Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Это все хорошо в теории, а на практике тот же полтинник при искусственном свете, при наводке на статуэтку (уж она точно никуда не бежит) дает фронт/бэк фокус только в путь. Есть такая прога - Reikan Focal Pro, тестирует АФ на стабильность, вводит поправки. В зависимости от освещения поправка будет разной - настроились на съемку в помещении? Зато теперь на улице будет мазать.
Был Никон д7000 - там вообще страх и ужас по фокусу был.

Знаете, даже на фоне тех минусов, что есть у Фуджа перед 6Д (скорость всего и вся - основной минус для меня), хотя бы таких проблем нет, за что спасибо.

Если Вы про динамику, то соглашусь, БЗК пока с этим посредственно справляются. Но обидно, когда зеркалка начинает мазать на статике...

Подробнее

Тут еще от размера зоны фокусировки зависит, у фуджа она разного размера выбирается, если выбрать точечную, то тоже скорость не то что бы фонтан, а на 5D3 можно тоже выбрать зону, примерно соответствующую большой зоне у фуджи или наоборот выбрать точку в точке, что бы например сквозь сетку снять, у 5D2 и большинства других нельзя.

Ну и из плюсов/минусов 5D3 фокусируется практически в полной темноте, когда я сам уже ничего не вижу, у контрастного АФ с этим совсем плохо...
Re[SCAT]:
Да вроде Мартынов такие тесты проводил уже (вы же наверняка их видели на лайвджорнал его). С кропами подробно. Как раз с 5DMIII. Вы же вроде доверяете ему? Или "...доверяй но проверяй.." Ну в контексте сравнения ОК интересно очень. Я пару месяцев периодически доставал с полки Nikon D700 и сравнивал в разных условиях ..потом успокоился.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я вот тоже только что с сыном на соревнования в Латвию ездил, только фудж брал, в принципе жить можно, а для прогулки по Алуксне вообще хорошо, с зеркалкой бы не пошел наверное...

Подробнее

на самом деле очень хорошая серия, несмотря на то что всего лишь ХС.
Re[suntale]:
тут за спорт спрашивали :D
Хпро1/35R

Re[suntale]:
Тут за фонарики вообще не спрашивали... :)

X-E1 + 35-ка :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
но на Лейке потерся экранчик.

Виничко, у Вас и Лейка есть?
Цитата:
от: Kameleo
чего то с кожей у мущщины не алё..

Возможно…
Цитата:
от: leonid47
И, что Парадокс! именнно в дорогих Проф камерах с Проф объективами Где они могли бы как раз постараться и сами.

Просто юзеры недорогих стерпят.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В Соньках СЛТ как раз оно и есть - ЭВИ :)

А они разве зеркалки?
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Из трех выбрал эту как наиболее удачную.

О, Вы на выставку отбираете.

Rentgenolog, кораблики хороши, но очень мелко всё. Хочется сильно их приблизить и убрать низ кадра.

miric, красавец-автомобиль.
Цитата:
от: KW
А, ну да. Я на смену аватарки среагировал :) . Не признал.

Дмитрий_В_С, голосуем за возвращение той, серенькой.
Цитата:
от: АртёмКа
с Зенита перешел на Panasonic L-1

Ааааа, тогда всё понятно! А как Вам дизайн GX7?
Цитата:
от: OldPerch

Не буду мешать Вам самоутверждаться. :D

Вот уж Дмитрия_В_С за этим занятием ни разу не наблюдал.
Цитата:
от: SCAT
И что в итоге? Смотрим на ч/б дома, заборы, цветуечки в jpeg, полный восторг вообщем...

Цитата:
Не, у меня руки прямизной заряжены... :) Драйвер "прямые руки.sys" установлен...

Цитата:
Обычная отмазка неудачников у кого не срослось...

Цитата:

от:SCAT
Sorry, а вы кто? Я вас ни по никоновским, ни по кэноновским веткам не помню, да и фото у вас не видно... Прежде чем наехать, надо бы что то из себя представлять. Я никогда ничем не хвалюсь, обычно всегда по теме говорю, опытом делюсь, фото свои не скрываю...

Подробнее

Знаете что, Скат! У ДмЗ, например, снимки талантливые и графичные. Чтобы так высоко задирать нос, надо что-то из себя представлять, а Вы, не скрывающий свои фотографии, хоть что-то интересное в ветку выложили? Что-то не припомню. Конечно, после установки драйвера Вы уже заборы в ЧБ не признаёте. Пытаюсь вспомнить хоть один Ваш снимок, который был бы хотя бы так же интересен, как ЧБ-заборы. Искренне сочувствую Вам, что у Вас в организме всё срослось.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Тут за фонарики вообще не спрашивали... :)

X-E1 + 18-55

Подробнее

Смотрю, вроде похоже 35/1,4. Читаю подпись, нет 18-55. Смотрю экзиф, да нет 35/1,4. ;)
Вот, только рогатки видно не было. Но и так красиво получилось :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Смотрю, вроде похоже 35/1,4. Читаю подпись, нет 18-55. Смотрю экзиф, да нет 35/1,4. ;)
Вот, только рогатки видно не было. Но и так красиво получилось :D

Исправил :( Рогатка не помогла бы, т.к. до луны, выбивающейся из ритма фонариков, я бы не дострелил :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вот уж Дмитрия_В_С за этим занятием ни разу не наблюдал.

Вот спасибо
Ну Соньки СЛТ-ки вообще не понятный класс был. Но все же чаще всего их к зеркалкам относили. Ну типа фазовый АФ есть, зеркало какое-никакое тоже. Не важно, что оно не хлопало :)
А аватарку пока эту оставлю :) Надоели эти несерьезные слоны :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну Соньки СЛТ-ки вообще не понятный класс был. Но все же чаще всего их к зеркалкам относили. Ну типа фазовый АФ есть, зеркало какое-никакое тоже. Не важно, что оно не хлопало :)

Давайте скажем честно. Карманное зеркальце я и к Фуджи приклеить могу. Зеркалка — это аппарат либо с оптическим видоискателем через зеркало (плюс пентапризма, скорее всего) и сквозь объектив, либо с каким угодно гибридным видоискателем, один из режимов которого — через то самое зеркало. Всё остальное зеркалками не является.

X-E1 + Таир11А
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Да вроде Мартынов такие тесты проводил уже (вы же наверняка их видели на лайвджорнал его). С кропами подробно. Как раз с 5DMIII. Вы же вроде доверяете ему? Или "...доверяй но проверяй.." Ну в контексте сравнения ОК интересно очень. Я пару месяцев периодически доставал с полки Nikon D700 и сравнивал в разных условиях ..потом успокоился.

Подробнее

Антон любой мыльницей снимает, так как не всякий зеркалкой снимет... :)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Давайте скажем честно. Карманное зеркальце я и к Фуджи приклеить могу. Зеркалка — это аппарат либо с оптическим видоискателем через зеркало (плюс пентапризма, скорее всего) и сквозь объектив, либо с каким угодно гибридным видоискателем, один из режимов которого — через то самое зеркало. Всё остальное зеркалками не является.

X-E1 + Таир11А

Подробнее

Да мне это как-то уже всё равно ;)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
на самом деле очень хорошая серия, несмотря на то что всего лишь ХС.

В принципе камера вполне справляется, и объектив удобный, хотя не хватает постоянной f2.8 и реальную движуху снимать бесполезно, т.е. отлавливать моменты практически невозможно...
Re:
Привет уважаемым участникам обсуждения.
Прошу прощения, что влез в увлекательный холивар ) В ближайшее время я планирую приобрести X-E2, ну а пока с удовольствием собираю информацию и смотрю всякие снимки.
А вопрос мой к владельцам этой камеры. Не могли бы вы продемонстрировать, как на практике работает функция lens modulation optimizer? Особенно интересует вопрос, не применяется ли коррекция к RAW файлам. Было бы хорошо, если бы...
Re[suntale]:

X-E1 + 35-ка
Re[KD PK]:
Цитата:

от:KD PK
Привет уважаемым участникам обсуждения.
Прошу прощения, что влез в увлекательный холивар ) В ближайшее время я планирую приобрести X-E2, ну а пока с удовольствием собираю информацию и смотрю всякие снимки.
А вопрос мой к владельцам этой камеры. Не могли бы вы продемонстрировать, как на практике работает функция lens modulation optimizer? Особенно интересует вопрос, не применяется ли коррекция к RAW файлам. Было бы хорошо, если бы...

Подробнее

Не владелец (пока), но сильно сомневаюсь! Как показывает практика, РАВ у Фуджа честный, т.е. никакие камерные настройки (кроме шумодава на длинных, наверное), на него не влияют! И пусть так и дальше будет!!!
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Не владелец (пока), но сильно сомневаюсь! Как показывает практика, РАВ у Фуджа честный, т.е. никакие камерные настройки (кроме шумодава на длинных, наверное), на него не влияют! И пусть так и дальше будет!!!

Подробнее

"Честный рав" - это обычно другое подразумевалось.

Куда индустрия катится, если невлияние настроек JPG на равы считается за достоинство? :)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Куда индустрия катится, если невлияние настроек JPG на равы считается за достоинство? :)

А зачем на него влиять?
Re[SCAT]:
Я хорошо знаю Антона и как он снимает. Вопрос доверяете ли Вы при этом его тестам сравнения Марка 3го и Фуджа и Его конкретными выводами...которые пока сильно разнятся с Вашей позицией.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Как раз честный рав это непосредственная запись тогь, что идет с сенсора. Это позволяет опытному фотографу использовать все нюансы, а для не опытных существует камджпег или должна быть возможность использования ПО, которое подхватывает настройки камеры и по дефаулту выдает практически камджпег.
Я знаком только с таким определением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.