Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Дело, конечно, хозяйско-добровольное. На X-E1 был пластик. Я защиту клеить не стал, было несколько царапин. Потом камеру продал без проблем (в плане этих царапин, а вообще тяжко - неходовой товар). На X-E2 каленое стекло, которое в принципе менее подвержено царапанию.

Подробнее

а на x100s пластик или стекло не знаете ???
прошивка 19 декабря
Господа ,извольте Вам еще немного надоесть.
Новая прошивка выйдет 19 числа,а я тяну с собой лишь ipad mini и камера кит.Ноутбука не будет рядом .
Возможно ли будет как-то запихать на карту прошивку и обновиться с помощью айпэда и камера кит?
Если они рано утром ее выпустят,то я еще смогу обновить,а если днем-облом.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Снимать в темноте? Увольте-с. Как же эффектный дневной свет для портрета? Олимпус не побоялся "съехать" с 200 ИСО в ОМД ЕМ5 на 100 ИСО в ЕМ1. Профессиональная камера должна иметь 100 ИСО, вынь да положь!

Подробнее

Ну если учитывать, что ISO200 на фудже в реальности менее ISO160, в принципе достаточно...
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
а на x100s пластик или стекло не знаете ???

Не могу сказать наверняка, так как сотки уже нет, вернул хозяину. Мне кажется, что 99% пластик. За Е2 прямо было сказано что стекло.
Re[Arida]:
Цитата:

от:Arida
Я про фотограф ,свадьбы, мероприятия, уличное фото и т.д. Рвботаю с зеркалками и L оптикой. Не надо обьяснять какой коасивый рисунок на выходе.

С появлением X-E2 загорелся было перейти с зеокалок на эту систему. . а теперь прочитав все что только можно и каждый день просматривая новые отзывы и фото в том числе на этом форуме окончательно убедился в следующем (100% ИМХО)

1. Система идеальна для уличной фото.
2. Система сырая для про фотосьемок типа свадеб, спорта и подобных.

Вот смотрю я на рисунок полученый этой камерой с лучшими Х линзами и понимаю, что до рисунка с моих L -ек 50 1.2 или 135 2.0 им как африке до космоса.
Читал и сравнения podakuni и других и не убедился. Готов спорить, что один и тот же кадр скажеи портретние снятый в формате 35 мм топ линзой Никон или Канон будет иметь 100% красивей рисунок чем Х 23 1.4

Лично я с великим сожалением не готов жертвовать красотой рисунка свадебного фото.. придется дальше ждать когда кто то предложит действитеьно достойную каотинку.,а если чесно большинство кадров в этой теме выглядят так как будто их снимали на мыльнитцу. Где расхвалнная картинка? Я ее не увидел!
сказал,все,что думал! Хотя я по прежнему люблю эту камеру и буду скорее всего ее брать, но не длч свадеб, а для уличной фото и для себя.

Критика приветствуется.

Подробнее

Согласен не со всем, но в целом так и есть...
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Есть люди, которые зарабатывают, используя fujifilm. Например, Александр Медведев.

Насчет 135/2л не согласен - резкий, но без особого рисунка. У сони 135/1.8 показался интересней.

Если уж по вашему 135mm f2L без рисунка, то убиться об стену... :) :) :)
Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/60 s, f/8, ISO 640

Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/480 s, f/5.6, ISO 400, 50 mm

ниразу ни для спорта ))

Re[suntale]:
http://youtu.be/yR-GpSESH1o
Re[.....]:
проба пера

х-а1 +16-50

объектив понравился. по сравнению с китовыми у зеркалок, небо и земля, что по качеству изготовления, что по картинке.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Согласен не со всем, но в целом так и есть...

мои 5 копеек. кенон имеет конечно линзы с приятным рисунком, но этот фирменный кривой АФ просто сводит на нет всю прелесть оптики. Да может повезет и тушка сразу же подружится с линзами, но чаще всего приходится бегать за удачным экземпляром и перебирать их десятками, чтоб пара тушка - линза стали любовной парочкой. а когда со свадьбы 50-70% уходит в брак из-за промахов АФ, то не каких нервов не хватает и уже в последнюю очередь думаешь о рисунке. можно конечно все это юстировать , отваливать за это кучу бабла, но в итоге все сведется к тому что опять АФ будет козлить. было у меня много Л фиксов от кенон, все продал, считаю что стекло за 50 кусков должно само снимать и наводится на резкость от силы мысли)), а не приносить гемор и валятся в кофре. нормально только зумы работали, кол-во промахов было минимально.
Re[un]:
Цитата:

от:un
мои 5 копеек. кенон имеет конечно линзы с приятным рисунком, но этот фирменный кривой АФ просто сводит на нет всю прелесть оптики. Да может повезет и тушка сразу же подружится с линзами, но чаще всего приходится бегать за удачным экземпляром и перебирать их десятками, чтоб пара тушка - линза стали любовной парочкой. а когда со свадьбы 50-70% уходит в брак из-за промахов АФ, то не каких нервов не хватает и уже в последнюю очередь думаешь о рисунке. можно конечно все это юстировать , отваливать за это кучу бабла, но в итоге все сведется к тому что опять АФ будет козлить. было у меня много Л фиксов от кенон, все продал, считаю что стекло за 50 кусков должно само снимать и наводится на резкость от силы мысли)), а не приносить гемор и валятся в кофре. нормально только зумы работали, кол-во промахов было минимально.

Подробнее

Ни одну из своих L-ек никогда не юстировал, не подстраивал и не и не проверял при покупке и никогда не имел проблем, а у меня их около 15 штук бывало... :)
АФ у 5D3 чумовой и идеально точный, даже в полной тьме... Да и с 5D2 у меня особых проблем не было никогда...

Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/4.5, ISO 1000, 26.9 mm

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ни одну из своих L-ек никогда не юстировал, не подстраивал и не и не проверял при покупке и никогда не имел проблем, а у меня их около 15 штук бывало... :)
АФ у 5D3 чумовой и идеально точный, даже в полной тьме... Да и с 5D2 у меня особых проблем не было никогда...

Подробнее

:D чертовски не везло мне значит )) с кенон
Re[un]:
Ну вот и мне тоже видимо не везло. Было с 10 ток L ек когда "сидел" на Кэноне. На всех без исключения был когда легкий а когда и не очень фронт или бэк фокус. (если вообще был какой то фокус) Но больше всего меня "выбесило" когда одним из первых купил только появившийся "трэвел зум" 24-105 IS показавшийся мне очень удобным по фокусным. И черт меня дернул взять его на выпускной дочери. Съемки на улице, погода отличная но когда увидел сдвоенные весенние веточки голых деревьев в боке - чуть не стошнило. На следующий день выставил весь имеющийся парк с тушкой на продажу...
Re[suntale]:
Разбавлю мутными нерезкими унылыми фото без идеи:

X-E1 + Таир-11А на ƒ:3.2

Чтобы не говорили, что я фотографирую только девушек.

Цитата:

от:Вадим Зайцев
Господа ,извольте Вам еще немного надоесть.
Новая прошивка выйдет 19 числа,а я тяну с собой лишь ipad mini и камера кит.Ноутбука не будет рядом .
Возможно ли будет как-то запихать на карту прошивку и обновиться с помощью айпэда и камера кит?
Если они рано утром ее выпустят,то я еще смогу обновить,а если днем-облом.

Подробнее

Почти наверняка да. У Вас ведь есть браузер, который скачивает файлы?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну вот и мне тоже видимо не везло. Было с 10 ток L ек когда "сидел" на Кэноне. На всех без исключения был когда легкий а когда и не очень фронт или бэк фокус. (если вообще был какой то фокус) Но больше всего меня "выбесило" когда одним из первых купил только появившийся "трэвел зум" 24-105 IS показавшийся мне очень удобным по фокусным. И черт меня дернул взять его на выпускной дочери. Съемки на улице, погода отличная но когда увидел сдвоенные весенние веточки голых деревьев в боке - чуть не стошнило. На следующий день выставил весь имеющийся парк с тушкой на продажу...

Подробнее

Звучит смешно... :)
Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/240 s, f/4, ISO 400, 21.1 mm

из поездки
FUJIFILM X-А1, XC16-50mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.