Цитата:от:AlexGor
Всем доброй ночи.
Прошу ответить на такой вопрос.
Купил сегодня x-e2. Но у меня такое чувство, что меня развели и камера не совсем новая. То есть по внешнему виду она в порядке, никаких следов.
А вот смущает то, что нумерация файлов при просмоте на камере идет с номера 104-4470 и при переносе на комп соответственно DSCF 4470.
Не должно ли начинаться с 100-0001 ?Подробнее
Всё ОК. Это еще мало. Я когда покупал, то у меня за 8 000 было :)
В камере есть два режима нумерации. Сейчас даже не полезу искать как они называются. Буду по смыслу. Один из этих режимов сквозной. Он и стоит по молчанию. Предполагается, что у вас может быть куча флешек, но какую бы Вы из них не поставили, то нумерация будет всегда продолжаться. Работает это элементарно - камера запоминает самый большой номер с последней флэшки. Естественно только с однотипной камеры одной фирмы. И если Вы даже вставите флэшку совершенно чистую, с номером меньшим, чем запомнено в камере или даже отформатируете флэшку в камере, то скорее всего она будет продолжать нумеровать с какого-то запомненного ею номера. Это для того, чтобы у вас типа беспорядку не было и нумера в альбомах не могли повториться.
Второй режим (не дефаултный) как раз нумерует кажется по флэшке.
В общем я тоже поначалу на эти 8000 косился. А потом тупо взял и перевел камеру в другой режим нумерации (см. хелп), форматнул флэшку, сделал один кадр и обратно перевел в дефаултный режим. Другого способа сбросить счетчик я не нашел. Мож хелп не так внимательно читал :) Раньше у меня в Соньке был прям такой пункт, что типа сбросить нумерацию.
В общем до Вас кто-то вставил флэшку с уже жутким номером. Может это тестировалось на заводе, может при покупке что-нить вставили.... Фих его знает. Может эту камерку уже показывали кому-то и он сделал пару кадров на свою флэшку... В любом случае, если бы на нее уже насчелкали более 4000 кадров даже при самом бережном обращении, то Вы бы заметили :)