от: AVA616
Спасибо! Буду осваисать, а что делать, нужно идти вперед и открыать новое!
Поздравляю с покупкой!
Попробуйте сначала освоить камерный JPG, пойти по пути проявки/редактора всегда успеете.
от: otak1
Я вообще-то говорил про сравнение цветов с тем, что Вы непосредственно видите при съёмке, про память я не говорил.
Но Вы наверняка можете запомнить, был синий зеленоватым, или нет.
от: AlexGor
А кто пользуется Silkypix употребляете с RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX из комплекта или SILKYPIX Developer Studio Pro 5 с сайта ?

от: ttr225
Неа... Мозг работает с готовыми наборами, созданными за время жизни!
В том числе, но не только.
Я хочу напомнить Вам, многоуважаемый ttr225, что время Вашей жизни ещё продолжается.
Звучит как угроза!![]()
Это я чтоб Вас поддержать. Ещё есть шанс удивиться новым оттенкам, а не вынуть их из памяти, isn't it?
от: ViNi4co
Перешла на привычный формат и поймала вот такого монстра ;)

от: Pasha8610
а можно услышать какие настройки камерные считаются истинным путем)?
Ну... у каждого он свой, путь этот... Я хотел получать высоконтрастные ч/б, мне подсказали, я рад!
от:miric
Новый объект для технической гонки - светосила. С мегапикселями уже наигрались (хотя телефонисты живут своей жизнью и у них это до сих пор можно; как почитаешь отзывы: "фу, у этого смарта всего 8 мегапикселей, а вот у того-то 13! Ве-е-е-щь!"), теперь дело за светосилой видимо. Эти производители не понимают одного - мало посчитать объектив, чтобы он был светосильным. Надо бы как-то еще поработать над разрешающей способностью и красотой рисунка. Не зря ноктилюкс 0.95 стоит столько, сколько он стоит. А то сделали мегасветосилу и получается как советская или какая-нибудь заграничная старая оптика - например, 135/1,8. Звучит грозно со стороны, а как возьмешь снимать - ужос. И даже порой прикрытие диафрагмы на пару кликов не помогает.Подробнее