Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18821 - 18840
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Эти тесты я сто лет назад видел, они вообще ни о чем для реальной жизни, по ним матрицы многих мыльниц, лучше ФФ... :) :) :)

Это неправда. Плюс-минус всё там верно. Просто Кэнонисты подозревают заговор. Когда я был в вашей секте тоже подозревал. Каюсь.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Просто пройденный этап, чего к прошлому возвращаться? Скушно.

Обычная отмазка неудачников у кого не срослось...

Я понимаю, когда человек говорит правду, типа мне зеркалка не нужна, потому что:
- слишком большая и я ее никуда не беру
- мои задачи позволяют обойтись БЗК
- стоимость зеркальной системы меня напрягает в сравнении с БЗК
- я вообще не фотограф и не хочу париться, хочу в JPEG и сразу...
и т.д.

Когда говорят "пройденный этап", БЗК лучше зеркалок, в том числе топовых, в том числе ФФ, фудживские стекла лучше L-ек и т.д. это бред или, допускаю, это такая внутренняя, оправдательная отмазка для себя... :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Это неправда. Плюс-минус всё там верно. Просто Кэнонисты подозревают заговор. Когда я был в вашей секте тоже подозревал. Каюсь.

Я не подозреваю, я смотрю с практической точки зрения, по тестам уазик тоже лучше каена по грязи ездит...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Смешно однако, они идеальны...

Подробнее

у меня это вызывает ассоциации с большим куском сала (в плохом смысле :) ), не фотоаппарат, а... фиг знает что... кусок глины с земли... Но, конечно, на вкус и цвет...
Re[suntale]:
SCAT, из-за вас пришлось явно вписать очевидное правило в ветке - за номером 3.

----------------------------
2 All
Опрос по животрепещущей теме оформил :).

(если у кого есть интерес какой-то опрос сделать - сообщайте).
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
...на штативе, в студии, на свадьбе. На улице выглядят жалко и вызывают сочуствие к бедолаге фотографу.

Подробнее

Все относительно...

Когда я снимал очередной репортаж с The Notting Hill Carnival 2012 Day 1st, The Notting Hill Carnival 2012 Day 2nd никто не сочувствовал, наоборот позировали. И 5D3 с ручкой и большой 70-200mm f2.8L II IS позволили отснять всю движуху в динамике практически вообще без брака по фокусу...

Кстати два дня с 3кг в руках меня не напрягали, тренировка и т.д., зато никакой шевеленки, система в руках стабильна и как калаш является продолжением рук...
Re[SCAT]:
Цитата:

Обычная отмазка неудачников у кого не срослось...

Я понимаю, когда человек говорит правду, типа мне зеркалка не нужна, потому что:
- слишком большая и я ее никуда не беру
- мои задачи позволяют обойтись БЗК
- стоимость зеркальной системы меня напрягает в сравнении с БЗК
- я вообще не фотограф и не хочу париться, хочу в JPEG и сразу...
и т.д.

Когда говорят "пройденный этап", БЗК лучше зеркалок, в том числе топовых, в том числе ФФ, фудживские стекла лучше L-ек и т.д. это бред или, допускаю, это такая внутренняя, оправдательная отмазка для себя... :)

Подробнее

Чудак - человек. Есть такая фигня - Динамический Диапазон. У Кэнона он плох, а он мне нужен. А его нет. Абыдна. У Никона в пейзаже цвет мне не очень нра. Защищать свои инвестиции ( купленные Каноны) обычная реакция юзера, и это нормально. Но не до колик же, попахивает одержимостью.

Пора принять как данность, что кроп превосходит ФФ в случае Кэнона по ряду параметров. И с этим жить дальше.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Смешно однако, они идеальны...

Подробнее
у меня, слава Б-гу, этих бесформенных непоймичто не было, с Зенита перешел на Panasonic L-1 (такая зеркалка 4/3 в леечном дизайне с мануальными крутилками, очень похожа на нынешний Фудж про1 или ХЕ1), потом был грех с Никон 1 и Некс F3 (быстро продал, ей-богу, продал!), а счас счастлив с Фуджи X100s и X-E1 чёрным. Вот :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Все относительно...

Когда я снимал очередной репортаж с The Notting Hill Carnival 2012 Day 1st, The Notting Hill Carnival 2012 Day 2nd никто не сочувствовал, наоборот позировали. И 5D3 с ручкой и большой 70-200mm f2.8L II IS позволили отснять всю движуху в динамике практически вообще без брака по фокусу...

Кстати два дня с 3кг в руках меня не напрягали, тренировка и т.д., зато никакой шевеленки, система в руках стабильна и как калаш является продолжением рук...

Подробнее

:) для прямоходящих изобретены уже другие системы, могущие стать продолжением ног..
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
SCAT, из-за вас пришлось явно вписать очевидное правило в ветке - за номером 3.

Это плохо, когда много власти из ничего дают таким людям...

Если человек читает ветку сразу за несколько страниц и постепенно отвечает, то как он может контролировать сколько у него будет сообщений подряд, разве не бред?

Или ответив кому за пять страниц на зад, нужно ждать пока не появиться еще сообщение от кого то? Сами то поняли чего написали в правила?

Тащусь я от таких хозяев веток, насоздают сначала, потом считают их своей собственностью и творят что хотят. Тут вообще то форум, люди общаются, раз взяли на себя труд вести ветку, следите по нормальному, не надо выдумывать ничего лишнего...
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Чудак - человек. Есть такая фигня - Динамический Диапазон. У Кэнона он плох, а он мне нужен. А его нет. Абыдна. У Никона в пейзаже цвет мне не очень нра. Защищать свои инвестиции ( купленные Каноны) обычная реакция юзера, и это нормально. Но не до колик же, попахивает одержимостью.

Пора принять как данность, что кроп превосходит ФФ в случае Кэнона по ряду параметров. И с этим жить дальше.

Подробнее

Данность принятую вами? Смешно, ну примите ее себе и гордо носите, для остальных это принятый бред...
Re[SCAT]:
Цитата:
На вкус и цвет конечно не угодить, но абсолютное большинство ценят великолепный рисунок 135L...

Вы совершенно правы. На вкус и цвет...

Цитата:

У меня когда были проблемы, хоть на пленке, хоть на 10D/5D2, я всегда знал, что 90% их в моих руках, а вот 5D3 у меня нет вообще проблем, во первых камера очень сильно выросла, ну и я дошел до определенного уровня... :)

А покупал я везде, часть в UK, что то в USA, большинство тут и даже некоторые с рук...

Подробнее

И тут Вы правы - опыт имеет значение, но нельзя отрицать того, что вышеозвученные проблемы есть.

Цитата:

А покупал я везде, часть в UK, что то в USA, большинство тут и даже некоторые с рук...

Возможно в этом причина тоже. Потому что было время, как говорят, когда канон присваивал классы объективам. Они были написаны на транспортировочной упаковке. В РФ шел класс "C". Как говорят потом был скандал и даже людей устроивших такую классификацию уволили из канона. Возможно слухи, но если проследить различные форумы, то можно увидить, что большинство проблем было с техникой купленной на местном рынке. А та что покупалась "за бугром" даже б/у, в большинстве, отлично работала.

Вообще мне кажется это все такая ерунда. Вот если зайти куда-нибудь где можно посмотреть фотографии в большом формате никто и не скажет на что снято. Помню зашел в магазин foto.ru (там во многих висят фотографии большие) и завязался разговор с двумя посетителями (оказались пользователи nikon) и продавец подключился (тоже пользователь Nikon). Как набросились они на меня, что им отвратителен цвет canon (спасло только то, что в сумке тушка никона засветилась ;) ). Показываю им на фотографии на стене и спрашиваю, скажите мне где здесь канон, а где никон? Благо подписи мелкие. И всё - разговор закончился.
А очень давно, в другом магазине видел фотографии размера 30*40, а то и больше с объектива canon 38-76 - помните был такой в пленочные времена - только ленивый его не ругал. Отличные фотографии, потому что фотограф знал слабые стороны объектива и избегал таких условий. А рядом висели фотографии и с эЛ-ек.
В общем, главное, чтобы фотография была хорошая и без разницы чем она сделана.

P.S. Я не против хорошей техники. Считаю, что надо иметь лучшее из того, что можешь себе позволить.

P.P.S. Фуджи нравится, поэтому и просматриваю темы про эти камеры.
Re[SCAT]:
Средство от ортодоксальности пока только по рецептам...
Re[alessandro]:
У Кэнона цвет-то хорош, на самом деле. Жаль он быстро пропадает при активной работе с кадром.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Вообще мне кажется это все такая ерунда. Вот если зайти куда-нибудь где можно посмотреть фотографии в большом формате никто и не скажет на что снято. Помню зашел в магазин foto.ru (там во многих висят фотографии большие) и завязался разговор с двумя посетителями (оказались пользователи nikon) и продавец подключился (тоже пользователь Nikon). Как набросились они на меня, что им отвратителен цвет canon (спасло только то, что в сумке тушка никона засветилась ;) ). Показываю им на фотографии на стене и спрашиваю, скажите мне где здесь канон, а где никон? Благо подписи мелкие. И всё - разговор закончился.
А очень давно, в другом магазине видел фотографии размера 30*40, а то и больше с объектива canon 38-76 - помните был такой в пленочные времена - только ленивый его не ругал. Отличные фотографии, потому что фотограф знал слабые стороны объектива и избегал таких условий. А рядом висели фотографии и с эЛ-ек.
В общем, главное, чтобы фотография была хорошая и без разницы чем она сделана.

P.S. Я не против хорошей техники. Считаю, что надо иметь лучшее из того, что можешь себе позволить.

P.P.S. Фуджи нравится, поэтому и просматриваю темы про эти камеры.

Подробнее

С этим я согласен и давно говорю, что без разницы чем, главное, что и как...
А фудж и мне приглянулся, давно присматривался и взял, и пока доволен, уже вон стекляшек набрал...
Re[SCAT]:
Цитата:
Это плохо, когда много власти из ничего дают таким людям...

Не надо пафоса.

Я не могу научить/заставить вас уважать окружающих, но ограничить окружающих от вашего неуважения немного могу. ;)
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Антон снимал и Продолжает Снимать коммерческие проекты Марками Средним форматом и Полным в зависимости от требований заказчика.[/quot]
- Чего? Я у него прочитал обзор единственного СФ 645 и то он жаловался что ему дали потестить с 1 стеклом.

Подробнее

Вы же не в курсе, что и как на самом деле.

Сейчас полно студий где в аренду под проект можно взять фазу с любой цифропопой, так Антон и поступает, тамк многия и я в том числе делают. Если надо могу посоветовать где...

А то что ему дали потестить в 2011 году фазу ни о чем не говорит, значит до этого таких проектов не было... Фаза очень специфична для своих задач бомба, но для нормальной жизни не нужна... разве что Игорь Сахаров постоянно с ней работал, ну так у него, как раз и задачи такие...
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Не надо пафоса.

Я не могу научить/заставить вас уважать окружающих, но ограничить окружающих от вашего неуважения немного могу. ;)

Интересно где было мое неуважение к окружающим? Если вы меня знаете плохо, это ваши проблемы, не мои... я вот вас тоже не знаю, недавно в вашу заводь зашел, понимаю у вас тут своя тусня и обидно правду слушать, так везде...
Re[SCAT]:
Цитата:

Интересно где было мое неуважение к окружающим? Если вы меня знаете плохо, это ваши проблемы, не мои... я вот вас тоже не знаю, недавно в вашу заводь зашел, понимаю у вас тут своя тусня и обидно правду слушать, так везде...

Подробнее

простите, что вмешиваюсь, но Вам ЧСВ нигде не жмёт? :)
Re[suntale]:
За Canon 135/2.0L заступлюсь. Этот объектив из серии "must have". Отличное стекло, стоит недорого. Такой бы на фуджик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.