Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Вот после таких сюжетов стало не очень:

Исо 100, понятное дело, 1Ds3, 16-35II, а счастья нет :) Тени просто убиты при выпечатывании свыше 20х30 см, что для сетапа стоимостью тыщ в 400 грустно...

П.С. Спасибо. Ваши тоже ничего :) А что с сайтом? Не слежу за перипетиями...

Подробнее

Ну у 1DsIII матрица совсем не то что у 5D3, тем более 1Dx... :)

35photo шататюся из крайнсти в крайность, я уже тоже не слежу... Хотел недавно выложить фото, а там ограничение 450кб, нафига, если я FullHD хочу выложить... На panoramio и то любой размер... http://www.panoramio.com/user/7270296
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Тут коллега с Хобота открытие сделал(?) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30787-62#2159

Можно попробовать объяснить это тем, что сенсоры ФАФ не вкраплены в матрицу

Откуда информация про подложку?
Сколько раз уже обсуждалось - сенсоры ФАФ вкраплены в матрицу. Если под "подложкой" имеется в виду АА фильтр, то он не имеет никакого отношения к датчикам ФАФ, так как его нет ни у Х-Е2, ни у олимпуса Е-М1. Можете сравнить тесты x100s и X-E1, у первой та же матрица, что и в Х-Е2.
Re[suntale]:

X-E1 + 35-ка
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Сорри за оффтоп, по поводу тянучести у Кэнона.

Оригинал с 6Д, снимал, как видите, в глухой тени, а дом явно пересвечен, стены наоборот, в тени.

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/789264/

Тянем-потянем

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/789263/

Подробнее

Я в профильной ветке тоже делал сравнение, 3-4 ступени легко тянуться.
Хотя конечно равы D800 тянутся гораздо лучше, у фуджи тоже равы тянутся отлично, но все это реально нужно лишь если сильно промахнуться с экспозицией, что у меня в жизни бывало не часто. А так у 5D3 ДД выше крыши...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 35-ка

Подробнее

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Еще немного разбавлю технический спор. А то сегодня прогулялся с утра и теперь фотографии девать некуда. А они у меня как всегда интересные

X-E1 + 35-ка

Гы... Очень понравилось размытие вне зоны ресскасти у 35-ки. Кружочки видел, лимочики видел, а вот цилиндрики первый раз :)
Мож у меня какая бракованная 35-ка
Re[foreigner4]:
Никон Д600 - хорошая камера для работы (за исключением пятен масла на сенсоре - фирменный баг). Но, когда есть возможность, вибираю для съёмок фудж. Исключение - работа с Самъянгом 14, аналога которого у Фуджа пока нет.
Соня - долго интриговала, пока не прочёл кучу техматериалов и не выяснилось, что сам формат ARW2 порочен, по сути своей и позволяет записать одну восьмую данных с битностью 11бит, семь-восьмых с битностью 7 (!). Т.е. у Сони пережатый RAW. Поэтому происходит потеря плавности градаций, ранняя постеризация цветов и пр. Причём этого не было в Альфе 900 которая была приятна и на вид и картинкой.
Re[SCAT]:
У меня много природных контровых кадров, для которых приходилось снимать эксповилку. Поэтому 2 EV ступени у Никона и Фуджа очень нужны. Специфика. Тем более если кто любит HDR или Tone mapping - сразу в сад..
Зачем себя ограничивать усечённым ДД? Чем качественнее тень, тем глубже картинка..
Фрэдмиранда давно делал срявнялку: http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/index_controlled-tests.html
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Откуда информация про подложку?
Сколько раз уже обсуждалось - сенсоры ФАФ вкраплены в матрицу. Если под "подложкой" имеется в виду АА фильтр, то он не имеет никакого отношения к датчикам ФАФ, так как его нет ни у Х-Е2, ни у олимпуса Е-М1. Можете сравнить тесты x100s и X-E1, у первой та же матрица, что и в Х-Е2.

Подробнее

У Д600, как и у А7, есть АА фильтр, а разница по исо имеется.

Зима в Кармиэле:

DmZ
Никон выпустил Д610
1) Используется новый улучшенный механизм затвора,
2) функция тихой серийной съемки,
3) увеличение количества фотографий в серии,
4) улучшение определения баланса белого (лучше скинтон)
5) защита от пыли и влаги.

Но там АФ от Д7000, что не нравится.
Re[foreigner4]:
Это тот же Д600, только с несмазанным затвором :)
Re[suntale]:
Кину еще фотографий и побегу на тренировку :)

X-E1 + 35-ка
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
У Д600, как и у А7, есть АА фильтр, а разница по исо имеется.

Или просто Сони и Никон по-разному вмешиваются в RAW ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибо, что разбавляете нашу библиотеку :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Спасибо, что разбавляете нашу библиотеку :)

О! Было бы больше времени, то я бы не разбавлял, а засорял
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Или просто Сони и Никон по-разному вмешиваются в RAW ;)

И по разному, и матрица, а точнее обвязка другая. Ну как-то интересовался давно. Вроде как Никан сам матрицы не делает, но выпускает оборудование под это дело. Да и еще... Это вполне нормальная вещь, если Никан выдвигает несколько иные требования к матрице, которую для него делает Сони. Т.е. они вроде и одинаковые, но различия там в чем-то есть. Ну чисто по слухам давним...
Re[suntale]:
Странно что фуджи не положили в коробку копеечный usb кабель. У меня посыль с мелочовкой еще в пути, а в ней помимо всего прочего и карт ридер. А дома такого шнурка не оказалось.
Re[suntale]:
прочитал около 15 страниц написанных за полтора дня и единственное что хочется сказать - а фотографии где дамы и господа ?!? ФОТОГРАФИИ ГДЕ ????

синий слоник очень понравился !
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
Странно что фуджи не положили в коробку копеечный usb кабель. У меня посыль с мелочовкой еще в пути, а в ней помимо всего прочего и карт ридер. А дома такого шнурка не оказалось.

У меня после одного неприятного инцидента есть железное правило.. никогда не подключать камеру напрямую к компьютеру. только кард-ридер. чего и вам советую...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
У меня после одного неприятного инцидента есть железное правило.. никогда не подключать камеру напрямую к компьютеру. только кард-ридер. чего и вам советую...

Подробности? Я как на мак и Бридж перешел, так кардридер даже и забыл.
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.