Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
Re[Дмитрий_В_С]:
Хорошие фонарики. Один высоко залетел.
Re[suntale]:
темка АФ кенона смотрю многих зацепила )) у меня на вооружении 1д мк4. это уже другая лига в отличии от 5д мк . До этого был Никон д3, по фокусу имхо 1д мк4 все равно за пояс затыкает. В целом 1д мк4 весьма удобный в плане эргономики боди в отличии даже любого 5д мк. изучая вайт пайджес на сайте кенон, в которых очень хорошо описывается техника и ее применение, все очень хорошо разжевано на самом деле, те линейки 1д заточены под зумы, и с 2.8 F Они очень дружат и вся камасутра происходит только с этой оптикой, с линейкой 4 F уже не так хорошо дружат, а вот с линейкой L фиксов вообще не дружат, те кенон признает проблемы АФ на этих тушках, и описывает в каких условиях могут возникать.
Re[suntale]:
Господа,а можно ли как настроить,чтобы время было допустим 17 :47 ,а не 5:47?
Re[otak1]:
Два дня не заходил и столько страниц добавилось:)
Показалось, что зря на комрада SCAT наезжают. Он ведь честно говорит - Фуджи Е-Х2 хорошая камера, но до 5Д3+ L-ки не дотягивает. Другое дело, что ради преимуществ компактной системы можно и на компромисс пойти, особливо если решаемый задачи это позволяют. Мне позволяют, в итоге ЦЗ в основном пролёживает, я как на неё МР-Е65 привинтил, так и не снимаю:)

И про промахи Аф на зеркалках тоже как-то лукаво, без указания тушки и объектива.
По своему не богатому опыту(550Д, 7Д, 5Д2, 5Д3, 100Д) могу сказать, что Кеноновский кроп на светлых фиксах с открытых категорически не хочет работать. Видимо этому есть какие-то объективные причины. Может Кенон на нормальный АФ для кропа зажался, может ещё что-то, но гарантированное попадание только после 2, а лучше 2,8 и далее. Опять же ФФ этих проблем не имели. Единственное исключение 50/1,2, но он сам по себе такой загадочный, ну и, естественно, фиксы от Сигмы, конкретно 50/1,4 и 85/1,4. По Сигме возможно Кенон специально так делает, на 85/1,4 снимал всегда по три дубля, 2 попало, 1 мимо, при чем этот 1 может быть и первым и последним, как будто генератор случайных чисел работает, это при том, что 85/1,2 точен с открытой.

Когда-нибудь, возможно достаточно скоро, БЗК и догонят ЦЗ по всем показателям, возможно ЦЗ вообще со временем вымрут, но пока 100Д+18-135STM снимает быстрее, чем Панасоник GX-7+12-35/2,8 - к сожалению это так.

Единственно во что слабо верится, что маленькая матрица с соответствующим объективом может дать более качественную картинку, чем большая матрица опять же с соответствующим объективом. Но вот этот соответствующий объектив под большую матрицу меня перестал устраивать по габаритам и весу, я за маленькую матрицу, с её компактными объективами, мне и их возможностей хватит:)
Re[KD PK]:
Цитата:

от:KD PK
Привет уважаемым участникам обсуждения.
Прошу прощения, что влез в увлекательный холивар ) В ближайшее время я планирую приобрести X-E2, ну а пока с удовольствием собираю информацию и смотрю всякие снимки.
А вопрос мой к владельцам этой камеры. Не могли бы вы продемонстрировать, как на практике работает функция lens modulation optimizer? Особенно интересует вопрос, не применяется ли коррекция к RAW файлам. Было бы хорошо, если бы...

Подробнее

На рав не влияет, визуально напоминает обычный шарп по краям, имхо бесполезная фича.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Знаете что, Скат! У ДмЗ, например, снимки талантливые и графичные. Чтобы так высоко задирать нос, надо что-то из себя представлять, а Вы, не скрывающий свои фотографии, хоть что-то интересное в ветку выложили? Что-то не припомню. Конечно, после установки драйвера Вы уже заборы в ЧБ не признаёте. Пытаюсь вспомнить хоть один Ваш снимок, который был бы хотя бы так же интересен, как ЧБ-заборы. Искренне сочувствую Вам, что у Вас в организме всё срослось.

Подробнее

Не, не знаю... Сочувствуйте себе лучше, мне не стоит, у меня все в порядке...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Я хорошо знаю Антона и как он снимает. Вопрос доверяете ли Вы при этом его тестам сравнения Марка 3го и Фуджа и Его конкретными выводами...которые пока сильно разнятся с Вашей позицией.

Где же они разнятся? Он также считает, что камера отличная для своих применений, ну а на все остальное стоит делать поправку, что Антон все же с фуджи не просто дружит... :)
Re[SCAT]:
Господа ну давайте уже закругляться потихоньку с обсуждением АФ Канона. Поблагодарим всех высказавшихся по данной теме за ценную инфу из первых рук. И перейдем уж снова к скушным чб заборам и цветной статике..что нам сирым и убогим остается? Кстати можно и детей каратистов но на фудже желательно.
Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/60 s, f/8, ISO 320

Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Господа,а можно ли как настроить,чтобы время было допустим 17 :47 ,а не 5:47?

Меня тоже это раздражает, но не принципиально, можно пережить...

Как и отсутствие возможности вставки капирайта в камере сразу в каждый снимок, просто настроил пресет в LR и автоматом вставляю после каждого импорта... Но вставляет только в xmp, которые к RAW относятся, в оригинальный JPEG не вставляет, это надо отдельно заморачиваться...

Но думаю скоро от RAW+JPEG откажусь, т.к. снимал на всякий случай, сначала просто LR4.4 стоял и не поддерживал и сравнивал JPEG с тем что из RAW вытаскивается, вроде все ОК, можно оставить один RAW в LR5.3
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Как раз честный рав это непосредственная запись тогь, что идет с сенсора. Это позволяет опытному фотографу использовать все нюансы, а для не опытных существует камджпег или должна быть возможность использования ПО, которое подхватывает настройки камеры и по дефаулту выдает практически камджпег.
Я знаком только с таким определением.

Подробнее

А еще хороший отлежавшийся РАВ потом можно проявить по-другому, под другое настроение. Жопег же памятник, потом никуда его...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Господа ну давайте уже закругляться потихоньку с обсуждением АФ Канона. Поблагодарим всех высказавшихся по данной теме за ценную инфу из первых рук. И перейдем уж снова к скушным чб заборам и цветной статике..что нам сирым и убогим остается? Кстати можно и детей каратистов но на фудже желательно.

Подробнее

Вы просили. Пока чб забором ограничусь, дети каратисты тоже есть :)

X-E1 + Jupiter-8
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Как раз честный рав это непосредственная запись тогь, что идет с сенсора. Это позволяет опытному фотографу использовать все нюансы, а для не опытных существует камджпег или должна быть возможность использования ПО, которое подхватывает настройки камеры и по дефаулту выдает практически камджпег.
Я знаком только с таким определением.

Подробнее

Привет, Кэп :)
А с учетом вышесказанного вы можете утверждать, что рав у Фуджа "честный"?
Re[Alexander Zhukau]:
Забор восхитителен ))
Re[suntale]:
сегодня прям SCATский бенефис какой-то...про драйвер "прямые руки"-я плакал :cannabis:
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
сегодня прям SCATский бенефис какой-то...про драйвер "прямые руки"-я плакал :cannabis:

Спасибо, очень рад, что вам понравилось... :) :) :)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Два дня не заходил и столько страниц добавилось:)
Показалось, что зря на комрада SCAT наезжают.

На Ската наезжают, потому что он грубит соседям по ветке и низко оценивает фото других участников. Что как бы неловко интерферирует с его собственными фото. А про СОБСТВЕННЫЙ опыт автофокуса он волен писать что угодно. Я слышал столько высказываний, что с фокусом всё ок, и столько воя, что с фокусом проблемы, что я уверен — проблемы случаются.
Цитата:
от: msnfoto

И главное, подтверждено примерами.
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Пока чб забором ограничусь, дети каратисты тоже есть :)

Ой какой отличный ЧБ-забор! Здорово!
А тапиры-интроверты есть? А овца-орнитолог?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Привет, Кэп :)
А с учетом вышесказанного вы можете утверждать, что рав у Фуджа "честный"?

А что я такого выше сказал, что можно делать вывод о чистоте фуджевского РАВа?
Вообще есть расчеты, когда исходя из битности, количества мегапикселей, размера файла и т.п. народ делает выводы о чистоте РАВа. Но, во-первых, может быть подвох в Х-трансе, а во-вторых у меня в километре 1 000 метров, а не 1 024 и я в таких делах не секу. Но вот то, что РАВ от равной по количеству пикселей матрицы Сони практически на 1/3 меньше по размеру, чем Фуджевский, о чем то да говорит :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну Вы сравнили zip с rarом!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ну Вы сравнили zip с rarом!

Чего сравнил? При чем здесь zip? Сжатость РАВа не есть то, что он типа как-то упакован, а потом его распоковывают и он становится "чистым". Вот если попробовать сжать РАВ фуджа зипом, то выигрыш в размере будет, но.... Сжатость РАВа это упрощение его с помощью алгоритмов, аналогичных джпеговским, когда "не значимые" области хранятся с меньшим количеством информации, меньшей битностью цвета или что-то там еще. Чем как раз грешит Соневский РАВ. О чем здесь упоминали и о чем много рассуждали в профильных Соневских темах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.