от:Аня Андреева
Подробнее
У! Здоровские вот эти! Игрушка как живая!!!
То ж мои скромные поздравления обладательнице столь замечательной зачумительной камеры!
Подробнее
от:PhotoTryer
Ответ на вопрос, вынесенный на голосование получается не совсем однозначным. Дело в том, что плёночный профиль, а также света и тени влияют на RAW, но только в смысле правильного эскпонирования, поскольку напрямую влияют на гистограмму (о чём десяток страниц назад упоминал уважаемый Дм3). Поэтому Рико Пфирстингер (автор уже нескольких книг по Х-камерам и эксперт на фуджируморз), скриншоты из книги которого уже приводил уважаемый foreigner4 на стр. 863, и рекомендует для RAW-фотографов особый JPEG-профиль, который обеспечивает наиболее адекватную гистограмму для съёмки в RAW: Провию (поскольку она малоконтрастна и обеспечивает максимально широкий ДД в live view), света и тени в -2 (также ради наименьшего контраста), а также DR100%, который также влияет на гистограмму и напрямую может вызвать недоэкспонирование в итоговом RAW на 1-2 стопа (если оставить на автомате).Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Не.... Экранчик то снаружи, а ЭВИ внутри в темноте. Ему больше подсветка нужна.![]()
от: ZevS
А вообще, "настоящие фотографы" умеют правильно экспонировать без гистограмы. ;)
от: Дмитрий_В_С
У! Здоровские вот эти! Игрушка как живая!!!
То ж мои скромные поздравления обладательнице столь замечательной зачумительной камеры!
от: Аня Андреева
Уже три недели как являюсь обладателем XE-1, а времени снимать, как назло, крайне мало. Успела только сфотографировать свою вязаную игрушку на память перед тем, как дарить ее знакомому младенцу
Уже три недели как являюсь обладателем XE-1, а времени снимать, как назло, крайне мало. 93_6853bd9c_S.jpg[/img]
Это буквально самые первые две фотографии новой камерой, сделанные у себя во дворе, и после них я сразу поняла, что китовый объектив мне очень нравится!
(Внутрикамерный jpg, Astia)
Поснимать с мужем друг друга на прогулке с собакой
тоже jpg из камеры, тоже Astia. Эти фото удивили меня тем, что первый раз на своих портретах мне не захотелось никаких дефектов кожи замазать в фотошопе:)
Тут же проверила, как отличаются разные настройки резкости для Jpg, и, несмотря на советы, тут почерпнутые, мне лично показалось, что настройка 0 - это и есть ноль, оптимальная настройка. -2 было просто напросто "размазано", +1 и +2 - некрасивый и излишний перешарп, а 0 - вроде самое то.
И еще разок погулять в лесу, где мы развлекались фотографированием еще одной моей вязаной поделки в "естественной среде обитания" этого непонятного чудика.
Снять парочку водопадов и речку без особого фанатизма (просто дождь мелкий накрапывал, и мы эти места уже сто раз все кругом обснимали, там на самом деле красивее в хорошую погоду и когда лес зеленый:)
Удивиться, что я могу снимать с рук на выдержках вплоть до 1/8 без смаза! Это было для меня приятной неожиданностью, потому что с нашей основной камерой - d7000 с объективом 17-55/2.8 - у меня, наверное, даже на 1/60 руки дрожат.
и проверить, что прыгучую собаку иногда все-таки можно успеть поймать в фокус:) но сложно!)
На всех фотках в лесу jpg-ов мне уже не хватило: нужно было вытаскивать тени, баланс белого тоже не понравился, автобаланс был слишком холодный, "облачно" - слишком желтый, нужно было что-то среднее. Как раз был повод установить Capture One и попробовать в нем поработать. (Снимала рав+jpg) После любимого Nikon Capture NX, где я как рыба в воде, тут, конечно, все сначала было непривычно и непонятно, но в целом программа достойная, буду осваивать.Подробнее
19 х 22х 14 см (XE1)
от: ttr225
Точно! 195х145х215мм

от:suntale
Прошивку для X-Pro1 Отложили до 19-го декабря (руморсы)Подробнее
Уже три недели как являюсь обладателем XE-1, а времени снимать, как назло, крайне мало. (…)
тоже jpg из камеры, тоже Astia. Эти фото удивили меня тем, что первый раз на своих портретах мне не захотелось никаких дефектов кожи замазать в фотошопе:)
Тут же проверила, как отличаются разные настройки резкости для Jpg, и, несмотря на советы, тут почерпнутые, мне лично показалось, что настройка 0 - это и есть ноль, оптимальная настройка. -2 было просто напросто "размазано", +1 и +2 - некрасивый и излишний перешарп, а 0 - вроде самое то.
И еще разок погулять в лесу, где мы развлекались фотографированием еще одной моей вязаной поделки в "естественной среде обитания" этого непонятного чудика.
(…)
На всех фотках в лесу jpg-ов мне уже не хватило: нужно было вытаскивать тени, баланс белого тоже не понравился, автобаланс был слишком холодный, "облачно" - слишком желтый, нужно было что-то среднее. Как раз был повод установить Capture One и попробовать в нем поработать. (Снимала рав+jpg)Подробнее
Вот еще хочу поделиться, может, кому пригодится - сумку нашла себе, подходящую для XE1 с китом:
от: otak1
у меня куча стекла, в основном со старых плёночников, которое, как маньяк, таскаю с собой. Потому как иногда хочется рисунка именно этого конкретного объектива.