Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 17601 - 17620
Re[Chaynick]:
Я тоже после Nikon. Был на Лайтруме недолго с Самсунгом NX. Пробую Aperture. Нравится больше, чем Лайтрум по детализации и цвету с XE-1.
Re[Indeetz]:
от: Indeetz
Точно. Спасибо! В мануале еще не снимал.
В ките отдельной инструкции к объективу нет.
У меня кит, инструкция есть.
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Я тоже после Nikon. Был на Лайтруме недолго с Самсунгом NX. Пробую Aperture. Нравится больше, чем Лайтрум по детализации и цвету с XE-1.
Я про windows, а на мак да, есть и апертура и иридиент...
Re[Indeetz]:
Точно. Спасибо! В мануале еще не снимал.
Должна быть!
Re[Chaynick]:
от: Chaynick
У меня кит, инструкция есть.
У вас отдельная бумажная инструкция к объективу 18-55?
У меня только к тушке X-E2 http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/X-E2/LX21_OMW_RU_S_F_02.pdf
На сайте есть для фиксов:
http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/X-Pro_lens/LX-LENS_OMP_S_F_01.pdf
Re[Indeetz]:
У вас отдельная бумажная инструкция к объективу 18-55?
Да. Но у меня кит Е1+18-55, неужели в Е2 перестали класть? Очень странно.
И на месте Фуджи, я бы выкладывал актуальный мануал для тушек после каждой прошивки. А то что-то лечится, что-то добавляется, а инструкция (бумажная) годичной давности без всего этого.
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Да. Но у меня кит Е1+18-55, неужели в Е2 перестали класть? Очень странно.
И на месте Фуджи, я бы выкладывал актуальный мануал для тушек после каждой прошивки. А то что-то лечится, что-то добавляется, а инструкция (бумажная) годичной давности без всего этого.Подробнее
Да Да Да . Это правильно.
Re[Chaynick]:
Как впечатления от С1? Я тоже пришел с никона и CNX2 - несколько раз пытался уйти с него на ЛР, но цвет родной капчи был на голову выше адоба. Теперь в поисках конвертера для фуджика.
Мне на CNX2 больше всего нравилось точечное выделение. Когда ты тыкаешь, к примеру, на небо, и выделяется только небо, не затрагивая елки на его фоне. И т.п. Оно прямо мысли читает, выделяя ровно то, что я хочу. По-моему, ни в одном конвертере больше такого нет. Ну и профили цветовые у ЛР да, не тянули на никоновские родные.
С1 пока осваиваю. Нравится, как можно "клонировать" версии и удобно сравнивать их друг с другом.
Еще вопрос - не могли бы снять (хоть на телефон) вид сумки внутри, с камерой. В сети есть, но не с фуджем, один раз я так уже попал - некс располагается с запасом, а фуджик неудобно...
X-E1 с китом:

или так, боком:

с надетой блендой:

с разделителем на липучке и макрушником никоновским мануальным (для примера), размером приблизительно с китовый объектив - впихивается, но закрывать неудобно.

К слову, штатный ремень ну совершенно позорный Фуджи кладет в коробку) Надо заменить на наручный его вообще. Только мешается)
Re[suntale]:
Спам:
Группа фудживодов на Фликре - ТУТ
Я давно запустил такую для Сони (когда на Альфу снимал) - сейчас почти 300 участников и галерею смотреть интересно. Думаю, что по Фуджи народу будет поменьше, конечно, но снимки хуже быть не должны точно :).
В общем, периодически (раз в неделю) буду про нее спамить, что бы узнали ходящие на фликр.
Группа фудживодов на Фликре - ТУТ
Я давно запустил такую для Сони (когда на Альфу снимал) - сейчас почти 300 участников и галерею смотреть интересно. Думаю, что по Фуджи народу будет поменьше, конечно, но снимки хуже быть не должны точно :).
В общем, периодически (раз в неделю) буду про нее спамить, что бы узнали ходящие на фликр.
Re[suntale]:
Баловство...
Галогенки, AWB, macro режим.
FUJIFILM, X-M1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/2, ISO 1000

Галогенки, AWB, macro режим.
FUJIFILM, X-M1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/2, ISO 1000

Re[Аня Андреева]:
Большое спасибо! Буду подумать. Ремень да, простенький. Мне тоже неудобно, снял сразу. С таобао купил пару кистевых "петелек", для страховки.
Re[Аня Андреева]:
от:Аня Андреева
X-E1 с китом:![]()
К слову, штатный ремень ну совершенно позорный Фуджи кладет в коробку) Надо заменить на наручный его вообще. Только мешается)Подробнее
На фото не выглядит удобным способ открывания...
Я себе взял Think Tank Mirrorless Mover 10

В принципе удобно, особенно во время съемки, можно не застегивать молнии, а просто накинуть верхний клапан на магнитной застежке, доставать очень оперативно получается.
Влазит моя X-M1, другие тоже должны вполне, если стеклом вниз, то практически с любым, но тогда больше стекол не влезет. Если боком, то можно еще 35-ку засунуть, но не очень удобно. А так камера с китовым зумом, фильтр, аккумулятор, еще чего по мелочи. Есть водостойкий чехол. Носить удобно, можно на пояс надеть. Вообщем, как компактная сумка очень хорошо, если нужно со стеклами, у них еще есть модели, даже с отсеком для iPad, но это уже не настолько компактно...
А ремень да, убогий на X-M1 тоже, буду искать на что поменять...
Re[suntale]:
Друзья, прошу подсказать. Есть епл1, хочу хе1. Скажите как в сравнении с оликом аф на ките? Побыстрее? А то стоит экземплярчик за 32 000 кит, что то захотелось)
Re[SCAT]:
А перегородка внутри переставляется произвольно? Мне бы хотелось, чтобы камера располагалась боком вдоль (на фото по ссылке поперек), зум ложился на "полочку", лучше с закрепленной блендой, под полочкой или фикс или бленда если не нужна. Ну и кармашек внешний для аккумулятора и карт памяти. Как временный вариант использую давнюю кобуру зеркалочную:

Чуть великовата - по стенкам положил поролон 20 мм, стало как раз, плюс доп защита. :D Но камера лежит стеклом вниз и неудобен "хват при доставании", сорри за бедность речи. И кроме камеры без бленды ничего не положить - бленда в походном положении живет в кармане куртки. А вообще хочется удобство фотосумки и внешний вид как у НЕ фотосумки.

Чуть великовата - по стенкам положил поролон 20 мм, стало как раз, плюс доп защита. :D Но камера лежит стеклом вниз и неудобен "хват при доставании", сорри за бедность речи. И кроме камеры без бленды ничего не положить - бленда в походном положении живет в кармане куртки. А вообще хочется удобство фотосумки и внешний вид как у НЕ фотосумки.
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
А перегородка внутри переставляется произвольно? Мне бы хотелось, чтобы камера располагалась боком вдоль (на фото по ссылке поперек), зум ложился на "полочку", лучше с закрепленной блендой, под полочкой или фикс или бленда если не нужна. Ну и кармашек внешний для аккумулятора и карт памяти.Подробнее
Тут видео хорошее по все сумкам Think Tank Mirrorless Mover.
Перегородка двигается и вообще снимается, дождевой чехол тоже можно вытащить и освободить место под всякое разное...
Re[SCAT]:
Увы. Посмотрел. Не подойдет под ешку с зумом. А 20-я уже гигантская. Это то, с чем я столкнулся при поиске сумки. Или типоразмер под некс, чуть меньше ешки (ешка или не входит или с мылом и обратно доставать домкратом), или уже сумища под камеру и кучу барахла...
Re[Indeetz]:
Неужели? Я покупал X-E1 с 18-55 и 35. Коробка была китовая с 18-55, ибо дабл-китов и китов с 35 в природе нет - местные инициативы. Вот, есть книжка на 18-55.
Re[miric]:
от: miric
Неужели? Я покупал X-E1 с 18-55 и 35. Коробка была китовая с 18-55, ибо дабл-китов и китов с 35 в природе нет - местные инициативы. Вот, есть книжка на 18-55.
На www.fujifilm-x.ru http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-e2-is-here.580/page-5 подтвердили, что в китах E2 нет теперь отдельной инструкции к объективу.
Re[Indeetz]:
от:Indeetz
На www.fujifilm-x.ru http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-e2-is-here.580/page-5 подтвердили, что в китах E2 нет теперь отдельной инструкции к объективу.Подробнее
http://infostartpage.ru/download-manual/FUJI-XF-18-55MM-F2-8-4-0-OIS.htm
мне бы Ваши проблемы.