от: Виталий Тарабрин
Эх люблю я Питер и питерцев. Интересные типажи и люди на фотках Ваших
Спасибо Вам!
Да я её и сам люблю, одна из самых красивых и славных девушек, которых я знаю.
от: Виталий Тарабрин
и фотки милые. Не всегда мне ваши фоты нра (особенно когда эксперименты с нерезкими и размытыми, и цветами блеклыми) а эти оч даже.
Так Вы пишите, какие нравятся, а какие не нравятся, при полном молчании я же не догадываюсь. К тому же, если я что-то сюда выкладываю, это не значит, что это прям 100% моё самое лучшее, есть и что-то что сам считаю проходным. И (специально для форынера) вообще ни разу не претендую, что снимаю шедевры.
от:Виталий Тарабрин
А с моими настройками ЧБ - сорри не упомню все. На fuji поменял стиль съемки. На зеркалках ФФ последних обычно использовал пару присетов и доводил в постпроцессе. Теперь охотно, легко и быстро кручу настройки перед каждым кадром почти. Оцениваю гистограмму и снимок в целом на мониторе и кручу дальше в нужную сторону. ЧБ в основном BW + Y реже +G совсем редко +R. контраст не больше +1 +1 или смягчаю тени -1. Экспонировать по светам стараюсь. Очень мне мешает отсутствие точечного замера по всему полю (иначе бы лочил точкой фокуса нужную в кадре яркость потом перекадрировался и снимал, так на NIKON ах в сложном свете делал).Подробнее
Про настройки ЧБ — похоже на то, как я снимаю, тоже. Про точечный замер — да, это точно.
Немножко экспериментов с размытым и нерезким:
X-E1 BW+yellow ISO3200