Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 18581 - 18600
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Эх люблю я Питер и питерцев. Интересные типажи и люди на фотках Ваших

Спасибо Вам!
Да я её и сам люблю, одна из самых красивых и славных девушек, которых я знаю.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
и фотки милые. Не всегда мне ваши фоты нра (особенно когда эксперименты с нерезкими и размытыми, и цветами блеклыми) а эти оч даже.

Так Вы пишите, какие нравятся, а какие не нравятся, при полном молчании я же не догадываюсь. К тому же, если я что-то сюда выкладываю, это не значит, что это прям 100% моё самое лучшее, есть и что-то что сам считаю проходным. И (специально для форынера) вообще ни разу не претендую, что снимаю шедевры.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
А с моими настройками ЧБ - сорри не упомню все. На fuji поменял стиль съемки. На зеркалках ФФ последних обычно использовал пару присетов и доводил в постпроцессе. Теперь охотно, легко и быстро кручу настройки перед каждым кадром почти. Оцениваю гистограмму и снимок в целом на мониторе и кручу дальше в нужную сторону. ЧБ в основном BW + Y реже +G совсем редко +R. контраст не больше +1 +1 или смягчаю тени -1. Экспонировать по светам стараюсь. Очень мне мешает отсутствие точечного замера по всему полю (иначе бы лочил точкой фокуса нужную в кадре яркость потом перекадрировался и снимал, так на NIKON ах в сложном свете делал).

Подробнее

Про настройки ЧБ — похоже на то, как я снимаю, тоже. Про точечный замер — да, это точно.

Немножко экспериментов с размытым и нерезким:

X-E1 BW+yellow ISO3200

Re[otak1]:
Спасибо за подробности! Реально Вас полезно читать.
Хорошо что у Вас есть чем обрадовать заказчика )
Ну раз уж речь пошла - свет какой используете?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
так есть же серые фильтры. мне вот еще интересно - влияют быстрые выдержки 1/500 и быстрее на цвет или нет. никто опыты не ставил еще?

Эффект цветового шифта на кратчайших выдержках (1/4000-8000 сек) на практике отсутствует. Скорость затвора должна быть соизмерима со скоростью света :), чтоб отсечь некую часть спектра... Вряд-ли... Хотя возможно влияние дифракции из-за крайне малого зазора между ламелями затвора при таких выдержках ( на таких скоростях затворное окно не открывается полностью, а засвечивает матрицу через узкую щель между ламелями ). Но на практике на 1/8000 на кэноне приводила лишь к нестабильной экспозиции ( передержка, как правило ).
Re[otak1]:
С Олимпусом оказалась другая фишка. При заявленных 200 ИСО реальная чувствительность равна 107 ИСО ( для любителей вайнить про раздутое ИСО Фуджа). Поэтому Олик просто перемаркировал чувствительность.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Спасибо за подробности! Реально Вас полезно читать.
Хорошо что у Вас есть чем обрадовать заказчика )
Ну раз уж речь пошла - свет какой используете?

А Вы не думайте, что я такой уж крутой фотограф, это ошибка. Я снимаю эмоциональные несрежессированные портреты, так я себе формулирую задачу. Если заказчику это не нравится, или задача в другом, или ему нужна стандартная попсня или гламур, я просто сливаю съёмку. (С другой стороны, они же видят моё портфолио, так что, кому я не подхожу, почти всегда отсеиваются ещё до съёмок. Минимум удивления.) Например, я не умею работать в студии и ставить свет. Хотя работал и с импульсным, и с лампами с рефлектором, но тут я ничего не знаю и умного ничего не могу сказать.
Ну, то есть, считать, что я вообще ничего не умею, наверно, тоже неправильно. Но я правда многого не знаю.
Цитата:

от:DmZ
С Олимпусом оказалась другая фишка. При заявленных 200 ИСО реальная чувствительность равна 107 ИСО ( для любителей вайнить про раздутое ИСО Фуджа). Поэтому Олик просто перемаркировал чувствительность.

Подробнее

Тут я, пожалуй, помолчу.
Цитата:
от: DmZ
Эффект цветового шифта на кратчайших выдержках (1/4000-8000 сек) на практике отсутствует. Скорость затвора должна быть соизмерима со скоростью света :), чтоб отсечь некую часть спектра...

Иван, похоже, про некоторые цветные плёнки, которые на кратких выдержках могут не успеть правильно проработать цвет. Он предположил, что в цифре тоже может быть какая-то похожая проблема. Тут я не в теме. На цифре, да, короткими выдержками пользовался, и единственная тут проблема — когда аппарат в режиме приоритета диафрагмы предлагает самую короткую выдержку, легко вылететь за пределы диапазона и выжечь светА. Ваш Капитан Очевидность.
Re[otak1]:
Порыл сеть, никто не отмечает зависимости цвета от времени выдержки на ЦФК. За исключением сверхдлинных выдержек или применения ND фильтров, которые не идеально N :)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Какая прелестная экзотика у Вас есть = Kodak Pro SLR\n. Надеюсь РАВы проявляете в Иридиенте ?

РАВы Кодака проявляю исключительно в RPP. Иридент пока даже ни разу не видел живьем.
Кодак у меня пока наиболее любимая камера, надеюсь Фудж сможет полюбиться не меньше :)
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[Х-Е2+18-55

Наконец-то здоровье снова позволило стать на лыжи. Фуджик не плохо помещается на ремне(на шее) под курткой. Во всяком случае кататься не мешает, в отличии от ФФ зеркалки:)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Насчет 135/2л не согласен - резкий, но без особого рисунка. У сони 135/1.8 показался интересней.

"весь завод чувствует, а он не чувствует!" (ц)
Цитата:
от: ufopeople
Баянисты понравились, особенно второй и третий вариант.

+1! баянисты - удача!
Цитата:

от:Alex.P

Наконец-то здоровье снова позволило стать на лыжи. Фуджик не плохо помещается на ремне(на шее) под курткой. Во всяком случае кататься не мешает, в отличии от ФФ зеркалки:)

Подробнее

о, наш человек, лыжер! :) метроны хороши, лет пять на них гонял )) гоупро на горе рулит! ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
+1! баянисты - удача!

Спасибо, Хамелеон! Там по ссылке другой кадр. Вообще, баянист и скрипач, как минимум.
Про скрипку попозже ещё выложу.
Re[Alex.P]:
Мне все мешает кататься. Ну кроме айфона. БЗК в горы не беру.
Мы уже сезон открыли. А вот ребенок готовиться :D Сори за оффтоп и качество )

Re[drews.ru]:
Цитата:
от: drews.ru
РАВы Кодака проявляю исключительно в RPP. Иридент пока даже ни разу не видел живьем.
Кодак у меня пока наиболее любимая камера, надеюсь Фудж сможет полюбиться не меньше :)

А вот это Вы зря. Иридиент Наилучший конвертер для Кодака.
http://www.iridientdigital.com/
В деталях применяйте " R-L " .
Re[Kameleo]:
Извиняюсь за ОФффф. А сейчас на чём гоняете? Дело в том, что 5-ка(В5) сейчас для меня стала тяжеловата, да и время уже с её появления прошло не мало, может что-то такое же надёжное, но полегче, появилось?

Я на БЗК -то начал переходить, из-за того, что ЦЗ достали своими габаритами и весом, пробовал кататься, тогда ещё с 7Д+17-55/2,8, вот это действительно не удобно. С ФФ+24-70/2,8 уже даже не пытался.

Вот еще Панасоник ГМ-1 прикуплю и в карман засуну с 20/1,7 и будет мне полное счастье:)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А вот это Вы зря. Иридиент Наилучший конвертер для Кодака.
http://www.iridientdigital.com/
В деталях применяйте " R-L " .

Я про него только из этой ветки узнал. Теперь появился повод его попробовать.
Но уж больно много денег за него хотят.
Re[suntale]:
XE2 35 1.4
Re[otak1]:
В своих настройках fuji для jpg в отличии от Вас я почти всегда шарп в +1 ставлю, ибо считаю что шарпит фуджевский фирмварь свои джипеги очень граматно и качественно и не всегда удастся в постпроцессе радиус и силу шарпа так же хорошо подобрать. Посвятил исследованию с пол часа тестов и остановился на +1 если сразу jpg. Потом вообще не шарплю часто даже при ресайзе. При шарпе +2 уже часто в контражуре хало появляется. В подтверждение своего видения перелопатил кучу буржуйских форумов. Большинство хороших даже профессиональных фуджифотографов работающих с джипегами тоже часто используют +1 шарп. С шумадавом таки да чуть меньше мифических деталей если 0 (так и должно быть) а шум лучше фуджевских джипегов пожалуй только ниньзя умеет давить. Поэтому при хорошем свете шумодав -2 а на высоких ИСО и в помещениях 0. И переубеждать меня в обратном бессмысленно. ))
Re[Виталий Тарабрин]:
В том то и дело что "граматно".
Re[leonid47]:
В том то и дело что фуджевские инженеры уже грамотно это сделали вы же им по цвету например доверяете? И с чего вы взяли что Вам хватит квалификации шарп лучше специально обученных людей зделать если Вам предоставить мощный открытый инструмент типа Фотошопа (кручу верчу - чего хочу) . Ну в общем это философский вопрос далее можно не обсуждать .Я уже высказался все ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.