Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18161 - 18180
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот жаль в окне кого-нибудь не хватает для полноты кадра. Ну какой-нибудь девчушки в платочке

Там в окне может появится только приведение с места не подалеку :D

Спасибо!

otak1: Да настрой хороший. Просто холодно ;)
Спасибо за оценку!

ttr225: Спасибо!
Просто часто бываю там, от куда Ваши замечательные картинки!
И глядя на Их отношение к своему наследию и нашему ... :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Чуть выше с лопаткой снимок.

Мне кажется, если тут уравновешивать, снимок станет более статичным.

Виничко, этот приятный.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Чуть выше с лопаткой снимок.

Мне кажется, если тут уравновешивать, снимок станет более статичным.

Уравновешенный это не значит, что статичный.
А про лопатку.... Ну металл имеет свойство быть освещенный или отражать что-то.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Я в курсе. Но здесь, боюсь, так будет.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Там в окне может появится только приведение с места не подалеку :D

Спасибо!

Подробнее

Ну это тогда снимать нужно темным туманным вечером/утром, с бледной подсветкой... Так привидения лучше видны :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я в курсе. Но здесь, боюсь, так будет.

Сама по себе карточка не суетливая, а тут взгляд мечется от того, к чему его тянет, к тому, на что хочется смотреть. А такие сюжеты лучше воспринимаются в целостном виде. Ну на мою имху конечно.....
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
ttr225: Спасибо!
Просто часто бываю там, от куда Ваши замечательные картинки!
И глядя на Их отношение к своему наследию и нашему ... :(

Там иногда ловлю себя на мысли, что это просто у нас порядок навели! Природа очень похожа на центральную Украину, ну если альпы, конечно, не брать!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Гм.... А если в окне кто-то появляется, то документализм сразу пугается этого субъекта и убегает?
Мне сейчас не нравится то, что окно в самом краю кадра, а оно самый яркий элемент в кадре и его ничего не уравновешивает. Хочется чуть другой точки съемки или кадрирования.
А так то оно конечно интересно. Была бы ерунда какая, то и фих с ней, а от хорошего кадра всегда хочется идеалу

Подробнее

Да просто, как всегда каталась в поисках места, где можно было потестить камеру и стекла.
Просмотрев дома снимки, поняла, вернусь туда при хорошем освещении ;)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Там иногда ловлю себя на мысли, что это просто у нас порядок навели! Природа очень похожа на центральную Украину, ну если альпы, конечно, не брать!

Ага, а я вспоминаю наш Кавказ :D Только ухоженный, а не такой дикий и порой страшный :(
Хотя по ценам за ночлег в гостинице ...
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Да просто, как всегда каталась в поисках места, где можно было потестить камеру и стекла.
Просмотрев дома снимки, поняла, вернусь туда при хорошем освещении ;)

Вот правильный подход. Многие тестят на кошках или из окна машины что-то мимопроезжая, а вот некоторые т.с. творческие натуры тест на скорую руку сделать не могут - им сюжеты подавай :)
Пральна! Если есть возможность вернуться, то следует!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вот правильный подход. Многие тестят на кошках или из окна машины что-то мимопроезжая, а вот некоторые т.с. творческие натуры тест на скорую руку сделать не могут - им сюжеты подавай :)
Пральна! Если есть возможность вернуться, то следует!!!

Подробнее

Аминь
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А про лопатку.... Ну металл имеет свойство быть освещенный или отражать что-то.

Лопатка обычная пластиковая. Моим девчонкам, как и многим детям, нравятся яркие цвета.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Всегда делаю форматирование карты в камере, после слива файлов на HDD. Читал, что форматирование предпочтительней простого пофайлового стирания. За всё время пользования ЦФК ( с 2004 г.) ни одного падения карточки не было.

Подробнее

Да я тоже, собственно, всегда так делаю. Несомненно лучше подготовить носитель для работы непосредственно самим устройством, его использующим. Но при этом если есть сторонние папки, его все равно надо в кардридер перед тем как, если стоит цель сохранить нумерацию файлов. Удалить мусор, а потом в камеру и формат.

Цитата:
от: DmZ
У двойки лучше тени в RAW. Остальное не парит. Дело не в битности, а в другом поколении сенсора, он просто меньше шумит :)

Попробую попасть на смотрины X-E2 в эту субботу. Пойду со своей неотформатированной картой
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Попробую попасть на смотрины X-E2 в эту субботу. Пойду со своей неотформатированной картой

Вот потом кому-то достанется поюзанная камера с 20 000 тысячами снимков
Re[Dr_Zzlo]:
Цитата:
от: Dr_Zzlo
кружки

9-угольнички

Re[suntale]:
Повод для размышления. Много постов про пыль под стеклом сенсора на X-E2: http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/15671-anyone-else-had-dust-on-sensor-issues-with-a-new-x-e2/?p=167836
Re[suntale]:
про SD карточки - почти все что здесь написано про них- с точки зрения современных стандартов - попахивает просто суеверием. Я пользуюсь карточками sandisk extreme pro (дешевые китайские) и в хвост и в гриву как универсальным носителем (удобно потому что быстрые по сравнению с обычными флешками)- что форматирование в камере, что в компе, что есть на ней сторонние файлы во время съемки, что нет, камере про1 все равно - она исправно все пишет в свою директорию. Даже обновление прошивок спокойно проходит с таких карт, где еще дофига всякой инфы навалено
Re[suntale]:
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой переходника. Купил на ебей переходник minolta(af)-fx. Минольтовские мануальные стекла не встают - байонет на переходнике гораздо больше. Я был уверен, что минольтовские стекла все одинаковые (байонет), что автофокусные, что мануальные. Это я - лопух или есть другие ваианты?.
Re[pprrookk]:
SR-mount меньше, чем А. Поэтому у вас автофокусный байонет (А), который заменил SR в 1985г,а оптика,очевидно, до 85 г.в.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вот потом кому-то достанется поюзанная камера с 20 000 тысячами снимков

Вряд ли. А если кому-то и достанется, то он будет рад, что вообще досталась. Это будет тестовая камера на стенде Фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.