Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева

Подробнее

У! Здоровские вот эти! Игрушка как живая!!!
То ж мои скромные поздравления обладательнице столь замечательной зачумительной камеры!
Re[PhotoTryer]:
Цитата:

от:PhotoTryer
Ответ на вопрос, вынесенный на голосование получается не совсем однозначным. Дело в том, что плёночный профиль, а также света и тени влияют на RAW, но только в смысле правильного эскпонирования, поскольку напрямую влияют на гистограмму (о чём десяток страниц назад упоминал уважаемый Дм3). Поэтому Рико Пфирстингер (автор уже нескольких книг по Х-камерам и эксперт на фуджируморз), скриншоты из книги которого уже приводил уважаемый foreigner4 на стр. 863, и рекомендует для RAW-фотографов особый JPEG-профиль, который обеспечивает наиболее адекватную гистограмму для съёмки в RAW: Провию (поскольку она малоконтрастна и обеспечивает максимально широкий ДД в live view), света и тени в -2 (также ради наименьшего контраста), а также DR100%, который также влияет на гистограмму и напрямую может вызвать недоэкспонирование в итоговом RAW на 1-2 стопа (если оставить на автомате).

Подробнее

Для правильной гистограмы есть проверенное решение - UniWB, только оно не всем подходит. Я вот не люблю.

А вообще, "настоящие фотографы" умеют правильно экспонировать без гистограмы. ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не.... Экранчик то снаружи, а ЭВИ внутри в темноте. Ему больше подсветка нужна.

Враки!

Все наоборот!!!
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS

А вообще, "настоящие фотографы" умеют правильно экспонировать без гистограмы. ;)

так тож "настоящие"... ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
У! Здоровские вот эти! Игрушка как живая!!!
То ж мои скромные поздравления обладательнице столь замечательной зачумительной камеры!

+1!
Re[PhotoTryer]:
Что касается шумоподавления, то Рико пишет следующее:

"HINT
Many photographers prefer to carry out their own noise reduction with image-editing software on their computers, rather than trust the camera to do the job. In this case, set NOISE REDUCTION to LOW
Since noise reduction is a setting that affects only JPEG files, you would need to attend to noise reduction anyway when developing your images in an external RAW conversion program..." (выделено мной)

То есть, насколько я правильно понял, он рекомендует для съёмки в RAW ставить шумодав в -2 только потому, что вам всё равно придётся иметь с ним дело в конверторе.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева
Уже три недели как являюсь обладателем XE-1, а времени снимать, как назло, крайне мало. Успела только сфотографировать свою вязаную игрушку на память перед тем, как дарить ее знакомому младенцу

превосходные снимки, и очень красивые у вас места!! особенно то с водопадиком!
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

Уже три недели как являюсь обладателем XE-1, а времени снимать, как назло, крайне мало. 93_6853bd9c_S.jpg[/img]

Это буквально самые первые две фотографии новой камерой, сделанные у себя во дворе, и после них я сразу поняла, что китовый объектив мне очень нравится!
(Внутрикамерный jpg, Astia)

Поснимать с мужем друг друга на прогулке с собакой

тоже jpg из камеры, тоже Astia. Эти фото удивили меня тем, что первый раз на своих портретах мне не захотелось никаких дефектов кожи замазать в фотошопе:)
Тут же проверила, как отличаются разные настройки резкости для Jpg, и, несмотря на советы, тут почерпнутые, мне лично показалось, что настройка 0 - это и есть ноль, оптимальная настройка. -2 было просто напросто "размазано", +1 и +2 - некрасивый и излишний перешарп, а 0 - вроде самое то.

И еще разок погулять в лесу, где мы развлекались фотографированием еще одной моей вязаной поделки в "естественной среде обитания" этого непонятного чудика.

Снять парочку водопадов и речку без особого фанатизма (просто дождь мелкий накрапывал, и мы эти места уже сто раз все кругом обснимали, там на самом деле красивее в хорошую погоду и когда лес зеленый:)

Удивиться, что я могу снимать с рук на выдержках вплоть до 1/8 без смаза! Это было для меня приятной неожиданностью, потому что с нашей основной камерой - d7000 с объективом 17-55/2.8 - у меня, наверное, даже на 1/60 руки дрожат.

и проверить, что прыгучую собаку иногда все-таки можно успеть поймать в фокус:) но сложно!)

На всех фотках в лесу jpg-ов мне уже не хватило: нужно было вытаскивать тени, баланс белого тоже не понравился, автобаланс был слишком холодный, "облачно" - слишком желтый, нужно было что-то среднее. Как раз был повод установить Capture One и попробовать в нем поработать. (Снимала рав+jpg) После любимого Nikon Capture NX, где я как рыба в воде, тут, конечно, все сначала было непривычно и непонятно, но в целом программа достойная, буду осваивать.

Подробнее

Отличные фото!
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
19 х 22х 14 см (XE1)

Спасибо!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Точно! 195х145х215мм

Спасибо!
Re[Аня Андреева]:

Очень понравилась ... как кадр из 3D мультика ... :D
Re[Аня Андреева]:
Очень понравились ваши фотографии. Места красивые и серия с игрушкой! :)
Re[suntale]:
Спасибо!

Вот еще хочу поделиться, может, кому пригодится - сумку нашла себе, подходящую для XE1 с китом: Crumpler Pleasure Dome (M)
Правда, мне сомнительно, что туда влезет еще один объектив (при том, что люди с камерами micro 4/3 хвастаются, что влезает, но у них, может, объективы компактнее?) Но поскольку пока у меня его и нет, то размер в самый раз. Так, чтобы не втискивать туда камеру, а свободно класть хоть вниз объективом, хоть вбок, но при этом чтобы она там не слишком болталась.
Крамплер вообще очень уважаю, тк сумки у него непромокаемые и не требуют дождевого чехла: моя сумка для зеркалки и под градом, и под грозой в походах ходила, и даже два раза я с ней падала в ручей)) надеюсь, эта новая сумка тоже не подведет...
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Прошивку для X-Pro1 Отложили до 19-го декабря (руморсы)

Подробнее

И хорошо - пусть лучше допилят чем на нас испытывать. Честность лучше чем сырой полупродукт.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

Уже три недели как являюсь обладателем XE-1, а времени снимать, как назло, крайне мало. (…)
тоже jpg из камеры, тоже Astia. Эти фото удивили меня тем, что первый раз на своих портретах мне не захотелось никаких дефектов кожи замазать в фотошопе:)
Тут же проверила, как отличаются разные настройки резкости для Jpg, и, несмотря на советы, тут почерпнутые, мне лично показалось, что настройка 0 - это и есть ноль, оптимальная настройка. -2 было просто напросто "размазано", +1 и +2 - некрасивый и излишний перешарп, а 0 - вроде самое то.

И еще разок погулять в лесу, где мы развлекались фотографированием еще одной моей вязаной поделки в "естественной среде обитания" этого непонятного чудика.
(…)
На всех фотках в лесу jpg-ов мне уже не хватило: нужно было вытаскивать тени, баланс белого тоже не понравился, автобаланс был слишком холодный, "облачно" - слишком желтый, нужно было что-то среднее. Как раз был повод установить Capture One и попробовать в нем поработать. (Снимала рав+jpg)

Подробнее

Здравствуйте, Аня! Рады Вас видеть.
Таким образом, Вы на данный момент единственная в ветке, кого мы знаем в лицо. (Или, может, одна из двоих.)
Вязаные игрушки в естественной среде обитания прекрасны!
Про шарп 0 и -1 — смотрите и на волосы тоже.
Про баланс белого — естественно, я во многих случаях подстраиваю автоматический по осям, делаю холоднее или (реже) теплее, иногда добавляю мадженты (за что меня уже в ветке ругали). И вот после подстройки меня уже всё устраивает.
Оставайтесь с нами.

Цитата:
Вот еще хочу поделиться, может, кому пригодится - сумку нашла себе, подходящую для XE1 с китом:

Сумку себе уже подобрал Матин, но у меня куча стекла, в основном со старых плёночников, которое, как маньяк, таскаю с собой. Потому как иногда хочется рисунка именно этого конкретного объектива.
Re[Аня Андреева]:
отличные фото поздравляю с приобретением!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
у меня куча стекла, в основном со старых плёночников, которое, как маньяк, таскаю с собой. Потому как иногда хочется рисунка именно этого конкретного объектива.

Я вот тоже жду заказанный на ебее переходник, потому что ужасно хочется опробовать имеющиеся в хозяйстве старые никкоры ручные, особенно портретник 105/2.5, он просто нереально красиво все делает, какой-то волшебный прямо)) так интересно, как на этой камере он будет выглядеть...

У меня возник тупой вопрос, и пролистывание мануала не помогло:) Можно как-то включить, чтобы при просмотре сделанных кадров засвеченные области мигали?
Re[Аня Андреева]:
Да, Ань, это в просмотре тот режим, где дополнительная информация (через кнопку DiSP).
Совсем забыл сказать, что Вы милая и пейзажи мне Ваши понравились. Просто вязаные звери в естественной среде настолько прекрасны, что затмили водопадики. Особенно тот последний зверь. Прозрачная грусть хорошего советского мультфильма.

Про оптику: у меня сейчас среди самого любимого советский Таир-11 и всяческие Яшиноны под Зенит.
Re[suntale]:
первые пробы линзы 23 f/1.4 вечер
на 1.4

на 2
Re[otak1]:
Нашла, спасибо! не догадывалась кнопку disp нажать.

Спасибо! со зверем развлекались как дети малые))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.