Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[suntale]:

X-E1 + 35-ка
Re[Vimba]:
Цитата:
от: Vimba
Пленки точно не должно быть. Нумерация была с DSCF0001. А вскрывали до вас или нет проверяется очень легко - сама камера в пакетике с голограммой, если повреждена - значит вскрывали.

Аналогично, пленки нет, нумерация с первого кадра (SD новую вставлял), камера в пакетике заклеенном голограммой, заново не заклеишь. Но я брал с оф.инет.магаза фуджика. А так вполне реально продавцы для демонстрации втыкают общие SD и камера подхватывает...
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Впервые в жизни увидел снегоуборочный мерс...

Сорри за оффтоп (телефоном снял). Мерс не предел "крутости" в вопросах снегоуборки.
Re[AlexGor]:
Скачайте простенькую прогу типа opanda exif, сделайте пару кадров и посмотрите нумерацию файла
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
ВОТ! Спите спокойно
та не, так нельзя. камера наверняка юзаная, первый тестовый образец, который гоняли в хвост и в гриву в жапане, потом отправили какому нить стивхафу, потом продали по ебею и серым импортом в Россию. ))
Re[suntale]:
Кто знает реально ли продать X-E1 kit (18-55) тыщ за 30?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
да нет не бред, а что вам за рекламу платит фирма Фуджи или Кенон например. Я например ремни никогда родные от камер не ставлю с огромной надписью Кенон Марк 3. Что я рекламный щит? Я всегда ставлю обычные удобные черные или серенькие ремешки. И так делают очень многие, поэтому часто покупая б/у фотоаппаратуру, вы заметите что ремешки даже не распечатаны.

Подробнее

+100 !!!
А еще вспоминается "Не пиши свое кредо на заборе!" из "Непричесанных мыслей" Е.Леца.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ

На форуме http://www.fujifilm-x.ru/ много предложений о продаже.
Цены на "первую" невелики. Сравните.
Сайт недавно падал. Сегодня тоже что-то глючит.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
привет, давно все хотел сказать, но думал случайность, случаем монитор последний месяц не менял? Все фотки на скинах как-бы зеленым отдают. Не поленился даже на крайней фото киндера твоего пипеткой померил - действительно многовато зеленого - даже просто кривую G в шопе дернуть на 5% - и все практически нормализуется. Или твой хе2 так с ББ настроен.
Так или не так,обрати внимание

Подробнее

а как тут цвет?

Re[Absolutic]:
тут получше вроде.тоже обратил внимание на странные цвета в нескольких предыдущих)
Re[DmZ]:
Цитата:

Увы, но очень смелое желание. Не знаю как тут на барахолке, но у нас висело 4 камеры, две из них новые и шли по таким ценам, что магазин наверно "производил горы стройматериалов". Есть люди, которые хотят попробовать, но некоторых смущает "слишком большое количество предложений по столь новой камере". В общем, зайти легко, выйти без значительных потерь непросто.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
все камеры подхватывают нумерацию с флешек, как не форматируй.

По своему опыту могу сказать, что нумерация может идти не только (и не сколько) от последнего номера фото, сколько от номера папки. Я уже когда-то писал о восстановлении нумерации после "проникновения" чужой флешки. Так вот. У меня была папка 103FUJI с фотками DCS3xxx, я вставил ее в Лейку, которая, в свою очередь, сделала себе папку 104LEICA. При этом, Лейка нумерует свои кадры как Lxxxxx...x. После этого у Фуджи пошла нумерация DSC4xxx.

Форматировать надо не в камере, а в кардридере. И то, скорее не форматировать, а просто снести все папки на карте.
Re[miric]:
Да и не жаль:) Всегда можно оставить для работы, т.к. размер файла у единицы на треть меньше. Не больно то и хотелось... :)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
а как тут цвет?

Подробнее

Здесь цвет лучше, практически норма, если можно так сказать. Дальше уже начинается вкусовщина, на мой вкус такие фото надо смягчать, оптически и убавлять контраст. Вот для примера, если продолжать эту линию, фото с офтопной камеры (здесь для сравнения уместно), ИСО правда великовато 1600.

Re[AlexGor]:
Цитата:
от: AlexGor
Всем доброй ночи.
Прошу ответить на такой вопрос.
Купил сегодня x-e2. Но у меня такое чувство, что меня развели и камера не совсем новая.....

Ну в общем Вы по незнанию не обратили внимания на целостность голографической наклейки на пакете (у Фуджи первый признак нетронутости :) ), но даже если упаковку с камерой вскрывали, то на 99,9% нумерация подхвачена с другой флешки. Смело забейте и не переживайте.
Для возврата аппарата к "правильной" нумерации кадров нужно удалить все кадры с флешки кроме одного, в картридере папку переименовать в 100_FUJI, единственный кадр в ней переименовать в DSCF0001, поменять в настройках камеры порядок нумерации (то, что по умолчанию заменить на другое "ЗАМ" на "ЗАМЕНА" кажется), вставить флешку, сделать один снимок, вернуть порядок нумерации камеры в исходное положение.
Пишу по памяти - в деталях могу быть не точен.
Re[DmZ]:
Цитата:

Он на Амазоне сейчас стоит 899 долларов +41 доллар доставка UPS - итого около 31 тыс. рублей новый кит:)
Re[suntale]:
Всем ответившим большое спасибо !
Re[miric]:
В о многих инструкциях к фотоаппаратам рекомендую форматировать в камере, чтобы карта с гарантией работала с конкретной камерой, а не удалять фото в компе.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

Для возврата аппарата к "правильной" нумерации кадров нужно удалить все кадры с флешки кроме одного, в картридере папку переименовать в 100_FUJI, единственный кадр в ней переименовать в DSCF0001, поменять в настройках камеры порядок нумерации (то, что по умолчанию заменить на другое "ЗАМ" на "ЗАМЕНА" кажется), вставить флешку, сделать один снимок, вернуть порядок нумерации камеры в исходное положение.
Пишу по памяти - в деталях могу быть не точен.

Подробнее

Гм.... Что-то у меня алгоритм попроще был и без картридеров, переименовываний и прочей сложности

Дабы не оффф....

X-E1 + 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.