета бы подошёл. Особенно для одного пингвина или тапира-интроверта. А, или для железных конструкций вроде линии электропередач.
Re[suntale]:
Обладатели Fujifilm X-E2 k, выложите пожалуйста видео макс. качества вечерней улицы?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Знаете что, Скат! У ДмЗ, например, снимки талантливые и графичные. Чтобы так высоко задирать нос, надо что-то из себя представлять, а Вы, не скрывающий свои фотографии, хоть что-то интересное в ветку выложили? Что-то не припомню. Конечно, после установки драйвера Вы уже заборы в ЧБ не признаёте. Пытаюсь вспомнить хоть один Ваш снимок, который был бы хотя бы так же интересен, как ЧБ-заборы. Искренне сочувствую Вам, что у Вас в организме всё срослось.

Подробнее

Неужели Вы действительно считаете, что для того чтобы выразить своё мнение о чём-либо необходимо это делать лучше всех? Или всё-таки достаточно собственного представлений об идеале? Таким образом, как мне кажется, подавляющее большинство присутствующих не вправе ничего сказать о... ну хотя бы о правительстве страны, например и т. п. А Скат, например, может оказаться профессиональным искусствоведом и при том не создать ни одного объекта искусства и т. п...
Re[suntale]:
Сегодня попал в винные погреба Эстерхази. Ехали в другое место но оказались здесь. Было очень темно - длиннющие и темнющие погреба с тусклыми лампами.
Камера фокусировалась довольно быстро и уверенно. Пару раз только не нашла фокус.

Заодно попробовал новый LR 5.3
Re[ufopeople]:
Спасибо, что откликнулись по поводу LMO. Может быть, покажете пример, на что это хотя бы похоже? Понятно, что какой-то алгоритм деконволюции, и тем не менее любопытно. В обзоре, который кто-то выкладывал в этой ветке, тестировали на f8, это же совсем не то. На f16 посмотреть бы...
Да хоть бы и бесполезная фича, мне кажется посмотреть на ее реализацию было бы интересно. Интереснее, чем сравнивать с ФФ
Re[Виталий Тарабрин]:
Фото отличное!

А блики двухлучевые от фонарей - как получились?
Re[suntale]:
Сверху

И под землей

Re[KD PK]:
Цитата:

от:KD PK
Спасибо, что откликнулись по поводу LMO. Может быть, покажете пример, на что это хотя бы похоже? Понятно, что какой-то алгоритм деконволюции, и тем не менее любопытно. В обзоре, который кто-то выкладывал в этой ветке, тестировали на f8, это же совсем не то. На f16 посмотреть бы...
Да хоть бы и бесполезная фича, мне кажется посмотреть на ее реализацию было бы интересно. Интереснее, чем сравнивать с ФФ

Подробнее

с ф16 нет примеров, погода сейчас темная, попробую завтра с штатива что нибудь щелкнуть
Re[suntale]:
Блики я думаю из-за "толстого" UV фильтра BW.
не, не русская равнина ))
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Сверху

И под землей

Подробнее

А ничего так 23mm судя по всему...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.