Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18221 - 18240
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Специально ходил и смотрел - они таки синие!

Так ты поди опять с Фуджем ходил
Re[suntale]:
Тут побаловался немного пленочными профилями для С1, который ранее выкладывались и вроде ссылка есть на первой странице.
Сами профиля мне понравились, но очень часто они оказывались слишком темными в тенях. Короче, я немного модифицировал один из профилей повысив немного гамму кривой.
По ссылке исходный профиль FujiXE1_ASTIA_C1_XE1.icc
и модифицированный с гаммой 1,1 FujiXE1_ASTIA_C1_XE1_g1,1.icc
Кажется немного переборщил. Наверное достаточно коррекции гаммы 1,05. Кому интересно может попробовать.

http://files.mail.ru/E7DEC25624394D6B8EEBCA7235834028
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

(праздничный подсвечник) X-E1 + Yashinon DS 50mm ƒ:1.7

Подробнее

Я бы сказал, что это менора
Re[suntale]:
коллеги,возник такой вопрос:батарея была полностью заряжена,камера пролежала в выключенном состоянии недели три.вчера вечером включаю,а "оно не работает"-батарейка (родная)полностью разрядилась.хорошо запасная с собой была...
припоминаю подобное "поведение" на нексе и ом-д на ранних прошивках,однако спрошу: имеет место быть подобное у кого нибудь на фудже?
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
коллеги,возник такой вопрос:батарея была полностью заряжена,камера пролежала в выключенном состоянии недели три.вчера вечером включаю,а "оно не работает"-батарейка (родная)полностью разрядилась.хорошо запасная с собой была...
припоминаю подобное "поведение" на нексе и ом-д на ранних прошивках,однако спрошу: имеет место быть подобное у кого нибудь на фудже?

Подробнее

Ну прям столько чтобы совсем не было, но саморазряд таки есть. Хотя наверное за три недели в ноль... Не знаю... У меня столько не лежит :)
Re[suntale]:
пара вопросов :
-Работает ли замер в ручном режиме при юзании неродных стекол на Х-E1, 2?
-Как ведет себя ЭВи с опять таки неродным стеклом , если зажать диафрагму? по идее недостакток света будет компенсироваться, видоискатель то электронный, но будет виден шум, при визировании, в ЭВи (?)
Re[imsoogreen]:
Цитата:
от: imsoogreen
пара вопросов :
-Работает ли замер в ручном режиме при юзании неродных стекол на Х-E1, 2?

Да, конечно. Это же не некоторые глупые зеркалки.
Цитата:

от:imsoogreen
-Как ведет себя ЭВи с опять таки неродным стеклом , если зажать диафрагму? по идее недостакток света будет компенсироваться, видоискатель то электронный, но будет виден шум, при визировании, в ЭВи (?)

Подробнее

Да. Некритичный.
Re[msnfoto]:
Цитата:

Подробнее

Нельзя хранить сильно литиевые аккумы разряженными - умирают!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Так ты поди опять с Фуджем ходил

Ну а с кем еще!?

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:

А бывают несильно литиевые?
Это факт!
Re[ttr225]:
Цитата:

храню только полностью заряженными :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну прям столько чтобы совсем не было, но саморазряд таки есть. Хотя наверное за три недели в ноль... Не знаю... У меня столько не лежит :)

погоды совсем не было+работы поднавалилось((( обычно тоже не лежат по столько.
немного оффтопа по поводу саморазряда:как то на соньке рх100 попробовал функцию eye-fi,так она в выключенной камере батарейку за ночь разрядила...
Re[msnfoto]:
Цитата:

погоды совсем не было+работы поднавалилось((( обычно тоже не лежат по столько.
немного оффтопа по поводу саморазряда:как то на соньке рх100 попробовал функцию eye-fi,так она в выключенной камере батарейку за ночь разрядила...

Подробнее

Гм... Не знаю, что за режим, но у меня Сонька А55 очень так неплохо саморазряжала аккумы. С тех пор я привык аккумы хранить отдельно от камеры, а камеру ношу отдельно от аккумов :)
Re[msnfoto]:
Цитата:

коллеги,возник такой вопрос:батарея была полностью заряжена,камера пролежала в выключенном состоянии недели три.вчера вечером включаю,а "оно не работает"-батарейка (родная)полностью разрядилась....

Подробнее

На XE-1 с родными аккумами такого не было никогда.
Если Ваш аккум был точно полностью заряжен, то такого быть не должно за 3 недели.
Проблема может быть в неоригинальном аккуме (у Вас как минимум два).

То, что аккумулятор выглядит внешне как оригинальный не дает 100% гарантии, что это не подделка.
Re[suntale]:
В обсчем поигрался еще немного с пленочными профилями для С1.
Сделал для Астии, обоих ПроНегов и Вельвии профиля с гамма-коррекцией 1,05 и 1,1. Теперь тени не так проваливаются и в С1 можно нормально играться контрастом или выставлять стандартную или высококонтрастную пленку.

http://files.mail.ru/36020C71DE194C84BDD18AA04348109C

Ну вдруг кому пригодиться :)

Гы... В принципе и для родного генерика можно спокойно туда-сюда сделать, если надо. Я это дело в Ёксель загнал. Можно генерить в 5 секунд :)
Это я еще к чему.... В С1 кривые совершенно кривые, а тут профиль минанул и усё в норме :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Пока это брак сборки. Новую камеру надо сразу проверять на яйцеглист :)

Это невозможно. Пыль, я так понимаю, попадает туда со временем. Нужно ждать, пока сервисы "там" потестят сдаваемые камеры и подтвердят проблему, а производитель ее признает и примет меры в следующих партиях. Вот почему в настоящее время плохо покупать изделия в первых партиях. Лотерея.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
храню только полностью заряженными :D

А зря, надо 40-70% заряда и температуру +5 для хранения... :)
Re[msnfoto]:
Цитата:

Подробнее

Возможно у Вас задействован "режим быстрого включения".
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А бывают несильно литиевые?
Это факт!

Тьфу на тебя! Уже описаться нельзя!!
Re[ttr225]:
Цитата:
Тьфу на тебя! Уже описаться нельзя!!

Это смотря куда ударение поставить... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.