Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если уж по вашему 135mm f2L без рисунка, то убиться об стену... :) :) :)

Мне кажется его сильно хвалят по инерции, потому что другие хвалят. Да, резкий. Да, быстрый.
Ещё раз повторюсь, рисунок у сони-цейсса 135/1,8 мне нравится больше.
Снимал один и тот же сюжет параллельно на 135/2,0Л и сониевский дешевый 85/2,8 - некоторым вариант с бюджетного портретника понравился больше. Да разные фокусные расстояния. Но большинство вообще разницу не заметило. А если нет разницы...

Цитата:

от:SCAT
Ни одну из своих L-ек никогда не юстировал, не подстраивал и не и не проверял при покупке и никогда не имел проблем, а у меня их около 15 штук бывало...
АФ у 5D3 чумовой и идеально точный, даже в полной тьме... Да и с 5D2 у меня особых проблем не было никогда...

Подробнее

Завидую Вам, что на пленке 33 и 3, что на цифре 10Д (не мой был), 30Д, 5Д2, 5Д3 проблемы были/есть. Тут как повезет. Мне не очень, Вам повезло. Вы камеру и объективы не в РФ покупали? Может поэтому так хорошо получается? ;)
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
А еще стоит подождать потому, что они обещали к февралю представить модель "между Е2 и PRO" ?

Подобный злой умысел есть, но:
1. Релиз этой камеры в феврале означает ее доступность (не съем сливок продавцами) на рынке не раньше сентября.
2. Мне здесь ловить нечего. Там, скорее всего, не будет ничего такого, что для меня было бы лучше X-E2. Пылевлаго и формфактор про мне не нужны. Матрицу они вряд ли туда новую не икс-транс поставят. Если с бОльшими мегапикселями, то они мне тоже ни к чему. Даже и не знаю, что и желать. X-E2 для меня идеал с учетом сенсора

Но не буду зарекаться.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

А при чем тут одно до другого? Системы-то разные. Сониевский Цейсс не альтернатива кеноновскому стеклу, если речь не идет о смене религиисистемы или покупки отдельно коробки для одного стекла. Да и вообще, меня удивляют подобные заявления насчет давно признанного 135/2L. Некоторые спят и видят его купить. Я его могу себе позволить приобрести, но всячески отговариваю, ибо пока двинут на Цейссах ZE, хотя родной 135 много дешевле Цейсса 100 и тем паче 135.

Цитата:

от:alessandro
Снимал один и тот же сюжет параллельно на 135/2,0Л и сониевский дешевый 85/2,8 - некоторым вариант с бюджетного портретника понравился больше. Да разные фокусные расстояния. Но большинство вообще разницу не заметило. А если нет разницы...

Подробнее

Потрясное заявление! Может покажете картинки, пусть даже оффтоп, раз начали. В самом деле интересно посмотреть.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
1. Релиз этой камеры в феврале означает ее доступность (не съем сливок продавцами) на рынке не раньше сентября.
2. Мне здесь ловить нечего. Там, скорее всего, не будет ничего такого, что для меня было бы лучше X-E2. Пылевлаго и формфактор про мне не нужны. Матрицу они вряд ли туда новую не икс-транс поставят. Если с бОльшими мегапикселями, то они мне тоже ни к чему. Даже и не знаю, что и желать. X-E2 для меня идеал с учетом сенсора

Но не буду зарекаться.

Подробнее

А я надеюсь вдруг поворотный экранчик добавят к Е2 или об этом уже и не пытаемся мечтать?
Re[miric]:
В принципе Х-Е2 в некотором смысле "конечная" камера. ИСО - отличные, цвет тоже, форм-фактор - зачёт. На ней может остановиться тот, кому не нужны лишние МП и расширенные ИСО. К несчастью не отношусь к этой категории. Буду брать что-то следующее, с большим ДД, МП и меньшим минимальным ИСО.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Андрей, при всем уважении, но поддержу в чем то Вашего оппонента.
Единственная причина, по которой хочется спрыгнуть с зеркала (пусть даже жертвуя ФФ) - промахи АФ. Фудж хоть и медленней, но гораздо точнее.
Тот же кэноновский 50/1.4 - просто чемпион по промахам.

Подробнее

Не знаю, у меня на зеркале нет промахов, может на БЗК еще меньше, но и кадров снятых на БЗК в условиях где нужен быстрый и точный АФ на порядок меньше, а из за отсутсвия возможности оперативно гонять точки АФ джойстиком съемка реальной движухи со следящим вообще нереальна.

Вообще на БЗК съемка всякой движухи походит на съемку мануалами... :)

А большинство промахов фокусировки на зеркалках, как раз от быстрого и точного фокуса и малой грип, чуть придавил кнопу, камера зацепилась, пока додавил или немного перекадрировался, объект вышел из грип или мгновенно зацепил другой объект. А на БЗК или ГРИП большой нужен при фокусировке чуть ли не на пол кадра, или предугадывать где будет объект...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Что-то вообще не пойму этих проблем с экранчиками. Купил себе пуленепробиваемое стекло с просветлением толщиной 5 мм и не парюсь больше этим вопросом. Единственный минус выступает за габариты экрана на 10 мм и крепится заклепками Забежал в М-Вмдео, купил какую-то универсальную пленку формата А4, обклеил все девайсы в доме и заодно Футжика. На экране пленки вообще не видно. Единственный минус, что не пуленпробиваемая все же

Подробнее

Ни разу в жизни не клеил на экранчик никаких пленок, его специально делают, что был максимально точно цвета отображал и над углами обзора парятся, а тут за свои бабки все это убивать...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
какие они всё-таки... не очень эстетичные, как бегемоты...

Смешно однако, они идеальны...

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Одно радует, что маленькую играшку, под названием Фудж, все же сравнивают с этими, как их, бегемотами. Вот

Для своих целей и задач фуджик супер, потому и взял второй камерой ко всему этому добру и даже допускаю, что часть из них, хоть и компромиссно, удастся покрыть фуджиком...
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Будете приятно удивлены отсутствием ДД :) Ни светов тебе, ни теней, фул-фрейм, одно слово... Не ведитесь!

Полнейший бред...
Re[SCAT]:
Ну ДД кэнона говно, чё сказать. Не совсем конечно, но в сравнении с прочими. Даже с 4/3, который вчетверо меньше, что смешно. Но факт, как говориться...

П.С. Ну да, ДхО куплен международным сионизмом, имеющим что-то до Кэнона..
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Зы пора ветку опять переименовывать: Фуджи Х-Е. Для тех, у кого не сложилось с зеркалками!

Подробнее

+100

Думаю тут таких обиженных много... Давно обратил внимание, что многие, у кого с зеркалками не срослось, причем некоторые могущие себе позволить, что угодно брали топовые 1Dx/D4 и т.д. в надежде что теперь попрет, а фиг вам... прямые руки к ним в ките не продают... :) и вот метаются они потом по системам, пока е осядут где нибудь тут, ну правильно, съемка на автомате у фуджика реально неплоха, jpeg тупо по умолчанию тоже отличный, многие даже вон мечтают от RAW отказаться, типа все равно нифига с ним поделать не могу, а тут хороший повод... :) Промахов АФ на порядок меньше, так совсем другая съемка, на то что можно снимать на зеркалках, тут даже не замахиваются... :) :) :)

И что в итоге? Смотрим на ч/б дома, заборы, цветуечки в jpeg, полный восторг вообщем...
Re[SCAT]:
У Вас наверное ещё телега, тройкой запряжённая
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Ну ДД кэнона говно, чё сказать. Не совсем конечно, но в сравнении с прочими. Даже с 4/3, который вчетверо меньше, что смешно. Но факт, как говориться...

П.С. Ну да, ДхО куплен международным сионизмом, имеющим что-то до Кэнона..

Подробнее

Эти тесты я сто лет назад видел, они вообще ни о чем для реальной жизни, по ним матрицы многих мыльниц, лучше ФФ... :) :) :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
У Вас наверное ещё телега, тройкой запряжённая

Не, у меня руки прямизной заряжены... :) Драйвер "прямые руки.sys" установлен...
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Добавлю маленько в поддержку.
CANON последний из производителей у кого в объективах по прежнему подфокусировка производится задней линзой и с огромным ходом.
Отсюда (при погоне за скоростью) сразу две проблемы - во первых погрешности при фокусировке от большого хода, а во вторых проблема " супер-пылесос" (измение объема внутри камеры "в разы" за сотые доли секунды!

Подробнее

Это вас сильно утешает? Дышите глубже... :) Это хоть кому, когда мешало и хоть кто об этом знает? Я вот даже не слышал ни разу... Ни погрешностей, ни пыли...
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Мне кажется его сильно хвалят по инерции, потому что другие хвалят. Да, резкий. Да, быстрый.

Завидую Вам, что на пленке 33 и 3, что на цифре 10Д (не мой был), 30Д, 5Д2, 5Д3 проблемы были/есть. Тут как повезет. Мне не очень, Вам повезло. Вы камеру и объективы не в РФ покупали? Может поэтому так хорошо получается? ;)

Подробнее

На вкус и цвет конечно не угодить, но абсолютное большинство ценят великолепный рисунок 135L...

У меня когда были проблемы, хоть на пленке, хоть на 10D/5D2, я всегда знал, что 90% их в моих руках, а вот 5D3 у меня нет вообще проблем, во первых камера очень сильно выросла, ну и я дошел до определенного уровня... :)

А покупал я везде, часть в UK, что то в USA, большинство тут и даже некоторые с рук...
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Но не буду зарекаться.

Подробнее

Я бы тоже на X-E2 остановился, будь там поворотный дисплей и реши они проблему со студийной съемкой...
Re[SCAT]:
Переустановить бы... А то приводит к текстовой гиперплодовитости и ... фсё
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Смешно однако, они идеальны...

...на штативе, в студии, на свадьбе. На улице выглядят жалко и вызывают сочуствие к бедолаге фотографу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.