Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Друзья, подскажите, посоветуйте нормальный хостинг, исключая фликр и яндекс...

Их немеряно. Что бы советовать надо понять, чем фликр с яндексом не подходят и чего хочется.
Re[suntale]:
Цитата:
от: ZevS
Мы тут истину рожаем, а вы своими фотографиями настрой сбиваете.

Вот уж точно.
Цитата:
от: DmZ
Исо 100, понятное дело, 1Ds3, 16-35II, а счастья нет :) Тени просто убиты при выпечатывании свыше 20х30 см, что для сетапа стоимостью тыщ в 400 грустно…

Аргумент. А у Фуджи ISO100 всё равно ненатуральное, зачем на нём сравнивать, хоть убейте, не понимаю.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну ананас выпадает из списка сравниваемых. Если мы начнем еще сравнивать апельсин с ананасом, то.... тест может так никогда и не закончится. Все же зависит от того, как мы смотрим на эти фрухты (объектив), с помощью чего пробуем их на вкус (камджпег или один из РАВпроявщиков),

Подробнее

Проблему подтверждаю.
Если конкретно, корректное сравнение — это:
1. JPEG против JPEGа по дефолту
2. RAW против RAW в ЛР на дефолте
3. RAW против RAW в ЛР на ручной подстройке с максимальной детализацией
4. RAW в ЛР для Байера против RAW в конвертере, хорошо держащем Транс, номер 1 на дефолте
5. RAW в ЛР для Байера против RAW в конвертере, хорошо держащем Транс, номер 1 на ручной настройке тем, кто этот конвертор хорошо знает
6. --- " --- 2 --- " ---

N1. RAW в конвертере 1 против RAW в конвертере 1 на дефолте
N2. RAW в конвертере 1 против RAW в конвертере 1 на ручных настройках

То же самое, но с другими настройками по шумодаву в камере

То же, но с другими ISO при приличном свете

То же, но с другими ISO в мусорном свете с деталями в тени

Всё то же против JPEGа
Не забудем и JPEGи с разными настройками в камере

И так далее.
Цитата:
от: ttr225
Скорее, вкус!

Ага…
Цитата:
от: SCAT
+100 500

Мне вот фуджик очень понравился, для меня как вторая камера, практически, то что надо. Думаю в будущем немного допилят и будет идеал. Но равнять с зеркалкой и ФФ я не вижу смысла.

Ну, у камеры при наличии зеркала +100500 к качеству, это ж кто сравнивает.
Цитата:
от: DmZ
Уж сами пусть, кому интересно.. Я продал Кэноны и мне их не жаль совсем.

Фотоаппарат нужен для определенных задач. Если он позволяет проще вносить эмоциональный компонент в снимки, качество для Вас уже будет не первым аргументом. Именно поэтому хорошо продаются мыльницы с дико контрастной картинкой — она уже сразу такая как надо, по мнению покупателей.
Цитата:
от: АртёмКа
X100s, RPP

Хорошо же.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick

Друзья, подскажите, посоветуйте нормальный хостинг, исключая фликр и яндекс...

А чем Яндекс.Фотки не устраивают? Место не ограничено, удобно закачивать, код для вставки куда угодно выдает...не знаю, чего еще пожелать:)
Я даже на своем сайте фотки вставляю из яндекс.фоток, мне так удобнее, чем у себя их хостить.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
А чем Яндекс.Фотки не устраивают? Место не ограничено, удобно закачивать, код для вставки куда угодно выдает...не знаю, чего еще пожелать:)
Я даже на своем сайте фотки вставляю из яндекс.фоток, мне так удобнее, чем у себя их хостить.

Подробнее

Пережимает же.

А вот за что любят ЧБ в X-E1/2 и X-Pro1(s).
P.S.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Угадали однако...

Собираюсь брать CARL ZEISS Touit 12mm F2.8, как только буду уверен, что система мне подходит полностью и в перспективе тоже, а все идет к тому... Как вторая камера, и как единственная для большинства путешествий и каждодневного таскания....

Подробнее

Думаю если для путешествий то ХЕ придется брать. Всетаки при ярком солнце без вьюфайндера никак. Я например взял ХА1 и через 3 недели вернул, ну не смог работать без вьюфайндера в нашей солнечной калифорнии.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева

Подробнее

я уже нескол;ко лет на smugmug очень нравится и подходит.
XE2 18-55

[/img]
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Пережимает же.

разницы не вижу...
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева
разницы не вижу…

Раньше пережимало, и недавно вроде говорили.
Re[otak1]:
Ну ёлька-палька... 100 ИСО это про Кэнон. У Фуджа 100 ИСО RAW вообще не существует, только ДЖПЕГ.
Re[DmZ]:
Один из последних тестов был на 100, если мне не изменяет память.
Re[otak1]:
200, сотка не включается в RAW на Фудже, 100 ИСО было у врагов,т.к. требовалось максимальное качество от всех.
Re[suntale]:
Прекращая техноананистические споры :)

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Пережимает же.

Кто пережимает? Зачем пережимает? Почему пережимает?
Проверить то это делОв совсем не составялет. Грузим карточку на хостинг, а потом выгружаем ее обратно на комп и сравниваем с исходником.
Я сейчас специально это проделал с фоторушными фотоальбомами. Ну и ничего не жмет. Хотя про них тоже такое говорили. Я специально в ТоталКомандере выбрал "Сравнить по содержимому". Тотал Командер сказал, что оба файла идентичны. Не поверил и загрузил в ФШ двумями слоями и сказал показать разницу. Ну и ФШ не нашел разницы между карточками. Так, что если вдруг что-то дома потерялось, то можно спокойно выгружать с фоторушных альбомов ни за что не беспокоясь.
Я что-то не понимаю суть проблемы. Думаю и остальные фотохостинги ничего не делают с оригиналами. Другой вопрос в превьюшках разного размера. Вот тут Яндекс изрядно подшарпливает. Это за ним все отмечают.
Мне, например, понравилось, как Гугл с карточками обходится. Довольно аккуратненько. Только там кажись больше для просмотра, а вот так нагенерить кучку различного размера.... Не разобрался еще.
хстос+LR
Re[Dr_Zzlo]:
Цитата:

от:Dr_Zzlo

Подробнее

качество отличное. цвета красивые. но шея болит сильно...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не поверил и загрузил в ФШ двумями слоями и сказал показать разницу. Ну и ФШ не нашел разницы между карточками.

Ну и я ж тоже сравнила. Насчет превьюшек- возможно, и шарпит, но я загружаю фотки шириной 1050 и везде использую только их-оригиналы, превьюшки не юзаю вовсе, за исключением панорам.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева
Ну и я ж тоже сравнила. Насчет превьюшек- возможно, и шарпит, но я загружаю фотки шириной 1050 и везде использую только их-оригиналы, превьюшки не юзаю вовсе, за исключением панорам.

Яндекс шарпит превьюшки намного хлеще, чем местные альбомы. Посему я и пользую именно местные и на форуме всегда вставляю превьюшку со ссылкой на оригинал, который у меня обычно где-то 1500(редко)-1800 по короткой. Вообще не понимаю, откуда народ пробелмы нарывает с этими хостингами :)
Re[Dr_Zzlo]:
Цитата:

от:Dr_Zzlo

Подробнее

Или ломать шею, или монитор. Одно из двух. Зачем?

И еще интересно. Смотрю народ ЕКЗИФы трет, технику не подписывает... В чем прикол? Это же технический форум и здесь может быть интересна не только художественная составляющая фотографии, но и техническая.
Re[Дмитрий_В_С]:
Вроде как в начале сообщения написано хстос+LR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.