от:Boris_LV
Конечно великий мастер снял бы наверное и камерой абскурда, но, как и все нормальные люди он наверняка предпочитал весьма разумные и опрравданные удобства в используемой технике.
(…)
Но сегодня я никогда не отказываюсь от совремнного сервиса в камерах в т.ч. я бы предпочел что бы в камере были и ЭВИ и поворотный экранчик!Подробнее
"камера абскурда" — записал себе.
от:SCAT
А что мы знаем про великого мастера? Может (и скорее всего) у него брак был процентов 90+, и может он мечтал о поворотном экране и 128 гиговой флешке вместо пленки и с ними снял бы в несколько раз больше шедевров… :)Подробнее
Мы знаем про мастера, что у него было довольно много киперов и мало дублей. В одном фильме он рассказывает о фотографировании, показывая примером одну свою плёнку, или две. Мастер считал очень важным привыкать и изучать свой инструмент фотокамеру, для чего её лучше не менять часто — или вообще не менять. Современные фотографы, ориентирующиеся на результат, предпочитают делать больше дублей, как я, например, и в этом нет ничего страшного.
С другой стороны, хороший фотограф относится к камере именно как к инструменту, и от бОльшего удобства или качества может и не отказаться. Но тут как с кистью и красками — хорошо то, что работает для Вас, а от добра добра не ищут. К тому же, если этот хороший фотограф еще и деньги за снимки получает, у него камера тут же будет значительно хуже и дешевле — он будет соразмерять доходы с расходами на фототехнику. Слышал фразу, что профессиональным полнокадром чаще фотографируют безбашенные любители, а профессионалы предпочитают что-то менее понтовое, включая приличные беззеркалки. Вот такие как я могут на доходы-расходы не ориентироваться — всё равно у меня прибыли с фотосъёмки кот наплакал, можно просто смотреть, сколько есть денег (мало.) и к чему душа лежит.
от: -=Shadow=-
В планах заклеить черным скотчем надпись X-E2, чтобы не привлекала внимания и мне так спокойней :)
Так многие делают, и совершенно правильно.
от: -=Shadow=-
Уверен, что дело не в экранчиках и прочих прибамбасах.
Да.