Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18401 - 18420
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Артем Мартынов, который podakuni серьезно про Фуджи ХЕ2 высказывается в своем обзоре

"Пока, по моему личному мнению (особенно подчёркиваю этот момент) картинка с X-E2 не имеет близких конкурентов среди всех доступных выпускаемых камер вообще."

Интересно он имеет в виду, включая полный кадр?

http://podakuni.livejournal.com/758282.html

Подробнее

Подакуни - классный чувак, но он субъективен как сам по себе, так и как заангажированный компанией Фуджифилм человек.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
вот для пятницы соорудил анализ влияния установок шумодава

Шикарно.

----------------------------
2All

Опрос давно менять надо, предлагайте идеи, может кому-то что-то интересно опросить?
Re[miric]:
Ну как и у любого человека у него "мотивированный ум" (его бессознательная часть) но он "классный" по настоящему (немного знаком с ним) и заведомую туфту гнать не будет.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
вот для пятницы соорудил анализ влияния установок шумодава , чтоб ТС закрыл наконец свой гадательный опрос (верю/не верю). Сравнение проведено научном способом: съемка колорчекера и анализ в специализированной программе. Установки NR на рав не влияют

.

Подробнее

Вот молодец человек. Один вопрос снят и шаманство Фуджа в этой области не подтвердились.
Вот бы еще такой же тест на ресскасть провести. Ведь по сути повышение ресскасти приводит к бОльшим шумам. Мож по той же технологии....
Re[suntale]:
Кстати подтверждаю заметное преимущество E2 по картинке. Не знаю 14 бит тому виной или еще что..
Re[Alekzandr]:
Спасибо Александр. Хотя и был уверен в этом но подтверждение сомнения сняли совсем.
Re[suntale]:
А что там с отключением имититации экспозиции, о которой пишет Подакуни? Помню, на Е1 вообще все было комфортно, ни о чем таком не думал.
Re[miric]:
Ну в основном это удобно. На экранах (обоих) видишь по яркости ту картинку которая будет на выходе. Но если например снимаешь со вспышкой и ставишь для "нормальной" экспонометрии очень темную экспопару то и экраны будут темными (черными возможно). Так вот эту "хрень" можно отключить в этом случае.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну в основном это удобно. На экранах (обоих) видишь по яркости ту картинку которая будет на выходе. Но если например снимаешь со вспышкой и ставишь для "нормальной" экспонометрии очень темную экспопару то и экраны будут темными (черными возможно). Так вот эту "хрень" можно отключить в этом случае.

Подробнее

Да, понял. Вспомнил на втором пятаке такую фичу. Он говорит о том, что ее отключение не сильно помогает. Но, как уже и написал там в комментах под обзором, это все софтово и более чем вероятно Фуджи допилит прошивку до практически идеальной за несколько итерраций.
Re[miric]:
Хм ...не читал еще его обзор. Вчера проверял все нормально работает..
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Я когда на EX-1 пришел, вообще удивился, что нельзя реальную экспозицию на лайв-вью сразу видеть, разочаровался даже немного. Жду прошивки, вроде обещали, но это же год камере уже.
Re[suntale]:
Да надеюсь допилят может даже в ближайшей прошивке. E1 еще не продал (хотя объявление дал) очень хорошая камера. Мне очень нормального автоИСО не хватало для оперативной съемки это вроде точно пофиксили.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вот молодец человек. Один вопрос снят и шаманство Фуджа в этой области не подтвердились.
Вот бы еще такой же тест на ресскасть провести. Ведь по сути повышение ресскасти приводит к бОльшим шумам. Мож по той же технологии....

Подробнее

Замысел есть для очередной пятницы, но с резкостью сложнее - в идеале нужно снять наклонную (7-9 градусов) черно-белую границу как на тесте дпревью. Для этого желательна специальная фабричная мишень (тест на разрешение), у меня ее нет. В принципе есть приличный принтер, попробую ее распечатать. Софт есть - хочу вытащить хотя бы толщину границы перехода в зависимотси от установок резкости. Ну или с кем совместно сделать, может у кого есть такая мишень
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Подакуни - классный чувак, но он субъективен как сам по себе, так и как заангажированный компанией Фуджифилм человек.

Да. Но, мне кажется, когда он объявил в своё время X-Pro1 и затем X-E1 лучшей беззеркалкой, они ему действительно понравились.
Цитата:

от:ViNi4co
Сейчас просмотрела все сто снимков, которые отщелкала во время утренней прогулки. Странное какое-то ощущение. Технического браки, ну может кадров пять-шесть. В основном смаз и пересвет. Пересвет лечится легко. Моя вина, не поверила камере.
Во время съемки, чуть не надавала себе по рукам. По старой привычке хотелось внести коррекцию. А так, выставил параметры. Меняй экспозамер от условия. Ну и кое когда измени дырку. Пля, на зеркалке в таких условиях представляю процент брака :(

Подробнее

Смаз тоже лечится просто. Можно подождать новой прошивки, а можно временно не пользоваться автоISO.
Цитата:
от: Indeetz
Еще бы добавить сюда .... и почти классика получится

И точно.
Re[suntale]:
Кручу равки Подакуни в CC/ACR 8.3. О-ля-ля, узнаю кисть мастера Fuji

UPD. Справа Iridient 2.3.2. Тьфу, ты, черт, ну ACR и мажет.

Re[suntale]:
сорри за оффтоп: если у кого-то лишний 18-55 есть или блинчик 18мм - помогу избавиться
Re[Absolutic]:
[quot]Интересно он имеет в виду, включая полный кадр? [/quot]
- Врядли. У него нет теста ФФ камер кроме СФ Пентакса да и то с оговорками.
- Он говорит о сравнении бзк.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
[quot]Интересно он имеет в виду, включая полный кадр? [/quot]
- Врядли. У него нет теста ФФ камер кроме СФ Пентакса да и то с оговорками.
- Он говорит о сравнении бзк.

Включая полный кадр. Он много времени снимал полнокадровыми зеркалками, и несколько раз отмечал, что теперь Fuji X-серии нравятся ему больше.
Как всегда, мнения разделились.
Кстати, он специально устраивал слепые сравнения с полнокадровыми зеркалками. И даже с увеличенными копиями (не помню, вроде, всё-таки, не 100%).
UPD: Сравнения с Leica Monochrom у него пока не встречал.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Включая полный кадр. Он много времени снимал полнокадровыми зеркалками, и несколько раз отмечал, что теперь Fuji X-серии нравятся ему больше.
Как всегда, мнения разделились.
Кстати, он специально устраивал слепые сравнения с полнокадровыми зеркалками. И даже с увеличенными копиями (не помню, вроде, всё-таки, не 100%).
UPD: Сравнения с Leica Monochrom у него пока не встречал.

Подробнее

то что у него есть ревью полнкадровой Сони RX1 и его сравнение с Фуджи Х100s это сто процентов, я читал
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
то что у него есть ревью полнкадровой Сони RX1 и его сравнение с Фуджи Х100s это сто процентов, я читал

Нет, он ещё именно про цифрозеркло говорил, в том числе для проф.работы и путешествий.

А вы все даже не заметили очень талантливый кадр "Интервью водителя троллейбуса".

Про ангажированность — вон его Никон купила, и беззеркалко Никон 1 внезапно стало хорошим фотоаппаратом. Он, правда, всё же кротко удивился мясу в тенях на низких ISO. (Ежли чо, Никон 1 я глубоко уважаю за то, что рассказывают о её шустрости и скорострельности.)

Теперь на другую тему.

X-E1:

X-E1 + 35mm ƒ:1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.