Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Дмитрий_В_С]:
Практически ни одна фирма сейчас не пишет нежатый RAW. Вот я о чём.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
На Ската наезжают, потому что он грубит соседям по ветке и низко оценивает фото других участников. Что как бы неловко интерферирует с его собственными фото. А про СОБСТВЕННЫЙ опыт автофокуса он волен писать что угодно. Я слышал столько высказываний, что с фокусом всё ок, и столько воя, что с фокусом проблемы, что я уверен — проблемы случаются.

Подробнее

Интересно кому же я нагрубил без причины? Не замечал за собой такого...

Где я низко оценивал фото участников, пример можно привести? Я обычно хвалю фото, если нравится и прохожу мимо, если не нравится или просто не цепляет...

Проблемы с АФ, конечно случаются, в большинстве случаев виноваты именно руки (в смысле неправильная техника фокусировки, непонимание основ и матчасти, просто подвижки во время спуска и тремор и еще мильен), но бывают и проблемы с техникой, иногда просто слишком завышенные требования и попытки найти некий идеал, которого нет, особенно страдают любящие разглядывать 100% увеличения на больших мониторах, и зацикливаться не технических деталях, того не стоящих...
Re[suntale]:
Этт, уже можно вылезть из засады ;)

Re[SCAT]:
ОК значит вы разделяете выводы Антона что : "Пока, по моему личному мнению (особенно подчёркиваю этот момент) картинка с X-E2 не имеет близких конкурентов среди всех доступных выпускаемых камер вообще"
Или он все таки ангажированный фирмой фуджи , корыстный негодяй вводящий мировую общественность в заблуждение?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Меня тоже это раздражает, но не принципиально, можно пережить...

Как и отсутствие возможности вставки капирайта в камере сразу в каждый снимок, просто настроил пресет в LR и автоматом вставляю после каждого импорта... Но вставляет только в xmp, которые к RAW относятся, в оригинальный JPEG не вставляет, это надо отдельно заморачиваться...

Но думаю скоро от RAW+JPEG откажусь, т.к. снимал на всякий случай, сначала просто LR4.4 стоял и не поддерживал и сравнивал JPEG с тем что из RAW вытаскивается, вроде все ОК, можно оставить один RAW в LR5.3

Подробнее

Я себя сейчас почувствовал инженером лады,который не слышал ,что столько деталей есть в машине :)
Я буду снимать в raw+jpeg ,чтобы сразу на плашншете кадры просматривать вечером и удалять.Хотя пока научусь,там будет 100% ослиных фекалий

Бегаю в поисках подходящего messenger bag .Но не только,чтобы камеру можно было засунуть,а еще кофту какую флисовую ,планшет .зарядки ,внешний акк и тд .
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Практически ни одна фирма сейчас не пишет нежатый RAW. Вот я о чём.

Ну при такой ситуации все равно можно говорить о чистоте Фуджевского рава. Хотя бы не потому, что он абсолютно чистый, а просто он чище, чем у дургих.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Терпеть не могу кошек, но это хороший кадр!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
ОК значит вы разделяете выводы Антона что : "Пока, по моему личному мнению (особенно подчёркиваю этот момент) картинка с X-E2 не имеет близких конкурентов среди всех доступных выпускаемых камер вообще"
Или он все таки ангажированный фирмой фуджи , корыстный негодяй вводящий мировую общественность в заблуждение?

Подробнее

Этот не разделяю, я такой вывод пока еще не видел у него, но не суть... Он лицо в данном случае конкретно заинтересованное :), ну и самое главное это просто его частное мнение, насколько оно искреннее, пусть будет на его совести.

Думаю выражение: "картинка с X-E2 одна из лучших" было бы гораздо правдивее, ну и опять же это выражение всегда нужно оговаривать кучей условий, от конкретных стекол, до "для чего лучше", "картинка чего лучше", в каких условиях лучше и т.д. Если на эту камеру не снять полноценного макро, динамики, нет длиннофокусных светлых зумов, да и фиксов и т.д. Да что там, на данный момент ей и в студии то снимать нельзя вообще, надеюсь пофиксят в прошивках конечно, но что с ней сейчас делать в студии?
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Я себя сейчас почувствовал инженером лады,который не слышал ,что столько деталей есть в машине :)
Я буду снимать в raw+jpeg ,чтобы сразу на плашншете кадры просматривать вечером и удалять.Хотя пока научусь,там будет 100% ослиных фекалий

Бегаю в поисках подходящего messenger bag .Но не только,чтобы камеру можно было засунуть,а еще кофту какую флисовую ,планшет .зарядки ,внешний акк и тд .

Подробнее

Ну с современным объемом и дешевизной SD карточек, вообще никаких проблем нет, можно снимать raw+jpeg сколько угодно... :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну при такой ситуации все равно можно говорить о чистоте Фуджевского рава. Хотя бы не потому, что он абсолютно чистый, а просто он чище, чем у дургих.

Я бы на это сильно не надеялся, но и исключать, конечно, нельзя.
Re[SCAT]:
Цитата:

FUJIFILM, X-M1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/60 s, f/8, ISO 320

Подробнее

купили таки 60ку? Мне она не понравилась медленностью или иногда полным отказом фокусироваться, неинтересным 1:2 Макро, минимум фокус дистанс тоже не ахти, и 2.4 тоже не особо светлое. В итоге решил пока 56/1.2 не вышло, что 18-55 конец на 55/4 не особо таки отличается от 60/2.4 (чуть больше стопа разницы), а скорость автофокуса совсем другая, плюс стаб в помощь.

Кстати кто то что то слышал о 56/1.2, когда, где, за сколько?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну с современным объемом и дешевизной SD карточек, вообще никаких проблем нет, можно снимать raw+jpeg сколько угодно... :)

Да мне тут сказали,что только скоростные карты extrem pro бегают хорошо.А остальные медленно работают на ней .
А если это не совсем так,то взять сандиск пару по 32 гб 30мб и радоваться.
XE2 - 35 1.4
Re[SCAT]:
Цитата:

Интересно кому же я нагрубил без причины? Не замечал за собой такого...

Где я низко оценивал фото участников, пример можно привести? Я обычно хвалю фото, если нравится и прохожу мимо, если не нравится или просто не цепляет...

Подробнее

Цитата:
от: SCAT
Sorry, а вы кто? Я вас ни по никоновским, ни по кэноновским веткам не помню, да и фото у вас не видно... Прежде чем наехать, надо бы что то из себя представлять. Я никогда ничем не хвалюсь,

Цитата:

Обычная отмазка неудачников у кого не срослось…
(…)
Когда говорят "пройденный этап", БЗК лучше зеркалок, в том числе топовых, в том числе ФФ, фудживские стекла лучше L-ек и т.д. это бред или, допускаю, это такая внутренняя, оправдательная отмазка для себя… :)

Подробнее

Цитата:

Думаю тут таких обиженных много... Давно обратил внимание, что многие, у кого с зеркалками не срослось, причем некоторые могущие себе позволить, что угодно брали топовые 1Dx/D4 и т.д. в надежде что теперь попрет, а фиг вам... прямые руки к ним в ките не продают... :) и вот метаются они потом по системам, пока е осядут где нибудь тут, ну правильно, съемка на автомате у фуджика реально неплоха, jpeg тупо по умолчанию тоже отличный, многие даже вон мечтают от RAW отказаться, типа все равно нифига с ним поделать не могу, а тут хороший повод... :) Промахов АФ на порядок меньше, так совсем другая съемка, на то что можно снимать на зеркалках, тут даже не замахиваются... :) :) :)

И что в итоге? Смотрим на ч/б дома, заборы, цветуечки в jpeg, полный восторг вообщем…

Подробнее

Перевожу: Вы недовольны уровнем фото в ветке, зато довольны своими.
Если интересен уровень конкретно ДмЗ, можно посмотреть фотографии, которые он выкладывал.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
купили таки 60ку? Мне она не понравилась медленностью или иногда полным отказом фокусироваться, неинтересным 1:2 Макро, минимум фокус дистанс тоже не ахти, и 2.4 тоже не особо светлое. В итоге решил пока 56/1.2 не вышло, что 18-55 конец на 55/4 не особо таки отличается от 60/2.4 (чуть больше стопа разницы), а скорость автофокуса совсем другая, плюс стаб в помощь.

Кстати кто то что то слышал о 56/1.2, когда, где, за сколько?

Подробнее

На руморсах было: 999 англ фунтов, Sping 2014
Пара ссылок.
Цитата:
от: -=Shadow=-
На руморсах было: 999 англ фунтов, Sping 2014

Спасибо, блин, до Весны долго!!!!

Ну ладно пока на руморс пишут следующие. На admiringlight сравнивают шум на высоких ИСО RAW между Фуджи ХЕ2 и Сони А7 фулл фрейм.

http://admiringlight.com/blog/sony-a7-vs-fujifilm-x-e2-raw-noise-performance/
результат there is no real difference in noise performance between the two cameras for most any setting Вау!!!!

Теперь ХЕ2 против 5ДМ3 (сравнение image quality).

интересно потому что 5ДМ3 моя бывшая зеркалка.

http://andrewvanbeek.com/comparing-fuji-x-e2-canon-5d-mark-iii/
результат “While I’m not including any side by side comparison shots from the 5D Mark III and the Fuji X-E2, suffice to say that I have not found a single instance where the quality of the X-E2 was such that I could really tell the difference between the 2 cameras.”

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Цитата:
от: otak1
А тапиры-интроверты есть? А овца-орнитолог?

Тут какое дело. Сфотографировать тапира-интроверта - это вершина искусства :D Мне еще далеко до вершин
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Тут какое дело. Сфотографировать тапира-интроверта - это вершина искусства :D Мне еще далеко до вершин

Ваша фраза говорит о стремлении к вершинам. Это прекрасно!
Re[SCAT]:
Ну вот опять 25..то нельзя се нельзя. ..Антон пишет конкретно про картинку...Ну и про студию я ему написал (и другие фудживоды видимо..) он уже СНЯЛ это ограничение и в ЖЖ описал пошаговую инструкцию по отключению имитации экспозиции.
Re[otak1]:
Контрабасист ваш понравился, но мешает восприятию темное пятно в правой нижней части кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.