Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36680 сообщ.
|
Показаны 18461 - 18480
Re[Boris_LV]:
Интересно получилось. X-E2 ?
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Интересно получилось. X-E2 ?
Увы - Е1.
Re[Boris_LV]:
от: Boris_LV
Увы - Е1.
Почему "увы"? Единичка - классная камера, а двушка ну не настолько лучше! У меня двушки нет, но почитайте большинство отзывов, если им верить, двойка это по сути Е1s, чуть лучше там, чуть быстрее там. Ключевое слово - "чуть". Вау-эффекта нет. Буду апгрейдиться на Е3 со временем. И очень интересно, что за зверь будет Прошка2.
Re[Chaynick]:
Очень ценное мнение человека его не имеющего...что-то, где-то, кто-то...По многим функциям он Сильно Лучше (ну например для снимающих мануалами, качество и отзывчивость обоих дисплеев, общая скорость, норм. атоИСО..и т.д.). По некоторым чуть-чуть(ну например скорость автофокуса, качество выходной картинки 14 бит, доп. режимы съемки...и т.д. ). Часть преимуществ пофиксят в прошивке E1. Ну конечно E1 - отличная камера. Я спросил про нее т.к. показалось на фотке режим чб + селектированный цвет (оранжевый).
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Очень ценное мнение человека его не имеющего...что-то, где-то, кто-то...По многим функциям он Сильно Лучше (ну например для снимающих мануалами, качество и отзывчивость обоих дисплеев, общая скорость, норм. атоИСО..и т.д.). По некоторым чуть-чуть(ну например скорость автофокуса, качество выходной картинки 14 бит, доп. режимы съемки...и т.д. ). Часть преимуществ пофиксят в прошивке E1. Ну конечно E1 - отличная камера. Я спросил про нее т.к. показалось на фотке режим чб + селектированный цвет (оранжевый).Подробнее
Естественно, мнение имеющего е2 и имевшего е1 более ценно, скорее, только оно и ценно! Поэтому я сразу и предупредил - у меня его нет. Поэтому и ориентируюсь на мнения людей, имевших (имеющих) е1 и е2. И их мнение я цитировал, что вас не устраивает? Что я осмелился цитировать тех, кто сравнивал? Тут без комментариев.
Пока я считаю, что апгрейт не стоит того, лучше стекло хорошее докупить. Возможно, ошибаюсь. Живых камер в наших магазинах пока нет - не покрутить. Возможно, мнение изменится, пока такое как есть.
Re[Chaynick]:
Хм..без трепа и обидок вроде перечислил в скобках Заметные Изменения и не Очень Заметные...Вообщем то если б даже аппарат был по ВСЕМ пунктам только Чуть лучше - в целом был бы Большой скачек. У меня сейчас оба фотика в наличии , после 20 декабря буду в Москве. Можно встретится и поснимаете .
Мое общее резюме - снимать стало значительно проще а картинка чуть лучше. Дальше каждый сам решает критично ли это. P.S. Например на E1 пробовал снимать с мануальным фокусом - показалось геморно и неудобно (многие тут отмечали что на Олимпусах и Сонях вроде лучше реализованно). На E2 за счет в два раза большего разрешения дисплея, возросшей отзывчивости (мощнее проц) отлично реализованного пикинга и интересной функции "раздвоения" при ручной наводке снимать в мануале стало настолько удобнее что решил по приезде прикупить пару недорогих мануальных стекол на пробу. Вот отак обещал подсказать..
Мое общее резюме - снимать стало значительно проще а картинка чуть лучше. Дальше каждый сам решает критично ли это. P.S. Например на E1 пробовал снимать с мануальным фокусом - показалось геморно и неудобно (многие тут отмечали что на Олимпусах и Сонях вроде лучше реализованно). На E2 за счет в два раза большего разрешения дисплея, возросшей отзывчивости (мощнее проц) отлично реализованного пикинга и интересной функции "раздвоения" при ручной наводке снимать в мануале стало настолько удобнее что решил по приезде прикупить пару недорогих мануальных стекол на пробу. Вот отак обещал подсказать..
Re[Виталий Тарабрин]:
Вот отак обещал подсказать..
И подскажу. Если через Питер проезжать будете, можно в пару лавок лучших заскочить. А в Москве так, по каталогам подскажу.
от: Boris_LV
18-55, камерный JPG, полдень, солнце прямо в объектив, моделирование пленки - PRO NEG.ST. экспозиция в ручную.
Хороший снимок, хочется присматриваться.
Без обработки.
А вот тут почему-то хочется второй в цвете.
Re[Chaynick]:
Ну и хорошее стекло в любом случае лучше. Для любой камеры.
с полтоса

Re[otak1]:
Ха Ха..)) так там буквально не было его (цвета). Это этническая словацкая деревня. Все домики черные и белым размалевано. Вроде нашего Плеса. Только слабее значительно. У Наших резные домики и цветная роспись ..
Re[Rentgenolog]:
Ну здорово . Прям после таких портретов очень хочется на lux разориться.
с 35-тки
кого то интересовал вопрос встроенной вспышки, можно оценить

Re[Hasselboy]:
от: Hasselboy
Завезли в Киев около 20 камер Е2 доступно и простое тестирование на 3 дня,бесплатно...кому надо- Дед Мороз в помощь :)
Это ж где такие добрые дяди? Я сегодня общался с официальным представителем в доме художника (Владимир), у них 2 камеры, в свободном доступе для теста где-то с февраля. Сейчас эта парочка по журналистам пойдет. Может кто серых навез и дает поюзать? Я не против как потенциальный клиент.
Re[Rentgenolog]:
от:RentgenologПодробнее
Очень хорошо получилось. Люкс?
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
Кстати, можете меня поздравить, взял X-E1 б.у., теперь буду иметь Фуджик всегда с собой :)
Это у Вас два теперь, что ли?
Re[otak1]:
от: otak1
Это у Вас два теперь, что ли?
ога, X100s и X-E1. Первый теперь как бы жены, а второй как бы мой, но, конечно, использовать будем оба, по обстоятельствам. Просто X100s жалко таскать с собой постоянно, 50 тыщ всё-таки, да и дома нужен бывает, поэтому X-E1 теперь будет всегда в сумке
Re[АртёмКа]:
Так это ж замечательно!
По идее, X-E1 должен быть дороже. А X100s значительно дешевле.
Появился фотоаппарат моей мечты: fotobus.ru/ilfordhp5plus400135243bw-p-4486.html
По идее, X-E1 должен быть дороже. А X100s значительно дешевле.
Появился фотоаппарат моей мечты: fotobus.ru/ilfordhp5plus400135243bw-p-4486.html
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Почему "увы"? Единичка - классная камера, а двушка ну не настолько лучше! У меня двушки нет, но почитайте большинство отзывов, если им верить, двойка это по сути Е1s, чуть лучше там, чуть быстрее там. Ключевое слово - "чуть". Вау-эффекта нет. Буду апгрейдиться на Е3 со временем. И очень интересно, что за зверь будет Прошка2.Подробнее
Мне чуть не хватает для апгрейда, всего-то 100 ИСО RAW (ещё бы 24 МП, но пока не обещают). Удобнее работать со светосильным стеклом (без ND) и лучше качество картинки на длинных выдержках. Посмотрим на январский релиз Фуджи, что-то будет новое..