Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Я вообще то думал, что ты сообразительней
Кстати тоже что ли попробовать в ч/б поиграть... Да и формат кадра выставить сразу в квадрат...

У меня ручник примерз...
Re[ViNi4co]:
Часто уговариваю себя: сегодня буду снимать только ЧБ и только на фикс. Но потом вижу какую нибудь историю про Цвет и пальцы сами тянутся поменять на Вельвию или Астию +1 ))
Re[Виталий Тарабрин]:
А Вы РАВ не включаете? Или нет желания потом возиться с проявщиками?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Все, завтра, точнее сегодня, снимаю только в ч/б и в квадрате ;)

Сколько раз такое было. А потом всё равно не удерживаюсь и что-то снимаю в цвете. Даже когда митинг фотографировал, думал — буду в основном в ЧБ, так уместнее. Пришёл — а там всё цветное, ну что за подстава!
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Часто уговариваю себя: сегодня буду снимать только ЧБ и только на фикс. Но потом вижу какую нибудь историю про Цвет и пальцы сами тянутся поменять на Вельвию или Астию +1 ))

Вот да. Астия или Pro Neg + цвет+1.
Re[Виталий Тарабрин]:
очень красиво
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Все, завтра, точнее сегодня, снимаю только в ч/б и в квадрате ;)

Ну пора же уже :)
Кстати я на самом деле знавал человека, который снимал на компакт Рико исключительно в камджпег и у него изначально стояло ч/б и квадрат (в большинстве случаев) :)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Камера может перейти границы благоразумия. Когда человек всё ещё видит зелёный как зелёный, какие-нибудь приборы тоже могли бы показать, а камера туда намешивает синий, которого не было. Ну и другой вариант — когда камера идёт против Вашего восприятия ситуации. Но это как раз может значить, что Вы готовы сцену видеть скорее в контрастном ЧБ, а камера выдаёт вяленькую цветную картинку.
Всё это приводит нас к мысли, что лучше вкусные цвета и неконтрастная картинка, чем цвета невкусные и задранный контраст.

Подробнее

Ну да... После того, как восприятие сотворило с нами злую :) шутку остается следующий шаг - художественный вкус :)
Вот у меня жуткая память на цвет. Хорошо если я запоминаю 7 основных цветов и штук пять оттенков серого, включая черный и белый :) Посему при приготовлении фотографий руководствуюсь чисто... чисто... блин... ну только не художественным вкусом... наверное каким-то его рудиментом :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Х100

Re[suntale]:
Продолжаем тестить неспешно.
Камерный jpg. Эффект ломографии.

http://fotkidepo.ru/photo/691203/51746znNYKzZHkL/0ccNlTixrI/955389.jpg
Re[suntale]:
Коллеги, прошу поделиться опытом использования вспышек на фуджике. Периодически тут проскакивает по чуть-чуть, но не всё пометил, а лопатить 1000 страниц... Интересуют в первую очередь неродные пыхи. "Родитель" как бы родной пыхи тоже. Я так понимаю отличие в пластине башмака. Тут где-то мелькало, что даже родная ТТЛ не совсем ТТЛ в привычном понимании и требует ручного управления. Кто какие использовал и что из функций работало?
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Коллеги, прошу поделиться опытом использования вспышек на фуджике. Периодически тут проскакивает по чуть-чуть, но не всё пометил, а лопатить 1000 страниц... Интересуют в первую очередь неродные пыхи. "Родитель" как бы родной пыхи тоже. Я так понимаю отличие в пластине башмака. Тут где-то мелькало, что даже родная ТТЛ не совсем ТТЛ в привычном понимании и требует ручного управления. Кто какие использовал и что из функций работало?

Подробнее

Присоединяюсь к вопросу. Пыхи нет, но желание ее иметь все больше посещает мою голову.( или ткните кто в курсе где почитать о родных и не очень вспышках- заранее спасибо-коллеги).
проявка силки

Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Тут где-то мелькало, что даже родная ТТЛ не совсем ТТЛ в привычном понимании и требует ручного управления. Кто какие использовал и что из функций работало?

зачем неродная? ef-42 - дёшево и сердито. Что там может не работать?? Для подсвета лица камерной достаточно, вполне корректна.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
Для подсвета лица камерной достаточно, вполне корректна.

Шутите? А я серьезно спрашивал.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ваш "фонарь с окнами в пургу" больше понравился.

ну что ж, надо жить дальше, не останавливаться на достигнутом ))
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Вот у меня жуткая память на цвет. Хорошо если я запоминаю 7 основных цветов и штук пять оттенков серого, включая черный и белый :) Посему при приготовлении фотографий руководствуюсь чисто... чисто... блин... ну только не художественным вкусом... наверное каким-то его рудиментом :)

Подробнее

у меня ЧБ фотки ассоциируются с газетой, поэтому также пролистываю не замечая. :D Зайдёшь на лейко ветки и думаешь - чож для эстетов ЧБ телики перестали выпускать? :D
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Шутите? А я серьезно спрашивал.

зачэм шутко? куча снимков с камерной имееца.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Красиво!

Типа того.

Тающий человечек ;)

Подробнее

ух ты ж! И ББ такой вкусный, с холодком!
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
у меня ЧБ фотки ассоциируются с газетой, поэтому также пролистываю не замечая. :D Зайдёшь на лейко ветки и думаешь - чож для эстетов ЧБ телики перестали выпускать? :D

Так на некоторых ЖК можно включить этот режим :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.