Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
хстос+LR
Re[Dr_Zzlo]:
Цитата:
от: Dr_Zzlo
Вроде как в начале сообщения написано хстос+LR

А.... Ну не в начале, а в заголовке :) Секунд пятнадцать думал, что эта надпись означает при том, что LR я понял сразу :)
Re[Dr_Zzlo]:
Цитата:

от:Dr_Zzlo

Подробнее

А вот эта очень получилась!
Re[suntale]:
Интересный тред, похожий на наш, на тему изменений прошивок и запросов в Fuji.
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
КЛАСССССС!!!!!

Цитата:
от: RUIvan
Присоединяюсь - отличный кадр!

Цитата:
от: miric
+1.

Цитата:
от: Аня Андреева
очень понравилось!

Цитата:
от: Marinero
Отличная фотография!

Цитата:
от: otak1
Хорошо же.

спасибо

Кстати, собираюсь брать X-E1 б.у. Так что скоро стану полноправным членом этой ветки )) X100s - камера отличная, но жалко таскать аппарат за 50 тыс. каждый день. А Х-Е1 стоит в 3 раза меньше, к тому же X100s нужна дома жене
Re[Dr_Zzlo]:
Цитата:

от:Dr_Zzlo

Подробнее

Хорошая фотография, но лайтрум ее испортил имхо.
Re[suntale]:
Тоже подыскиваю себе сумку для фуджика. Нужно чтобы камера входила с надетым китовым объективом и еще было место для одного/двух объективов. Смотрел, пока в интернете, сумки Think tank и еще набрел вот на такую сумку http://www.onabags.com/store/small-goods/the-bowery.html?color=field-tan#field-tan
Что думаете? Выглядит интересно и место для доп. объектива есть
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Кто пережимает? Зачем пережимает? Почему пережимает?
Проверить то это делОв совсем не составялет. Грузим карточку на хостинг, а потом выгружаем ее обратно на комп и сравниваем с исходником.
Я сейчас специально это проделал с фоторушными фотоальбомами. Ну и ничего не жмет. Хотя про них тоже такое говорили.

Подробнее

Фоторушные противно жмут промежуточный размер — превьюшку. Но поскольку там тупо нет варианта првеью 910точек со ссылкой на оригинал либо превью 450точек со ссылкой, я этим и не пользуюсь, приходится пожимать, шарпить и закачивать превью отдельно. Очень неприятно. Сделал себе в Автоматоре экшен для этого.
Цитата:

И еще интересно. Смотрю народ ЕКЗИФы трет, технику не подписывает... В чем прикол? Это же технический форум и здесь может быть интересна не только художественная составляющая фотографии, но и техническая.

Подробнее

Я никогда Экзифы не тру, кроме как для жестокого розыгрыша. (Делал тут пару разиков, народ вёлся) ДэЭфИкс после себя выжженное поле вместо данных оставляет, может, и Экзиф трёт, но здесь им никто, вроде, кроме меня, не пользуется.
Цитата:
от: DmZ
Прекращая техноананистические споры :)

Дим, вторая приятная, первая просто отличная.
(подумав) Я вполне представляю человека, который купил бы X-Pro1 или X-E только от желания иметь камеру, снимающую вот как твои снимки. А Маринеро бы его добил в цвете. Не сочтите за лесть.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Угадали однако...

Собираюсь брать CARL ZEISS Touit 12mm F2.8, как только буду уверен, что система мне подходит полностью и в перспективе тоже, а все идет к тому... Как вторая камера, и как единственная для большинства путешествий и каждодневного таскания....

Подробнее

Я купил такое стекло. Но кока снимал мало , но стекло радует по картинке-особо в ограниченном пространстве
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
спасибо

Кстати, собираюсь брать X-E1 б.у. Так что скоро стану полноправным членом этой ветки )) X100s - камера отличная, но жалко таскать аппарат за 50 тыс. каждый день. А Х-Е1 стоит в 3 раза меньше, к тому же X100s нужна дома жене

Подробнее

Вам спасибо!
Не то чтобы я хотел Вас отговаривать, но крепко подумайте. На сегодня серьёзный выбор X-E1/2. Я вот вполне возможно двушку бы брал, просто у меня уже однёрка есть, которая меня настолько радует, что апгрейд имеет смысл разве что до X-Pro2s. Может, имеет смысл поднапрячься и схватить двушку с 35мм.
Re[suntale]:
из старенького

и из последнего
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

X100s, RPP

Подробнее

очень хороший кадр :!:
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Фоторушные противно жмут промежуточный размер — превьюшку. Но поскольку там тупо нет варианта првеью 910точек со ссылкой на оригинал либо превью 450точек со ссылкой, я этим и не пользуюсь, приходится пожимать, шарпить и закачивать превью отдельно. Очень неприятно. Сделал себе в Автоматоре экшен для этого.

Подробнее

Ну Яндекс, которым многие пользуются, жмет не лучше. Я бы даже сказал, что хуже, т.к. насыпает шарпу по самый не балуйся :)
910 это какой-то магический размер? На пресловутом Яндексе тоже нет ссылки на полноразмеры, а только ссылки на страницу. Зато на местных фотоальбомах есть ссылка (№4) на полноразмер, только вместо sm нужно вписать pr0, pr1, pr2 по вкусу. Занимает пять секунд, но зато получается то, что надо. Яндекс еще тупо пытается снизу дать ссылку в виде текста. Зачем спрашивается, если по клику на фото попадаешь туда же. Одно дело, если бы по клику на фото ты попадал на полноразмер, а по клику на ссылку попадал на страницу.
Да и на превьюшки мне как-то наплевать. Они именно для того и нужны, чтобы быть предпросмотром и с них можно было бы попасть на полноразмер. Для меня главным является удобство для того, кто будет смотреть мое фото.
Re[suntale]:
Поезд в будущее ( без машиниста)

Камджипег ( Прошка+Carl Zeiss 12/2,8)
Re[suntale]:

хстос, макро, камджипег

вроде норм с резкостью ,???
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

На пресловутом Яндексе тоже нет ссылки на полноразмеры, а только ссылки на страницу. Зато на местных фотоальбомах есть ссылка (№4) на полноразмер, только вместо sm нужно вписать pr0, pr1, pr2 по вкусу. Занимает пять секунд, но зато получается то, что надо. Яндекс еще тупо пытается снизу дать ссылку в виде текста. Зачем спрашивается, если по клику на фото попадаешь туда же. Одно дело, если бы по клику на фото ты попадал на полноразмер, а по клику на ссылку попадал на страницу.

Подробнее

Тоже считаю, что это тупо, но вообще фотохостинги, насколько я знаю, в большинстве своем не любят давать неискушенному в хтмл юзеру возможность просто вставить где-то полноразмер без всякой привязки к хостингу. Но я этим всем не пользуюсь. Мне от фотохостинга нужно, чтобы он мне дал возможность кликнуть правой кнопкой на полноразмер, скопировать ссылку на фото и дальше я сама уже ее вставляю куда мне надо и обрамляю таким кодом, каким мне надо... А в яндексе еще можно в альбоме поставить галочки на нужных фотках и он внизу выдаст просто чистый список ссылок на эти фотки, причем в том порядке, в каком ты ставил галочки. Это удобно для оформления в ЖЖ постов про путешествия, когда много фоток за раз вставляешь.

Вообще для выбора фотохостинга нужно ответить на вопрос "что потом с этими фотками я буду делать". Т.к. если, например, нужно дать знакомым ссылку на готовый альбом, чтобы там все красивенько выглядело - то это другое дело. Яндекс мне в этом плане бы не понравился, хотя и никакой фотохостинг, на самом деле, не понравился бы:)
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
Тоже считаю, что это тупо, но вообще фотохостинги, насколько я знаю, в большинстве своем не любят давать неискушенному в хтмл юзеру возможность просто вставить где-то полноразмер без всякой привязки к хостингу. Но я этим всем не пользуюсь. Мне от фотохостинга нужно, чтобы он мне дал возможность кликнуть правой кнопкой на полноразмер, скопировать ссылку на фото и дальше я сама уже ее вставляю куда мне надо и обрамляю таким кодом, каким мне надо... А в яндексе еще можно в альбоме поставить галочки на нужных фотках и он внизу выдаст просто чистый список ссылок на эти фотки, причем в том порядке, в каком ты ставил галочки. Это удобно для оформления в ЖЖ постов про путешествия, когда много фоток за раз вставляешь.

Подробнее

Вот сразу видно продвинутого пользователя!!!
С интересом посмотрел Ваши фотоальбомы :)
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
Мне от фотохостинга нужно, чтобы он мне дал возможность кликнуть правой кнопкой на полноразмер, скопировать ссылку на фото и дальше я сама уже ее вставляю куда мне надо и обрамляю таким кодом, каким мне надо…

Подробнее

Ну да, это правильный метод… Если только потом эта штука такую ссылку не переадресует автоматически на страницу с фото.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Напоминаю про правило форума:
"В Форумах запрещается публикация одного и того же сообщения в разные форумы (кросспостинг)."

Да ладно... Там профильная ветка, тут общая по Х. Цитировать по любому можно, по любым правилам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.