Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Конечно великий мастер снял бы наверное и камерой абскурда, но, как и все нормальные люди он наверняка предпочитал весьма разумные и опрравданные удобства в используемой технике.
(…)
Но сегодня я никогда не отказываюсь от совремнного сервиса в камерах в т.ч. я бы предпочел что бы в камере были и ЭВИ и поворотный экранчик!

Подробнее

"камера абскурда" — записал себе.
Цитата:

от:SCAT
А что мы знаем про великого мастера? Может (и скорее всего) у него брак был процентов 90+, и может он мечтал о поворотном экране и 128 гиговой флешке вместо пленки и с ними снял бы в несколько раз больше шедевров… :)

Подробнее

Мы знаем про мастера, что у него было довольно много киперов и мало дублей. В одном фильме он рассказывает о фотографировании, показывая примером одну свою плёнку, или две. Мастер считал очень важным привыкать и изучать свой инструмент фотокамеру, для чего её лучше не менять часто — или вообще не менять. Современные фотографы, ориентирующиеся на результат, предпочитают делать больше дублей, как я, например, и в этом нет ничего страшного.
С другой стороны, хороший фотограф относится к камере именно как к инструменту, и от бОльшего удобства или качества может и не отказаться. Но тут как с кистью и красками — хорошо то, что работает для Вас, а от добра добра не ищут. К тому же, если этот хороший фотограф еще и деньги за снимки получает, у него камера тут же будет значительно хуже и дешевле — он будет соразмерять доходы с расходами на фототехнику. Слышал фразу, что профессиональным полнокадром чаще фотографируют безбашенные любители, а профессионалы предпочитают что-то менее понтовое, включая приличные беззеркалки. Вот такие как я могут на доходы-расходы не ориентироваться — всё равно у меня прибыли с фотосъёмки кот наплакал, можно просто смотреть, сколько есть денег (мало.) и к чему душа лежит.
Цитата:
от: -=Shadow=-
В планах заклеить черным скотчем надпись X-E2, чтобы не привлекала внимания и мне так спокойней :)

Так многие делают, и совершенно правильно.
Цитата:
Уверен, что дело не в экранчиках и прочих прибамбасах.

Да.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Откуда вы знаете сидел бы он сейчас или нет? и о чем он тогда спорил сидя в барах...

Я не знаю. А вы как думаете?
Re[suntale]:
К нам добралась!

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
классно!
Re[suntale]:
Антон Мартынов (он же Подакуни) рассказывал как-то о Нью-Йорской школе фотографии. Там после 2.5 лет обучения (рисунок, композиция и прочее например: характеристики света в полдень в феврале в саванне в Зимбабве)
в день выпускного экзамена студенту дают форматную камеру и три фотопластинки. Он должен принести две фотографии с заранее оговоренной, прорисованной и продуманной с преподавателем композиции в каком то районе NY описывающих какую то стори этого места. Одна пластинка запасная. То есть их учат как снайперов : каждый выстрел - в цель. Никаких лишних фотоочередей из фотоавтоматов. И картинку должны видеть заранее в голове.
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
Я не знаю о чем мечтал великий мастер :) я знаю что он не сидел на форуме и не спорил об экранчиках. Блажь все это :)

Возвращаясь к великому (ныне покойному) Сан Санычу Слюсареву - он "сидел" на многих сайтах - например некоторые из них:

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=23692

http://www.photoline.ru/author/17163

http://www.sliussarev.com/galleries

http://slusarev.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%94%D0%9D%D0%A5

И лично свидетельствую: он очень не скверно разбирался в технических деталях камер...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
классно!

Re[suntale]:
Места тут красивые жаль с инетом перебои.
Re[suntale]:
Впервые в жизни увидел снегоуборочный мерс.
Нажал не дожидаясь фокусировки. Хм попал. И раньше на X-E1 замечал что фокус часто попадает без подтверждения полунажатием а сразу полным нажатием.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Антон Мартынов (он же Подакуни) рассказывал как-то о Нью-Йорской школе фотографии. Там после 2.5 лет обучения (рисунок, композиция и прочее например: характеристики света в полдень в феврале в саванне в Зимбабве)
в день выпускного экзамена студенту дают форматную камеру и три фотопластинки. Он должен принести две фотографии с заранее оговоренной, прорисованной и продуманной с преподавателем композиции в каком то районе NY описывающих какую то стори этого места. Одна пластинка запасная. То есть их учат как снайперов : каждый выстрел - в цель. Никаких лишних фотоочередей из фотоавтоматов. И картинку должны видеть заранее в голове.

Подробнее

Репортеров тоже так учат там? :) :) :)
Re[SCAT]:
Мартынов говорит что таки Да. А вот французов учат "поливать" и совсем не учитывать свет лишь бы композиция и момент интересный.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
К нам добралась!

X-E1 18-55

Подробнее

Вот именно эта понравилась сильно
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Впервые в жизни увидел снегоуборочный мерс.
Нажал не дожидаясь фокусировки. Хм попал. И раньше на X-E1 замечал что фокус часто попадает без подтверждения полунажатием а сразу полным нажатием.

Подробнее

Где-то читал, что при этом на камере реализуется самая быстрая фокусировка?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Вот именно эта понравилась сильно

Спасибо!

Ветер в спину не дал вместить правый знак, ну да ладно!

Зы В таких условиях хреновато единица фокусируется!
Re[suntale]:
Еще одну запощу на сегодня чтоб не надоедать уважаемому сообществу.
Re[Boris_LV]:
Я тоже читал и вспомнил так как время не было на подготовку ..быстро ехал гад а фотик в кофре был.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Об этом уже тоже писали. Определение лиц на Фуджи это необходимость, если у тебя 18 месячный ребенок как у меня который носится туда сюда ПОСТОЯННО, вообще никогда не останавливается, и при этом мотает головой в разные стороны. Его движения unpredictable, то есть ты не знаешь в какую сторону он когда побежит. Автофокус у Фуджика не такой как например у моего Никона Д600 или например бывшего Кенона 5ДМ3. Чтоб иметь какие то шансы его запечятлить зеленый квадратик по экрану не погоняешь. А такой вариант как у меня с детьми это не единичный вариант. Конечно можно прикидывать зонную фокусировку, и зажимать диафрагму, и т.д и тп, но у меня много фотографий внутри зданий, особенно сейчас в начале зимы. Так что снимаю в основной на открытой диафрагме, или близко к ней.
С определением лица, у меня на Фуджи намного увеличиваетс процент попаданий в фокус. Так как определение лица у них на самом деле довольно хорошо работает. Нету конечно суперфункции как у олимпуса что можно поставить на какой глаз фокусировать, но лучше чем ничего. Так что функция приветствуется.

Подробнее

фейсдетект 18 месячного улавливает ???? сам уже намучался, жду FD на хстос
Re[Виталий Тарабрин]:
Слушайте, поглядел этот ихний guesstheformat.com . Крайне бредовый проект. Нужен только чтобы его создателям было удобнее торжественно трубить в трубу, что юзеры не в состоянии отличить по качеству фуллфрейм от кропа. Абсолютно бессмысленные угадайки. Вот форынера бы туда — он бы развернулся!

Цитата:

Подробнее

Вы путаете обучение и результат. Если Вы не знаете, чего Вы хотите, и не в состоянии спланировать кадр, Вам и 1000 дублей могут не помочь. Если Вы не можете оценить композицию, Вы даже из 1000 дублей с N+1 удачными кадрами не сможете выбрать ни одного удачного — отбор это тоже важный признак хорошего фотографа. Научиться с малым количеством дублей получать гарантированный результат — важно. Но если Вы при съёмке в реальной жизни ориентируетесь на результат, Вы совершенно точно при недостаточном количестве попыток получите недостаточное количество удач. Проведите параллель с поэзией. Мы оцениваем талант стиха не по количеству часов, которые над ним провёл поэт. Если он написал его сходу без правок, нам этот стих не интереснее, чем тот, который поэт редактировал полтора года.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Мартынов говорит что таки Да. А вот французов учат "поливать" и совсем не учитывать свет лишь бы композиция и момент интересный.

И как они в итоге снимают? Лучше? Можно примерчики?
Цитата:

от:Boris_LV
Возвращаясь к великому (ныне покойному) Сан Санычу Слюсареву - он "сидел" на многих сайтах - например некоторые из них:
(…)
И лично свидетельствую: он очень не скверно разбирался в технических деталях камер…

Подробнее

…Что не гарантировало талант. У нас тут куча людей разбирается в технике. Разбираться или нет — личный выбор любого хорошо фотографирующего человека.
Цитата:
Еще одну запощу на сегодня чтоб не надоедать уважаемому сообществу.

Замысел неплохой.
Цитата:
Места тут красивые жаль с инетом перебои.

Интересно.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
фейсдетект 18 месячного улавливает ???? сам уже намучался, жду FD на хстос

прекрасно улавливает 18 месячного.

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
В планах заклеить черным скотчем надпись X-E2, чтобы не привлекала внимания и мне так спокойней :)

Так многие делают, и совершенно правильно.

какой то бред - сначала купить гаджет, потом ходить стесняться.. Давайте огрызки на телефонах заклеивать, авось не отберут.. [/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.