Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17701 - 17720
Re[SCAT]:
Не следует забывать, что Адоб, из которого добыт RAW на Дпревью, худщий конвертор для Транса, но не худший для байера.
Re[ZevS]:
Серьёзно, жаль ни Никон, ни Фэйз 1 не видят этой чудной текстуры :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Понаехало...Ой! Сравнение в Адобе, чтоб было одинаково по шэдоу-лифту. Детализация из Ниндзи не уступит конечно тоже. Короче, выкиньте ваши Кэноны, вот к чему.

Так сделайте тест в нинзе. А то как-то несерьезно
Re[DmZ]:
Цитата:
Серьёзно, жаль ни Никон, ни Фэйз 1 не видят этой чудной текстуры :)

Не видите ее только вы, посмотрите на фактуру фона не в тенях
Re[ZevS]:
Уже.. скоро положу...
Re[suntale]:
Вот реальный фрагмент из теста, для себя делал, может позже подробнее выложу:
Экспозиция взята по выставленной фуджи на автомате, AWB, все остальное одинаково, один из углов фото 100% увеличение:

Re[DmZ]:
Цитата:
Ваще-то : бутыль зелёная и свет через неё прошедши окрасил изумрудом фон... Как-то так.

Там, в общем то, свет одинаковый, даже по отсвету от бутылки видно. При это Кэнон сохранил оригинальный цвет, детализацию, а на Фудже зелень пошла, и мыло.
А если посмотреть на фрагмент в правом верхнем углу, там где листики и трава, то по детализации совсем печально.
Можно, конечно, грешить на лайтрум, и попробовать проявить в С1...
Re[SCAT]:
Это что должно иллюстрировать? Говняность 16-50?
Re[SirPalomid]:
Кэнон изобрёл бандинг (что не лечится пост-процессингом) в вытащенных тенях. Свет там односторонний лампой накаливания. То, что сенсоры Кэнона плохи - как бы известно давно, но они неплохи для Джпега и хороши для видео, после перепрошивки magic lantern. Вот и всё.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Не видите ее только вы, посмотрите на фактуру фона не в тенях

Легко доказать, что это брак ( бандинг), сравнив тот же кроп с Никона Д600. Там всё чисто, наверное разрешения не хватает :)
Re[DmZ]:
Цитата:
Это что должно иллюстрировать? Говняность 16-50?

Детализацию и пропорциональные размеры, и AWB.

Но можно и с вытащенного вами с DPReview теста глянуть...

Re[DmZ]:
Цитата:
То, что сенсоры Кэнона плохи - как бы известно давно

У моего 6Д нет бандинга в тенях... а уж по детализации он явно делает Фудж, немного отставая по ДД.
В чем Фудж лучше, так это вес/размер, камерный жипег, и точность АФ в разных условиях - идеально для тревела. По детальности 6Д даже со своей "плохой и старой" матрицей сделает Фуджа, никакой магии

А зеленые тени - они и на нексах есть. Единственная камера с теткиной матрицей, где я не припомню зеленых теней - никон Д7000, но там свои приколы были, потому продал.
Re[suntale]:
Фуджик оч хор аппаратик. Сколько у меня до этого было кропкамер - никто даже додумываться не мог сравнивать с ФФ=рядом не стояли. А здесь даже бывает что где -то в чем-то даже и получше будет. Хорошо что хоть до среднего формата не дошли.
Re[suntale]:
Что-то как-то поднадоели эти споры... Фотоаппараты нужны наверное не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы фотографировать.... Ну мне так кацца....

Немного утренне-зимнего...

X-E1 + 35-ка
Re[DmZ]:
Цитата:
Легко доказать, что это брак ( бандинг), сравнив тот же кроп с Никона Д600. Там всё чисто, наверное разрешения не хватает :)

И что, Д600 тоже сливает фуджу по всем статьям? И Д4? К слову я далеко не фанат Кенона, у меня его и не было никогда, был Никон, теперь Олимпус. И я тоже считаю что матрица пятака не фонтан.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Что-то как-то поднадоели эти споры... Фотоаппараты нужны наверное не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы фотографировать.... Ну мне так кацца....

Немного утренне-зимнего...

Мы тут истину рожаем, а вы своими фотографиями настрой сбиваете.
Re[ZevS]:
Нет, Никон не сливает, только Кэнон. Виной тому старый техпроцесс Кэноновских сенсоров: http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/blog/full-frame-dslr-cameras-canon-stays-the-course/ Кому интересно...

Ну и обещанные кропы Фудж-Кэнон :

По-мне Фуджевая деталь убедительнее.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

А зеленые тени - они и на нексах есть. Единственная камера с теткиной матрицей, где я не припомню зеленых теней - никон Д7000, но там свои приколы были, потому продал.

А чё за приколы?

Вроде самый лучший кроп, цена на него правда чёта не опускается
Re[Дмитрий_В_С]:
Простите, честно, но очень охота доказать доказуемое :)
Re[suntale]:
А кто-нить коммерчески использует технику фуджа?

В каких жанрах работаете? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.