Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[AVA616]:
Цитата:
от: AVA616
Спасибо! Буду осваисать, а что делать, нужно идти вперед и открыать новое!

Поздравляю с покупкой!
Попробуйте сначала освоить камерный JPG, пойти по пути проявки/редактора всегда успеете.
Re[Дмитрий_В_С]:
Я вообще-то говорил про сравнение цветов с тем, что Вы непосредственно видите при съёмке, про память я не говорил.
Но Вы наверняка можете запомнить, был синий зеленоватым, или нет.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я вообще-то говорил про сравнение цветов с тем, что Вы непосредственно видите при съёмке, про память я не говорил.
Но Вы наверняка можете запомнить, был синий зеленоватым, или нет.

Неа... Мозг работает с готовыми наборами, созданными за время жизни!
Re[AVA616]:
Цитата:
от: AVA616
Спасибо! Буду осваисать, а что делать, нужно идти вперед и открыать новое!

Прошу извинить, С1 Вам не подойдет, у них нет еще поддержки X-E2, во всяком случае не заявлена поддержка на их сайте.
Re[AVA616]:
C1 вроде пока не поддерживает RAFы от E2.
Опоздал, уже ответили.
Re[suntale]:
А кто пользуется Silkypix употребляете с RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX из комплекта или SILKYPIX Developer Studio Pro 5 с сайта ?
Re[AlexGor]:
Цитата:
от: AlexGor
А кто пользуется Silkypix употребляете с RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX из комплекта или SILKYPIX Developer Studio Pro 5 с сайта ?

из комплекта, у 5 с цветами какая то беда и не только на фудже.

рпп тп25
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Неа... Мозг работает с готовыми наборами, созданными за время жизни!

В том числе, но не только.
Я хочу напомнить Вам, многоуважаемый ttr225, что время Вашей жизни ещё продолжается.
Re[otak1]:
Цитата:
В том числе, но не только.
Я хочу напомнить Вам, многоуважаемый ttr225, что время Вашей жизни ещё продолжается.

Звучит как угроза!
Re[ttr225]:
Цитата:
Звучит как угроза!

Это я чтоб Вас поддержать. Ещё есть шанс удивиться новым оттенкам, а не вынуть их из памяти, isn't it?
Re[otak1]:
Цитата:
Это я чтоб Вас поддержать. Ещё есть шанс удивиться новым оттенкам, а не вынуть их из памяти, isn't it?

Ааа... Один фиг при постобработке мозг вытащит из памяти готовый набор! Гы)))
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Перешла на привычный формат и поймала вот такого монстра ;)

У меня была такая карточка…

Цитата:
от: Pasha8610
а можно услышать какие настройки камерные считаются истинным путем)?

Цитата:
Ну... у каждого он свой, путь этот... Я хотел получать высоконтрастные ч/б, мне подсказали, я рад!

Имелось в виду BW+yellow или с каким-то другим фильтром, плюс двигать светА и тени. Поскольку уважаемому ttr225 были нужны именно контрастные ЧБ-снимки, речь об осветлении теней не велась.
Цитата:

от:miric
Новый объект для технической гонки - светосила. С мегапикселями уже наигрались (хотя телефонисты живут своей жизнью и у них это до сих пор можно; как почитаешь отзывы: "фу, у этого смарта всего 8 мегапикселей, а вот у того-то 13! Ве-е-е-щь!"), теперь дело за светосилой видимо. Эти производители не понимают одного - мало посчитать объектив, чтобы он был светосильным. Надо бы как-то еще поработать над разрешающей способностью и красотой рисунка. Не зря ноктилюкс 0.95 стоит столько, сколько он стоит. А то сделали мегасветосилу и получается как советская или какая-нибудь заграничная старая оптика - например, 135/1,8. Звучит грозно со стороны, а как возьмешь снимать - ужос. И даже порой прикрытие диафрагмы на пару кликов не помогает.

Подробнее

Объектив должен быть интересным и на открытой юзабельным. Это производители понимают, и поэтому суперсветосильной оптики не так много. Но во внезапные интересные объективы я верю.
Re[suntale]:
Может у кого есть мысль какая, почему после проявки в RAW FILE CONVERTER на белом появилась желтоватая "грязь" ? В камерном жпеге ее практически нет. После LR тоже.
Заранее уточняю - игрушка чистая и морда у зайца белая. и монитор калиброван.

Re[All
ИЗО5000 1/60 4 55мм. Камджипег полноразмер сохранён в ФШ с качеством 9. Свет ни какой.
Re[otak1]:
Таки видно она и есть. Карточка, если что :D

Re[BorisPor]:
Спасибо
Re[suntale]:
Холодно бедному на снегу. Лапку одну греют другую отмораживают

Сурикаты оч. смешные животинки с абсолютно коллективным разумом (снимал через стекло, нужно было бы справа подрезать - поленился)

Re[suntale]:
Артем Мартынов, который podakuni серьезно про Фуджи ХЕ2 высказывается в своем обзоре

"Пока, по моему личному мнению (особенно подчёркиваю этот момент) картинка с X-E2 не имеет близких конкурентов среди всех доступных выпускаемых камер вообще."

Интересно он имеет в виду, включая полный кадр?

http://podakuni.livejournal.com/758282.html
Re[suntale]:
вот для пятницы соорудил анализ влияния установок шумодава , чтоб ТС закрыл наконец свой гадательный опрос (верю/не верю). Сравнение проведено научном способом: съемка колорчекера и анализ в специализированной программе. Установки NR на рав не влияют

.
Re[Absolutic]:
Трудно передать атмосферу рождества (через стекло с отражениями)

Каждый день прохожу мимо замка и с трудом сдерживаюсь чтоб не сфоткать снова и снова. Уже в 12 веке стоял. Москва деревянная была. Потом много достраивался неоготика, барокко etc. Тут жена в кадр зашла)

Внутри для посетителей (за 5 EUR) местные студенты разыгрывают короткое рождественское представление и дарят подарки..(jpg velvia необработанный кроме ресайза)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.