от: Дмитрий_В_С
Я вообще то думал, что ты сообразительней![]()
Кстати тоже что ли попробовать в ч/б поиграть... Да и формат кадра выставить сразу в квадрат...
У меня ручник примерз...
от: Дмитрий_В_С
Я вообще то думал, что ты сообразительней![]()
Кстати тоже что ли попробовать в ч/б поиграть... Да и формат кадра выставить сразу в квадрат...
от: ViNi4co
Все, завтра, точнее сегодня, снимаю только в ч/б и в квадрате ;)
от: Виталий Тарабрин
Часто уговариваю себя: сегодня буду снимать только ЧБ и только на фикс. Но потом вижу какую нибудь историю про Цвет и пальцы сами тянутся поменять на Вельвию или Астию +1 ))
от: ViNi4co
Все, завтра, точнее сегодня, снимаю только в ч/б и в квадрате ;)
от:otak1
Камера может перейти границы благоразумия. Когда человек всё ещё видит зелёный как зелёный, какие-нибудь приборы тоже могли бы показать, а камера туда намешивает синий, которого не было. Ну и другой вариант — когда камера идёт против Вашего восприятия ситуации. Но это как раз может значить, что Вы готовы сцену видеть скорее в контрастном ЧБ, а камера выдаёт вяленькую цветную картинку.
Всё это приводит нас к мысли, что лучше вкусные цвета и неконтрастная картинка, чем цвета невкусные и задранный контраст.Подробнее

от:Chaynick
Коллеги, прошу поделиться опытом использования вспышек на фуджике. Периодически тут проскакивает по чуть-чуть, но не всё пометил, а лопатить 1000 страниц... Интересуют в первую очередь неродные пыхи. "Родитель" как бы родной пыхи тоже. Я так понимаю отличие в пластине башмака. Тут где-то мелькало, что даже родная ТТЛ не совсем ТТЛ в привычном понимании и требует ручного управления. Кто какие использовал и что из функций работало?Подробнее

от: Chaynick
Тут где-то мелькало, что даже родная ТТЛ не совсем ТТЛ в привычном понимании и требует ручного управления. Кто какие использовал и что из функций работало?
от: Rentgenolog
Для подсвета лица камерной достаточно, вполне корректна.
от: Виталий Тарабрин
Ваш "фонарь с окнами в пургу" больше понравился.
от:Дмитрий_В_С
Вот у меня жуткая память на цвет. Хорошо если я запоминаю 7 основных цветов и штук пять оттенков серого, включая черный и белый :) Посему при приготовлении фотографий руководствуюсь чисто... чисто... блин... ну только не художественным вкусом... наверное каким-то его рудиментом :)Подробнее
от: Chaynick
Шутите? А я серьезно спрашивал.
от:ViNi4co
Красиво!
Типа того.
Тающий человечек ;)Подробнее
от: Rentgenolog
у меня ЧБ фотки ассоциируются с газетой, поэтому также пролистываю не замечая. :D Зайдёшь на лейко ветки и думаешь - чож для эстетов ЧБ телики перестали выпускать? :D