Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 18201 - 18220
Re[otak1]:
Поищите на ибей по фразе "M42 Lens To Fuji FX Adjustable Focusing Macro to Infinity Adapter Helicoid Tube".
Re[SCAT]:
от: SCAT
А кто знает, как в камеру забить данные по копирайту и т.д. или у фуджа отсутствует такая возможность? Всю инструкцию прочел, она вообще очень упрощенная, очень много остается вопросов...
Ага, после Кенона понравилось? Никак. Пользуйтесь сливом фоток в Бридже в частности, там он дописывает.
Re[miric]:
от:miric
Пардон, о чем вы говорите? Какое низкоуровневое форматирование? Из одной ФС в другую устройство форматируется обычным образом - правым кликом и системной утилитой, если это винда. Низкоуровневое форматирование раньше применялось к жестким дискам как крайняя мера. Даже если вы и делали низкоуровневое форматирование, как вы пишете, зачем было его делать, а не просто отформатировать карту? У меня уже оба глаза дергаются по очереди.Подробнее
Не претендую, как Вы, на звание безапелляционного гуру с дёргающимися глазами, говорю о простых практических вещах, доступных обычным людям.
Вы думаете возможно быстрое(поверхностное) форматирование при изменении ФС?
Тип ФС на скорость не влияет.
Виндой назад отформатировал, скорость не восстановилась. Утилита помогла.
И винда, и утилита форматировали достаточно долго, в отличие от моментального форматирования в камере за пару секунд.
Какие точно технологии применяются в скоростных картах и флешках - не знаю, но они чипованые и поддерживают многопоточные операции.
Повредит ли скоростной карте форматирование на компе?
Быстрое - наверное(стоит ли рисковать?) нет, но в выпадающем меню можно элементарно ткнуть не туда, имхо, лучше форматировать в камере. Собственно это я и написал в своём первом посте, предостерёг общественность, что в этом плохого?
Жеке: Про изменение размера кластера при форматировании - интересно, не знал, не проверял. Век живи, век учись, и дураком помрёшь...
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Какие точно технологии применяются в скоростных картах и флешках - не знаю, но они чипованые и поддерживают многопоточные операции.
Что есть чипованная флэш-карта?
Re[ttr225]:
от: ttr225
Сезонное...
Красиво!
Типа того.
Тающий человечек ;)

Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Тающий человечек ;)Подробнее
Шибко понравилось - великолепно!
Re[ViNi4co]:
Красиво!
Типа того.
Лепота!
Re[miric]:
от: miric
Ага, после Кенона понравилось? Никак. Пользуйтесь сливом фоток в Бридже в частности, там он дописывает.
Засада однако, как так можно... Ладно для равовских xmp я в LR при импорте добавлю, но исходный внутрикамерный JPEG отдельно гимороиться придется...
Как то фуджи несерьезно подошла к этому делу, а позиционируется чуть ли не как для профи...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Засада однако, как так можно... Ладно для равовских xmp я в LR при импорте добавлю, но исходный внутрикамерный JPEG отдельно гимороиться придется...
Как то фуджи несерьезно подошла к этому делу, а позиционируется чуть ли не как для профи...Подробнее
часто злодеи фоты воруют?
Re[ViNi4co]:
Красиво!
Типа того.
Класс! Отличное у вас вИдение!
Зы
Re[nvoynov]:
от:nvoynov
я с точностью до наборот считаю - оно по вашему все довольно логично, но оглядываясь на качество переходников возможны лишние люфты, не соблюдение плоскости у одного или другого или двух вместе взятых ...
т.е. лучше одни качественный переход на одну систему чем два любых... у меня самого кучка есть Canon FD, Konica AR, Minolta MD ... даже иногда с собой беру, но чаще кит и 35-ка для всего что влезает ... отболел что ли мануаламиПодробнее
О! Ну прям как у меня. Мануалов есть, но кит и 35-ка всё кроют :)
А с качеством переходников таки соглашусь. Если полтосы ставить или подлиннее что, сто мож и не так серьезно. А ширики к перекосам чувствительны. Даже с 35-ок начиная.
Re[ViNi4co]:
Красиво!
Типа того.
Вот с Тэтээрычем соглашусь. Умеете видеть!!! Мало кому дано из чего-то обычного сделать необычное да еще перед этим и увидеть!
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Синие тени! Не вздумай в Красках постить
Специально ходил и смотрел - они таки синие!
Re[SCAT]:
Если станет легче, то у сони и панасоника тоже такая ерунда ;-)
На что не греет так как мысль о том, что ты мерзнешь не один :D
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
часто злодеи фоты воруют?
Дело же не в этом... Скорее часто добрые люди выходят на автора, да и вообще, это элементарная, обязательная вещь...
от: alessandro
Если станет легче, то у сони и панасоника тоже такая ерунда ;-)
Не, не легче... Вот фудж бы мог, было бы в плюс... :)
Re[SCAT]:
Дело же не в этом... Скорее часто добрые люди выходят на автора, да и вообще, это элементарная, обязательная вещь..
Соглашусь. Меня это тоже опечалило. Дело не в воровстве (кому надо, тот и так сопрет).
Я, например, не люблю всякие копирайты на фотографиях, и никогда их не рисую, тк не вижу в этом особого смысла. Но меня греет мысль, что в экзифе прописан адрес моего сайта, и кому понадобится, тот его найдет.
Re[suntale]:
Кто хочет попробовать мой профиль для лайтрум под xe2 кричите или пишите в личку, единственная просьба после написать впечатление.
Re[SCAT]:
Не, не легче... Вот фудж бы мог, было бы в плюс... :)
Согласен.
от:Аня Андреева
Соглашусь. Меня это тоже опечалило. Дело не в воровстве (кому надо, тот и так сопрет).
Я, например, не люблю всякие копирайты на фотографиях, и никогда их не рисую, тк не вижу в этом особого смысла. Но меня греет мысль, что в экзифе прописан адрес моего сайта, и кому понадобится, тот его найдет.Подробнее
Ань, вот я потом расскажу одну историю… где мой копирайт всё и спас. Стараюсь делать его лёгоньким и в уголку, чтоб не мешался и не отвлекал. Но Вы меня уже наверняка презираете.
Тем, кто недавно купил камеру. У меня заедает выключатель на X-E1. Я попадал с ним под ливень минимум раз шесть. Это такое напоминание, что Фудзи — не Олимпус, он совсем-совсем не погодозащищённый.
Ну а кто ещё не купил, остро рекомендую подождать зимнего анонса камеры в дизайне зеркалки Fujica и с погодозащитой. Мне очень нравится X-E1, но это не значит, что её нельзя было бы сделать лучше.

(праздничный подсвечник) X-E1 + Yashinon DS 50mm ƒ:1.7

X-E1 + Fujinon 35mm ƒ:1.4