Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Добавлю маленько в поддержку.
CANON последний из производителей у кого в объективах по прежнему подфокусировка производится задней линзой и с огромным ходом.
Отсюда (при погоне за скоростью) сразу две проблемы - во первых погрешности при фокусировке от большого хода, а во вторых проблема " супер-пылесос" (измение объема внутри камеры "в разы" за сотые доли секунды!

Подробнее

Да неужто!!! :ohmy:

Три примера сможете привести?
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
...на штативе, в студии, на свадьбе. На улице выглядят жалко и вызывают сочуствие к бедолаге фотографу.

Подробнее

Во, узнаю себя в отпуске :) правда, теперь в прошлом, теперь поеду с фуджиком! :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Кстати да, на бред похоже, откуда взято не понятно, по скорости и пылесосанию точно фигня полная...

На данный момент скорость АФ 1Dx+70-200L вне конкуренции вообще...
Re[ttr225]:
Цитата:

Не берусь говорить за фокусировку - ни одного автофокусного стекла нету на Кеноне, но что касается зумов, то на 24-70/2.8 первом при резком вращении кольца трансфокатора в глаз-таки дуло.
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
Во, узнаю себя в отпуске :) правда, теперь в прошлом, теперь поеду с фуджиком! :)

Я вот тоже только что с сыном на соревнования в Латвию ездил, только фудж брал, в принципе жить можно, а для прогулки по Алуксне вообще хорошо, с зеркалкой бы не пошел наверное...
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-

Та то просто с зумами водиться не надо и пытаться снять все и вся :))) Так можно будет и с зеркалкой не так страшно выглядеть.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я вот тоже только что с сыном на соревнования в Латвию ездил, только фудж брал, в принципе жить можно, а для прогулки по Алуксне вообще хорошо, с зеркалкой бы не пошел наверное...

Подробнее

За ссылочки спасибо, поизучаю.
Re[SCAT]:
Ну какую Вы открываете правду СКАТ? Сплошное бахвальство (объективами своими хвалитесь - ну просто смешно) . Помню Никоновские форумы вы "засрали" доказывая (почему то никонистам) какая у Кэнона крутая оптика, И что вы как самый крутой Кеноновский фотограф ВСЕ ВРЕМЯ бьете в цель. Те же слова про " ...драйвер прямые руки..." или " ...что я делаю не так если у меня все в шоколаде...". Видимо Кенонистов убеждать в идеальном кеноновском фокусе не решались. Могут и проверить. Теперь в этой ветке разводите пиар и бахвальство (постоянно наезжая на несогласных). Ну скушно уже...Проходят времена холиваров..Тут одно из двух или Вам действительно ТАК повезло с Кеноновскими тушками и оптикой что и правда " ...ни одного промаха..." ( ваши слова). Тогда Вы явление явно выпадающее из регрессии к среднему. В статистики такими пренебрегают. Или как говорил Станиславский "...Не Верю.."
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Та то просто с зумами водиться не надо и пытаться снять все и вся :))) Так можно будет и с зеркалкой не так страшно выглядеть.

А у меня не было никогда зумов :) Первый мой зум, это XF 18-55 на фуджи. Мой комплект был 5D Mk2 35/1.4L и 135/2.0L. Очень не хватало ширика и хотел было купить. Но, так получалось, что комплект этот я брал только в отпуск, все остальное время он лежал на полке. И в отпуске он меня тяготил своим весом и размерами. Хотелось что-то более компактное. Поэтому пришел к фуджи. Две системы по финансам не осилить, поэтому пришлось расстаться с Канон. Это мой опыт, у кого то он другой.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну какую Вы открываете правду СКАТ? Сплошное бахвальство (объективами своими хвалитесь - ну просто смешно) . Помню Никоновские форумы вы "засрали" доказывая (почему то никонистам) какая у Кэнона крутая оптика, И что вы как самый крутой Кеноновский фотограф ВСЕ ВРЕМЯ бьете в цель. Те же слова про " ...драйвер прямые руки..." или " ...что я делаю не так если у меня все в шоколаде...". Видимо Кенонистов убеждать в идеальном кеноновском фокусе не решались. Могут и проверить. Теперь в этой ветке разводите пиар и бахвальство (постоянно наезжая на несогласных). Ну скушно уже...Проходят времена холиваров..Тут одно из двух или Вам действительно ТАК повезло с Кеноновскими тушками и оптикой что и правда " ...ни одного промаха..." ( ваши слова). Тогда Вы явление явно выпадающее из регрессии к среднему. В статистики такими пренебрегают. Или как говорил Станиславский "...Не Верю.."

Подробнее

Sorry, а вы кто? Я вас ни по никоновским, ни по кэноновским веткам не помню, да и фото у вас не видно... Прежде чем наехать, надо бы что то из себя представлять. Я никогда ничем не хвалюсь, обычно всегда по теме говорю, опытом делюсь, фото свои не скрываю... В данной ветке делюсь опытом владения камеры фуджи, общаюсь, узнаю полезное, какие халивары?
Раскрываю для себя и всех кому интерсны плюсы минусы фуджи, БЗК и в сравнении с зеркалкой, всем этим владею и опыт имею...

Вот если бы я языком молол, что на кэноне у меня все супер и при этом ни одной фотки не было бы нигде, это другое дело, но я бы тогда лучше помолчал... А пока это вы тут, по вашему выражению, ветку засираете...
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:

от:-=Shadow=-
А у меня не было никогда зумов :) Первый мой зум, это XF 18-55 на фуджи. Мой комплект был 5D Mk2 35/1.4L и 135/2.0L. Очень не хватало ширика и хотел было купить. Но, так получалось, что комплект этот я брал только в отпуск, все остальное время он лежал на полке. И в отпуске он меня тяготил своим весом и размерами. Хотелось что-то более компактное. Поэтому пришел к фуджи. Две системы по финансам не осилить, поэтому пришлось расстаться с Канон. Это мой опыт, у кого то он другой.

Подробнее

Это разумный и честный подход и вероятно правильный выбор.

Я себе примерно для этого тоже взял фудж, легкий, компактный, да и угробить/потерять/стырят не так сильно жалко, в отличии от рюкзачка с 10 кг стоимостью под 10-15 килобаксов... :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Не берусь говорить за фокусировку - ни одного автофокусного стекла нету на Кеноне, но что касается зумов, то на 24-70/2.8 первом при резком вращении кольца трансфокатора в глаз-таки дуло.

Я не про пыль, я про фокусировку исключительно задней линзой!

Пыль пох, особенно после первого пятака!
Re[ttr225]:
Цитата:
Я не про пыль, я про фокусировку исключительно задней линзой!

Пыль пох, особенно после первого пятака!

А в чем прикол? Кому есть до этого дело если фокусировка быстрая и точная, если USM движки перекрывают по скорости любые другие?
Re[SCAT]:
Вы думаете тут есть хоть один человек сомневающийся в том что 5DMIII отличная камера? Или есть такие кто не осознает ограничений Фуджа?
Сравнивать их бессмысленно = холивор.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А в чем прикол? Кому есть до этого дело если фокусировка быстрая и точная, если USM движки перекрывают по скорости любые другие?

Да просто интересно, человек осознанно написал или так, ОБС...
Re[SCAT]:
Про USM да совпадает с моими ощущениями. Видимо самые быстрые. На Никоне был разочарован слегка скоростью автофокуса. Самый быстрый на сегодня 24-70 2.8 nikkor едва дотягивает до ЛЮБОГО USM.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Возьмите с собой простенькую карту памяти на 2-4 Гб т.к. не все картридеры смогут увидеть Ваши SD флешки.

Вадим Зайцев Да, и кардридер, кстати, возьмите на всякий случай.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Вы думаете тут есть хоть один человек сомневающийся в том что 5DMIII отличная камера? Или есть такие кто не осознает ограничений Фуджа?
Сравнивать их бессмысленно = холивор.

Почему же, как раз нет. Многим 5D3 избыточен по задачам. А фудж очень хорош и во многих случаях вполне может заменить и даже имеет множество преимуществ. Я думаю сейчас уже пришло время, когда выбор между зеркалкой и БЗК неочевиден и зависит от задач.

Поэтому совсем не халивар. Кроме того я знаю многих, как я выбиравших себе вторую камеру, я например уже несколько лет присматриваюсь и пока ничего не подходило, но вот выбрал фудж и он мне нравиться и думаю задержусь в этой системе, и даже допускаю, что когда нибудь или новые модели фуджа покроют все мои задачи, или мои задачи уложатся в возможности фуджа.

Так что сравнение вполне актуальное и интересное, мне самому очень интересно и у меня в планах нормальные тесты, было бы время... Так что пусть напишут кому не интересно... автор темы так и вообще может проголосовать, он любит это дело... :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Про USM да совпадает с моими ощущениями. Видимо самые быстрые. На Никоне был разочарован слегка скоростью автофокуса. Самый быстрый на сегодня 24-70 2.8 nikkor едва дотягивает до ЛЮБОГО USM.

Я тоже давно обращал на это внимание, а сейчас два прайм зума кэнон 24-70mm f2.8L II и 70-200mm f2.8L II IS прост убивают всех по скорости и точности фокусировки... Вот бы такие (только маленькие, раза в 1,5 поменьше :) ) на фуджик, была бы сказка просто... Типа 16-50mm f2.8 и 50-135mm f2.8... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

А большинство промахов фокусировки на зеркалках, как раз от быстрого и точного фокуса и малой грип, чуть придавил кнопу, камера зацепилась, пока додавил или немного перекадрировался, объект вышел из грип или мгновенно зацепил другой объект.

Подробнее

Это все хорошо в теории, а на практике тот же полтинник при искусственном свете, при наводке на статуэтку (уж она точно никуда не бежит) дает фронт/бэк фокус только в путь. Есть такая прога - Reikan Focal Pro, тестирует АФ на стабильность, вводит поправки. В зависимости от освещения поправка будет разной - настроились на съемку в помещении? Зато теперь на улице будет мазать.
Был Никон д7000 - там вообще страх и ужас по фокусу был.

Знаете, даже на фоне тех минусов, что есть у Фуджа перед 6Д (скорость всего и вся - основной минус для меня), хотя бы таких проблем нет, за что спасибо.

Цитата:
от: SCAT

А на БЗК или ГРИП большой нужен при фокусировке чуть ли не на пол кадра, или предугадывать где будет объект...

Если Вы про динамику, то соглашусь, БЗК пока с этим посредственно справляются. Но обидно, когда зеркалка начинает мазать на статике...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.