Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18041 - 18060
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
какой то бред - сначала купить гаджет, потом ходить стесняться.. Давайте огрызки на телефонах заклеивать, авось не отберут.. [/quot]

Я уже говорил, мне рассказывала девушка, работавшая в журналах на фотожурналистике и другой фотосъёмке. У неё куча знакомых увлекаются фотографией, и среди них нет ни одного, кого бы не грабили или у кого бы не воровали камеру или не пытались это сделать. Включая черепно-мозговые, в части случаев. Это была одна из причин, почему я подбирал кофр, не похожий на кофр. Осторожность — полезное качество.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
какой то бред - сначала купить гаджет, потом ходить стесняться.. Давайте огрызки на телефонах заклеивать, авось не отберут.. [/quot]

да нет не бред, а что вам за рекламу платит фирма Фуджи или Кенон например. Я например ремни никогда родные от камер не ставлю с огромной надписью Кенон Марк 3. Что я рекламный щит? Я всегда ставлю обычные удобные черные или серенькие ремешки. И так делают очень многие, поэтому часто покупая б/у фотоаппаратуру, вы заметите что ремешки даже не распечатаны.

Re[suntale]:
Всем доброй ночи.
Прошу ответить на такой вопрос.
Купил сегодня x-e2. Но у меня такое чувство, что меня развели и камера не совсем новая. То есть по внешнему виду она в порядке, никаких следов.
А вот смущает то, что нумерация файлов при просмоте на камере идет с номера 104-4470 и при переносе на комп соответственно DSCF 4470.
Не должно ли начинаться с 100-0001 ?
И еще, должен ли в новой камере быть заклеен защитной пленкой дисплей ?
Прошу ответить побыстрей ! Если что, буду разбираться с продавцами. Не хотелось бы за такие деньги и уже бу.
Карточку первый раз вставлял с имеющимися на ней файлами с Canon. Сделал форматирование в Fuji. Но это ж не могло никак повлиять на счетчик Fuji

P.s. Не понимаю только, если ей уже попользовались, почему не сделали сброс нумерации через меню.
Re[Absolutic]:
привет, давно все хотел сказать, но думал случайность, случаем монитор последний месяц не менял? Все фотки на скинах как-бы зеленым отдают. Не поленился даже на крайней фото киндера твоего пипеткой померил - действительно многовато зеленого - даже просто кривую G в шопе дернуть на 5% - и все практически нормализуется. Или твой хе2 так с ББ настроен.
Так или не так,обрати внимание
Re[AlexGor]:
Цитата:

от:AlexGor
Всем доброй ночи.
Купил сегодня x-e2. Но у меня такое чувство, что меня развели и камера не совсем новая. То есть по внешнему виду она в порядке, никаких следов.
А вот смущает то, что нумерация файлов при просмоте на камере идет с номера 104-4470 и при переносе на комп соответственно DSCF 4470.
Прошу ответить побыстрей !

Подробнее

Про плёнку не могу сказать. У моей не был заклеен. Про нумерацию это известный момент, камера подцепляет нумерацию у чужих флэшек, когда её тестируют продавцы, например, или её могли тестировать на фабрике. Не заморачивайтесь. Проверьте состояние байонета — много ли на нём царапин и потёртостей. Проверьте состояние краски В НИЖНЕЙ части камеры, около дна или на дне, там не должно быть царапин и потёртостей. Проверьте на потёртости сам дисплей, их должен быть минимум. Скорее всего, камера новая.
Re[AlexGor]:
Цитата:

Всем доброй ночи.
Прошу ответить побыстрей !

Подробнее

М-да... 1665 дней в клубе...

Камера подхватила нумерацию с флешки, которую в нее вставляли вы или до вас. Экран, скорее всего, без пленки.

Зы И да! Где взять б/у Х-Е2, если только начались продажи?
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
М-да... 1665 дней в клубе...

Камера подхватила нумерацию с флешки, которую в нее вставляли вы или до вас. Экран, скорее всего, без пленки.

Зы И да! Где взять б/у Х-Е2, если только начались продажи?

Подробнее

Слушайте, ну это оскорбительно, количество дней в клубе считать. При всём к Вам уважении.
Обычно опасения не только про БУ, но и про восстановленные.

Цитата:

от:Alekzandr
привет, давно все хотел сказать, но думал случайность, случаем монитор последний месяц не менял? Все фотки на скинах как-бы зеленым отдают. Не поленился даже на крайней фото киндера твоего пипеткой померил - действительно многовато зеленого - даже просто кривую G в шопе дернуть на 5% - и все практически нормализуется. Или твой хе2 так с ББ настроен.

Подробнее

Вы суровый критик. Про последнюю подтверждаю, на фото от 08.12.2013 03:55:49 разве что чучуть заметно.
Цитата:
от: Absolutic
да нет не бред, а что вам за рекламу платит фирма Фуджи или Кенон например. Я например ремни никогда родные от камер не ставлю с огромной надписью Кенон Марк 3. Что я рекламный щит?

А я с удовольствием порекламирую то что мне нравится, будь то Fuji, Люмикс, Паркер, Манускрипт, там, я не знаю, Молескин или AKG. Почему нет. Фирма мне даёт то, за что я не плачу — внимание к деталям и уважение. Я могу в ответ ей оказать любезность, и заодно посоветовать хорошим людям хорошие вещи. …Правда, если мне что-то в тех вещах не нравится, я тоже не застесняюсь об этом сказать.
Re[otak1]:
[quot]Слушайте, ну это оскорбительно, количество дней в клубе считать. При всём к Вам уважении. [/quot]
Сорри, конечно, но вопрос про нумерацию возникает каждую неделю в любой из тем! Что-то же человек делал тут все это время?
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
[quot]Слушайте, ну это оскорбительно, количество дней в клубе считать. При всём к Вам уважении. [/quot]
Сорри, конечно, но вопрос про нумерацию возникает каждую неделю в любой из тем! Что-то же человек делал тут все это время?

Подробнее

Человек мог прийти в ветку только в момент, когда решил купить конкретную камеру. Я, например, выбираю камеру только по фото с неё во всяких фликрах, обзорам уважаемых мною людей и ощущениям от съёмки, когда я её держу в руках в магазине. Например, X-Pro1 это был разрыв шаблона, конечно, по ощущениям. И никогда не выбираю по форумам.
Цитата:

от:otak1
Слушайте, поглядел этот ихний guesstheformat.com . Крайне бредовый проект. Нужен только чтобы его создателям было удобнее торжественно трубить в трубу, что юзеры не в состоянии отличить по качеству фуллфрейм от кропа. Абсолютно бессмысленные угадайки. Вот форынера бы туда — он бы развернулся!

Подробнее

Добавлю примеры:

Холмс, но как?
Re[otak1]:
Re[ttr225]:

Спасибо за ответы.
Сомнения о бушности были и у самого.
Во первых потому как Вы и написали - камера только пошла в продажу ( хотя дурное дело не хитрое), а во вторы как я и сам написал - если уж попользовались, чего ж сброс не сделали.
По поводу того, что камера подхватила нумерацию с моей карты я первым делом подумал и перепроверил ( дважды) - не перехватила. Когда вставлял после кенона там был последний файл 100-4252, а на фуджике пошли 104-4470. Попробовал еще раз с переставлениев в кенон и обратно в фуджи - ни там ни там не пдхватывают. Продолжают нумерацию которую помнят камеры.
А на форуме я до этого больше кенон просматривал. Я сейчас еще не продал 500 тый и 17-55/2.8. Сюда пришел страниц 100 назад когда понял что в ближайшее время от кенона нормальную БЗ ждать смысла нет.
Да и вообще я больше читатель чем писатель.
По внешнему виду всю камеру обследовал - придраться не к чему
Re[AlexGor]:
Так я же не говорил, что именно с Вашей карты.
Я думаю, если придраться не к чему, и ещё и винты в идеальном состоянии, равно как и пространство вокруг них — просто наслаждайтесь и пользуйтесь, камера почти наверняка новая.
Re[AlexGor]:
Цитата:
от: AlexGor

Пленки точно не должно быть. Нумерация была с DSCF0001. А вскрывали до вас или нет проверяется очень легко - сама камера в пакетике с голограммой, если повреждена - значит вскрывали.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

Подробнее

посмотрю, возможно это ХЕ2 так, потому что я его настроил также как бывший ХЕ1, может там джипег по другому чуть чуть выходит.
Re[AlexGor]:
Цитата:
от: AlexGor
Всем доброй ночи.
.

все камеры подхватывают нумерацию с флешек, как не форматируй. Или надо начинать с абсолютно новой флешки, неюзаной. И то не уверен, что ставя в следущий раз другую флешку, нумерация не сменится под флешку. У меня так происходило практически на всех камерах. Хорошо например у Никона пишется в ЕХИФЕ, а у Кенона можно посмотреть через EOS Count.
Re[Vimba]:
Ну по голограмке то мне тяжело определить.
Из пакета камеру доставал продавец и я конечно не обратил внимание отклеивал он первый раз голограмку или ее раньше отклеили. Да и это не очень надежный показатель, т.к. Камеру кто-нибудь до меня в магазине просто посмотреть мог.
А вот номер кадра меня и озадачил
Re[Absolutic]:
Т.е. спать спокойно, точнее пользоваться спокойно и не гнать волну ?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
круто.

пасибыч
Re[AlexGor]:
Цитата:

Всем доброй ночи.

Подробнее

Всё ОК. Это еще мало. Я когда покупал, то у меня за 8 000 было :)
В камере есть два режима нумерации. Сейчас даже не полезу искать как они называются. Буду по смыслу. Один из этих режимов сквозной. Он и стоит по молчанию. Предполагается, что у вас может быть куча флешек, но какую бы Вы из них не поставили, то нумерация будет всегда продолжаться. Работает это элементарно - камера запоминает самый большой номер с последней флэшки. Естественно только с однотипной камеры одной фирмы. И если Вы даже вставите флэшку совершенно чистую, с номером меньшим, чем запомнено в камере или даже отформатируете флэшку в камере, то скорее всего она будет продолжать нумеровать с какого-то запомненного ею номера. Это для того, чтобы у вас типа беспорядку не было и нумера в альбомах не могли повториться.
Второй режим (не дефаултный) как раз нумерует кажется по флэшке.
В общем я тоже поначалу на эти 8000 косился. А потом тупо взял и перевел камеру в другой режим нумерации (см. хелп), форматнул флэшку, сделал один кадр и обратно перевел в дефаултный режим. Другого способа сбросить счетчик я не нашел. Мож хелп не так внимательно читал :) Раньше у меня в Соньке был прям такой пункт, что типа сбросить нумерацию.
В общем до Вас кто-то вставил флэшку с уже жутким номером. Может это тестировалось на заводе, может при покупке что-нить вставили.... Фих его знает. Может эту камерку уже показывали кому-то и он сделал пару кадров на свою флэшку... В любом случае, если бы на нее уже насчелкали более 4000 кадров даже при самом бережном обращении, то Вы бы заметили :)
Re[AlexGor]:
Цитата:

Ну по голограмке то мне тяжело определить.
Из пакета камеру доставал продавец и я конечно не обратил внимание отклеивал он первый раз голограмку или ее раньше отклеили. Да и это не очень надежный показатель, т.к. Камеру кто-нибудь до меня в магазине просто посмотреть мог.
А вот номер кадра меня и озадачил

Подробнее

ВОТ! Спите спокойно и иногда просыпайтесь для того, чтобы пофотографировать на эту замечательную камерку! :)
Re[suntale]:
Да не любят у нас в Америке беззеркалки......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.