Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Хочется X-E2?

У двойки лучше тени в RAW. Остальное не парит. Дело не в битности, а в другом поколении сенсора, он просто меньше шумит :)
Re[miric]:
Всегда делаю форматирование карты в камере, после слива файлов на HDD. Читал, что форматирование предпочтительней простого пофайлового стирания. За всё время пользования ЦФК ( с 2004 г.) ни одного падения карточки не было.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
После месяца на ХЕдва всё таки пришлось осваивать Силки. Оказалось не так страшен чёрт. Методом тыка кой как добился скинтона близкому к камерному и резкости без мозаики, которую ниасилил на ЛР.

А ведь есть Ниньзя.

Re[foreigner4]:
Операционкой отформатировать карту без потери скорости - не проблема... нужно лишь указать правильный размер кластера. Для эксперимента форматните карту в аппарате, затем средствами операционки / какого-ньть софта проверьте размер кластера. Если в последствии форматировать карту (ОСью) в той же файловой системе, с тем-же размером кластера, то никакой разницы с "чудо-форматированием" в камере не будет
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А ведь есть Ниньзя.

мне показалось, что со скинтоном у Нинзи не фонтал, а это в приоритете, иначе супруга не поймёт. :) Хотя, возможно, надо было подольше поразбираться. По мне демозаик на проге с диска вполне гуд, не увидел каши в дальнем поле на резкости 30-35, а триал от стороннего разраба - это дополнительные трудности, как пакетную проявку запустить я не понял.
хстос - кружки

Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Редко Вы заходите!
Тут важно вернуть в исходное положение. Второй вариант нумерации ещё более ущербный. К сожалению, уникальная нумерация пока возможна только до 9000 с чем-то. А многие ли из здесь присутствующих твёрдо решили снять в сумме меньше нескольких тысяч кадров.
Кстати, не забудем написать про этот баг Fuji.

Подробнее

Захожу часто, а пишу редко. Атмосфера здесь какая-то ммм... не та что-ли. Действительно интересной и полезной информации процентов 10 максимум. Естественно все это лишь мое субъективное мнение.
Re[KW]:
Мне кажется, атмосфера заметно лучше стала. А 10% полезного для форума — вообще редкость.
Re[suntale]:
Посмотрел на наименование 1-го кадра в ешке. При приёмке, вставил карту от мелкого фуджика.
Наименование кадра по умолчанию получилось 1301010001.
Re[Indeetz]:
Подрасту — попытаюсь расшифровать.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Подрасту — попытаюсь расшифровать.

1301010001 - дата по умолчанию в ешке была + порядковый номер ;)

13 год
01-месяц
01-день
0001 - порядковый номер
Re[ANKL]:
Цитата:

от:ANKL
Заметьте я не сказал более быстрый ;) .. я не любитель замерять разницу в милисекундах.. да, формально олик считается эталоном быстродействия..

не исключено, что это эмоциональная оценка, основанная на приобретении нового аппарата))), но пока не вижу в практическом использовании (динамику пока не снимал правда) где фудж уступает.. а цепкость мне показалась в нескольких моментах действительно выше, но опять же субъективно..

Подробнее

да я собственно "заметил",просто тут я выступаю за объективность выдаваемой информации. у фуджа масса достоинств в сравнении с тем же е-м5,но,увы, АФ не в их числе к сожалению...
поздравляю с покупкой и хороших кадров! :D
Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
Приветствую общество фудживодов! Перебежал к вам с олика еm-5 на xe-2

Вот одна из первых фото, которые удалось сделать по дороге домой сегодня.

Упс-с! А я еще раздумывала. Олик или Фудж ;)
Хороших кадров. А то у меня..., короче вот такое настроение :)

Re[Indeetz]:
В однёрке ведь совсем другой способ нумерации.
Цитата:
от: ViNi4co

Нина, это Вас утешать нужно?
Кадр просто замечательный.
Re[otak1]:
Сообразил. В ноут фотки сливаю через FinePix Viewer.
Там настроил по датам нумерацию. Это номер после перекачки.
И только потом переформатировал карту.

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Вот жаль в окне кого-нибудь не хватает для полноты кадра. Ну какой-нибудь девчушки в платочке :)
Re[Indeetz]:
А, вон чего.
Вождь, Вы извините, у меня от цвета лопатки в глазах рябит. А так хорошо.

Дмитрий, для полноты картины в окне ни в коем случае никого не надо. Только документализм. Если бы там ангел пролетал в этот момент…
Разве что небо чучуть проявить, но это была бы уже другая обработка.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Ничетак!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
А, вон чего.
Вождь, Вы извините, у меня от цвета лопатки в глазах рябит. А так хорошо.

Дмитрий, для полноты картины в окне ни в коем случае никого не надо. Только документализм. Если бы там ангел пролетал в этот момент…
Разве что небо чучуть проявить, но это была бы уже другая обработка.

Подробнее

Гм.... А если в окне кто-то появляется, то документализм сразу пугается этого субъекта и убегает? :)
Мне сейчас не нравится то, что окно в самом краю кадра, а оно самый яркий элемент в кадре и его ничего не уравновешивает. Хочется чуть другой точки съемки или кадрирования.
А так то оно конечно интересно. Была бы ерунда какая, то и фих с ней, а от хорошего кадра всегда хочется идеалу :)

Про лопатку не понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.