Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Правда???

Как ни странно да, у меня hoya , bw и фуджи. Самый лучший фуджи, почти не ловит зайцев и не меняет bb в отличии от других.
Re[suntale]:

XE2 35 1.4
Re[suntale]:
Я про фотограф ,свадьбы, мероприятия, уличное фото и т.д. Рвботаю с зеркалками и L оптикой. Не надо обьяснять какой коасивый рисунок на выходе.

С появлением X-E2 загорелся было перейти с зеокалок на эту систему. . а теперь прочитав все что только можно и каждый день просматривая новые отзывы и фото в том числе на этом форуме окончательно убедился в следующем (100% ИМХО)

1. Система идеальна для уличной фото.
2. Система сырая для про фотосьемок типа свадеб, спорта и подобных.

Вот смотрю я на рисунок полученый этой камерой с лучшими Х линзами и понимаю, что до рисунка с моих L -ек 50 1.2 или 135 2.0 им как африке до космоса.
Читал и сравнения podakuni и других и не убедился. Готов спорить, что один и тот же кадр скажеи портретние снятый в формате 35 мм топ линзой Никон или Канон будет иметь 100% красивей рисунок чем Х 23 1.4

Лично я с великим сожалением не готов жертвовать красотой рисунка свадебного фото.. придется дальше ждать когда кто то предложит действитеьно достойную каотинку.,а если чесно большинство кадров в этой теме выглядят так как будто их снимали на мыльнитцу. Где расхвалнная картинка? Я ее не увидел!
сказал,все,что думал! Хотя я по прежнему люблю эту камеру и буду скорее всего ее брать, но не длч свадеб, а для уличной фото и для себя.

Критика приветствуется.
Re[suntale]:

Первые робкие пробы X-E2 18-55
После 5D mark II с 24-105 и 85, сложно определить насколько он хорош, пока понятно одно - он легче! [/img]
Re[Arida]:
Есть люди, которые зарабатывают, используя fujifilm. Например, Александр Медведев.

Насчет 135/2л не согласен - резкий, но без особого рисунка. У сони 135/1.8 показался интересней.
Re[Arida]:
Предлагаю Вам ответить себе самостоятельно. Как я понял, Вам интересно снимать стрит, для чего Вы и берёте эту камеру. Кто Вам мешает стрельнуть у друзей стекла с разных систем, раздобыть переходники и взять с собой Fuji на свадьбу, чтобы отснять где-то 1/6 или 1/8 всех кадров. Вот и будет боевое сравнение в реальных условиях на чужой и родной оптике. Только к этому моменту необходимо научиться вытягивать детальки удачными конвертерами, да и вообще, уверенно управляться именно с этой конкретной камерой, дабы не изучать её в процессе коммерческой съёмки. Вы даже можете часть отснять в JPEG с разными плёночными настройками. Вот Вы сами себе и ответите, кто кому сливает и кто кого лучше в 100 раз.
Re[Arida]:
Цитата:
от: Arida

Вот смотрю я на рисунок полученый этой камерой с лучшими Х линзами и понимаю, что до рисунка с моих L -ек 50 1.2 или 135 2.0 им как африке до космоса.

1. Начнем с того, что все-таки Фуджи - это кроп, отсюда отсутствие космоса.
2. Вы уверены, что ваши заказчики настолько продвинуты в познании рисунка оптики, что они не простят вам перехода на Фуджи и ее оптику? Может людям просто нужны красивые фото на память? :)
Re[suntale]:
По моему тролль... твинк как минимум, имхо
Re[sapr_m]:
Цитата:
от: sapr_m
Цитата:
от: Rentgenolog

А что за полтос здесь? Что за lux?
дык лейко-сокращения, названия линз без ненужных summi.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
2. Вы уверены, что ваши заказчики настолько продвинуты в познании рисунка оптики,

Рисунок оптики — это рисунок оптики, он рисунок оптики. Кэнон хоть на ФФ, хоть на кропе будет рисовать своим способом, Лейка М — своим. А то люди насоздают себе искусственных ограничений, и потом то им не так, это им не так. Берут конкретную камеру, но зеркалочью оптику на неё нельзяаааа, слишком крупная, чужую оптику нельзя, автофокуса нет, кому-то и фиксы нельзя – типа неуниверсальные, снимать портреты на 85мм или 135мм не катит, только на 35мм или 23мм, на открытой они не снимают, камеру не настраивают, кадры смотрят без обработки. А потом удивляются, что рисунка интересного нет и глубины. Кому нужны рисунок и глубина — тот их получает.
Цитата:
от: alessandro
Насчет 135/2л не согласен - резкий, но без особого рисунка. У сони 135/1.8 показался интересней.

А вдруг он только про резкость.
Цитата:

от:Boris_LV
Надо только не забывать проверять фильтры на "нейтральность" по цвету.
Самое простое - кладете фильтр на освесченный лист белой бумаги и смотрите есть ли разница по цвету между собственно бумагой и пятном под фильтром.
Частенько цвет "уходит" - в основном желтят и это видно "не вооруженным" взглядом.

Подробнее

Это Вы о дешёвых только, и неизвестных фирм?
Re[otak1]:
Почему не взять родной фильтр за туже цену. На 35мм стекло у адорамы были родные фильтры по 11 чтоли баксов. Мой правда был с bh за 60. Ну не суть.

Re[Arida]:
[quot]Система сырая для про фотосьемок типа свадеб, спорта и подобных.
[/quot]
- Ну типа того. Я уже об этом тут писал вот только что. Вы говорите спорт - ЧЕМ его снимать? Если даже представить что X-E2 стала НАМНОГО лучше. Со свадьбой теже грабли.
- Вы будете очень несолидно выглядеть.

ЗЫ: Если есть идеи перейти к БЗК то смотрите законченые системы - например Олик-Панас.

Re[Arida]:
Цитата:
от: Arida

а если фотографии не будут подписаны - вы возьметесь отличить рисунок L-ки от рисунка не L-ки?
Re[suntale]:
Три кадра ни о чем. Из кафе. 23 1.4 на открытой (для оценки тем кто в раздумье). Пресет не помню, по моему Neg H +1 color. В 1 и 3 чуть-чуть поднят контраст. 2 не тронут. Все jpg ги из камеры.

1. Настоящая обувь туриста

2. Уже холодно. Женские краги.

3. Оранжевая жижа - Шприц Аперол. Любимый напиток. Красные блики на руках от тепловой пушки слева.

Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Со свадьбой теже грабли.
- Вы будете очень несолидно выглядеть.

На свадебной съемке использовал. В чем грабли?
Про солидность — есть такая проблема. Но тут как повезет. Кто-то видит винтажную камеру и сразу уважает. Кто-то без БЧЗ не уважает. А что, Вы солидно выглядите как профессиональный свадебный фотограф с Олимпусом Пеном или ОМ-Д 5?
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Три кадра ни о чем. Из кафе. 23 1.4 на открытой (для оценки тем кто в раздумье).

Атмосфера понравилась. А на прикрытой на стоп Вам объектив как?
111
лодочки, закатики... потихоньку выкапываю из равов.

Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
лодочки, закатики... потихоньку выкапываю из равов.

Хорошие обе. Разглядываю заинтересовавший объект на первой в левой части.
P.S. Хороший силуэт графичен, как гравюра или логотип.
Re[Виталий Тарабрин]:
А что есть сомнения что на прикрытой на стоп всегда будет получше? Объектив ?
Ну как вся техника Fuji раскрывается постепенно и нравится все больше и больше.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
А что есть сомнения что на прикрытой на стоп всегда будет получше? Объектив ?
Ну как вся техника Fuji раскрывается постепенно и нравится все больше и больше.

По резкости — в мире немного объективов, которые при прикрытии лучше не становятся, это правда. Я про боке и характер, как они на прикрытой на стоп-два?
Re[suntale]:
Только ресайз. Камерный JPG.

Купель

Иней у пагоды

Они сражались за (свою мадьярскую) родину

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.