Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18641 - 18660
Re[Arida]:
Цитата:
от: Arida
Все прекрасно понимают,что система Фуджи не тянет до про зеркалок, как по фокусу так и по крастоте рисунка.

Ухты! А как у нас наличие зеркала на рисунок влияет!?
Re[Arida]:
Цитата:
Все прекрасно понимают,что система Фуджи не тянет до про зеркалок, как по фокусу так и по крастоте рисунка.

прямо вот все такие сидят и прекрасно понимают. Выкладывают снимок, а сами думают "Конечно, это не профзеркалка, ё-маё". И остальные говорят "О, хороший снимок!", а сами думают "ну конечно же, это не профзеркалка... Э-эх..." Потом по вечерам плачут, снимают и плачут...

Только из жалости берут эту гавно-камеру и линзы к ней, чтобы другим хорошим людям они жисть не портили...

Re[Arida]:
Цитата:
Если сравнивать Фуджик с L оптикой - то да берусь, и уверен что в большинстве своем отгадаю. А если сравнивать линзы от разных зеркалок, то большая вероятность, что ошибусь.

у нас в прошлом году был примечательный разговор - ветку посетил человек, заявляющий, что он отчетливо видит 'топор в боке' на снимках с фуджиковской 35-ки. вот тогда то и был поставлен простой эксперимент с неподписанными снимками. о результатах, я думаю вы догадаетесь:)

Цитата:
А если вам придется угадать кадр сделан на Фуджик или какую либо другую беззеркалку - угадаете?

если условия одинаковые - по скинтонам, думаю, отличу некс от фуджика.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Вот да, некс себя скином тут же выдаст!
Re[Arida]:
Цитата:

По Аф, особенно скорости АФ, трудно не согласиться. А всё остальное - это объективы и да, у Фуджи их пока не так, как у Кенон. Есть, хорошие, но пока не все, что хотелось бы, так что можно сказать, что и по рисунку не всегда тянет.

А один знакомый(работает продавцом в нашем единственном нормальном фото магазине и за одним подрабатывает свадебным фотографом) продал свой Никон и купил(у меня) Фуджи Х-Е1+18-55+35/1,4 и был счастлив почти полгода. Но сейчас вышел новый красивый Никон(ФФ) и он продал Фуджи и собирается брать этот Никон. :)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog

Подробнее

Красиво,а Вы брали в Гонконг одно стекло или несколько ?Мне там пару недель гулять с конца недели .Стало интересно .
Благодарю за ответ

Цитата:

от:SirPalomid
Поздравляю!

Насчет сумки - если не нужна большая, для кучи оптики/планшета, то советую Matin Balade 100, и 200-ю, если будете с собой еще вышеозвученное таскать.
У меня в 200-ю влезает весь комплект оптики, планшет 7 дюймов, карточки-батарейки и т.д.

Подробнее

Я думал взять Stüssy Mountain Shoulder Bag ,но их раскупили уже.Теперь смотрю ,чтобы влазил ipad mini,пару аккумуляторов,зарядка ,кофта .В будущем еще один обьектив .
Еще вопрос,если фотографировать через стекло,то будут блики,верно?А как убрать,купить фильтр?А Вы используете какой фильтр вообще или без ?
Re[suntale]:
А кто-нибудь пользуется FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 ?
Как впечатления ?

Товарищ в Штаты едет на пару дней, хотел заказать. У нас за него 900 уе ломят.
Но посмотрел вес в характеристиках (580 гр) и этот показатель даже в совокупности со штатовской ценой мой энтузиазизм поостудил. Сбежал от кропнутой зеркалки чтоб вес уменьшился, а с таким комплектом он вряд ли уменьшится. Такие фокусные только пару раз в год использую, на отдыхе.
Вот теперь в раздумьях.
Re[AlexGor]:
Цитата:
от: AlexGor
Как впечатления ?

В общем то, минусы Вы сами озвучили - это размер и вес, реально он тяжелый и большой, по сравнению с остальными стеклами, если отдых совсем налегке, то будете чувствовать разницу, конечно.
Касаемо плюсов - резкий, с приятным рисунком, и отличным стабилизатором.
Пока что, имхо, лучший телевик на БЗК среди таких фокусных - лучше микровского 45-150, и гораздо лучше нексовского 55-210...
Re[suntale]:
18-55мм., камерный.

Каждый день мимо этого места езжу, но только сегодня из-за инея на берёзе и ели кадр сложился.
Когда постоянно живешь среди природы пейзажи складываются совсем иначе - сперва замечаешь "кадр" и мысленно представляешь каким бы хотел его увидеть, а затем просто ждешь когда все сложится свет, цвет и т.п.
Правда ждать иногда приходится несколько лет...
Поэтому у меня частенько с одной точки, но в разное время года, до сотни кадров.
Re[SirPalomid]:
справедливости ради отмечу,что микрушный 45-150 в 3,5 раза дешевле,а "одноклассник" 35-100 2.8(1100 уе) фору фуджику даст неслабую
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Господа ,взял ,но в пробках постоял :D
Надо теперь разобраться с настройками.Какие именно ставить и тд.
Пленку на экран еще взять и сумку какую

Поздравляю!
Сумку очень советую брать неприметную и максимально непохожую на кофр.
По настройкам — пока что наверно отключите автоISO, чтобы не вылетать в слишком длинные выдержки. После декабря можно будет обратно включить. Советую пробовать разные режимы эмуляции плёнок, в том числе ЧБ с разными настройками светов и теней. Не забывайте про подстройку баланса белого по осям, камера будет меньше желтить в помещении и даст более приятный цвет на улице, если Вы чуть-чуть поработаете над балансом. Ну и я советую шумодав -2 резкость -1, а некоторые советуют резкость +1 — имеет смысл попробовать так и так и про постобработке сравнить. Поиграйте немножко с мультиэкспозицией. Рамку автофокуса уменьшайте до размера той детали предмета, по которой Вы фокусируетесь, и если при этом фокус неуверенный, пробуйте значительно увеличить — этот нехитрый трюк поможет заметно улучшить фокусировку. В сценах с движением в рамках плоскости кадра, например, при съёмке разговора, имеет смысл попробовать переключиться на ручной фокус и фокусироваться кнопкой AF/AE-L.

Цитата:
не вы конечно можете закидать меняч камнями образно говоря...но мой смартфон делает не хуже кадры (не про ИСО речь)

Я благодарен Вам за отзыв.

Если что, поясню, что эти кадры были не для иллюстрации максимального качества, доступного с этой камеры, они далеко не самые качественные среди моих. Ну я Вас сердечно поздравляю, что у Вас есть телефон, который может так снять на ISO2000 и ISO3200.
Что значит речь не про ISO? Это как в анекдоте, вот японцы так же могут, только не оглоблей, а руками? Ваш телефон снимает на ISO80 так же, как Фудзик на ISO3200? Ну, это круто, на самом деле.
Цитата:

от:Arida
Специально показал кадры (причем выбрал наиболее красивые) нескольким знакомым девушкам, так вот, все как одна выбрала кадры сделанные фулл фрейм зеркалкой. Разница рисунка ЕСТЬ и ощутимая и явно не в пользу Фуджика. А так как я уже и сказал - для стрита супер камера и сам буду брать.

Подробнее

Вы, конечно же, выбирали самые красивые кадры не в этой ветке, а вообще в мире, в том числе сделанные разной оптикой, правда? И следили, чтобы квалификация фотографов с фуллфреймом была примерно на том же уровне, что и с Фуджом, я правильно понимаю?
Цитата:
Много фотографов можете мне показать, кто отказался от своих зеркалок в пользу Фуджа для сьемки свадеб? Ага,вот и я об этом.

А Вы сами погуглите, их есть, включая крутых и известных. Гуглить не получается? Ага, вот и я об этом.
Цитата:
от: filosof63
Так нафига вы собираетесь покупать его? Ума не приложу?
Arida-не обижайте пожалуйста уважаемых людей форума

Попробую восстановить его ход мысли. Ему тяжело носить полнокадровое зеркало на стрит. Поэтому у Фудзи есть важный козырь — размер. Придётся с отвращением, с ужасом, но снимать на эту камеру, которая фоткает хуже, чем телефон. Потому как айФоном стрит снимать всё же больно для самолюбия. Значит, фактора два — солидность и вес.
Цитата:

от:АртёмКа
прямо вот все такие сидят и прекрасно понимают. Выкладывают снимок, а сами думают "Конечно, это не профзеркалка, ё-маё". И остальные говорят "О, хороший снимок!", а сами думают "ну конечно же, это не профзеркалка... Э-эх..." Потом по вечерам плачут, снимают и плачут...

Только из жалости берут эту гавно-камеру и линзы к ней, чтобы другим хорошим людям они жисть не портили...

Подробнее

Да, наверняка так и есть!
Цитата:

А я ещё и от Олимпуса и от Панасоника. При том что Панасоник скинтона в общем нарисует, просто у них разные особенности цветовые.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
В своих настройках fuji для jpg в отличии от Вас я почти всегда шарп в +1 ставлю, ибо считаю что шарпит фуджевский фирмварь свои джипеги очень граматно и качественно и не всегда удастся в постпроцессе радиус и силу шарпа так же хорошо подобрать. Посвятил исследованию с пол часа тестов и остановился на +1 если сразу jpg. Потом вообще не шарплю часто даже при ресайзе.

Подробнее

Ну, в обратном Вас переубедить и не рискну.
Цитата:
от: leonid47
В том то и дело что "граматно".

Ну да. На какой-то очень определенной сцене может и справится.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
В том то и дело что фуджевские инженеры уже грамотно это сделали вы же им по цвету например доверяете? И с чего вы взяли что Вам хватит квалификации шарп лучше специально обученных людей зделать если Вам предоставить мощный открытый инструмент типа Фотошопа (кручу верчу - чего хочу) .

Подробнее

Я абсолютно уверен, что мне хватит квалификации сделать шарп лучше алгоритма в камере, сделанного квалифицированными инженерами. Как минимум потому что я не шарплю в постпроцессе всё с одинаковыми величинами, подбираю чаще всего индивидуально к каждому кадру, и реже индивидуально к каждой подсерии. И аппарат не сможет угадать, как и какой кадр я посчитаю правильным обработать. Хотя бы потому, что после экспорта я могу передумать и сделать шарп поделикатней, либо посмелее. Или через пару месяцев передумать и переобработать фотографии.
Нет практически никаких условий, при которых хоть какой-нибудь шарп может заменить шарп после ресайза. Иначе Вам по-любому придётся жертвовать — либо смирившись с грубыми деталями, либо с мазнёй после ресайза, а скорее пострадают детали и там и там. Если хотите, давайте конкретный JPEG 100%, проиллиюстрирую, можем сравнить одну и ту же сцену с шарпом +1 и шарпом -1 с разным пост-ресайз-шарпом.
Цитата:
от: suntale
Зато будет больше пикселей и прошивок. И еще - в линзах уже уперлись в технологический потолок.

[quot]4) Keep the size of XC lens with larger aperture value is almost impossible, because the optic technology is limited and cannot be solved easily, unlike technological limit.

5) Fujfilm will continue to support and improve its cameras via firmware update: “We want you to use our camera longer and longer in your life.[/quot]
4. Речь про техническую невозможность сохранить размер сверхсветосильных и ультрасветосильных стёкол небольшим.
5. Вот бы нашему эталонному патриоту России, ловцу жидомасонов и борцу с мировым империализмом эту фразу показать. Интересна его реакция.
Re[suntale]:
В Эмиратах этот телевик 55-200 Fujinon стоит 600 долларов США..
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
Еще вопрос,если фотографировать через стекло,то будут блики,верно?А как убрать,купить фильтр?А Вы используете какой фильтр вообще или без ?

Ага, вот Вы и спалились, куда едете.
Да, купить фильтр. Поляризационный.
И ещё. Если будете снимать на сверхсекретных объектах, советую брать с собой минимум, и снимать лучше какой-нибудь тихой мыльницей — у Fuji громкий затвор, он Вас выдаст.
Цитата:
от: Alex.P
Вот еще Панасоник ГМ-1 прикуплю и в карман засуну с 20/1,7 и будет мне полное счастье:)

Почему не GX7-то?
Цитата:
от: Boris_LV
18-55мм., камерный.

Прекрасный талантливый кадр.
Цитата:
от: msnfoto
справедливости ради отмечу,что микрушный 45-150 в 3,5 раза дешевле,а "одноклассник" 35-100 2.8(1100 уе) фору фуджику даст неслабую

У микры, если сравнивать топовую оптику, очень хорошая линейка и в общем по качеству не хуже Фуджа. По характеру — там зависит от.
Цитата:

от:ViNi4co
Вот как чувствовала. Вчера решила Астию погонять. Сижу думаю и не пойму, нравится или нет мне ее цвет?

А баянист и скрипач хороши. Особенно мне приглянулся второй вариант.
Но, четт уж больно тоскливый взгляд у баяниста. С тоской он смотрит на пустой бокал :D (Если что, то бокал в правом нижнем углу) ;)

Х-Е1+35/1,4+Астия

Подробнее

У Вас снимки не совсем такие, где Астия развернулась бы в полную силу.
Снимок, да, был не постановочный, так что за взгляд баяниста не отвечаю.
Цитата:
от: АртёмКа
на мой взгляд, X100s более универсальный аппарат, чем x-e1 c 35. ЭФР 50мм узковаты для многих сцен, имхо.

Я вообще не понимаю, как Вы можете называть одно фокусное более универсальным, чем другое. Удивили, честно говоря.
Цитата:
от: -=Shadow=-
У X100s есть один существенный, для меня, минус. Это не съемный объектив.

Вот да.
Цитата:
от: АртёмКа
я ж написал - в качестве единственного аппарата для начинающего

на X100s и его ЭФР 35мм можно снимать всё:
и портреты

Ага, а ещё портреты можно на фишай снимать, почему нет. Вот только портретными называются стёкла от эффективных 75мм или 80мм и до 200мм. Почему бы?
Цитата:

от:-=Shadow=-
А почему единственный аппарат, для начинающего, должен быть с несъемным объективом? зачем такие ограничения? я понимаю тех кто берет данный аппарат осознанно, но в данном случае мне не понятно. Тем более что аппарат стоит не три рубля.

Подробнее

Вот именно. Если по неопытности сменность оптики пугает, можно просто не нажимать на кнопку байонета. Куча народу покупает юзерскую зеркалку и объектив не меняют никогда.
Цитата:
от: Rentgenolog
по моему несъёмный объектив, к тому же такой компактный - это преимущество, т.к. нет пыли.

А Вы стали бы камеру только ради пыли покупать?
Цитата:
от: Boris_LV
Это для всех - процедура чрезвычайно проста, а "желтят" все подряд, за редким исключением в т.ч. и бренды !!!

Вон как!
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
X-E1 + 18-55

Нуууу, Дмитрий, верните юзерпик какой был!
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
Красиво,а Вы брали в Гонконг одно стекло или несколько ?Мне там пару недель гулять с конца недели .Стало интересно .
Благодарю за ответ

ехали со 100с-кой, а там купили е-шку. Имхо единственное, что имеет смысл брать в ГК - это камеры и линзы, остальное там в 3 раза дороже, чем в БК.
Re[otak1]:
"...У микры, если сравнивать топовую оптику, очень хорошая линейка и в общем по качеству не хуже Фуджа. По характеру — там зависит от."...

имхо,излишне идеализируете(несомненно достойную) оптику фуджика. почему просто не признать,что например у другого производителе что-то лучше? ;)
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Господа ,взял ,но в пробках постоял :D
Надо теперь разобраться с настройками.Какие именно ставить и тд.
Пленку на экран еще взять и сумку какую

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
Мне на XE-1 идеально подошла защита от GGS для Canon 600D http://foto.ru/ggs_lcd_screen_protector_ii_600d.html
У XE-2 экран сругой (другое соотношение сторон) надо примерять. Это возможно в магазине т.к. упаковка блистер легко открывается и закрывается (мне в фото.ру помогли и даже приклеили). Уже на очень многих своих аппаратах использую защиту дисплея от GGS, не знаю есть ли она в Вашей местности.
Re[AlexGor]:
Цитата:

от:AlexGor
Как впечатления ?

Товарищ в Штаты едет на пару дней, хотел заказать. У нас за него 900 уе ломят.
Но посмотрел вес в характеристиках (580 гр) и этот показатель даже в совокупности со штатовской ценой мой энтузиазизм поостудил. Сбежал от кропнутой зеркалки чтоб вес уменьшился, а с таким комплектом он вряд ли уменьшится. Такие фокусные только пару раз в год использую, на отдыхе.
Вот теперь в раздумьях.

Подробнее

и правильно раздумываете. У нас в Штатах он у нас на амазоне недавно был на распродаже за $499, и то я не подумал брать. Вроде $499 и недорого, но я знаю что он б у меня лежал мертвым грузом со своим весом и размером. Даже сами Фуджи (Fujiguys Billy) в видео рекоммендует его на ХПРО1 так как он лучше балансируется на нем. Он большой тяжелый темный обьектив который к тому же (по многим отзывам которые я читал) медленно и тяжело фокусируется в длинном конце когда темнеет. А резкость на нем хорошая.

То есть так, если б у меня не было других альтернатив на длинный конец, может б я и задумался. Но все обьективы такого типа и светосилы (на память приходит Например Никон 70-300VR, Тамрон 70-300VR) которые у меня были, всегда лежали в шкафу. В отличие от 70-200/2.8 который всегда активно использовался.

Но так как у меня есть другие альтернативы на длинный конец (см. в списке) мне этот обьектив абсолютно не интересен. Мое личное мнение
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
В общем то, минусы Вы сами озвучили - это размер и вес, реально он тяжелый и большой, по сравнению с остальными стеклами, если отдых совсем налегке, то будете чувствовать разницу, конечно.
Касаемо плюсов - резкий, с приятным рисунком, и отличным стабилизатором.
Пока что, имхо, лучший телевик на БЗК среди таких фокусных - лучше микровского 45-150, и гораздо лучше нексовского 55-210...

Подробнее

да но у микры есть очень хороший Панасоник 100-300 (200-600 эквивалент) который и по весу и по размеру меньше. У Фуджи такого никогда не будет.
Re[RUIvan]:
Цитата:

а я фуджа от м-маунта рико
Тест LMO
Новый обзор X-E2. LMO в действии: http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-E2/2569.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.