от: Arida
Все прекрасно понимают,что система Фуджи не тянет до про зеркалок, как по фокусу так и по крастоте рисунка.
Ухты! А как у нас наличие зеркала на рисунок влияет!?
Все прекрасно понимают,что система Фуджи не тянет до про зеркалок, как по фокусу так и по крастоте рисунка.
Если сравнивать Фуджик с L оптикой - то да берусь, и уверен что в большинстве своем отгадаю. А если сравнивать линзы от разных зеркалок, то большая вероятность, что ошибусь.
А если вам придется угадать кадр сделан на Фуджик или какую либо другую беззеркалку - угадаете?
от: RUIvan
если условия одинаковые - по скинтонам, думаю, отличу некс от фуджика.
от:RentgenologПодробнее
от:SirPalomid
Поздравляю!![]()
Насчет сумки - если не нужна большая, для кучи оптики/планшета, то советую Matin Balade 100, и 200-ю, если будете с собой еще вышеозвученное таскать.
У меня в 200-ю влезает весь комплект оптики, планшет 7 дюймов, карточки-батарейки и т.д.Подробнее
от: AlexGor
А кто-нибудь пользуется FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 ?
Как впечатления ?

от: Вадим Зайцев
Господа ,взял ,но в пробках постоял :D
Надо теперь разобраться с настройками.Какие именно ставить и тд.
Пленку на экран еще взять и сумку какую
не вы конечно можете закидать меняч камнями образно говоря...но мой смартфон делает не хуже кадры (не про ИСО речь)
от:Arida
Специально показал кадры (причем выбрал наиболее красивые) нескольким знакомым девушкам, так вот, все как одна выбрала кадры сделанные фулл фрейм зеркалкой. Разница рисунка ЕСТЬ и ощутимая и явно не в пользу Фуджика. А так как я уже и сказал - для стрита супер камера и сам буду брать.Подробнее
Много фотографов можете мне показать, кто отказался от своих зеркалок в пользу Фуджа для сьемки свадеб? Ага,вот и я об этом.
от: filosof63
Так нафига вы собираетесь покупать его? Ума не приложу?
Arida-не обижайте пожалуйста уважаемых людей форума
от:АртёмКа
прямо вот все такие сидят и прекрасно понимают. Выкладывают снимок, а сами думают "Конечно, это не профзеркалка, ё-маё". И остальные говорят "О, хороший снимок!", а сами думают "ну конечно же, это не профзеркалка... Э-эх..." Потом по вечерам плачут, снимают и плачут...
Только из жалости берут эту гавно-камеру и линзы к ней, чтобы другим хорошим людям они жисть не портили...Подробнее
от:Виталий Тарабрин
В своих настройках fuji для jpg в отличии от Вас я почти всегда шарп в +1 ставлю, ибо считаю что шарпит фуджевский фирмварь свои джипеги очень граматно и качественно и не всегда удастся в постпроцессе радиус и силу шарпа так же хорошо подобрать. Посвятил исследованию с пол часа тестов и остановился на +1 если сразу jpg. Потом вообще не шарплю часто даже при ресайзе.Подробнее
от: leonid47
В том то и дело что "граматно".
от:Виталий Тарабрин
В том то и дело что фуджевские инженеры уже грамотно это сделали вы же им по цвету например доверяете? И с чего вы взяли что Вам хватит квалификации шарп лучше специально обученных людей зделать если Вам предоставить мощный открытый инструмент типа Фотошопа (кручу верчу - чего хочу) .Подробнее
от: suntale
Зато будет больше пикселей и прошивок. И еще - в линзах уже уперлись в технологический потолок.
Еще вопрос,если фотографировать через стекло,то будут блики,верно?А как убрать,купить фильтр?А Вы используете какой фильтр вообще или без ?
от: Alex.P
Вот еще Панасоник ГМ-1 прикуплю и в карман засуну с 20/1,7 и будет мне полное счастье:)
от: Boris_LV
18-55мм., камерный.
от: msnfoto
справедливости ради отмечу,что микрушный 45-150 в 3,5 раза дешевле,а "одноклассник" 35-100 2.8(1100 уе) фору фуджику даст неслабую
от:ViNi4co
Вот как чувствовала. Вчера решила Астию погонять. Сижу думаю и не пойму, нравится или нет мне ее цвет?
А баянист и скрипач хороши. Особенно мне приглянулся второй вариант.
Но, четт уж больно тоскливый взгляд у баяниста. С тоской он смотрит на пустой бокал :D (Если что, то бокал в правом нижнем углу) ;)
Х-Е1+35/1,4+АстияПодробнее
от: АртёмКа
на мой взгляд, X100s более универсальный аппарат, чем x-e1 c 35. ЭФР 50мм узковаты для многих сцен, имхо.
от: -=Shadow=-
У X100s есть один существенный, для меня, минус. Это не съемный объектив.
от: АртёмКа
я ж написал - в качестве единственного аппарата для начинающего
на X100s и его ЭФР 35мм можно снимать всё:
и портреты
от:-=Shadow=-
А почему единственный аппарат, для начинающего, должен быть с несъемным объективом? зачем такие ограничения? я понимаю тех кто берет данный аппарат осознанно, но в данном случае мне не понятно. Тем более что аппарат стоит не три рубля.Подробнее
от: Rentgenolog
по моему несъёмный объектив, к тому же такой компактный - это преимущество, т.к. нет пыли.
от: Boris_LV
Это для всех - процедура чрезвычайно проста, а "желтят" все подряд, за редким исключением в т.ч. и бренды !!!
от: Дмитрий_В_С
X-E1 + 18-55
Красиво,а Вы брали в Гонконг одно стекло или несколько ?Мне там пару недель гулять с конца недели .Стало интересно .
Благодарю за ответ
от:Вадим Зайцев
Господа ,взял ,но в пробках постоял :D
Надо теперь разобраться с настройками.Какие именно ставить и тд.
Пленку на экран еще взять и сумку какуюПодробнее
от:AlexGor
А кто-нибудь пользуется FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 ?
Как впечатления ?
Товарищ в Штаты едет на пару дней, хотел заказать. У нас за него 900 уе ломят.
Но посмотрел вес в характеристиках (580 гр) и этот показатель даже в совокупности со штатовской ценой мой энтузиазизм поостудил. Сбежал от кропнутой зеркалки чтоб вес уменьшился, а с таким комплектом он вряд ли уменьшится. Такие фокусные только пару раз в год использую, на отдыхе.
Вот теперь в раздумьях.Подробнее
от:SirPalomid
В общем то, минусы Вы сами озвучили - это размер и вес, реально он тяжелый и большой, по сравнению с остальными стеклами, если отдых совсем налегке, то будете чувствовать разницу, конечно.
Касаемо плюсов - резкий, с приятным рисунком, и отличным стабилизатором.
Пока что, имхо, лучший телевик на БЗК среди таких фокусных - лучше микровского 45-150, и гораздо лучше нексовского 55-210...Подробнее