Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Тем более обидно, что в X-E1 в 3 раза больше жмут - картинка от этого явно не выигрывает!?

А Вы сравните, чего голословным-то быть. Разница при разных степенях сжатия должна быть в деталях и пластичности переходов.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А Вы сравните, чего голословным-то быть. Разница при разных степенях сжатия должна быть в деталях и пластичности переходов.

При любом раскладе детализация весьма зависит от сжатия...
Re[Boris_LV]:
Цитата:
При любом раскладе детализация весьма зависит от сжатия...

Да, но после того, как её убивает процесс конвертации ещё до сжатия, 80-90% уже погоды не делают. Держу пари, Вы с лёгкостью сохраните из какого-нибудь фотоштопа JPEG меньше размером и лучше деталями без ресайза, чем выходит из Олимпуса.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
У меня, как сисадмина в прошлом, дергается глаз подобно белке из Ледникового периода после прочитанного.

Излагаю факты. Цель была благородная - переход с FAT32 на ExFAT: низкоуровнево отформатированный в компьютере скоростной "Пэтриот" стал работать вдвое медленнее, проверил DiskMark. Предположил, что фирменное форматирование поддерживало многопоточное чтение/запись.
Форматнул назад Пэтриотовской утилитой, скорость восстановилась.

Скорость карт памяти зависит только от скорости применённой памяти? Или тоже можно мудрить с чипом и многопоточностью?

Для Бориса: форматирование в камере лишь обновляет метки кластеров, не затрагивая низкий уровень.

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Для Бориса: форматирование в камере лишь обновляет метки кластеров, не затрагивая низкий уровень.

И слава богу, что она это делает именно так!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
И слава богу, что она это делает именно так!

Не спорю.
Re[foreigner4]:
Цитата:
Не спорю.

Ура!
Re[AlexGor]:
Камера по умолчанию работает в режиме "медленной синхронизации". Помню давно снимал на Canon ы они по умолчанию в режиме приоритета диафрагмы тоже ставили длинную выдержку (тогда автоисо не было).На никоны перешел удивился сначала здорово. Ставьте в мануале экспотройку и экспонировать объект съемки будет мощность вспышки. Если поставите низкое ИСО (200 например при тусклой лампе) фон (естественный свет) в темноту провалится. Мне тож не нравится слишком сильное задирание ИСО. Зато фотки выглядят очень "натурально освещенными". Я ставлю выдержку - диафрагму руками. А ИСО проваливаю на 1 - 1.5 ступени в минус. (недодержка без вспышки). Потом ставлю внешнюю (или поднимаю встроенную вспышку) и снимаю. И картинка относительно чистая и естественная подсветка присутствует.
Re[foreigner4]:
В Википедии про exFAT :
Microsoft не предоставила официальных спецификаций, а для распространения и создания ФС требуется принятие лицензии, запрещающей попытки создать совместимую реализацию без нарушения патентов. Это не дает возможность реализации этой ФС на любой другой ОС в странах, где признаны патенты на программное обеспечение (США).
Поддержка вне Windows и OS X отсутствует, а ее реализация невозможна по причине, описанной выше.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
В Википедии про exFAT :
Microsoft не предоставила официальных спецификаций, а для распространения и создания ФС требуется принятие лицензии, запрещающей попытки создать совместимую реализацию без нарушения патентов. Это не дает возможность реализации этой ФС на любой другой ОС в странах, где признаны патенты на программное обеспечение (США).
Поддержка вне Windows и OS X отсутствует, а ее реализация невозможна по причине, описанной выше.

Подробнее

И вот почему я не удивлён? Как всегда, бардак.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
...На никоны перешел удивился сначала здорово. Ставьте в мануале экспотройку и экспонировать объект съемки будет мощность вспышки. Если поставите низкое ИСО (200 например при тусклой лампе) фон (естественный свет) в темноту провалится. Мне тож не нравится слишком сильное задирание ИСО. Зато фотки выглядят очень "натурально освещенными". Я ставлю выдержку - диафрагму руками. А ИСО проваливаю на 1 - 1.5 ступени в минус. (недодержка без вспышки). Потом ставлю внешнюю (или поднимаю встроенную вспышку) и снимаю. И картинка относительно чистая и естественная подсветка присутствует.

Подробнее

Да у них давно все это автоматизировано - в матричном режиме экспозамера на вспышке ставится режим"заполняющая вспышка" и эта проблемка решена. Сейчас точно не помню, но вроде как Фуджи эту функцию поддерживала на S5 так сказать по наследству вместе с корпусом Д200, потом они уже свою систему по вспышкам стали делать
Re[Alekzandr]:
Приветствую общество фудживодов! Перебежал к вам с олика еm-5 на xe-2

Вот одна из первых фото, которые удалось сделать по дороге домой сегодня. Опустил стекло и пальнул из машины на ходу ))) фокус после em-5 отрицательных эмоций не вызывает, скорее даже в каких то ситуациях более цепкий на мой вкус.

Фотографировал блинчиком (собственно и брал его для того, чтобы таскать с собой) Камерный жпег, резкость -2, легкий шарп в Lr (хотя можно было и не делать - разница не велика).

Пока впечатления сугубо положительные - нравится эргономика, общая отзывчивость камеры и качество снимков разумеется, хотя в настройках еще не успел разобраться..продолжаю присматриваться к аппарату...

Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
(…)
и качество снимков разумеется,

Приветствуем!
А как Вам качество в сравнении с Оликом?
Re[ANKL]:
После месяца на ХЕдва всё таки пришлось осваивать Силки. Оказалось не так страшен чёрт. Методом тыка кой как добился скинтона близкому к камерному и резкости без мозаики, которую ниасилил на ЛР.
Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
.... фокус после em-5 отрицательных эмоций не вызывает, скорее даже в каких то ситуациях более цепкий на мой вкус.....

Ну.....скажем честно, это вы погорячились несколько
Re[foreigner4]:
Цитата:
У Вас есть Лейка?

Нет, слава б-гу.

Цитата:
Излагаю факты. Цель была благородная - переход с FAT32 на ExFAT: низкоуровнево отформатированный в компьютере скоростной "Пэтриот"

Пардон, о чем вы говорите? Какое низкоуровневое форматирование? Из одной ФС в другую устройство форматируется обычным образом - правым кликом и системной утилитой, если это винда. Низкоуровневое форматирование раньше применялось к жестким дискам как крайняя мера. Даже если вы и делали низкоуровневое форматирование, как вы пишете, зачем было его делать, а не просто отформатировать карту? У меня уже оба глаза дергаются по очереди.
Re[otak1]:
Цитата:
Приветствуем!
А как Вам качество в сравнении с Оликом?

Слишком мало кадров сделал для взвешенного суждения, но то, что удалось увидеть пока - очень впечатляет. Не буду принижать свой любимый олимпус, на котором сидел (разных моделях) не меньше 5 лет, но там сравнимых результатов удавалось добиваться только после шаманства в Lr и с топовыми фиксами (естесственно ИМХО)..

На фуджике же пока топовых стекол у меня нет.. фотографирую на кит)))) и блин.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
У меня уже оба глаза дергаются по очереди.

Берегите себя.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Ну.....скажем честно, это вы погорячились несколько

Заметьте я не сказал более быстрый ;) .. я не любитель замерять разницу в милисекундах.. да, формально олик считается эталоном быстродействия..

не исключено, что это эмоциональная оценка, основанная на приобретении нового аппарата))), но пока не вижу в практическом использовании (динамику пока не снимал правда) где фудж уступает.. а цепкость мне показалась в нескольких моментах действительно выше, но опять же субъективно..

Re[ANKL]:
Цитата:

от:ANKL

Вот одна из первых фото, которые удалось сделать по дороге домой сегодня. Опустил стекло и пальнул из машины на ходу ))) фокус после em-5 отрицательных эмоций не вызывает, скорее даже в каких то ситуациях более цепкий на мой вкус.

Фотографировал блинчиком (собственно и брал его для того, чтобы таскать с собой) Камерный жпег, резкость -2, легкий шарп в Lr (хотя можно было и не делать - разница не велика).

Пока впечатления сугубо положительные - нравится эргономика, общая отзывчивость камеры и качество снимков разумеется, хотя в настройках еще не успел разобраться..продолжаю присматриваться к аппарату...

Подробнее

превосходно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.