Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 18561 - 18580
Re[otak1]:
До 2.8 гаек вроде не появляется..больше стараюсь не закрывать (1.4 для открытых брался). В основном на 2 ке снимаю (не из за резкости а чтоб оба глаза в грип например...).
Re[otak1]:
Хм..объектив может иметь один максимум качества. Абсолютно все на прикрытых лучше становятся. Некоторые чуть и постепенно, а большинство скачком и с резким наростанием качества. 23 относится к первым.
Re[otak1]:
Это я задавал вопрос использует ли кто фильтры фуджи или другие (маруми) тоже хороши. Просто на сайте фуджи написано что их фильтры имеют ккоэф отражения 0,3%. У других обычно пишут коэф пропускания. У многих B+W 98%.
Вот и стало интересно, настолько ли хороши их фильры. Цена по сравнению с DHG Super lens protect выше почти в 2 раза
Re[Rentgenolog]:
Лодочки симпатичные. Особенно первые.
Re[otak1]:
Вот вроде свежее сравнение http://www.fujivsfuji.com/x100s-vs-23mm-14/
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
а Вы бы лично что взяли ? x-e1 c 35 1.4 или x100s ?

взял x100s, но системная камера уже есть...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Вот вроде свежее сравнение http://www.fujivsfuji.com/x100s-vs-23mm-14/

Ага, спасибо.
Я совершенно честно говорю, что, очевидно, недооценивал объектив X100s. Прошу прощения.

Цитата:
До 2.8 гаек вроде не появляется..больше стараюсь не закрывать (1.4 для открытых брался). В основном на 2 ке снимаю (не из за резкости а чтоб оба глаза в грип например...).

Ну вот да.
Цитата:
Только ресайз. Камерный JPG.
Купель
(…)
Они сражались за (свою мадьярскую) родину

Будьте добры, если не сложно, пожалуйста, на каких настройках снимались первая и третья? Интересуют BW+с чем, светА, тени.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Хм..объектив может иметь один максимум качества. Абсолютно все на прикрытых лучше становятся. Некоторые чуть и постепенно, а большинство скачком и с резким наростанием качества. 23 относится к первым.

Подробнее

Лучше (качественнее), но интереснее ли?

X-E1 ISO2000

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 @ 1.8 + Астия + Fujimi Soft Filter ISO1250

Вот тут я не был уверен, может и так, или так, или даже так.

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 ISO1250 + Астия + Fujimi Soft Filter
Фото убрано за отсутствием разрешения фотографируемой
(Вот спорили со мной много раз, что нужно смотреть, а не фотографировать. А вот здесь на снимке есть одна деталь, важная для меня, которую я заметил уже когда разбирал фотографии.)

X-E1 ISO3200
Фото убрано за отсутствием разрешения фотографируемой
Re[RUIvan]:
[quot]а если фотографии не будут подписаны - вы возьметесь отличить рисунок L-ки от рисунка не L-ки?[/quot]
- Давайте. Я возьмусь. Портрет или спорт. Только кусты не надо ок )

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Лучше (качественнее), но интереснее ли?

Баянисты понравились, особенно второй и третий вариант.
Re[ufopeople]:
Пасибо! Второй — это Old film in Latin America™, против обыкновения, даже без дополнительных модификаций. А портреты как?
Re[otak1]:
Цитата:
Пасибо! Второй — это Old film in Latin America™. А портреты как?

портреты как то не зацепили, возможно из за цвета :( это ведь джипег? похоже на астию , она у меня как то не прижилась
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
портреты как то не зацепили, возможно из за цвета :( это ведь джипег? похоже на астию , она у меня как то не прижилась

Ой, я не написал? Поправил. Астия и есть.
Re[otak1]:
Эх люблю я Питер и питерцев. Интересные типажи и люди на фотках Ваших и фотки милые. Не всегда мне ваши фоты нра (особенно когда эксперименты с нерезкими и размытыми, и цветами блеклыми) а эти оч даже. А с моими настройками ЧБ - сорри не упомню все. На fuji поменял стиль съемки. На зеркалках ФФ последних обычно использовал пару присетов и доводил в постпроцессе. Теперь охотно, легко и быстро кручу настройки перед каждым кадром почти. Оцениваю гистограмму и снимок в целом на мониторе и кручу дальше в нужную сторону. ЧБ в основном BW + Y реже +G совсем редко +R. контраст не больше +1 +1 или смягчаю тени -1. Экспонировать по светам стараюсь. Очень мне мешает отсутствие точечного замера по всему полю (иначе бы лочил точкой фокуса нужную в кадре яркость потом перекадрировался и снимал, так на NIKON ах в сложном свете делал).
Re[otak1]:
Цитата:
Ой, я не написал? Поправил. Астия и есть.

Астия имеет очень мало оттенков и очень мягкая, для молодой девушки провия была бы получше или вобще рав.

снимал тут на дне рождения племяшки, из света обычная люстра или что там было.. не помню уже, но какая то фигня :)

по мое тут оттенков значительно больше, хотя свет полное г.
PS кстати из лайтрума
Re[Arida]:
Цитата:
от: Arida
ых.

В а если чесно большинство кадров в этой теме выглядят так как будто их снимали на мыльнитцу. Где расхвалнная картинка? Я ее не увидел!
.

сообщите на какую мыльницы вы снимете так
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9863547

я сразу себе побегу куплю такую мыльницу.

Своими 50/1.2 вы никого тут не удивите, тут у нас у многих есть или были все ваши Лки. У меня были 5ДМ3 а до этого 5ДМ2 и с 50Л и с 85Л2, и с 24-70L II, 70-200 2.8IS II, 135L, 100L, 17-40, 24-105, 35L, 85 1.8 и так делее... Если вам нужен фотоаппарат исключительно для сьемок свадеб, или спорта, я удивляюсъ что вы тут делаете.

Re[ufopeople]:
В искусственном освещении Астия и правда частенько не очень. Зато при нормальном дневном очень даже супер. Можно даже слегка контраст поднять и цвет +1. За исключением желто-красных закатов и рассветов там опять надо к Астии с опаской может перетеплить слишком....Но это все мое ИМХО..
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

В искусственном освещении Астия и правда частенько не очень. Зато при нормальном дневном очень даже супер. Можно даже слегка контраст поднять и цвет +1. За исключением желто-красных закатов и рассветов там опять надо к Астии с опаской может перетеплить слишком....Но это все мое ИМХО..

Подробнее

Согласен, вы лучше меня обьяснили :) я как раз имел ввиду искусственное освещение.
Re[Absolutic]:
Ну типичный провокатор . Что его кормить? Тут и правда много людей опытных и топовыми зеркалками и линзами. А свадьбы и особенно спорт и правда пока к сожалению УДОБНЕЕ зеркалками бомбить.
Re[otak1]:
[quot]На свадебной съемке использовал. В чем грабли? [/quot]
- В стеклах. см выше.
- кстати Вы как единственный про работали?

[quot]А что, Вы солидно выглядите как профессиональный свадебный фотограф с Олимпусом Пеном или ОМ-Д 5? [/quot]
- Это ко всем бзк относиться. Виноват я наверное раз этого не обозначил, думал что это понятно каждому.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
сообщите на какую мыльницы вы снимете так

я сразу себе побегу куплю такую мыльницу.

A1 — ранил, ящетаю. Предвижу ответную атаку: скажет, что он говорил про большую часть кадров, а не про все.
Цитата:

от:ufopeople
Астия имеет очень мало оттенков и очень мягкая, для молодой девушки провия была бы получше или вобще рав.

снимал тут на дне рождения племяшки, из света обычная люстра или что там было.. не помню уже, но какая то фигня :)

по мое тут оттенков значительно больше, хотя свет полное г.

Подробнее

Снимок приятный. Про Астию вот тут уже сказали:
Цитата:

Подробнее

Подписываюсь под каждым байтом Вашего ИМХО, кроме +1. Как-то цвет +1 к Астии добавлять — это уж даже не знаю в каких условиях нормально будет.
Тоже считаю, что Астия неуместна при сложном искусственном свете. Но тут я специально попробовал разные варианты, и именно с Астией и правкой ББ по осям в холодный вышел вполне точный цвет — как я видел. Да, свет был тоже трэшовый, но не сложный. Сложный, о котором говорю — это если бы, например, очень сильная хроматическая составляющая, желтило бы, скажем, или на концерте красный прожектор. Либо смесь электрического и дневного из окна. Или смесь люминисцентных и ламп накаливания. Тут же был просто безжизненный свет — галогеновые лампы, насколько понимаю. Простите, если я дурак и лампы не галогеновые.
В пасмурную погоду на улице Астия спасёт картинку, а более нейтральные пресеты могут её убить. В солнечный день Астия подчеркнёт цвета, хотя тут и Про Нег сыграют.
Цитата:

от:pix_530
[quot]На свадебной съемке использовал. В чем грабли? [/quot]
- В стеклах. см выше.
- кстати Вы как единственный про работали?

[quot]А что, Вы солидно выглядите как профессиональный свадебный фотограф с Олимпусом Пеном или ОМ-Д 5? [/quot]
- Это ко всем бзк относиться. Виноват я наверное раз этого не обозначил, думал что это понятно каждому.

Подробнее

А, тогда да. Но пока что у меня такой проблемы не было. Тем не менее, проблему подтверждаю по не профессиональным съёмкам, в части случаев отсутствие Большой ЧОрной Зеркалки трактуется как признак любительства и полного отсутствия способностей. Проблема решается навинчиванием большого чОрного объектива — у меня есть один, с которым специально прихожу на съёмку. Правда, он отлично снимает ЧБ, детальки при слабом свете, и у него чУдное боке.
На последней на данный момент свадьбе было два фотографа, второй как друг молодоженов, снимал совсем мало, но я уверен, у него хорошие кадры есть, ибо есть талант. Нанимали меня только.
Снимал большую часть времени, в том числе и динамику, ручными объективами с пленочников. Ну и меньшую (но заметную) часть фиксом 35мм ƒ:1.4 (нет денег на ещё какие-нибудь родные фиксы) — тоже в том числе динамику. На скорость не жалуюсь, всё что упустил — исключительно потому что был сам не готов к съемке в конкретную секунду и прозевал кадр, фотоаппарат же работал быстро и точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.