Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18421 - 18440
Re[otak1]:
Я понятия не имел до сегодняшнего дня кто он такой, хотя с выводами по фуджи согласен и по Олику тоже в большей степени.

Не знаю чем он снимал - у него в Мой сводный рейтинг опробованных камер - фф отсуствует. Прокоментируете?

Ладно дальше, говорить о тушке без стекл не верно ИМХО. ПОэтому Х серия по сравнению с К-Н и сотней+ стекл это несколько разные все таки вещи.

Ну и наконец я не открою Америки - еще зависит что снимать.

http://podakuni.livejournal.com/750402.html

Да Оригинальное сравнение. Но позволю себе оговорку - это сравнение все равно что бабушке моей дать 3й Марк и фуджи.

Ну и напоследок - где можно его работы с ФФ увидеть? Не тесты а коммерческие работы?
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Я понятия не имел до сегодняшнего дня кто он такой, хотя с выводами по фуджи согласен и по Олику тоже в большей степени.

Ну и напоследок - где можно его работы с ФФ увидеть? Не тесты а коммерческие работы?

Подробнее

http://www.podakuni.ru/
[/url]
Re[Absolutic]:
Это я видел. Только он потер EXIF, поэтому к сожалению там месс
совершенно непонятно чем и как и когда это снято.

Ну и ты как владелец 5Д3 можешь понять чем снимает человек который пишет о камере = посредственное качество изображения...ЛОЛ

Ну и опять же к моим баранам - вот он хвалит фуджи хвалит. Да я согласен во многом но см опять - чем фуджи портрет снимать? 56 нету, еще длиннее тоже нету. Зум темный. Вообщем недоразумение как и у Сони.
Re[Absolutic]:
http://www.podakuni.ru/

Не про. Может россейский уровень съёмки портрета и нюшек таков и за это платят, но свет на портретах плох ( подчёркнуты фактуры кожи моделей там, где этого делать не надо: подмышки,колени и пр. ), остальное также аматёр... Для меня портретное фото это что-то вроде : http://photovide.com/portrait-photography-nikola-borissov/
Поэтому рекомендации таких профессионалов, эээ, так скажем, легковесны....
Re[suntale]:

X-E1 + 35
Re[pix_530]:
Вообще то коммерческие фотографы никогда не оставляют exif ов и hires ов на сайтах и в публичном доступе. Антон снимал и Продолжает Снимать коммерческие проекты Марками Средним форматом и Полным в зависимости от требований заказчика. Еще он конечно большой кудесник фотообработки т.к. много лет занимался рекламным постпродакшеном и 3d моделлированием. В часности на телевидении и в кино на аппаратах descreet logic мировой стандарт спецэффектов в кино.
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Ничетак!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ничетак!

Типа Вельвия в С1 :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Типа Вельвия в С1 :)

Угу...
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Да я согласен во многом но см опять - чем фуджи портрет снимать? 56 нету, еще длиннее тоже нету. Зум темный. Вообщем недоразумение как и у Сони.

И на кит, и на макрик 60/2.4 можно замечательно снимать портреты, если под портретом не подразумевается "адын глаз в фокусе, остальное - креатифф".
Я эти карточки уже выкладывал, поэтому извиняюсь за повтор.

Китовый 18-55

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/768064/

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/768067/

60мм макро

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Артем Мартынов, который podakuni серьезно про Фуджи ХЕ2 высказывается в своем обзоре

"Пока, по моему личному мнению (особенно подчёркиваю этот момент) картинка с X-E2 не имеет близких конкурентов среди всех доступных выпускаемых камер вообще."

Интересно он имеет в виду, включая полный кадр?

http://podakuni.livejournal.com/758282.html

Подробнее

Явно не сойду за эксперта (полного кадра никогда не было, сидел в основном на дваждыкропе), но то, что я увидел у ХE-2 в дефолтных жпегах очень впечатлило.. Плотность цвета, объем, детализация, ШУМЫ (!!!). Желание крутить что-то вообще не хочется (ну это временно видимо :D )... не знаю уж, то ли это из-за бОльшей матрицы, то ли это просто Фуджик в своей лиге играет... И это на стандартных стеклах!! (если в случае с Фуджем вообще применимо это понятие). Не могу представить себе качество с топовыми стеклами, в частности с ожидаемым многими 55 1.2

Захотелось даже отказаться от рава и попытаться делать кадры онлайн.. (потом просто кадрирование+шарп+мелочи в лайтруме - привык как то к нему). Попытаюсь скоро осилить инструкцию и сделать профили на myset..

Что скажете уважаемые знатоки? Есть ли среди Вас тот, кто освоил технику художественного жыпега 8) ?

Кстати еще вопрос.. использует ли кто-нибудь родной переходник с m-mount стеклами и какими? Как впечатления?
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
использует ли кто-нибудь родной переходник с m-mount стеклами и какими? Как впечатления?

на расстоянии километра деталей побольше, но главное - боке! 8) не сравнимо с родным стёклом, оно ещо и синеву даёт.
жпег хорош в плане скинтона, всё остальное лучше из рава попробовать вытащить. имха
Re[suntale]:
Господа,а как проверить,есть ли пыль на матрице у x-e2 или нет ?
Благодарю за ответ
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Благодарю за ответ

Сфотографировать что-нибудь светлое (лист бумаги) с минимальной диафрагмой и искать на снимке тёмные точки ;)
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Благодарю за ответ

Была бы - вопросов бы не было. Можно снять белый лист бумаги без объектива и посмотреть 1:1.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:DmZ
Не про. Может россейский уровень съёмки портрета и нюшек таков и за это платят, но свет на портретах плох ( подчёркнуты фактуры кожи моделей там, где этого делать не надо: подмышки,колени и пр. ), остальное также аматёр... Для меня портретное фото это что-то вроде : http://photovide.com/portrait-photography-nikola-borissov/
Поэтому рекомендации таких профессионалов, эээ, так скажем, легковесны....

Подробнее

А знаете, мне оба не нравятся. Ну второй может получше работает со светом. Но вообще, как подакуни делает — это болезнь, к сожалению, многих проф. фотографов, они шарпят по самое. Поэтому у него почти все камеры выходят круты. А чо, детальки звенящие, реснички видно все. А претензии по качеству портретов не принимаются — что кожа пошарплена по самое — так это постобработка, а как сама камера снимает — мы теряемся в догадках. Поэтому таким фотографам могут и не понадобиться портретные стёкла — всё равно в студии снимать на ƒ:8.0, берём резкий зум и вперёд. И потом шарп на полную. Возможно, если заказчица попросит этого не делать… но сомневаюсь.
Вы, уважаемый ДмЗ, путаете технику с уровнем в данном случае. Прошу прощения за роль второго плана под названием Капитан Очевидность, но портрет — это прежде всего передача стиля, образа, мессэджа, эмоции, характера или личности — чего-то из этого. Вот эмоции подакуни — передаёт. И в этом плане он мне больше нравится, чем тот второй. Не могу сказать, что кто-то из них для меня являлся бы эталоном или Уровнем, но, опять же, в оправдание подакуни, это потому что в общем-то никто не ждал, что они будут самыми лучшими в мире, да и они сами, верно, не претендуют. Тот второй у меня не вызывает никакой реакции вообще. Как гитарист, который в быстром темпе чего-то невразумительно выпиливает. Быстрый? Быстрый. Нравится? Нет. Фотографии несут мессэдж, что автор крут и разобрался со светом. В этом плане, эффект достигнут — мессэдж прочитан.
Цитата:

от:ANKL
Явно не сойду за эксперта (полного кадра никогда не было, сидел в основном на дваждыкропе), но то, что я увидел у ХE-2 в дефолтных жпегах очень впечатлило.. Плотность цвета, объем, детализация, ШУМЫ (!!!). Желание крутить что-то вообще не хочется (ну это временно видимо :D )...

Подробнее

А когда появится желание, Вы увидите, как и многие из нас, что файлы и крутятся тоже хорошо.
Цитата:
от: ANKL
И это на стандартных стеклах!! (если в случае с Фуджем вообще применимо это понятие). Не могу представить себе качество с топовыми стеклами, в частности с ожидаемым многими 55 1.2

Пока что большая часть фиксов и есть топовые стёкла. Просто за неимением более чёткого структурирования линейки.
Цитата:

от:ANKL
Захотелось даже отказаться от рава и попытаться делать кадры онлайн.. (потом просто кадрирование+шарп+мелочи в лайтруме - привык как то к нему). Попытаюсь скоро осилить инструкцию и сделать профили на myset..

Что скажете уважаемые знатоки? Есть ли среди Вас тот, кто освоил технику художественного жыпега 8) ?

Подробнее

Ну я, например, делал уже коммерческую съёмку в JPEGе. Вполне. Обычно RAW нужен, если возникают конкретные трудности, например, нужно сильно тянуть тени, или нужен максимальный диапазон. В плане детализации, например, JPEG на вполне серьезном уровне.Цитата:
Ну и опять же к моим баранам - вот он хвалит фуджи хвалит. Да я согласен во многом но см опять - чем фуджи портрет снимать? 56 нету, еще длиннее тоже нету.

А я снимаю…
Цитата:
Не знаю чем он снимал - у него в Мой сводный рейтинг опробованных камер - фф отсуствует. Прокоментируете?

Это рейтинг беззеркалок. Он в блоге на эту тему пишет.
Re[otak1]:
По мне - колхоз. Шарма нет. В портрете он - главное, особливо в женском. Иначе в прикиде фабрики "Большевичка" так и будем ходить. У фотолюбителя такие "профото" вызывают одну реакцию :" мля, и я так могу!", а должно: "ого, и я так хочу !!"
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
По мне - колхоз. Шарма нет. В портрете он - главное, особливо в женском. Иначе в прикиде фабрики "Большевичка" так и будем ходить. У фотолюбителя такие "профото" вызывают одну реакцию :" мля, и я так могу!", а должно: "ого, и я так хочу !!"

Подробнее

Ну есть немножко. Ну а шарм без эмоции и чего-то человеческого — это как косметика, а внутри женщины нет. Или как специи без ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.