от: Alex.P
Кстати 5Д3 пока жалко продавать, практически уже не пользуюсь, а всё равно почему-то жалко.
Не делайте резких движений. Поснимайте хоть полгода.
Кстати 5Д3 пока жалко продавать, практически уже не пользуюсь, а всё равно почему-то жалко.
от: leonid47
http://www.dpreview.com/news/2013/12/09/fujifilm-xf-23mm-f1-4-r-real-world-samples-gallery?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
от: filosof63
Как разорваться между двух тем-этой и о Прошке? Может их обьединить-ведь стекла одинаковые, да и камеры практически тоже?
от: Indeetz
Да и побыстрее хотелось ( к ДР своему ).

от:otak1
А когда у Вас?
Ребят, вы как-то ересь какую-то пишете. Кто пишет "поворотный экран не нужен", кому видоискатель не нужен, кому без поворотного экрана никуда, и это важнее видоискателя. Разве это аргумент?
Вот я к поворотному привык, и, хоть на Фудзи хорошие углы обзора, всё-таки не хватает. Но я же не считаю это аргументом. Люди по-разному снимают. И съёмочные ситуации разные.Подробнее
от: -=Shadow=-
Конечно ересь! Зажрались просто! :D Великий мастер Анри Картье-Брессон снимал как-то без поворотного экранчега и камера у него была черная :)
от:Boris_LV
55-200мм., камерный.
Довольно редкий природный эффект - зимний туман.Подробнее
от: Одиссей
Видать, не бывали Вы в Якутске. Там как ниже -40, так сразу "редкое явление" ;)
Конечно ересь! Зажрались просто! :D Великий мастер Анри Картье-Брессон снимал как-то без поворотного экранчега и камера у него была черная :)
от:Alex.P
Понял. Просто я стараюсь подобными функциями не пользоваться, так как постоянно про них(то что включены) забываю и бывает шибко не приятные моменты, ты его включаешь, а он снимает не поймешь что.
Кстати 5Д3 пока жалко продавать, практически уже не пользуюсь, а всё равно почему-то жалко.Подробнее
от: Boris_LV
"Нет уж лучше Вы к нам..." - слава богу у нас в центральной полосе ну ооочень редко...
"Кстати 5Д3 пока жалко продавать, практически уже не пользуюсь, а всё равно почему-то жалко.
от: Rentgenolog
а я не хотел черную тушку, поэтому продавцам пришлось разукомплектовывать серебряный кит.
от:SCAT
А что мы знаем про великого мастера? Может (и скорее всего) у него брак был процентов 90+, и может он мечтал о поворотном экране и 128 гиговой флешке вместо пленки и с ними снял бы в несколько раз больше шедевров... :)Подробнее
от:otak1
Я пользовался поворотным, потому что снимаю непринужденные портреты, а это снижает градус напряженности и позволяет отвлечься от факта съёмки, и для стрита на малых дистанциях лучше меньше привлекать к себе внимание. Для репортажки тоже. А вот камеру без видоискателя я не готов купить. Даже мыльницу когда себе присматривал для сложных ситуаций, отмёл почти все из-за отсутствия видоискателя нормального (в итоге не купил). Но я отлично понимаю, что снимать можно и без доп. удобств, и у всех разные ситуации и требования, и привычки.
А великий мастер учился живописи, между прочим. Может, нам с этого начать, а фотоаппарат забыть на 4 годика?Подробнее
от:SCAT
А что мы знаем про великого мастера? Может (и скорее всего) у него брак был процентов 90+, и может он мечтал о поворотном экране и 128 гиговой флешке вместо пленки и с ними снял бы в несколько раз больше шедевров... :)Подробнее
от:-=Shadow=-а мне понты важнее.
Изначально смотрел серебристую т.к. показалась красивой, но решил брать черную как менее заметную и более практичную. В планах заклеить черным скотчем надпись X-E2, чтобы не привлекала внимания и мне так спокойней :)Подробнее
от:Boris_LV
Абсолютно точно!
Вы почти дословно повторили другого великого фотографа Сан Саныча Слюсарева (ССС), снимавшего на на излете пленки на Rolleiflex, но с появлением цифры он быстро оценил все ее удобства и преимущества...
Сан Саныч кстати не единожды хвалил мне в переписке эргономическое удобство SONY 828 именно из-за поворотного экранчика.Подробнее
Я не знаю о чем мечтал великий мастер :) я знаю что он не сидел на форуме и не спорил об экранчиках. Блажь все это :)